ID работы: 1031344

Тук-тук...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Темной ночью по улице шел человек, опустив голову, ссутулившись и спрятав руки в карманах. Он шел, не смотря по сторонам, спутниками его были дождь, и сырость, и холод. Ему нравился дождь, и темнота его не страшила. У него была цель, и он собирался достичь ее любой ценой, даже если эта цена - жизнь. Он отнимет любую. Ведь что значит одна жалкая человеческая жизнь перед возможностью убить монстра? Ничего она не значит - так думала эта одинокая фигура в ночи и шла к своей цели. ***** В голове творилось что-то странное. Он слышал голоса - два голоса, и каждый говорил противоположное. Он долго стоял у зеркала и не мог узнать незнакомца в отражении. На него смотрели глаза монстра. Не могут же глаза человека быть такими тёмными? Его взгляд упал на бритву. Он смотрел на нее, не решаясь, но голоса становились все настойчивее и громче. Не было слышно шума воды, ничего, кроме голосов. Они продолжали спорить. Он схватил бритву и, сделав маленький, вертикальный разрез, смотрел, как тоненькая струйка крови окрашивает красным его рубашку. Он снова поднял бритву. Сейчас, именно сейчас он нажмет чуть глубже, и голоса стихнут. Прямо сейчас. Сквозь багряный туман он слышал стук в дверь, и знакомый голос звал его, но это было уже неважно. Он услышал треск и нажал бритвой глубже, но рука остановила его на полпути, не дав закончить начатое. Голоса продолжали спорить. ***** Если бы Джона Ватсона спросили, какой момент в жизни он считает самым страшным, он без промедления ответил бы, что самым страшным было увидеть своего лучшего друга в ванной комнате, в окровавленной белой рубашке и с бритвой, торчащей из шеи. В тот день его спасло только чудо - доли миллиметра. Шерлок пытался углубить разрез, но к счастью, Джон вовремя сломал дверь и успел поймать его руку. Это было самое страшное событие в его жизни. И Джон никогда не забудет пустых черных глаз друга. Пусть они были такими лишь мгновение - но он не забудет, что эти глаза, обычно полные жизни, были мертвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.