ID работы: 10312900

Прощай, любимый город

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      С каждой минутой приближался миг, когда Осаму должен был приступить к телу Накахары. Обоим было ясно, что он тянет время, и только Чуя хотел предложить прекратить всё, в ответ слышалось решительное отрицание. -Раз уж я начал, то обязан закончить. - сказал Осаму и наклонился, чтобы потереть спину обездвиженного. - Так, нужно тебя поудобнее усадить.       Дазай приподнял парня, подвинув ближе к стенке напротив его лица, и надёжно облокотил руки больного. Удостоверившись в устойчивости конструкции, он начал намыливать тому спину. Кожа была очень нежной и стала покрываться красными дорожками под пеной. -Больно? - поинтересовался Осаму. - Только честно говори. -Немного, но терпимо. - сказал Чуя и шмыгнул носом. -Ты плачешь? - помощник взглянул на покрасневшее то ли от водяного пара, то ли от неловкости лицо. -Нет, просто немного размяк со всем этим... - стараясь прийти в норму пролепетал Накахара. - Надо быстрее восстанавливаться, чтобы перестать тянуть вас вниз. -Ты не виноват. - Осаму положил руку тому на плечо. - К тому же я сделаю всё, чтобы ты снова смог двигаться. Никто тебя не бросит, даже если мы все уйдём ко дну. - пообещал он. -Спасибо за всё. - Чуя попытался улыбнуться.       Закончив, Осаму закутал парня в плед и перенёс в гостинную, где Юмено что-то усердно чертил на листке. Накахара был оставлен рядом с младшим братом, а Дазай пошёл мыться.       Некоторое время оба молчали. Один водил ручкой по бумаге, а второй слушал это приглушённое царапанье. Юмено несколько раз отрывался от занятия и смотрел по сторонам, словно обдумывая. Наконец он решился: -Чуя... Можно спросить? -Конечно. -Ты помнишь, как выглядела та женщина, у которой сейчас Кёка? - мальчик прижал к себе бумагу и подсел к Накахаре. -Да. Описать? - кивок. - Она выше меня, но ниже Осаму, волосы рыжие, только если у меня в сторону оранжевого, то у неё более розовый цвет...Носит кимоно... А, ещё волосы заплетены, только чёлка выступает. Что ещё?... Всем своим видом вызывает доверие. Вроде всё... -Это она? - Юмено достал один из листков с досье. -Да. Это то, о чём ты говорил тогда? - спросил Чуя, пытаясь побороть удивление. -Ага, только в этом и проблема. Если им известно об этой Озаки, то под угрозой оказывается Кёка, а следовательно и мы. Когда на нас выйдут, то будет слишком поздно. -Нужно добраться до неё раньше. - будь возможность, Чуя бы подпёр рукой подбородок. - Можно, как вариант, сделать вид, что вы отправляетесь домой в Японию, а Марка попросите присмотреть за мной, пока вы не подготовите дом. -Это опасно. - возразил Юмено. -Зато я вам не мешаю. - таким же тоном, не терпящим возражений, ответил Накахара. - Хотя в любом случае нужно всё обсудить с Дазаем. -Что обсудить? - словно по зову, в комнату зашёл парень, протирая полотенцем мокрые волосы. -Вот, смотри. - младший брат протянул ему досье и стал ждать реакции. -Это она? -Да. -М-да... С одной стороны, плохо, что о ней известно полиции, но с другой - это может нам помочь... - размышлял вслух Осаму. - Мы можем попросить помощи у Марка, под предлогом того, что Кёку тоже забрали, только главное, чтобы Озаки ничего не разболтала. -И всё же нужно быть там раньше. - подвёл итог Накахара. -Предлагаю подумать над этим, после того, как Твен заберёт своим вещи. Всё-таки его реакция очень важна. - предложил Дазай.

***

      Чуя переводил взгляд от Марка к Дазаю и обратно. Казалось, начать делать массаж было лучшим решением, чтобы скрыть волнение. Мысленно Осаму извинялся за то, что буквально втёр в лодыжку Накахары пот, струящийся из его ладоней. Юмено, заметив чрезмерное волнение старшего брата, предложил поменяться. Осаму улыбнулся, подошёл к Твену, проверяющему содержимое портфеля, и поинтересовался: -Наверное, у вас много дел сейчас. -И не говори! - пожаловался полицейский. - Только и делаем, что ищем возможных союзников Гильдии и, чёрт возьми, это нифига не весело. Приходится обшаривать всё и вся, а вышли только на одного человека. -М-да... Сочувствую. - протянул Дазай, положив свою руку собеседнику на плечо. -Если бы это хоть чем-то помогло... -Это вряд-ли, но я вполне готов прийти на помощь. Я же твой должник как-никак. -Точно!- сказал Твен так, будто познал самую главную тайну человечества. - Ты ведь японец... -Ну да... - подтвердил Дазай и улыбнулся, мол, "вроде да, а что? Что-то не так?". -Будешь моим переводчиком и путеводителем?! - казалось, что ещё немного и полицейский превратится в ангела. - Пожалуйста! -Ладно, чего уж там. - засмущавшись такой интонации, Осаму потёр шею рукой. - Заодно и домой отправимся. -Значит решено. - Твен закинул на плечи рюкзак и направился на выход. - Я сообщу, когда вылет. Пока. -Пока. - подождав некоторое время, парень побежал в гостинную, подлетел к Накахаре и принялся растирать тому руку. - Знаете что?! - он ослепил двоих своей улыбкой. - Мы летим в Японию! -Так быстро?! - воскликнул Чуя. - Я думал на это нужно время... -Неа, - Осаму помотал головой. - Я буду переводчиком для Твена! Вообще, он мне сказал только, что кто-то из Гильдии находиться в Японии и мы можем полететь вместе с ним! -Значит ты сможешь помочь Кёке! - воодушевился Юмено. - И всё будет на своих местах!       Все трое счастливо переглядывались и, казалось, в любой момент могли взорваться в безумном смехе. Когда полученная информация была более менее переварена, Осаму смог почувствовать лёгкую щекотку в районе своего локтя. Он опустил испуганный взгляд на пальцы Накахары. Все пятеро хаотично передвигались в пределах допустимого. Парень похлопал глазами и перевёл свой взор на лицо Чуи, что смотрел в окно и улыбался, представляя что-то хорошее. -Эй, Чуя. - позвал Осаму. -М? -Ничего странного не ощущаешь?       Накахара испуганно покосился на лукавую усмешку друга. -Всмысле? -Вот. - Дазай поднял конечность больного повыше, наблюдая за реакцией хозяина руки. -Я думал, что это у меня в голове происходит... - еле-еле выдавил из себя Чуя. - Значит я иду на поправку. -Ага. - по телу Осаму разлилось тепло, от одной только мысли, что Накахара совсем скоро перестанет мучится.

