ID работы: 10312900

Прощай, любимый город

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Осаму тяжело вздохнул, понимая всю важность момента, но так старался тянуть время. Он также понимал, что больше некому делать это. Всего лишь нужно было посадить Чую в ванну и помочь помыться. Делов-то... Дазай только что проснулся и уже обдумывал всё ходы на этом поле боя, ведь если что-то пойдёт не так, то пиши пропало. Он посмотрел на спящего Накахару, представляя на сколько сильно может затечь тело без движения. "Чёрт... И как я по-вашему должен это сделать? А ещё одежду постирать! За что мне всё это? Так. Соберись Осаму. Чуя как-то это делал, значит и ты сможешь. Вот, с такими мыслями и нужно приниматься за дело. Я смогу. А если захочу, то сделаю ещё больше!" - Осаму аккуратно выпустил Накахару из своих рук, поднялся и подошёл к окну.       Утро. Такое же как в тот самый день, только уже не среди офисных рабочих, собачников и спортсменов, а в тёплой квартире с планами на восстановление нормальной жизни. Парень вздрогнул, услышав неприятный, оглушающий звон, доносящийся с другой комнаты. Босые пятки нарушили все старания быть тише и Осаму, проклиная всё и вся, побежал на источник звука. Ему безумно захотелось накричать на того, кто решил оставить свой телефон в чужой квартире. Он молился, чтобы сон Юмено оказался достаточно глубоким, чтобы тот не проснулся из-за противной мелодии всего в паре метров. Дазай схватил устройство и побежал на кухню. -Да?... - только и успел сказать парень, как его нагло перебили. --Осаму? -Ага. -Это Марк. Я хотел спросить: может вам что-нибудь нужно? Ну там что-то ещё из еды или какая одежда... - Твен задумался на некоторое время. - В общем что угодно. -Знаешь, да. Просто я хотел постирать нашу одежду, а запасной тут нет. - проговорил Дазай, проверяя в который раз пустые шкафы. -Хорошо. И ещё кое-что. Я приеду через часа два вместе с врачом. Нужно проверить ваше состояние, в особенности твоего друга. -Спасибо. Тогда буду ждать вас. До встречи. -Ага, пока.       Парень положил трубку, включив беззвучный режим. Слава богу, Юмено спал как и до этого, даже не шевельнувшись. Дазай побежал готовить завтрак. Так как квартира временная, то и еды здесь не так уж и много: несколько пачек хлопьев, пачки три молока к ним, слегка затвердевший хлеб и немного смесей для салатов. Осаму достал тарелки и небольшую кастрюлю. Молоко было оставлено на плите, чтобы подогреться. -Надеюсь, никто не обидится, если я возьму здесь что-нибудь. - пробубнел парень, доставая шоколадные хлопья.       Нужно было разбудить Юмено и Чую, чтобы к приходу врача те были готовы. Дазай направился в гостиную, где брат уже складывал постельное бельё. Похвалив мальчика, Осаму отправил его умываться, а сам взялся складывать вещи. На удивление, комплектов для сна было много, однако причину такого изобилия парень выяснять не хотел. Мало-ли что... И вообще, как он подумал, это не его дело. Осаму вернулся на кухню, снял кастрюлю с молоком с огня и поставил его остывать.       Чуя, к великому счастью, тоже не спал. "Ну хоть не нужно быть врагом народа в глазах спящих" - Дазай облегчённо выдохнул. -Ну что, как спалось? - парень старался излучать позитив, однако столкнулся лбом в лоб со стеной из суровой реальности. - Прости, я не хотел... -Да ладно, главное, что мы вообще есть. - желания подыграть другу у Накахары совсем не было. - Только вопрос: что делать с этим? - он кивком указал на своё тело. -Марк придёт с доктором, а там уже и узнаем. - сказал Дазай и подошёл Чуе. -Понятно.       