ID работы: 10312900

Прощай, любимый город

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
-Ну, чего ты ждёшь? Ешь давай!       Чуя уже не знал, как ещё сильнее выгнуть бровь, чтобы показать то, что он уже догадался о тупости собеседников. Те являлись низшими среди подчинённых Гильдии. Бродяги, ищущие заработка на хоть какую-то, но жизнь. Эти люди в основном были без образования и зачастую без семьи. Отчаявшись, они приходили с мольбами о принятии на работу. Накахара всегда был благодарен судьбе за то, что та не послала его проходить свой путь в дебрях, откуда выхода как такового и нет. -Ты что, дурак, что-ли? Смотри, - громила взял ложку и начал поедать содержимое тарелки, сопровождая слова действиями. - Берём вот эту штуку в руку, зажимаем. Вот так. Теперь набираем еды и ложим в рот. Понимаешь? -Так может ты и меня покормишь, а то я не могу - безрукий. - что-что, а гордость Накахара терять не собирался и отвечал в том же тоне, что говорил с ними до этого. -Ишь чего захотел! Я для кого распинался? А? -Так развяжи меня и увидишь, чему я научился. -Ты не наглей, подлец. Знаю я ваши приколы.       Будь Чуя развязан, то непременно стукнул себя ладонью по лбу. Хотя нет. Он бы уже давно всех порешал, а может быть его бы тут уже и не было.       Уже сколько раз в голове Накахары вставал вопрос с количестве дней, проведённых в этом месте. Два? Три? Десять? Измерять время, полагаясь на биологические часы было глупо - в подвале всегда было темно и, если бы не опасное положение, спать можно было постоянно.       Юмено приходил словно по расписанию. Мальчик следил за тем, чтобы к пленнику никто не лез раньше времени и проверял передвижения Дазая. Уставший мозг Чуи уже не соображал: движется ли красная точка или нет. Абсолютно вся информация воспринималась так, словно её кто-то поверхностно рассказывал. Иногда Глава удостаивал пленника своим визитом, который заканчивался довольно плачевно для обоих. Глава злился, что Осаму идёт правильно, а Чуя страдал от этого, пропуская через себя "профилактическую", как выражался палач, порцию электрического тока. Глаза слипались от усталости, а затёкшие конечности ныли. Лишь недостаток сна позволял переносить пытки менее болезненно. "Давай, Чуя, держись. Да, это больно, но держись, прошу. Ты должен пережить это. Давай, Накахара... Не будь тряпкой". -Юмено... - голос от постоянного молчания был слабым и хриплым. -Да? - Юмено заглянул в лицо Чуи и не смог сдержать удивления - Оу... Ты плохо выглядишь. Давай ты поспишь, а я посторожу, согласен? -Просто ударь меня. -Ударить? -Да. Со всей силы, чтобы выбило всё, что только можно. -Но... -Бей!       Юмено зажмурился, но всё же попал по мягкой щеке пленника. Холопок, такой резкий и звонкий, раздался, казалось, по всему дому. Мальчик думал, что вот-вот прибегут люди и начнут выяснять что случилось. Никого. Вместо лишних расспросов послышался лишь голос Чуи: -Ещё раз. Только в другую щеку. - Накахара хотел было повернуть голову, как крепление дало о себе знать. -Ладно. - смотря прямо в глаза бить стало сложнее. Юмено старался рассчитать силу и направление, но получил лишь грозный взгляд Накахары. Удар. Хлопок. Красное лицо Чуи оставляло желать лучшего, хотя глаза и засияли азартом и готовностью. Жаль, что она сейчас ничем не поможет. Мальчик смотрел на покрасневшую ладонь и старался убедить себя, что не сделал что-то не так. Мысли прервала скрипучая дверь. -Ну что, мой мальчик, входишь во вкус? - фирменная улыбка на лице Главы вызывала некую тревожность. - Ничего, скоро это станет обычным делом. О! А давай сегодня ты взбодришь нашего пленного? -Э... - надеясь, неправильно понял фразу, протянул Юмено. -Ну чего ты? Давай. -Ладно.       Спорить в такой ситуации совсем не хотелось, поэтому Юмено прошёл за стол позади Накахары и взглянул на кучу кнопок, панелей и рычагов. В самой середине стоял ноутбук, подключённый к экрану. Словно по щелчку в голову мальчика пришла идея, которую можно было бы успешно воплотить в жизнь. -Потяни за небольшой рычаг слева. - подсказал Глава.       Как бы не хотелось отказаться, но шанс был слишком велик, чтобы его упустить. Надеясь, что возможные изменения в лице остались незамечены, Юмено потянул за рычаг, спешно переводя взгляд на дрожащее тело Накахары. Получив знак, мальчик остановил ток и, уходя обратно, провёл рукой по столу, случайно задевая одну из клавиш ноутбука. Теперь оставалось молиться, чтобы Глава ничего не заподозрил. Тот лишь мельком взглянул на экран, фыркнул и развернулся, направляясь к выходу. -Юмено, мальчик мой, доложи сразу же, как только Дазай войдёт на нашу территорию. - бросил он напоследок. -Хорошо. - ответил мальчик, всматриваясь в экран. "Главное успеть встретиться с Осаму раньше их".       Юмено перевёл взгляд на Накахару, поражаясь его выдержке. Чуя, хоть и был с огромными синяками под глазами, бледный и почти что в прострации, продолжал делать всё, чтобы не вырубиться. Парень часто моргал и глотал оставшуюся слюну, безостановочно бурчал что-то под нос и, насколько это возможно, двигал кистями и ступнями. Спохватившись, Юмено достал из дальнего угла бутылку воды и подбежал к Накахаре. -Открывай рот, хотя бы попьёшь. - ответом служил недоверчивый взгляд. - Не бойся, это со склада.       Открутив крышку, мальчик подставил горлышко к губам пленника. Делая большие глотки, парень старался насладиться водой, наплевав на то, что его мокрая рубашка может выдать их с головой. "Скажем, что вспотел" - подумал Юмено, поддерживая второй рукой под подбородком. Если бы у Накахары было больше сил, то он бы точно улыбнулся, поблагодарив спасителя. Но парень лишь блаженно выдохнул, выравнивая дыхание. Юмено вытер лицо Чуи рукавом своей кофты и поспешно убрал бутылку обратно в угол. -Осталось совсем чуть-чуть. - сказал мальчик, взяв руку сводного брата в свои ладошки. - Главное, чтобы удача была на нашей стороне.       Слабая улыбка в ответ на такую же слабую улыбку заставила хоть немного, но поверить в то, что они смогут выбраться.

