ID работы: 10313114

Ты изменил меня, Пятый...

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8. Ты убил последнее хорошое во мне

Настройки текста
Всю ночь Эмили спалось неспокойно, всю ночь у неё был жар. Элисон усердно пыталась его сбить, но всё было безуспешно. Каждые 10 минут Эмили бредила, они звала какого-то парня, которого имя слышит впервые, но Пятый, который иногда проходил мимо комнаты сестры, потому что не спалось из-за редких криков девушки, слышалось «Тимми… мой дорогой… я всегда буду с тобой… я люблю тебя… мне плохо без тебя… вернись…». Но ближе к 5 утра всё стихло. Эмили наконец-то спала спокойным сном. Элисон спустилась на кухню чтобы сделать себе кофе и пойти лечь на диван в гостиной. А Пятый зашёл к себе в комнату и пытался понят «Почему Эмили так привязана к этому парню?». До 7 утра парень терзал свои мысли, но всё было безуспешно. И было принято решение лечь спать, а завтра, то есть сегодня, всё подробно разузнать у Эмили. *17:00* POV Эмили Я наконец-то проснулась, всю ночь я чувствовала себя ужасно, наверное у меня был жар, поскольку у меня были галлюцинации. Я видела Тимати… Он постоянно говорил, чтобы я была сильная, чтобы была верна себе, а не своим инстинктам, которые я выработала за все эти года, чтобы была более вежливой, не была груба к людям, которые пытались или пытаются спасти. Но я постоянно твердила что устала, что не могу без него. Но на утро я поняла, что со мной просто игрался мой разум. Я просто хотела слышать, то что я хотела. И всё что было ночь это всего лишь игра разума. Открыв глаза и посмотрев за окно, я увидела красивый золотистый закат, который окутывал всю комнату в золотистый цвет. Подорвавшись с кровати я подошла к окну и простояла, наверное, минут 10. Я просто наслаждалась единственным спокойным вечером в моей жизни, без постоянных убийств, без постоянных недосыпов, без постоянного алкогольного похмелья. Я чувствовала спокойствия, умиротворения и легкость на душе. И это было чудесно, но мою идиллию оборвали… Конец POV Эмили — Эмили! Ты посмотри на неё! Всю ночь с жаром, а теперь босяком на холодном полу стоит! Быстро в кровать! — со строгостью и одновременно лаской говорила Элисон — Извини, просто… Просто здесь такая красота… — не отводив взгляд с окна проговорила Эмили. — я никогда не выдела ничего прекрасней! — Ещё успеешь налюбоваться, а сейчас в кровать! — всё также настаивала на своём женщина — Элисон, дорогая, можно мне хотя бы пойти в душ? — с мольбой и иногда посмеиваясь стала Эмили перед Элисон сложив руки друг до друга — позволь мне хоть это! — Иди, ради Бога! — смеялась с меня Элисон, доставая полотенце — Спасибо тебе большое! — выхватив полотенце с рук Элисон, Эмили побежала в ванную, которая была напротив. Очень быстрыми движениями, Эмили сняла с себя пропотевшую одежду и залезла под горячий душ. Горячие капли нагревали уже замёрзшое тело девушки, от каждой капли Эмили одерживала удовольствия, «и вправду, что может быть лучше душа?» подумала Эмили, но тут же она дала на это ответ «Алкоголь!» и посмеялась со своего же ответа. Быстренько помывшись, девушка переоделась в одежду, которую ей оставила Элисон на кровати, чему та была очень благодарна. Одевшись, Эмили спустилась на первый этаж, она снова хотела попробовать вырваться от сюда, сказав «что всё уже хорошо, спасибо за гостеприимство, я доставила вам много трудностей, поэтому ещё раз спасибо» этот диалог Эмили склада у себя в голове, но подходя к кухне в голову девушки резко вбивается воспоминания о том, что она показала всем свою способность. Ударив себя полбу и сказав тихое «Чёрт», девушка собрала все свои сили в кулак и зашла на кухню. Увидев там весь состав семьи, который она видела вчера, девушка немного помешкала не зная, что и сказать. Весь тот диалог, который она придумала и вовсе вылетит с головы. Но со ступора её вывел голос Элисон. — Эмили, проходи. Что