Осаму взял Накахару на руки и понёс в сторону ванной. -Конечно, помыться мы сейчас не сможем, да и сидеть чистыми в одежде не первой свежести так себе, но... Умыться можно. - парень сел на бортик ванной, устроив Чую на своём колене и придерживая его за талию. Дазай включил воду и провёл мокрой рукой по лицу Накахары. Понадобилось около трёх заходов, чтобы некогда светлая кожа избавилась от грязи и пыли. Осаму взял полотенце и несколько раз промакнул мордашку друга. Тот лишь поморщился от ворсинок, попавших в рот. Осаму проделал тоже самое и с руками Чуи. Красные следы от ремней всё ещё красовались на запястьях, напоминая о недалёком прошлом. Дазай понёс Накахару на кухню, где на столе уже стоял завтрак. Рабочей рукой Осаму кормил Чую, а та, что была "запасной", слегка расплёскивала молоко в попытках попасть в рот владельца. -Давай ты сам поешь сначала, а потом уже я. - предложил Чуя. Когда Дазай отказался и поднёс ложку ко рту парня, Накахара запротестовал. -Ладно... - Осаму принялся как можно скорее есть свою порцию. -Я могу помочь. - послышалось со стороны. - Просто я поел уже.       Не получив ответа, Юмено забрал ложку у Дазая и начал кормить ограниченного. Накахара сопротивляться не стал. Закончив трапезу, старший брат мыл посуду, а младший вытирал стол.       Чуя старался смотреть куда угодно, но только не на них. Чувство стыда и собственной беспомощности вызвало совесть с доставкой на дом. "Ты чего расселся? Встать что-ли не можешь? Или не хочешь? Тут кому угодно понятно, что ты им мешаешь. Хватит строит из себя жертву! - Накахара покраснел и тихо шмыгнул носом. - Хорош реветь! Как баба, честное слово! Нашёл тут мальчиков на побегушках..."       Больше всего на свете парень хотел лишь двух вещей: снова получить возможность двигаться и заткнуть этот голос. Слушать его было невыносимо и Чуя, имея лишь одну возможность, замотал головой. -Чуя, ты в порядке? - Дазай подошёл к парню и наклонился ближе, поставив свои руки на плечи друга. -Всё нормально, просто уже надоело бездействовать. - отвёл взгляд Накахара. - Это...       Фразу прервало копошение в замке. Дазай посмотрел на друга извиняющимся взглядом и пошёл встречать гостей. -Здравствуйте. - послышалось из прихожей. - Да, он тут... Что?... Конечно, сейчас.       Осаму вернулся, снова подхватив Накахару на руки и понёс в спальню. На прикроватной тумбочке уже были разложены различные приборы, а врач подготавливал импровизированную кушетку. -Ложите его сюда. - указал мужчина отходя в сторону. Когда Дазай выполнил указание, врач попросил всех удалиться.       Твен с Осаму прошли в гостинную, где их уже дожидался Юмено. Все трое расселись на диване и так и остались бы молча сидеть, если бы не Дазай: -Слушай, а мы можем вернуться обратно в Японию? -Сейчас ничего сказать не могу. - пожав плечами сказал Марк и задумался на некоторое время. - Пока ещё поживёте здесь, а я попробую все узнать. -Хорошо, спасибо. -И ещё. - полицейский сорвался с места и направился к своему рюкзаку. - Вот несколько вещей. Надеюсь, не будут, по крайней мере, меньше по размеру. -Ага, большое спасибо. - Дазай принял свёрток и отложил его куда-то на комод. - Мы тут это... Из того, что было завтрак приготовили... -И правильно сделали. Честно сказать, сейчас так много работы, что я не успеваю придти домой даже поспать. Очень рад тому, что еда не пропадёт даром. -Так это твоя квартира? - удивился Дазай и, получив в ответ уверенный кивок, подошёл к окну.