***

      За всё время Осаму чуть не посадили в обезьянник, почти обворовали местные бездомные и без пяти минут покусали бродячие собаки. Белая рубашка теперь уже была тёмно-серой, а ботинки наполнились кровью от сдавшихся в этой войне мозолей. Дазай уже считал себя психом по праву. Учитывая внешний вид, только безумец показался бы так на людях. -Ты молодец, осталось совсем немного. - обычная фраза вслух, что сначала смущала, а потом стала такой обыденной. - Давай, дорогой, тебе осталось лишь двенадцать кварталов и небольшой лесок. Ты сможешь.       Самым сложным было пережить ночь. На скамейку не ляжешь - слишком приличный район. Закоулки заняты другими бродягами, а проситься к людям не вариант. Пока закатное солнце освещало уже изрядно потрёпанную карту, Дазай в последний раз взглянул на неё, отметил пройденный переулок и как можно аккуратнее сложил мятую бумагу в карман. Чтобы не вызвать подозрений, как в первую ночь, Осаму становился на остановку и делал вид, что ждёт друга. -Да вот, перебрали немного на дне рождения и занесло непонятно куда. Теперь жду, когда приедут за мной. - отшучивался парень перед полицейскими и интересующимися прохожими. Осаму понимал, что если попадётся тот же человек, то объяснений не избежать, но иного выхода не было. -Эй, это ведь ты! - звонкий голос окликнул Дазая сзади. - Стой!       Осаму остановился и медленно развернулся, надеясь на лучшее. К нему подбежал тот парнишка, что дал ручки. -Привет, не ожидал, что так быстро встретимся. -Да, я тоже... -А... - знакомый окинул взглядом Осаму. - Что с тобой стряслось? -Да так, ничего страшного. - потирая шею рукой, Дазай почувствовал неприятный запах и слегка покраснел, быстро опуская руку. -А я взял и поверил. Я Марк. Марк Твен. - парниша протянул руку. -Осаму... Дазай. - с опаской пожал руку турист-химик. -Теперь мы официально знакомы, так что я обязан помочь своему новому другу. -Не стоит. Я сам справлюсь. -Ну уж нет! Я хочу помочь, тем более я сейчас ничем не занят.       Спор был настолько длинным, что под конец Осаму забыл, с чего всё началось. Он не понимал, почему Марк продолжает пытать его. Неужели есть настолько добрые люди, готовые помочь не раз? -Ладно-ладно, я скажу, только отодвинься от меня, пожалуйста. -Так бы сразу. - сказал Твен и отпустил локоть Дазая. - Говори, я весь во внимании. -Одна преступная организация забрала близких мне людей и, зная про мою так сказать болезнь, заставила в поиске их обойти пол города. Всё, что у меня есть, так это карта и твои ручки. -Оу... Несладко тебе пришлось... Подожди немного. - Марк сбегал к своей машине и вернулся с бумажным пакетом в руках. - Это была моя собойка, но тебе важнее. Держи. -Спасибо большое. - сказал Осаму, робко приняв еду. -Можешь отблагодарить другим способом: Скажи, что за организация? -Гильдия. - проговорил Дазай и проследил за изменениями на лице собеседника. Азарт сменился ужасом и удивлением. -Что вы такого сделали, что они вам мстят? Кто ты? -Я? Лучше тебе не знать. А... Не бойся, я никогда не был одним из них. -У тебя ведь есть их местоположение? - поразмыслив, спросил Марк. -Да, вот. - Осаму протянул тому карту. -Давай договоримся: ты нам всё, что знаешь о Гильдии, а мы помогаем тебе спасти родных. Идёт?       Поколебавшись, Осаму всё же согласился. Уже через пять минут он сидел в полицейской машине, ведущей за собой ещё несколько таких же. Дазай чувствовал под рубашкой оружие, выданное Марком для прикрытия. Метал словно жёг кожу насквозь. -Итак, начинай. - сказал Твен, не отрывая глаз от дороги. -Глава человек хитрый и умный. Умеет вести переговоры и довольно жесток. Я видел его только при перелёте сюда. Ещё, насколько я знаю, приближённые люди живут в других кварталах. -Можешь описать своих, чтобы мы знали, кого трогать нельзя? -Ага. Парень моего возраста. Рыжий, невысокий. И мальчик лет двенадцати. Он может быть рядом с парнем, а может и не быть. -Ладно... Все слышали? - проговорил Твен в рацию. -И ещё... Можно ехать напрямую? -Всмысле? -Я имею ввиду не объезжать и ехать лишь прямо. Мне дали указание, что парень может пострадать в случае моего отдаления. -Так они следят... -Ага. -Хорошо! Парни, снижаем скорость!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.