***

      С той новости прошло около недели. Всё это время все трое готовились к предстоящему событию. Каждый жил мечтой о скором возвращении Кёки, что станет завершающим кусочком пазла для их семьи.       Юмено, хоть и чувствовал себя одиноким и немного покинутым, наблюдая за отношениями Дазая и Чуи, не обижался на них, ведь ещё чуть-чуть и он будет проводить всё своё свободное время в обществе сестрёнки. Часто он размышлял о том, что она может делать на данный момент, хорошо ли ей живётся и никто ли её не обижает.       В это время Кёка выпивала несколько кружек воды: как-никак самый распространённый способ лечить икоту. -Когда человек икает, это значит, что его кто-то вспоминает. - Озаки подняла свой нежный взгляд на девочку. - Слышала когда-нибудь о таком, Кёка? -Что-то знакомое... - ответила она, продолжая допивать воду. -Скучаешь по... Кем они тебе приходились? -Приходятся. - исправила Кёка. - Они мои братья. -Я бы не говорила о них с такой уверенностью в настоящем времени. - проговорила женщина и отошла к окну. - Хотя, если подумать, то возможно кто-то из них да жив... Только кто? - она резко развернулась лицом к девочке. - Чуя точно мёртв. После пыток Главы никто не выживает.       Кёка изо всех сил старалась держать себя в руках и слушать каждое слово. Ведь любое непослушание в этом доме стоило очень дорого. -Так... - продолжала женщина. - Мальчик или парень? С кого хочешь начать? -Мне всё равно. - одного грозного взгляда хватило, чтобы исправить ответ. - Хотя давайте с...- в грудной клетке словно появился тяжёлый груз, тянущий вниз, однако некая сила помогала всё-таки удержатся на ногах. Казалось, что любой ответ будет равносилен предательству. - старшего брата. - сказала Кёка и зажмурилась. -Ну ладно. - Озаки подошла ближе.- Вряд ли он будет рядом с моим дорогим Чуей, потому что Глава придумает что-то уникальное. Скажи, моя милая Кёка, - она начала шептать малышке на ухо - у твоего брата есть очень сильный страх или какие-нибудь слабые места? Можешь не отвечать. Босс всё знает и всё принимает во внимание. Знаешь, мне жалко твою семью и тебя. Конечно, судьба никому не подвластна и в юморе ей нет равных. Особенно в чёрном.       Кёка догадывалась, что у Осаму есть какие-то проблемы, но спрашивать всегда боялась. Когда они жили в одном доме, Юмено поделился своими наблюдениями: со старшим братом что-то не так. В ответ на вопрос, что именно, она получала, хоть и расплывчатые, но довольно простые доводы. Например, никогда не ходит куда-либо за пределы дома один, часто просит, чтобы его сопроводили, предпочитает работу по дому и не любит походы в магазин. Малышка была согласна с Юмено, но всё же надеялась, что брат ошибается. -Эй! Ты тут? - Коё пощелкала пальцами перед лицом девочки. - Я ещё не закончила. -Зачем?... -Что? -Почему вы мне это говорите? - сил сдерживать слёзы почти не было. - Я не хочу слышать о том, как близкие мне люди страдают. Давайте хоть возьмём Чую. Он ведь вам как сын, не так ли? - кивок. - Так почему вы его хороните раньше времени?! -Он предал меня. Он ушёл, сказав, что больше во мне не нуждается. - Озаки опустила голову вниз, разглядывая плитку. -И это повод говорить о нём в прошедшем времени? Всё ошибаются, а если он сказал так намеренно, значит были на то причины.       Женщина подняла на Кёку взгляд. Она долго смотрела в лицо напротив и мотала головой, словно не веря происходящему. Тонкие пальцы обхватили лицо малышки и принялись поглаживать щёки. -Я... Прости, милая... - ещё немного и влага позволит брендовой туши испортить макияж. - Я так виновата... Я надеялась, что ты сможешь заменить мне моего Чую... Да, он для меня не родной, но... Я люблю его как своего... Прости!       Кёка обняла Озаки, поглаживая мягкими ладошками дрожащую спину. Теперь женщину не волновало ничего, кроме желания извиниться перед ещё одним человеком. Она начала прокручивать в голове самые яркие моменты из прошлого, начиная радостью за его достижения и заканчивая ревностью, когда Накахара уезжал к родителям. Она пыталась держать эмоции в себе, но, к сожалению, провалила миссию. -Если он жив, - прошептала Кёка. - А он точно жив. Я уверена в этом. Он придёт сюда. Обязательно придёт, и я заставлю его поблагодарить вас за всё.       Озаки не смогла сдержать улыбку и крепче обняла девочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.