***

-Так, показываю один-единственный раз. - сказал мужчина, сняв мешающий медицинский халат. Пример был показан на руке. Врач взял конечность и начал разминать кожу, но если приглядеться, под пытками было всё, что под ней. Чуя неприятно поморщился, желая отдёрнуть руку и забиться в дальний угол. Мужчина гневно посмотрел на Осаму, сказав, что тот загораживает свет. Дазай извинился и принялся с другой стороны смотреть, как некогда белая кожа краснеет. - Конечно, сразу ничего не получится, но через несколько дней он сможет хоть немного, но шевелиться. И ещё: избегайте холода, так как в тепле ничего не будет припятствовать восстановлению. Понятно? -Ага. - Дазай кивнул, кое как оторвав взгляд от бедной руки Накахары. - Благодарю вас. -Не за что - это моя работа. - доктор натянул халат и собрал свои вещи обратно в сумку. - Если будут какие-то проблемы - обращайтесь.       Когда Марк с врачом вышли, Дазай вернулся к Чуе и Юмено. Мальчик разглядывал покраснение, боясь дотронуться. -М-да... - протянул Осаму. - Не представляю, как можно так делать. -Ощущения тоже, знаешь-ли, не из приятных. - буркнул Накахара, отвернув голову от собеседников. -Зато сможешь снова двигаться. - попытался подбодрить Юмено. -Жду не дождусь.

***

      Дазай сидел на бортике ванны и наблюдал за тем, как водяной пар поднимается вверх. Уже через несколько минут ему нужно будет помыть Накахару так, чтобы не сбежать во время процесса с криком: "Нет, я не могу!". Парень даже не заметил, как вода почти добралась до бортика ванны. Ойкнув, он выключил поток и пошёл в комнату. Чуя сидел на кровати и сразу же повернул голову на входящего. -Если не хочешь, то не нужно этого делать. - словно прочитав мысли Дазая, сказал парень. -Нет, всё нормально... Тем более, тебе, наверное, неприятно быть в грязной одежде и всё такое... - Осаму нервно перебирал рукав рубашки. - Ладно, пошли. - Он поднял Чую на руки и направился в ванную.       Усадив Чую на заранее поставленную табуретку, Осаму принялся снимать с него одежду. Пострадавший, чтобы не заставлять и так красное лицо сгореть со стыда, отвернулся. Он чувствовал теплые пальцы, мимолётно касавшиеся кожи сквозь одежду. Те словно боялись ошпариться о тёплое тело Накахары. Когда пришла очередь снимать штаны, Дазай задумался, как сделать это дело быстрее. Спустя несколько минут пришло озарение: приподнять парня. Осаму надеялся, что всё-таки получится закрепить руки Накахары на его шее и встать с такой ношей на некоторое время. На всякий случай он опёрся о стенку. -Чёрт. Теперь это уже слишком странно выглядит. - Теперь покраснел Чуя. -Согласен, но другого выхода я не придумал. - вздохнул Осаму и наконец снял брюки и нижнее бельё. Он поднял голову повыше и опустил Накахару в воду, прислонив его спиной к ванной.       Дазай положил запасную одежду на табуретку, убрав грязную в корзину для белья. Он взял мочалку и вспенил на ней найденный гель для душа. Начал Осаму с рук: тщательно смочил водой и прикоснулся мочалкой к коже. Пузырьки пены покрыли конечность. Парень побоялся тереть жёсткой тканью накахаровскую руку и начал аккуратно массировать её пальцами. Белоснежная пена в миг стала тёмно-серой, после чего Осаму смыл её водой. Чуя всё это время наблюдал за действиями парня, иногда заглядывая тому в лицо. Тишину прервал резкий крик: -Осаму! - испугавшись, Дазай уронил руку, отчего некоторое количество воды попало на него самого. -Да? - крикнул в ответ он.       Юмено, видимо подбежавший к двери, воскликнул: - Тут это... Марк рюкзак оставил... -Нужно будет вернуть. - сказал старший. -Это да, но... - замялся мальчик. -Ты что, влез в него? - усмехнувшись, спросил Дазай. -Я не виноват, что споткнулся! А ещё тут кое-что вывалилось... Думаю тебе нужно будет взглянуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.