ID работы: 10312900

Прощай, любимый город

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Путешествия являются незаменимой частью нашей жизни. Не важно насколько выбор места для посещения совпадает с желаниями других людей, неважно едете вы туда только ради красивых фото, по работе или из-за большой любви. Кто знает, что вы задумали и каков будет ваш маршрут: город и природа, архитектура и население, интерес и обязанность. Можно сказать лишь одно — это хоть что-то, но оставляет. Если не в сердце, то в памяти точно. Многие, закрывая глаза, видят определённые картины, разнообразные сюжеты и улыбаются тому, что мечта настолько сладка и позволяет идти к цели ещё бодрее. И это с одной стороны прекрасно, а с другой безумно грустно.       «Мы точно куда-нибудь съездим. — пронеслось в голове Дазая, пока он шёл до ближайшего поворота, рассматривая необычные для японца здания. — Если время измерять по движению солнца, то оно теперь светит не в глаза, а чуть выше лба. Ещё бы знать, что это значит». Чтобы не впадать в панику, приходилось думать обо всём, что только придёт в голову, с риском завернуть не туда. На спокойную голову возвращаться назад и идти по нужному пути гараздо легче. Осаму до сих пор помнил, что Чуе на данный момент скорее всего не до шуток, но подвести того тоже не хотелось.       Люди, проходящие мимо, оглядывались на парня, прицепившего около пяти цветных ручек на нагрудный карман и разгуливавшего с картой города в руках. А что вообще странного? Подумаешь, турист. Однако было то, что смущало прохожих, что каждый день видели бомжей и неформалов на улицах своей страны. Осаму в потрёпанной рубашке, слегка подкошенных штанах и в не уступающих в своём состоянии кроссовках разгуливал с видом работника лаборатории, не спавшего несколько дней. Странное сочетание: турист и учёный. Дазай же смотрел на них лишь с целью не врезаться и обойти нормально, а не славировать в последний момент. Осаму прошёл, по его собственным подсчётам, примерно четверть пути.       К полудню парень понял, что длинные ноги хоть и помогают пройти больше, но так же имеют свойство быстро уставать. Несмотря на нежелание медлить, пришлось всё-таки сесть на ближайшую скамейку. Осаму надеялся на быстрое восстановление, однако тело решило иначе: ноги от непривычки начали болеть, а дыхание предательски спародировало собаку в жаркий зной. Рассматривать природу совсем не хотелось. Отдохнуть нужно, конечно, но не так, чтобы забыть о своей изначальной цели. Поэтому Дазай решил исследовать свои карманы. Чек, ещё чек, и ещё… Монетка со здачи, которую парень должен был отдать Чуе… Календарик найденный в доме… Воспоминания нахлынули с безумной силой. Парень схватился за лицо: «Чёрт… Я ведь должен идти! Так почему я раскис как тряпка? Так дело не пойдёт. — Осаму хлопнул себя по щекам. — Всё! Складываю этот хлам и иду. И пока не дойду, не посмею остановиться слишком надолго.»       Осаму запихнул сокровища обратно в карманы и вспрыгнул с лавочки. Потянувшись, Дазай взбодрился, взял ручку и карту. -Ну, вперёд! — пробормотал парень и пошёл дальше.

