ID работы: 1031344

Тук-тук...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В комнате было темно, различались лишь смутные тени предметов. Единственное окно в комнате было открыто настежь, ветер свежими потоками врывался в комнату, развевая широкие занавеси. Комната была жаркой и пахло в ней дурно, оттого каждый порыв ветра был бесценен. Ветер освежал, он словно привносил жизнь в это место, от которого веяло смертью, на мгновение унося все плохое. На кровати сидел человек, глядя вдаль, в неизвестность. Он был словно тень, очарованная светом, с которым никогда не сможет соприкоснуться. Тусклое лунное сияние заставляло занавеси светиться синевой. На мгновение казалось, что ты в другой, необычайной и волшебной стране, где все лучше и прекраснее, но проходило мгновение - и ветер замирал на миг, занавеси прекращали свой странный танец, луна скрывалась за облаками, и тусклый свет больше не нарушал покой комнаты. Оставались только сладковатый смрад и жуткий стук дождя, и в один миг все снова становилось прозаичным, иллюзия исчезала, ведь какой бы прекрасной она ни была, рано или поздно она должна была развеяться, принося разочарование. Все менялось в одно мгновение. И человек-тень, что сидел на краю кровати, отдался иллюзии, ибо не было для него ничего более реального, чем зловещий стук в его голове. Но, несмотря на все ужасы, что рисовало его воображение, Шерлок был рад, счастлив даже. Ведь этой ночью все должно было завершиться, будь это игра воображения или явь. Сегодня всему придет конец, и он сможет обрести покой. Шерлок сделал глубокий вздох. ***** Ночь выдалась холодной и дождливой. Временами вдалеке слышались раскаты грома. Ветер бушевал на улице, словно бешеный пес, сорвавшийся с цепи. Холод был настолько сильным, что даже веселый огонь в камине не мог согреть комнату. Игривые язычки пламени пытались дотянуться до двоих людей, что сидели рядом и вели понятный только им разговор. Они горячо спорили. На первый взгляд казалось, они совсем не ощущали холода комнаты, и свирепые завывания ветра не пугали их, но стоило лишь присмотреться поближе - и становилось понятно, что это не так. Каждый новый порыв ветра заставлял их замолкать на мгновение, они прислушивались и продолжали свой спор. Эти двое, хоть и сидели рядом, друзьями не были - лишь двое несчастных, объединенных общей бедой. Когда пришел конец их долгому спору, где-то на улице заскрипели ворота. - Что бы ни случилось, Шерлок не должен пострадать. - Сказанные тихо, эти слова оглушали своей значимостью. Послышался злой, насмешливый хохот. - Хорошо, - прозвучало в ответ. Решение было принято. Кивнув друг другу, они встали и направились вглубь комнаты, оставляя позади ярко горящий камин. Джона одолевали сомнения. Он не мог понять, правильно ли он поступает, а времени на размышления уже не оставалось. Он не хотел признаваться в этом даже себе, но все, что происходило здесь, жутко пугало его. Иногда у него кровь в жилах стыла от страха. Страха глупого и иррационального. И больше всего его пугало то, что все это может оказаться неправдой, ведь тогда придется признать Шерлока сумасшедшим. Это был его худший кошмар. Но довольно размышлений. Решение принято, и назад дороги нет. Джон сделал глубокий вздох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.