ID работы: 10312817

Castle of Raven

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2.

Настройки текста
В книгах его брата были истории из жизни Арчи, Шерил ну и всех остальных, думаю перечислять можно часами...персонажей в книге "Добро и зло" было много, около трёхста страниц поэзии, хоррора и романтики. Всё было намешано, и разобрать порой текст было непросто тем, кто книги держал только в школе, а будучи уже взрослым не увлеченным этой темой, вряд ли поймёт и половину. - И нашел он ту самую, что вела его по дороге долгой семейной жизни...конец.- Захлопнув книгу, Генри снял очки и направился к двери. Он решил немного пройтись после прочитанного финала книги, к которому парень шел около года. Времени на чтение особо не было, работа и размышления иногда сбивали с толку. Но когда в голове мыслей практически не было, Джонс сидел и читал...читал по пять, и по шесть часов...время шло очень быстро, когда ты увлечённо идёшь по сюжету, окунаешься в атмосферу того или иного произведения. Ну а что сказать о Джагхеде Джонсе? За месяц он не написал никакой другой книги, фантазия не приходила... это немного беспокоило Джагхеда, ведь такого за пять лет карьеры писателя у него не было. В чём была причина, хер его знает. Может быть просто то, что он ленится, совсем не уделяет внимание бумаге и перьевой ручке? Нет, вовсе нет. Он бывал иногда в баре "Белый змей", пил и пытался найти хоть крохи тех идей, что у него были раньше. Но безуспешно, вместо фантазий у него по щекам текло только ирландское виски...пил он не часто, только когда было настроение не особо, да и всего то две рюмки. Этим вечером Генри надел на себя белую рубашку, расстегнув две пуговицы до груди, и темные удобные штаны. Было тепло, и приятно на душе. Звёздное небо уже украшало пространство над городом, видимо он долго сидел дома и не заметил как наступили сумерки. Пейзажи впечатляли, пленяли его разум. Эхом раздавались мелодии с другой стороны улицы, видимо кто-то чинил свою машину и старался скрасить сей процесс песнями девушек, таких как Мерилин Монро. Скоро намечался переезд в другой город, в Касл-рок. Ему предложили новую работу в местном издательстве "Castle of Raven". Шаг за шагом приближали Генри к дому Джонсов. Столь мрачного места трудно было представить, оно было когда-то домом Куперов...он таил в себе много тайн, не столь таки прекрасных. О них трудно было говорить даже вслух, а уж думать тем более. Когда-то в нем жил всеми известный Хэл Купер, говорить о нем вообще не хотелось. Его похороны, что прошли недавно, Генри не стал посещать. Хэл был грабителем в прошлом, в годы войны его арестовали и посадили на пять лет. Но отсидел он только год, после чего ему пришлось покинуть Ривердейл...он был уже очень стар, и не мог сам себе помочь. За ним приглядывала Поли, несмотря на все то дерьмо, что он учудил в прошлом. Лёгкий стук в дверь пробудил ото сна женщину лет тридцати пяти, это была его мама. Роднее человека, не считая всех кого Генри так любит, не было в столь чудесном городе. Глэдис впустила своего сына в дом, и угостила прохладным коктейлем. - Джагхед, спускайся к нам...будем ужинать.)- Позвала его Глэдис, из комнату наверху послышалось что-то вроде "сейчас приду" или "окей, сейчас буду". Дизайн, мебель, всё осталось таким же прежним, как и пятнадцать лет назад. В 1940 году всё было не таким уж тут красивым, но уже стало лучше, когда Эф Пи прибрался тут и реставрировал интерьер. Он не был отцом Генри, им был Джеймс Рузвельт, бизнесмен из Бруклина. Вырос парень в Нью-йорке, и даже не знал, что у него есть брат в другом штате...он думал что единственный в семье сын. За столом были только трое, Эф пи был ещё на работе в полицейском участке...иногда его смена длилась чуть дольше обычного. На посту не так то просто порой бывает, приходится ездить на вызова, в другие концы города или порой даже в соседние поселения...за последние сутки произошло ещё два исчезновения молодых пар, влюблённых. Парни и девушки пропадали в Лисьем лесу, и никаких следов. Но никто из семьи Джонс просто не думал об этом, ни к чему было грузить себя этими мыслями в столь прекрасный вечер. - Вижу вам понравился мой суп) - Ты хороший повар, мам.- Джагхед поблагодарил её и она поцеловал обоих парней в щёчки, ведь они были её ангелочками. Обоих она очень любила, и была образцовой матерью. После ужина братья пошли в одно единственное уединённое место возле их дома - гараж. Там, как оказалось, стоял новенький подарок для Генри. Сегодня был его день рождения, и Джагхед решил порадовать брата. Отдёрнув брезент, перед ними появился новенький Рено 1954 года, черный словно ночь, и блестящий. - Впечатляет. - Что, понравилась? Эта красотка сможет проехать шесть сотен миль без дополнительной заправки.- Произнес Джагхед и показав все приборы, прелести этой машины, усадил Генри за водительское сиденье и отдал ключи.- Она твоя, братан) - Благодарю...это правда классный подарок.- Поблагодарил его парень и спустя час они сидели уже на крыльце дома, болтая о девушках. ( финал истории.).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.