***

      Чуя благодарил всех возможных богов за то, что всё идёт хорошо, а конечности могут пока передохнуть от напряжения. Во отличие от него, Глава особой радости не испытывал. Раздражённо фыркнув, он вышел из комнаты, объявив для самого себя обеденный перерыв. Юмено, как новая правая рука, получил разрешение присоединиться, но всё же отказался. «Как и предполагалось, после ухода Босса, подчинённые отдыхают. Надеюсь они не будут против, если я поговорю с пленником.» -Эй, Накахара. — мальчик слегка похлопал страдальца по лицу, желая привести того в чувства. — Ты как? -А?.. — Чуя вяло оторвал взгляд от экрана и посмотрел на собеседника, пытаясь сфокусироваться. -Ты как? -Я? Не знаю… А что? -И правда?! — стараясь не повышать голос сказал Юмено. — Прошу, оставайся в себе. Кто знает, что произойдёт потом. -Потом будет ещё хуже. — Чуя был похож на мудреца, повидавшего жизнь от и до. — Когда Осаму нас найдёт, то Глава отомстит нам всем вместе.       Юмено хотел было что-то сказать, но нужные слова никак не приходили на ум. Всё смешалось в единую кашу. Мальчик смотрел на сводного брата так, словно тот был на грани смерти уже сейчас. Картина, стоящая пред глазами, наводила мысли, что твердили без конца «Это конец, а виноват во всем ты!». Неприятное чувство в горле и слёзы уже ждали своей очереди. Накахара, услышав тихий всхлип, поднял голову. Теперь пленник и гость поменялись местами. Юмено не мог больше сдерживаться и пару слезинок упало на пол, медленно скатившись по щеке и подбородку. Осознание того, что всё потеряно, разбило всю гордость вдребезги и, наплевав на изумлённый взгляд бывшего врага, он показал всё, что скопилось на душе. -Юмено… — сглотнув, Чуя продолжил в самом мягком тоне, какой только смог получиться. — Не плачь, иначе тебя тоже сочтут за предателя. Нам ведь это не нужно, не так ли? -Мне уже всё равно. Я не могу так. — мальчик начал рукавами своей кофты вытирать бесконечно льющиеся слёзы. — Чуя, это я виноват! -Малыш, что сделано, то сделано. Уже ничего не изменить. Чёрт! Будь у меня свободные руки, я бы тебя обнял. -Почем… — Юмено хотел задать вопрос уже давно мучающий его, но был прерван шёпотом собеседника: -Тихо! Они идут. Садись и возьми себя в руки — вы с Осаму выберетесь, обещаю.        Стоило Юмено сесть, как Глава тут же вошёл, обсуждая что-то по рации. «Слишком много обещаний… Пора завязывать с обнадёживанием людей.» — подумал Накахара перед тем, как взглянуть на вошедшего.

