Проснувшись, Вин протёр глаза и оглянулся по сторонам.
И конечно же, ничего знакомого не увидел.
Где он находится?
Парень попытался встать, но головная боль резко дала о себе знать.
Неподалёку послышался грохот посуды, а затем и приближающиеся шаги.
— Здравствуй, Вин. Я очень рад видеть тебя — по доброму улыбнулся старший.
Его очень умилило состояние парня с утра.
Такой растрёпанный и потерянный.
— Кто. Вы. Такой? И какого чёрта я здесь делаю? — Вин нахмурился и зло посмотрел на собеседника, повысив голос. И прикрылся одеялом ещё больше. Неважно, что он был
полностью одет.
— Успокойся, я не мог оставить твоё бездыханное тело в баре. Кто-нибудь обязательно воспользовался бы тобой, а я не мог позволить этому случится — споконо ответил Брайт, смотря пристально в глаза.
Вин стушевался. Этот незнакомец выглядел
очень довольно привлекательно. Младший хотел бы ответить что-то колкое, но мысль о том, что кто-то позаботился о нём, напрочь отогнала прежние рассуждения.
— Я не очень хорошо готовлю, так что завтрак в постель отменяется — весело продолжил Брайт, пытаясь хоть как-то продолжить разговор.
В сознании Вина промелькнула картинка из вчерашнего вечера. Аура незнакомца перед ним была грозной, и те несколько парней, стоявших за его спиной, пугали ещё больше.
Он не хотел проблем.
— Спасибо вам. Но мне уже пора домой — резко встав с кровати, он пошатнулся, но сильные руки успели подхватить его.
— Не следовало столько пить — мягко сказал Брайт
. И не удержался.
Поправил выбившиеся прядки волос младшего.
Вин не знал что сказать. Ему была приятна забота со стороны чужого человека.
Но чужого ли?
— Я отвезу тебя домой, только переоденусь — старший отпустил Вина и отправился за рубашкой в соседнюю комнату.
— Я сам могу добраться. Вы очень добры, Пи, но не стоит. Я итак благодарен вам. Я у вас в долгу..
Вин никак не мог понять почему старший относился к нему, как к близкому человеку. Они виделись впервые в жизни. Разве не так?
В ответ на свои слова, он услышал лишь недовольное бормотание с соседней комнаты.
По дороге домой Вин не задал ни одного вопроса. Хотя ему было интересно многое. Например, откуда этот парень знает его адрес? И почему до сих пор не сказал своё
имя?
Но все вопросы сводились к одному.
Почему Вин чувствовал себя в безопасности рядом с ним?
Он даже забыл о том, что случилось вчера. Его мысли были совершенно о другом.
С путаницей в голове он провел всю дорогу, не решившись на разговор.
В отличие от него, Брайт выглядел расслаблено и даже подпевал какой-то песне по радио.
Подъехав к дому, Вин ещё раз поблагодарил старшего, на что тот лишь загадочно улыбнулся, и вышел из машины.
— Вин! — окликнул его отец с крыльца.
— Ты почему не приглашаешь гостя в дом? Кто тебя так воспитал? — продолжил он, делая вид, что разолился.
— Пап, это не то, что ты ду… — начал оправдываться Вин, но был прерван.
— Здравствуйте, П’Бол — Брайт подошёл к ним и сделал знак приветствия.
— Как ты, дорогой? Как бизнес? Будто мы не виделись тысячу лет. — мужчины крепко обнялись.
Если до этого момента у Вина была каша в голове, то теперь там настоящая буря.
Он просто стоял, разинув рот, пока незнакомец и его отец мило беседовали.
Парень был уверен, что не знает этого человека.
Возможно ли..?
—
Брайт? — скорее утверждение чем вопрос.
— Ну конечно Брайт, сынок. Ты что же, совсем его не помнишь?
Младший узнал Вачиравита только сейчас.
И кажется понял почему запнулся на слове чужой.