ID работы: 10313274

Любить страшно, но я не боюсь

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
youdear бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мистер Снейп....

Настройки текста
Катрина проснулась бодрой. Сегодняшний день не предвещал ничего плохого. Катрина умылась, переоделась и пошла на завтрак. — Доброе утро, пап, мам. — Доброе утро, Катрина. Я пошёл, дорогая. Вернусь поздно, не жди. Отец поцеловал жену и ушёл из столовой. — Мама, во сколько мы идём к Эдне и Найджелу? — Сейчас вы позавтракаете и мы направимся на Косую аллею, Виолла. -Хорошо, мам. -Катрина, как ты после вчерашнего? -Всё хорошо, мам. Ральф мне помог. -Вы у меня такие сильные. Жаклин не выдержала и пустила слезу. -Мам, все будет хорошо. Пока мы рядом, а когда уедем из этого дома, то почаще будем брать к себе Виоллу. -Конечно, Ральф, конечно. Когда все члены семьи были готовы, они через каминную сеть отправились на Косую аллею. Оказавшись в «Дырявом котле» Жаклин, Ральф, Катрина и Виолла направились в магазин «Магическое кутюрье». -Эдна, Найджел, это мы. -Ох, Жаклин. -Найджел, смотри как они выросли. Найджел и Эдна по очереди обняли каждого гостя своего магазина. -Так, а теперь идем мерить то,что мы вам приготовили. -Смотри, Жаклин. Это для тебя и Мартелло. Так.... а это для вас. Костюм для Ральфа. Платье для Катрины и Виоллы. И да, обувь в примерочных. -Вау.... -Спасибо..... -Какая красота.... -Идите померите. -Хорошо, мам. Ребята направились в примерочные. Первой вышла Катрина. Платье ей очень подходило и по цвету,и по размеру. -Какая красотка. Так,смотри..... Найджел, нужны украшения. -Колье? Диадема? Серьги? -Неси все. Потом разберёмся. -Давай одену. Найджел одел на шею Катрины красивую цепочку. -Нет. Мне кажется.... Давай-ка оставим просто так. Без украшений. -Хм.... Думаю ты прав. Что думаешь, Кэт? -Ох, Эдна. Я всегда доверяюсь вашему выбору. -Ну, тогда оставляем так. -О Мерлин, Катрина! Какая ты красотка! -Виолла, ты тоже! -Так, а тебе дорогуша подойдёт вот эта цепочка. -Думаю прекрасный выбор, милая. -Как я вам,девчонки? -Какой джентльмен.-С ухмылкой на лице сказала Виолла. -Ну, все девушки теперь твои, братец. -Хах! А все парни твои, Катрина. -Какие вы у меня милые. -Мам, иди тоже примерь свой наряд. -Хорошо. Когда все украшения и наряды были подобраны и упакованы в пакеты, Катрина обратилась к матери. -Мам'а, можно я схожу за ингредиентами к Николя. Буквально две минуты. -Конечно, только недолго. Мы пока посмотрим, что у Найджела и Эдны есть из повседневной одежды. -Ага, я мигом. Катрина направилась в лавку ингредиентов своего друга Николя Шейна. С ним она знакома около 4 лет. Как только Катрина увлеклась зельями,она стала частым гостем в лавке отца Николя. Но так как отец был не молод,с прошлого года Николя работает у него. А до этого он помогал Катрине разбираться с зельями. -Николя, это я. Надеюсь мой заказ готов. -Ох, милая Катрина. Твои заказы я стараюсь делать вне очереди. Так, что да, твой заказ готов. Сейчас я только схожу за ним. Николя удалился в кладовую. Пока его не было,в лавку зашёл мужчина. На нем была чёрная мантия, темно-синий сюртук. У него были темные как ночь глаза и такого же цвета волосы. Как только Катрина его увидела, у неё быстро забилось сердце, похолодели руки и она забыла как дышать. --Кэт...Кэээт. -А, что? -Я говорю, вот твой заказ. -Прости, задумалась. -Ничего, бывает. -Сколько с меня?? -С тебя 15 галеонов, Катрина. -Хорошо, держи. Катрина протянула Николя мешочек с галеонами и забрала свои ингредиенты. -Я читал твою статью. Не понимаю как я раньше не додумался так сделать. -Не знаю. Это было не очень сложно. Знаешь как-то по случайности так вышло. Готовишь одно, а получается другое, но в сто раз лучше. -Ага. Ну, ладно у меня клиент, пока. Мистер Снейп, вы за заказом или что-то другое. -За заказом. -Извините, мистер. Ваше имя Северус Снейп?- перед самым выходом обернулась Катрина. -Да, а что? -Катрина Адфиль Де'Марк. Приятно познакомиться. -Мне тоже,мисс Адфиль Де'Марк. Вы что-то хотели? -Да. Я хотела узнать вы случайно не читали мою статью? -Допустим читал. -Я очень давно наблюдаю за вашими работами. Хотелось бы узнать мнение лучшего зельевара Британии. -Знаете мисс..... Простите за такой вопрос, но сколько вам лет? -Шестнадцать, сэр. -Знаете,для вашего возраста эта статья очень неплохо написана. За исключением одной детали.... -Катрина, где тебя носит. Мама уже волнуется. -Ох, Ральф. Прости,я заболталась. Мистер Снейп, надеюсь при следующей нашей встречи вы скажете, что же все таки было не так. -До скорой встречи, мисс Адфиль Де'Марк. Катрина и Ральф направились в сторону книжного магазина. Где их ждала мать с Виоллой. -Кэт, что за улыбка. Мерлин, ты так светишься. Что там в лавке произошло? -Улыбка обычная и я, вроде как не свечусь. А в лавке я встретила мистера Северуса Снейпа. Мы с ним говорили о моей статье. -Значит этот румянец из-за бурных обсуждений? -Просто мне немного жарко. -Конечно, конечно. -Уф, Ральф. -Ладно, потом поговорим. Подмигнул Катрине брат. Дойдя до книжного, вся семья отправилась домой. -Помойте руки и в столовую. Из-за этих покупок мы пропустили обед. -Хорошо, мам. Помыв руки ребята направились в столовую. На ужин были равиоли со шпинатом. -Как поживает Николя, милая? -Хорошо, мам. -А мистер Снейп? -Ральф! Мы виделись то впервые. -Ну, тогда это любовь с первого взгляда. -Ральф! -Милая, что за мистер Снейп. -Северус Снейп. Величайший зельевар Британии. Я давно с ним хотела познакомится. Не знаю, что ты там себе придумал, Ральф Персиваль! -Хорошо. Но почему ты заговорил про любовь, Ральф? -Ты бы видела как она светилась. Особенно ее улыбка до ушей. -Хахаха! -Виолла!? -А я, что? Мне смешно. -Мне просто нравятся его работы. -Не кипятись, Катрина. -Ладно, мам. Я просто подолью ему яд от мистера Снейпа. -Ну, спасибо. -Ладно, я пошла. Высплюсь перед балом. Спокойной ночи всем. -Спокойной, милая. -Я к тебе зайду. -А я запрусь, Ральф. -Бомбарда тебе в помощь брат. -Да перестань. Всё, прости меня. -Я даже не знаю..... Ну, ладно. Ты прощен. -Так и знала. Никакой драмы! -Драму в книжках поищи. Я пошла спать. Только попробуй ко мне зайти. Я так устала. Катрина поцеловала Виоллу, Ральфа и маму. Дойдя до комнаты девушка переоделась, умылась и легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.