ID работы: 10313752

Спасти Джона Леннона

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

— Господи боже ты мой, как же так? Я сижу на тротуаре у магазина, спрятав лицо в ладонях. Ну и угораздило же меня! Какого лешего именно я? Что-то слишком много я. А как же в такой ситуации оставаться спокойным, кто подскажет? За всю историю человечества ни одного такого задокументированного случая и догадайтесь кто первый?! Что-то надо делать, не сидеть же тут как бездомный. Хотя в данном месте, а точнее сказать времени я бездомный. — Сэр, вам нехорошо? — спросила какая-то женщина став надо мной. — А? … Да… Голова жутко раскалывается. Не подскажете, где тут поблизости аптека? — спрашиваю я у неё, смотря снизу как брошенный щенок. Кстати в душе я чуть не обливаюсь горькими слезами, когда вижу на улице бездомных животных. Только если они не бешеные как Куджо*. — Через два квартала. Вам помочь? — мисс видно очень беспокоится. Она помогает мне встать. — Спасибо. Я дойду сам. — произнося эту реплику я отряхиваюсь. Хорошо, что хоть не сел на жвачку. — Будьте аккуратны! — говорит она мне в спину. Я медленным шагом направлюсь туда, куда указала мне незнакомка. Всё равно спешить некуда. Нью — Йорк вообще не изменился за сорок лет. Сорок лет! А кажется это было совсем недавно. Такие же толпы людей, те же самые высотки. Как всегда, бизнесмены в костюмах перебегают дорогу, останавливают такси. Иммигранты тоже продают кусок пиццы со стаканом колы в придачу за один доллар. Вот аптека передо мной. Захожу в неё и в нос сразу же даёт запах медикаментов. На полках стоит всё от обезболивающего до детских сосок. Детских? А они бывают для взрослых? Нет, таких не видал. Разве что в местах, куда ссылают душевнобольных. За прозрачным окошком кассы стоит молодой парень примерно моего возраста. Видимо только отучился в университете. — Здравствуйте, чем могу помочь? — вежливо обращаются ко мне. — Можно мне, пожалуйста, аспирин и капторитил (выдуманное название). — на моём последнем слове работник нахмурился. — Простите сэр, но может вам нужен каптоприл? — Нет, мне нужен именно капторитил. — уверенно повторяю я, сверля его взглядом. — Извините мистер, но такого лекарства у нас нет. Я думаю его нигде нет. Никогда о нем не слышал. — Но вы же оту… — дурья башка! Я же в 80 — ом! Какой капторитил в это время?! Его ещё будут тестировать только в 92 — ом! Ну как же я мог не взять его с собой?! Планировал купить его по прилёту к дяде и забыл! На этом моменте моего укора в свою сторону я прервусь и расскажу вам зачем именно мне нужны эти таблетки. Однажды когда мне было пять с лишним лет я спускался в лифте дабы выйти погулять на площадку перед домом. В один момент эта железная громадина остановилась. Как маленький ребёнок я естественно начал тыкать на все кнопки дабы лифт открылся. Но тут я доигрался и выключился свет. У вашего рассказчика началась дикая паника. Сначала я кричал от страха. Потом плакал от страха. Потом со всем этим я лёг на пол, свернулся калачиком и так лежал. Спустя два часа, может меньше, а может больше, этого я уже не припомню двери лифта открылись. С появлением света я увидел своего отца, который тут же подхватил меня на руки и унёс домой. Я тогда не говорил ничего около недели, а потом в стрессовых ситуациях просто отключался. Родители повели меня к доктору. Тот выявил что-то вроде нервного срыва и прописал мне пить эти таблетки перед важными мероприятиями. Вот так. А сейчас я просто остался без них! — Да, простите. Мне нужен только аспирин. И бутылку воды, пожалуйста. — Конечно. Я шарю по карманам в поисках бумажника. Открыв его я вижу несколько зеленых стопок. Благо доллар остался таким же, и расплатиться я смогу нормально. Забрав свою покупку я иду на улицу. Аспирин подействовал, но желудок жалобно завыл, требуя топлива для организма. На улице рядом со мной как раз стоит фургончик с уличной едой. Время подкрепиться. Я покупаю большой такой, жирный хот-дог с кучей начинки и сажусь поесть. — Вкуснятина! — проносится у меня в голове. Вот что - что, а уличная еда была намного лучше. Справившись с хот догом, я выкидываю использованную салфетку в мусорку. Что же теперь делать? Я попал в год нового десятилетия. Рональд Рейган президент. Джон Леннон ещё жив. — СТОП! ДЖОН ЛЕННОН ЕЩЁ ЖИВ! — восклицаю я, забыв, что вокруг меня люди. Парочка посмотрела на меня и прошла дальше. Да вы что. Нет, я не смогу. Или смогу? Что за мысли такие? Я же простой парень 25 — ти лет из Лондона. Я не герой и не спаситель! Нужно. Ты обязан, Джон. Ты весь день думал зачем и вот он, ответ на ладони! Спаси его, спаси Джона Леннона. Он не должен умереть. — Он не должен умереть. — шепчу себе еле слышно под нос. — Не должен… Не позволю. Сжав кулаки я встаю с лавочки. Ну мистер Чепмен, держись. Терминатор Джон, прибывший в 1980 — ый год из 2020 — ого уже идёт. В каком отеле он остановился? Думай голова, думай! Воспроизведи кадры из «Глава 27»! Так отель в котором остановился Холден Колфилд по прибытию в Нью -Йорк! Уже лучше, но как называется отель? — Эдмонт! Отель Эдмонт! — поправив сумку, ваш покорнейший слуга направляется к тому книжному магазину, у которого был утром. — Здравствуйте, мне, пожалуйста, карту Нью — Йорка и список номеров всех магазинов на Гавайях. — говорю я с отдышкой. — Конечно. Одну секунду. — продавец пошел за моим заказом. Через пару минут Алекс (это если что я прочитал на его бейджике, ха-ха) возвращается к кассе и начинает класть вещи в пакет. — И можно, пожалуйста, еще пачку сигарет. — Говорю я, так как свои я выкурил за сегодняшний день. — Каких? — Лаки Страйк. — Мои любимые, не считая Мальборо. Узнав по карте маршрут до Эдмонта, мои ноги сами ведут меня к нему. Сигарета тлеет между пальцев. — Мне, пожалуйста, одноместный люкс. Старый портье отводит меня к номеру 34. Здесь я буду жить ближайшее время. Потом переселюсь в тот же мотель, в который заехал мы сами знаем кто, по повторному приезду в этот город. Устало раздевшись, я оказываюсь в лежачем положении. На дворе октябрь, осень и одеяло накрывает меня по горло. В номере выключен свет. Из-за окна слышен шум мегаполиса. Мой взгляд устремлён в потолок. — Господи, ну и во что я ввязался?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.