ID работы: 10312817

Castle of Raven

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Эта дорога вела в никуда. Туда, где редко бывали люди...это место было сосредоточением молчания, и отдельным порталом, где по легендам всё имело сверхъестественный подтекст. Это было старое кладбище Ривердейла. На дворе стоял 1955 год, на улицах были новенькие Ford, того же года выпуска, полированные и выглядящие также красиво, как и жена Генри. Обычный летний день, работа завершилась раньше чем планировалось...босс отпустил его пораньше, была суббота. В его руках были цветы, которые он нес на кладбище, чтобы положить у могилки его дедушки. Было сорок дней с тех пор как он скончался во сне, в доме своего внука Генри. Парень ухаживал за ним, пока отец был в отъезде. Играла приятная музыка, которая была слышна на улице. Источник звука был в кафе "Поупа", по радио пел Бенни Гудмен, один из самых красивых голосов Америки. В зале никого не было, хотя странно что в летний день, в каникулы все сидели по домам. Генри в детстве да и в юности часто бегал в эту забегаловку, чтобы поесть бургер, или попить лимонада в компании друзей. Во время его поездки в Европу он часто ходил в рестораны, особенно любил ночной Париж. Красотки, что гуляют по улицам, не в паре с мужьями, а по двое, две допустим девушки одетые в лучшие одежды, платья, запах духов которыми они пользовались можно было бы учуять за версту. Райское место - покидать его в конце командировки конечно не хотелось. За столиком сидела Бетти Купер, в праздничном наряде, который она любила носить иногда. Корона на голове, королевский плащ украшали её, дополняли её ангельскую внешность. Её волнистые длинные волосы приводили его в восторг, видеть её в этом месте было чем-то вроде сна, ведь она нечасто посещает этот ресторан. Раз в неделю или два, не более того. Он достал второй букет цветов и протянул его девушке. Милая улыбочка и поцелуй сразили его, сделало этот день ещё прекраснее чем остальные будни. В особенности своей эта неделя была длинной, работать в редакции иногда приходилось по ночам, лишь музыка скрашивала эти моменты... Её пение и ласковый голосок приводили Генри в состояние транса, гипноза. - Сегодня я планирую сходить на кладбище, положить цветы на могилку дедушки. Пойдешь со мной, или я могу проводить тебя до дома?- Предложил парень, внимательно вглядываясь в её голубые словно морские волны глаза, их красота превращала жизнь любого в настоящий рай. - Оу, конечно)- Бетти подала руку парню, их пальцы переплелись. Выйдя из кафе и пройдя две улицы, пара смотрела на цветущие сады, на которых росли розы фиалки и жасмины. Букет в её руках был почти такой же, какой она держала в день их свадьбы, год назад. Это было в Нью-йорке, на улице Эмпайр. Тогда они танцевали медленно, время не было для них чем-то важным. День или ночь, какая разница? Они наслаждались друг другом, сладкий поцелуй идеально дополнял картину. Её муж красивый брюнет с роскошной внешностью, дарящий ей почти всё, о чем она мечтала и о чем даже мечтать не могла. К примеру флакончик дорогих духов "Little Dark Dress", которые были только у двух девушек в городе - у неё и Шерил Блоссом. Их могли позволить себе купить далеко немногие, что говорила о их высокой ценности и весьма таки трудно-находимости. Во Франции их можно было купить на любой улице, но в Америке, а в особенности в отдаленном почти от всех штатов городе Ривердейле это считалось почти что нереальным...чем то выходящим за пределы реального. Причёску парня украшала его шапочка, которую ему подарила мама Джагхеда, Глэдис Джонс. Она была когда-то женой его отца, и лишь лет в пятнадцать Генри узнал о своем родстве с семьей Джонс. Она была настоящей матерью Генри Рузвельта, и в связи с этим парень сменил фамилию на Джонс, которая ему очень даже шла. *Дальше я буду писать что он Генри Джонс, вместо старой фамилии, ввожу небольшие изменения в историю*. Ворота кладбища были кем-то уже открыты, следы от туфель вели к дальнему холмику, что был очень далёк от всех остальных могилок в этом месте. Уже несколько сотен лет это место наводит непонятное чувство присутствия внеземных существ, из другого, неизвестного мира. Всё это были герои суеверий, легенд. Но эти легенды звучали из уст жителей весьма правдоподобно, и Джонс хоть и не верил ни единому слову, но всё чаще стал замечать, что убеждается в обратном. Брюнет подошел к старой статуе ангела, держащего в руках цветы. Это был памятник его дедушки, он был скульптором при жизни и любил красивых девушек, а крылья на спине дополняли и без того красивую скульптуру. Произнеся что-то на итальянском, языке его предков, парень положил цветы и обняв девушку, направился к выходу из этого места. Ему оно не нравилось, но почтить память дедушки он должен был.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.