будешь кофе или чай? — поднимаясь со стула говорила женщина — Ой, да не нужно, я наверное лучше пойду… Я вам предоставила много трудностей, поэтому спасибо, я наверное пойду… — хотев уже развернуться меня остановил голос мужчины — Дорогая, если ты думаешь что так просто убежишь. При этом показав, что у тебя есть способности, то это очень мало вероятно! — проговорил точно и ясно Диего. Эмили очень надеялась, что «а может это был просто сон и всё», но нет, это всё же была реальность. — Ем… ну… как сказать… — нехотя начала запинаться Эмили — Ты сейчас садишься и рассказываешь нам всё. Особенно мне! — с неоткуда появился Пятый за спиной девушки, на что немного напугал её, но она это не показала. «Видимо только проснулся, раз угрюмый!» промелькнуло в голове Эмили. — А почему Я должна перед тобой оправдываться? Есть силы, ну и что? У тебя же есть и это ничего не даёт! — начала как всегда в своём грубом тоне говорить Эмили — Мне кажется, или у них взаимная неприязнь. — смеясь говорил мужчина с бутылкой в руке и косяком. — Клаус закрой свой рот! Тебе слова не давали! — зло ответил Пятый и посмотрел на мужчину — А кто тебе давал право грубить на брата? Пускай тебе и 60… — 58! (блин, включите пожалуйста песню Jerk на 1:40, она как раз сюда подходит🤤) — Та пускай хоть 90, ты кем себя возомнил? Тебя что совсем не учили говорить с людьми, тем более с родными? А хотя подожди, я забыла, ты же был 17 лет в апокалипсисе и ты там разве что говорил со своей поехавшей кукушкой! — Эмили очень возмутило, что Пятый так грубо говорит со своей семьей, он так яро хотел вернутся к ним, а теперь когда он это имеет, то просто ведёт всё в пустую. — А ты разве знаешь что такое семья? Близкие? Твой единственный близкий человек сейчас лежит в холодной земле и возможно бы и ты там бы лежала! Гнила вместе с ним! — необдуманно ляпнул Пятый на что получил возмутимие взгляды от родственников. Эмили всё также стояла на месте. « как он мог? Как он смел давить на мое больное место? Прекрасно зная, что это может очень легко вывести меня из колеи! Но уж нет, дорогой, ты моих слёз не увидишь!». Все заметили что Эмили поникла, к Пятому сразу начало доходить то, что он ляпнул. Он переткнул грань. — Эмили… Чёрт… — сдвинулся с места Пятый в сторону Эмили — прости меня. — на что получил полностью пустой, холодный и бесчувственный взгляд девушки. Тот самый взгляд, который он увидел впервые на первой ихней миссии. Этот взгляд немного пугал его, но он быстро опановывает это чувство. — А знаешь, — послышалось от Эмили — может ты и прав. Тогда опять задам тебе этот вопрос… Зачем ты тогда меня спас, если ты так яростно хочешь чтобы я гнила в земле? — и подняла свой взгляд Эмили смотря прямо в глаза Пятого, она хотела чтобы он взглянул ей в душу, чтобы почувствовал то, что чувствовала Эмили на протяжении всей своей жизни, чтобы почувствовать какого это слышать как убивают твоего близкого человека, но не помочь ему. Глаза Эмили были стеклянные, как льдинка, но на самом деле это были слёзы, которые просто уже не могли больше течь с её глаз. Простояв так минуты 3, Эмили всё же отвела свой взгляд и просто вышла с кухни. Она не хотела видеть ни его, ни кого. Единственное что с себя выдавила девушка, это спасибо и девушка развернулась и просто направилась на выход. Она не хотела находится рядом с этим человеком, который догадывался как ей был дорог этот человек. Но просто свернув все свои эмоции в один комок и проглотила во внутрь, она не хотела не рвать, не метать, не кричать. Эмили просто хотела почувствовать себя счастливой, свободной и нужной. Но всего этого больше не будет, потому что последняя частичка, которую она смогла откопать, счастья вновь убили, закопали, разбили на маленькие частички, которые больше не собрать. «Ты убил последнее хорошое внутри меня, Пятый»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.