ID работы: 10313752

Спасти Джона Леннона

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я не могу заснуть. Что еще за фокусы? Хотя это вполне естественно. Мало того, что я поменял часовой пояс, так я и поменял в прямом смысле этого слова десятилетие. Дорогой дневник (боже мой, звучу как семиклассница из фильмов про школьную любовь). Хорошо, что есть кому, а точнее куда высказаться. Не спал всю ночь. Сейчас наступает утро. Гляжу на часы: без пяти четыре до полудня. В последний раз я так просыпался года три назад перед выставкой фотографий моего отца. Тогда мы прилетели в Рим и ехали сразу в студию, которая выставляла его работы. Мне нужно начать действовать. Но с чего именно начать? По счастливой случайности я купил на том празднике (ну как празднике, скорее на собрании отдачи дани памяти Джону) книгу с его биографией и фотографиями. Для меня там многое не новое. Вы лучше спросите мою бабушку или деда, вот они вам расскажут чего побольше. Но в этой книге есть важная часть, что так мне сейчас пригодится. Называется «Марк Чепмен». Я честно в душе и не еб знаю, какое его полное имя, Для дела оно особой роли не играет, но и лишним тоже не будет. Но вот то, что я купил журнал с собранием номеров почти всех официальных предприятий, рабочих мест и т.д на острове Оаху, штат Гавайи. Оттуда мы и начнем. Пять утра и пора уже прийти в себя. Наверное для начала следует принять душ. Холодненькая и бодрящая вода с утра не повредит, а только сделает голову более ясной. Я раздеваюсь догола и направляюсь в ванную комнату. Там ваш покорный слуга Джон еще не был. Вчера я до чертиков вымотался. Она довольно неплохая. Если бы вы были здесь, то могли увидеть как я одобрительно качаю головой. Бежевый кафель, белая раковина, самая обычная ванна. Это конечно не всё, но для описания хватит. Вода хлынула одним напором. Я не привык к стоящему в одном положении дождику и чуток шарахаюсь в сторону, когда вода свищет мне прямо в лицо. Разделавшись с мытьем я вылезаю и вытираюсь махровым полотенцем. Отель также предложил мне халат и отказываться от него я не стану. Использовав этот элемент одежды, я вышел из ванной. Так, а теперь бы неплохо бы подкрепиться. Какой там номер ресепшена? Боже, да тут ещё и телефон с круговой панелью набора! Заказав завтрак в номер, достаю из сумки книгу, журнал, блокнот и ручку. Так, ищу оглавление. Марк Чепмен, Марк Чепмен… Вот! Марк Дэвид Чепмен родился в 1955 году в штате Техас в семье сержанта американских ВВС Дэвида Кёртиса Чепмена и медсестры Кэтрин Элизабет Пис. В возрасте десяти лет стал заядлым битломаном, затем играл на гитаре в школьной рок-группе и все школьные годы собирал пластинки The Beatles. Кстати я решил действовать очень умно. Изучим его биографию, найдем слабые точки и ударим побольнее. Хотя надеюсь обойтись без особого насилия. По словам Чепмена, однажды на пляже в Лос-Анджелесе его знакомые обыскали его бумажник, видимо, надеясь украсть деньги, и от этого Чепмен почувствовал такое сильное унижение, которое перевернуло всю его жизнь и заставило обратиться к религии. Необычная причина. Хотя кому что. Продолжаем читать. Стук в дверь. Ура, еда!  — Ваш завтрак, сэр. — мне улыбается молодой портье, стоя с подносом в руках. -Спасибо. — отвечаю я в ответ и забираю еду, как вижу, что он следит за мной. Точно: чаевые! — Ах да, я сейчас. Сбегав к кошельку я даю Эндрю, (как я прочитал на его бейджике) пару долларов и забираю заказ. Поставив поднос на кровать и наслаждаясь омлетом с беконом и кофе, продолжаю читать. 1970 году стал последователем религиозного движения «Возрождение». Когда узнал о реплике Леннона «Мы [Битлз] более популярны, чем Иисус», был очень возмущен, называл это богохульством. Позже он заявил, что его ещё больше разозлили песни Леннона God и Imagine. Он даже утверждал в своих показаниях, что любил петь последнюю с изменённым текстом: «Imagine John Lennon dead» или «Imagine there’s no John Lennon». М-да конечно. Да любой дурак понимает, что это было простое и не имеющее в себе смысла высказывание. Мои очки запотели от пара горячего кофе. Протерев их, я продолжаю читать, вскоре натыкаясь на нужные строки. В декабре 1979 года он устроился на работу охранником в кооперативном доме «Вайкики» в центре Гонолулу. Так! А вот и адрес. Ну что, звоню? Руки трясутся как у старика, дыхание учащается. Но нельзя волноваться. Успокойся, Джонни. Гудки. Гудки. Гудки.  — Здравствуйте. Вы позвонили в управление кооперативным домом Вайкики. Чем могу помочь? — Здравствуйте. Это страховой агент. — А какое имя мне придумать?! Дурья башка! — Крис Адамс. У вас работает мой клиент Марк Дэвид Чепмен. У меня есть пара вопросов. — Я вас слушаю. — говорит со мной женщина среднего возраста. —  Мистер Чепмен никуда не собирался уезжать в ближайшие несколько недель? — Нет, сэр. А зачем вам это? — она начала что-то подозревать. — Это его личная информация, я не могу её разглашать. Спасибо за помощь, до свидания. Я кидаю трубку. Чёрт! Этот хрен никому не говорил, что собирается лететь! И где мне его теперь перехватить? Перелистываю страницы книги. Вот: 24 — ого октября он прилетел в Нью-Йорк в первый раз. В какой аэропорт все прилетают в Нью-Йорке? Правильно, в аэропорт имени Дж. Ф. Кеннеди! Мои мозги кажется закипели и пора прогуляться. Одевшись, как и вчера, я выхожу на улицу. В начале октября ещё не так холодно и я наслаждаюсь прогулкой на свежем воздухе без маски. Пойду-ка я в Центральный парк. Всё-таки и правда хорошее место. Когда я уже прибыл в этот уголок живой природы в популярнейшем в мире мегаполисе и когда я уже нахожусь там около двух часов, рядом со мной на лавочку садятся пожилая женщина и маленький мальчик лет пяти. Черные волосы по плечи, аккуратный нос с горбинкой, темные глаза… Шон!  — Дай мне, пожалуйста, сока. Я очшень хочу пить. — говорит он тоненьким голосом. — Шонни, мы не покупали пить. Хочешь пойдем домой? — Нет. Ну ты же моя няня, почшему ты не взяла? — говорит он не грубо, а немного расстроено. — Держи, у меня есть. — говорю я и достаю бутылку минералки из сумки. — Спасибо вам, мистер. — улыбается женщина, пока мальчик берет бутылку. — Шон, что нужно сказать? — Спасибо. — он улыбается наполовину беззубым ртом и начинает пить воду. Мы поговорили, и женщина встает. — До свидания, Джон. — она улыбается и берет Шона за руку. Тот машет мне другой ладошкой. — Пока, длуг! — Пока дя… Шон.- улыбаюсь я ему и смотрю, как они вдвоем уходят к Дакоте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.