ID работы: 10312900

Прощай, любимый город

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На часах было только десять сорок три, что слишком рано для Осаму. Обычно он спал до трёх-четырёх дня.       Приняв душ и позавтракав вчерашним рисом, Дазай сел за работу.       Конечно, настоящего имени информатора не знал никто. Всё обращались к "Некому".       "Некий" прослыл личностью ответственной и сохраняющей конфиденциальность. Мало кто боялся быть раскрытым, общаясь с ним. Этим малым количеством являлись мелкие организации, которые всегда хотели одного - подорвать дела Гильдии.       Ходили слухи, что американцы, умеющие заключить партнёрство практически со всеми, сговорились с Мафией, которая после потери Главы пошла ко дну. Дазай в эту степь лез осторожно, используя обходные пути, далёкие от главного входа. Он выслеживал нижестоящих по званию, смотрел их переписки, восстанавливал телефонные разговоры.       На этот раз попросили найти кое-что довольно интересное, а именно, досье на всех членов Гильдии и расписание ближайших по времени сделок. Запрос не из лёгких, но отчасти выполнимый. Схемы преступных группировок всегда были просты и очевидны, тем более, что подтверждалось всё с двух сторон-участников. А вот характеристики... Дело в том, что даже "Некий" не мог пробраться дальше командиров отрядов, что были далеки от тех же самых секретарей. "Единственная запланированая сделка назначена на сегодня. 20:36, западный склад Сан-Франциско." "Вот код от карты «....»" "Благодарю за сотрудничество. А также рекомендую вам удалить переписку в течении десяти минут." "Как скажете."

***

-Ну, что ты думаешь? -Он опасен. -Верно, а это значит, что угрозу нужно устранить. -Я сегодня же отправляюсь за ним... -Нет, для начала привези его к мне, а потом разберёмся, что делать. -Да, босс.

***

"Привези его... Заняться мне больше нечем, кроме как возить кого-то. Стоп... - он замер посреди коридора, не обращая внимания на странные взгляды. - А кто вообще?! И где мне его искать?!"       Весь путь до дома Накахара думал, что же делать. Задача с поиском иголки в стоге сена казалась детской загадкой, ведь там известно, что искать и где. Единственной надеждой были сообщения, сохранявшиеся в архивах. -Алло, Анго? -.... -Сегодня в десять на нашем месте, у меня есть важное дело для тебя. -.... -Ага... И захвати историю деловых переписок. -.... -Да, до встречи.       Чуя сел за стол, опустив голову на руки. Если этот вариант не прокатит, придётся очень тяжело: не очень хотелось выпытывать информацию у тысячи профессионалов, находя сходства и собирая пазл. Чуя часто искал людей, но чтобы ничего не было известно - это впервые, ведь обычно достаточно всего лишь сделать пару звонков, немного по угрожать и всё готово.       В бар он пришёл раньше назначенного времени, зная, что если опоздает, то работать с Анго будет невозможно. -Здравствуй, Накахара. - к отдалённому столу подошёл парень лет двадцати, в костюме и круглых очках с сумкой для ноутбука в руках. -Привет, ты взял то, что я просил? -Да, только потише, пожалуйста.       Анго сел напротив, печатая что-то на клавиатуре. Спустя три минуты - Накахара следил за каждой секундой, судорожно поглядывая на наручные часы. - он повернул экран к собеседнику: -Вот, если интересует что-то конкретное - скажи.       Чуя, по причине плохого зрения, наклонился почти в притык и стал просматривать папки, смотря на имена с глазами, полными надеждой. Пересмотрев список несколько раз и не найдя нужного имени, он наконец откинулся на спинку дивана и впал в раздумье. "И что делать?Проверять всех и каждого? Нет, спасибо... Боже мой... Почему так сложно?" -Ты ведь ищешь "Некого"? -С чего ты взял? - с трудом скрывая удивление, ответил вопросом на вопрос Чуя и приоткрыл один глаз. -С того, что он единственный, кого нет в списке. - пожал плечами Сакагучи. -То есть как, единственный?! - изумлённое лицо оказалось настолько близко, что очки собеседника вот-вот запотели бы от чужого дыхания. -Во-первых, отодвинься. - рука служащего упёрлась в лицо Чуи, вернув того на место. - Во-вторых, "Некий" профессионал в своём деле. Он стирает любые следы своего прибывания так, что отследить почти невозможно. -А что, если отслеживать во время общения? -Можно попробовать, но мне нужно быть в этот момент рядом. -У нас вся ночь впереди.       Что было странно, так это то, что связаться с "Неким" было проще простого, просто написав тому на почту. Оставалось только ждать. "Здравствуйте, мы хотели бы купить у вас информацию."

***

"Да сколько ещё ждать?! Он что, спит там, что-ли?! Уже восемь часов прошло!" -Анго! Я понимаю, скоро утро, но найти этого человека ещё важнее, чем отдохнуть. - Чуя пытался больше взбодрить себя, чем того, кто уже раз пять вставал размяться. -Да не сплю я. - пробурчал страдалец. - Мало того, что заставил меня прийти непонятно во сколько сюда, работать, словно выходного и не было, так ещё и ждать, пока неизвестный ответит тебе. -Тихо ты, не хватало мне ещё нытья под ухом. О! "Добрый день" -Анго, давай, мути свою муть! -Ага... Что спрашивать у него? -Дай! "Нам нужен список крупнейших мировых правительственных организаций." "Понятно. Информация нужна в срочном порядке?" " Нет, главное - это качество." "Хорошо." -Ну что, нашёл что? -Пока нет, он действует слишком быстро. -Чёрт.       Спустя несколько часов новых ожиданий, список был получен. Однако, как Анго ни пытался, сидящий по ту сторону экрана оказался умнее, прервав сигнал в последний момент. Поняв, что дело прогорело, Чуя сфотографировал переписку и удалил оригинал.       Несколько дней подряд Накахара ломал голову. Хоть что-то должно было его выдать, но слишком сложно искать зацепки, среди сухого текста.Чуя думал, что запомнил список, состоящий из дюжины организаций с подробным описанием каждой, на всю оставшуюся жизнь.       Рано или поздно к человеку приходит озарение и этот раз не исключение. Пробегая глазами по надоевшим буквам, он понял: будучи японцем, Накахара даже не обратил внимания, что в японских названиях, что любили переводить с немного другими звуками, всё в порядке и максимально похоже на оригинал.       Стоило ему это осознать, как в чемодан полетели вещи. Осталось только приехать в аэропорт, купить билет на ближайший рейс и приготовиться обрадовать семью своим визитом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.