3
13 марта 2021 г. в 14:52
Я не могу заснуть.
Что еще за фокусы? Хотя это вполне естественно. Мало того, что я поменял часовой пояс, так я и поменял в прямом смысле этого слова десятилетие.
Дорогой дневник (боже мой, звучу как семиклассница из фильмов про школьную любовь). Хорошо, что есть кому, а точнее куда высказаться.
Не спал всю ночь. Сейчас наступает утро. Гляжу на часы: без пяти четыре до полудня.
В последний раз я так просыпался года три назад перед выставкой фотографий моего отца.
Тогда мы прилетели в Рим и ехали сразу в студию, которая выставляла его работы.
Мне нужно начать действовать.
Но с чего именно начать? По счастливой случайности я купил на том празднике (ну как празднике, скорее на собрании отдачи дани памяти Джону) книгу с его биографией и фотографиями. Для меня там многое не новое. Вы лучше спросите мою бабушку или деда, вот они вам расскажут чего побольше.
Но в этой книге есть важная часть, что так мне сейчас пригодится. Называется «Марк Чепмен».
Я честно в душе и не еб знаю, какое его полное имя, Для дела оно особой роли не играет, но и лишним тоже не будет.
Но вот то, что я купил журнал с собранием номеров почти всех официальных предприятий, рабочих мест и т.д на острове Оаху, штат Гавайи.
Оттуда мы и начнем.
Пять утра и пора уже прийти в себя. Наверное для начала следует принять душ. Холодненькая и бодрящая вода с утра не повредит, а только сделает голову более ясной.
Я раздеваюсь догола и направляюсь в ванную комнату. Там ваш покорный слуга Джон еще не был. Вчера я до чертиков вымотался.
Она довольно неплохая. Если бы вы были здесь, то могли увидеть как я одобрительно качаю головой. Бежевый кафель, белая раковина, самая обычная ванна. Это конечно не всё, но для описания хватит.
Вода хлынула одним напором. Я не привык к стоящему в одном положении дождику и чуток шарахаюсь в сторону, когда вода свищет мне прямо в лицо.
Разделавшись с мытьем я вылезаю и вытираюсь махровым полотенцем. Отель также предложил мне халат и отказываться от него я не стану.
Использовав этот элемент одежды, я вышел из ванной.
Так, а теперь бы неплохо бы подкрепиться. Какой там номер ресепшена?
Боже, да тут ещё и телефон с круговой панелью набора!
Заказав завтрак в номер, достаю из сумки книгу, журнал, блокнот и ручку.
Так, ищу оглавление.
Марк Чепмен, Марк Чепмен… Вот!
Марк Дэвид Чепмен родился в 1955 году в штате Техас в семье сержанта американских ВВС Дэвида Кёртиса Чепмена и медсестры Кэтрин Элизабет Пис. В возрасте десяти лет стал заядлым битломаном, затем играл на гитаре в школьной рок-группе и все школьные годы собирал пластинки The Beatles.
Кстати я решил действовать очень умно. Изучим его биографию, найдем слабые точки и ударим побольнее. Хотя надеюсь обойтись без особого насилия.
По словам Чепмена, однажды на пляже в Лос-Анджелесе его знакомые обыскали его бумажник, видимо, надеясь украсть деньги, и от этого Чепмен почувствовал такое сильное унижение, которое перевернуло всю его жизнь и заставило обратиться к религии.
Необычная причина. Хотя кому что. Продолжаем читать.
Стук в дверь. Ура, еда!
— Ваш завтрак, сэр. — мне улыбается молодой портье, стоя с подносом в руках.
-Спасибо. — отвечаю я в ответ и забираю еду, как вижу, что он следит за мной. Точно: чаевые! — Ах да, я сейчас.
Сбегав к кошельку я даю Эндрю, (как я прочитал на его бейджике) пару долларов и забираю заказ.
Поставив поднос на кровать и наслаждаясь омлетом с беконом и кофе, продолжаю читать.
1970 году стал последователем религиозного движения «Возрождение». Когда узнал о реплике Леннона «Мы [Битлз] более популярны, чем Иисус», был очень возмущен, называл это богохульством. Позже он заявил, что его ещё больше разозлили песни Леннона God и Imagine. Он даже утверждал в своих показаниях, что любил петь последнюю с изменённым текстом: «Imagine John Lennon dead» или «Imagine there’s no John Lennon».
М-да конечно. Да любой дурак понимает, что это было простое и не имеющее в себе смысла высказывание. Мои очки запотели от пара горячего кофе. Протерев их, я продолжаю читать, вскоре натыкаясь на нужные строки.
В декабре 1979 года он устроился на работу охранником в кооперативном доме «Вайкики» в центре Гонолулу.
Так! А вот и адрес. Ну что, звоню?
Руки трясутся как у старика, дыхание учащается. Но нельзя волноваться. Успокойся, Джонни.
Гудки. Гудки. Гудки.
— Здравствуйте. Вы позвонили в управление кооперативным домом Вайкики. Чем могу помочь?
— Здравствуйте. Это страховой агент. — А какое имя мне придумать?! Дурья башка! — Крис Адамс. У вас работает мой клиент Марк Дэвид Чепмен. У меня есть пара вопросов.
— Я вас слушаю. — говорит со мной женщина среднего возраста.
— Мистер Чепмен никуда не собирался уезжать в ближайшие несколько недель?
— Нет, сэр. А зачем вам это? — она начала что-то подозревать.
— Это его личная информация, я не могу её разглашать. Спасибо за помощь, до свидания.
Я кидаю трубку. Чёрт! Этот хрен никому не говорил, что собирается лететь! И где мне его теперь перехватить?
Перелистываю страницы книги. Вот: 24 — ого октября он прилетел в Нью-Йорк в первый раз.
В какой аэропорт все прилетают в Нью-Йорке?
Правильно, в аэропорт имени Дж. Ф. Кеннеди!
Мои мозги кажется закипели и пора прогуляться.
Одевшись, как и вчера, я выхожу на улицу. В начале октября ещё не так холодно и я наслаждаюсь прогулкой на свежем воздухе без маски.
Пойду-ка я в Центральный парк. Всё-таки и правда хорошее место.
Когда я уже прибыл в этот уголок живой природы в популярнейшем в мире мегаполисе и когда я уже нахожусь там около двух часов, рядом со мной на лавочку садятся пожилая женщина и маленький мальчик лет пяти. Черные волосы по плечи, аккуратный нос с горбинкой, темные глаза… Шон!
— Дай мне, пожалуйста, сока. Я очшень хочу пить. — говорит он тоненьким голосом.
— Шонни, мы не покупали пить. Хочешь пойдем домой?
— Нет. Ну ты же моя няня, почшему ты не взяла? — говорит он не грубо, а немного расстроено.
— Держи, у меня есть. — говорю я и достаю бутылку минералки из сумки.
— Спасибо вам, мистер. — улыбается женщина, пока мальчик берет бутылку. — Шон, что нужно сказать?
— Спасибо. — он улыбается наполовину беззубым ртом и начинает пить воду. Мы поговорили, и женщина встает.
— До свидания, Джон. — она улыбается и берет Шона за руку. Тот машет мне другой ладошкой.
— Пока, длуг!
— Пока дя… Шон.- улыбаюсь я ему и смотрю, как они вдвоем уходят к Дакоте.
Примечания:
Надеюсь вам понравилась глава ! )
Я буду рад вашим комментариям и лайкам .