***

      Неудобно. Очень неудобно. Кёка не знает куда деть руки, куда смотреть, о чём думать. И ладно, если бы она была дома или среди братьев, но в чужой машине с чужим человеком… Женщина, сидящая за рулём, кажется доброй и честной ровно до того момента, пока её хитрые глаза не посмотрят в напуганные глаза малышки. Эти невинные глазки, такие доверчивые и ищущие поддержки, на самом деле видели наличие подвоха. Страх мешал повернуть голову к окну. -Может тебе музыку включить? — улыбка, не сходившая с лица женщины, стала ещё шире. -Нет, спасибо. — пробормотала Кёка. -Как хочешь. Меня Коё зовут, а тебя? -Кёка. — выдержав неуверенную паузу, девочка всё же посмотрела на собеседницу. -Приятно познакомиться. Я буду заботиться о тебе, пока твои братья… На задании. — Коё, подобрав слова, облегчённо выдохнула. — Не волнуйся, я ничего тебе не сделаю.       Особняк Озаки выглядел почти так же, как и прошлый дом Кёки. Разве что чувство пустоты и некого холода летало в воздухе, замедляя шаги девочки. Не успев зайти в дом, Коё принялась спешно показывать новой подопечной апартаменты. Странным показалось то, что повсюду висели рамки без фотографий, на одном из комодов было большое количество ниток и спиц, торчащих из клубков. Чем ближе они подходили к спальням, тем больше стали встречаться фото маленького мальчика, сильно похожего на Чую. Тот был таким, каким Кёка его не видела ни разу. Вот он стоит, держа руках пистолет, и целится в манекен. А вот Накахара совсем другой: в традиционной одежде на фоне ярких огней держит на своём плече руку наставницы. Коё, заметив интерес Кёки, решила приостановить экскурсию. -Чуя... Как он вырос. Наверное все дети, когда становятся взрослее, забывают про тех, кто о них заботился. - усмехнувшись, она продолжила.-Скорее всего, он ничего не рассказывал о себе. Хотя... В каких Чуя отношениях с вашим старшим? -Они лучшие друзья. - решив не раскрывать подробностей, ответила малышка. -Вот как... Это хорошо, что мой Чуя с кем-то сдружился. Меня ведь никогда не ценил... - помолчав, Коё вздохнула. - Ну, не будем о грустном. Пошли твою комнату посмотрим. -Ага.       Будь Кёка разговорчивее, то точно спросила: "Вы серьёзно?!". Несмотря на лёгкую симпатию к розовому цвету, девочка начала его ненавидеть. По всем канонам комната девочки - ярко-розовая. Абсолютно вся. Чтобы не расстроить женщину, что и так была не в лучшем расположении духа, Кёка ответила на вопрос, согласившись с тем, что комната красивая и ей очень нравится. -Я рада. - сказала женщина и ушла, бросив на последок: - Располагайся пока так, но скоро привезут твои вещи и всё будет хорошо. Я, если что, буду внизу. -Хорошо...       Как только дверь захлопнулась, девочка окинула взглядом всю комнату, проверяя наличие каких-либо камер. Убедившись, что как минимум на видном месте их нет, Кёка села на кровать. Сейчас именно тот момент, когда нужно идти на крайние меры, даже если в планах было вжиться в роль приёмной дочери. Кёка догадывалась, что Коё хоть и поддавалась эмоциям, глупой далеко не была. Но именно излишняя эмоциональность и могла сыграть на руку девочке. «Когда люди только знакомятся, то стараются показать себя с лучшей стороны, поэтому игрушек у Кёки заметно прибавилось. Но несмотря ни на что, белый заяц был лучшим, ведь напоминал о том времени, когда родители были живы, а Осаму учил их всему и придумывал всё больше и больше развлечений. Чего они только не творили втроём: смотрели по ночам мультфильмы, захватывали в плен печеньки перед обедом, устраивали родителям сюрпризы и просто жили, не зная хлопот. Особенно дети любили играть в детективов, так как, видимо, любовь к разгадыванию загадок была у них в крови. В один из дней Осаму созывал малышей в комнату, где была сценка по типу "Кто забрал корзинку у мистера Тедди?". Юмено, вжившись в роль, хмыкал и приговаривал: - Теперь понятно... Ага... А как вы думаете, сержант Кёка? Вот как?... Интересно... Кёка же была помощницей великого детектива. Малышка усердно думала, стараясь найти что-нибудь, чего не заметил брат. Осаму в это время ходил, заглядывая из-за спин младших, и загадочно улыбался. Иногда парень слишком увлекался придумыванием загадки, что забывал о возрасте своих юных сыщиков. -Осаму, дай подсказку. - начинал выводить брата на чистую воду Юмено. - Этого слишком мало! -Как? Ты уже сдаёшься? - спрашивал старший и шокировано прикрывал рот рукой. - А вы, Кёка? -Да! Я ничего не понимаю. -Ну что же...       После объяснений всё казалось ещё запутаннее, что служило поводом "отомстить вредному братику". Юмено прыгал на Дазая, пытаясь повалить того на пол, а Кёка щекотала провинившегося своими тоненькими пальчиками, отчего месть становилась ещё страшней. Кончалось всё громким смехом, заставляющим родителей прибегать и успокаивать ораву детей. Посреди комнаты лежал Осаму, Юмено, держащий руки в своей слабой хватке, и Кёка, которая распласталась поперёк живота старшего брата. -Что у вас тут происходит? - мать в шоке оглядывала разбросанные игрушки и детей. - Скоро соседи прибегут узнавать, почему тут так громко. -Простите, пожалуйста, мадам. Такого больше не повториться. - сделав руки в молящем жесте, отчеканил Осаму. -Мам, он над нами издевается. Он придумал слишком сложную загадку. - пожаловался Юмено. -И всё? Осаму, не обижай детей, а дети не обижайте в ответ брата. Надо же ему брать пример с кого-то. -В смысле пример?! - возмутился старший. - Это они на меня должны равняться, а не наоборот! -Не ссорьтесь, пожалуйста. - обняв маму, сказала Кёка. -Мы и не ссоримся, дорогая. - тёплая рука легла поверх головы девочки, что подняла голову и улыбнулась.» -Кёка, ты спишь? - робко постучав в комнату, спросила Коё. -Э... Нет. - поняв, что замечталась, Кёка слегка покраснела. -Понятно. Пошли кушать. -Хорошо.       Малышка вышла из комнаты, почувствовав облегчение, когда розовый цвет наконец кончился. Вместе с Коё они спустились вниз и сели за стол. -Прятного аппетита, Кёка. -Спасибо, вам тоже. -Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.