ID работы: 10314121

please, sorry for being rude.

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

❤ 1

Настройки текста
С точки зрения многих психологов, фрустрированность – это последствие неправильного воспитания. Когда ребёнка не готовят к реальной жизни и убеждают его в собственной исключительности, разочарование в жизни неизбежно. Потому что он является самым талантливым, умным и привлекательным только с точки зрения родителей. Хм. Это несомненно. Для социума человек такой же, как и все. Поэтому так важно уметь объективно смотреть на жизнь, ставить перед собой достижимые цели и выбирать достойные примеры для подражания... — наследник семьи Тогами сидел в библиотеке за столом с невозмутимым лицом, внимательно рассматривая каждую крохотную букву, напечатанную на странице. В его руках находился однотомник "Фрустрация: клеймо неудачника и потеря мотивации" неизвестного автора, по всему видимому, человека, решившего отказаться от авторских прав, — когда-нибудь я напишу трактат на эту тему. На часах было семь вечера, скоро в школе наступит ночное время и все разойдутся по комнатам. Так как на втором этаже было ни звука, можно было предположить, что все ушли в столовую, так как снизу доносились довольно отчётливые шумы. Бьякуя очень ценил уединение и возможность побыть одному в компании себя и любимых книг. Иногда ему приходилось грубить остальным, чтобы те оставили в покое и позволили ему остаться в одиночестве. Но после таких инцидентов Тогами всегда извинялся, пусть и не особо вежливо. Двери библиотеки звонко распахнулись. Бьякуя даже бровью не повёл, продолжая совершенно незыблемо читать книгу в позе бесстрастного мужа. Тишина прерывалась лишь неровным, отрывистым дыханием парня. В ответ на его деловитый вид из ниоткуда вылетели длинные острющие ножницы, которые двигались в направлении лица Тогами. Тот демонстративно за долю секунды поймал их одним пальцем и насмешливо отбросил в сторону со словами: "Покажись, Токо Фукава". Из-за стеллажей вышла скукоженная от стыда девушка, судя по лицу, потерявшая весь энтузиазм сразу после того, как её план по захвату провалился. Выдержав короткую, но тяжёлую паузу, Бьякуя спросил: — Что ты "этим" (бросая взгляд на брошенные ножницы) хотела сделать?Я-я....что ты меня отчитываешь??Не отчитываю, а интересуюсь твоими мотивами. В общем, так. Я надеюсь, что подобного больше не будет, всё понятно? Хорошо. А теперь уходи, я занят. Токо стояла как истукан, взглядом уповая на милосердие Бьякуи. Тот встал у стола и скрестил руки. В библиотеке опять стояло невыносимое молчание. Где-то по школе разгуливал и завывал ветер, собой создавая холодный климат, так что все ученики были вынуждены одеться теплее. Нововведённый устой проигнорировали лишь эти двое, которые сейчас смотрели друг на друга, один с усталостью в глазах, а другая с надеждой. Двоим было очень холодно, но никто из них не решался переступить через гордость и тщеславие. Безмолвие завершил Бьякуя, благородно пригласив Токо сесть с ним и обсудить книгу. В зрачках девушки вновь заиграли огоньки, как у рёбёнка, и она с радостью согласилась. Где-то через несколько минут вновь послышались всем такие привычные выкрики: — Нет, ты не права. Абитуриенты тоже могут испытывать чувство фрустрации! — вздыхая, закатил глаза Бьякуя и, уже на грани срыва, стал объяснять Токо на пальцах. В свою очередь, Фукава оказывала сопротивление, стараясь задеть юношу за живое, чтобы потом окончательно разбить и растоптать. Спорили они громко и долго, пока не пришли к выводу, что Бьякуя — петушок с завышенной самооценкой и чувством собственной важности, а Токо — взбалмошная девчонка, решившая подчинить мир никому не интересной художественной литературой. Злые, раздражённые молодые люди разошлись по комнатам и не прекращали бурчать. Больше всего была расстроена Токо. Она думала: "Тогами-кун больше не станет со мной разговаривать, он само совершенство, и ему муторно тратить время на такую, как я". Её состояние можно описать как смесь безысходности, непринятия, сожаления и ярости. Девушка бессильно свалилась на кровать и начала плакать. Слёзы так и текли из глаз, и она была не в силах остановить их поток. Да и не очень того хотела, ведь осознавала, что держать эмоции и чувства в себе — очень вредно для здоровья. В голове боролись переживания, здравый смысл и желание пойти и попросить прощения. "У меня никогда не получится признаться ему. Я веду себя как сука, а он отвечает тем же, только в разы больше завуалированней за интеллигентностью." "А что, если он понял через моё поведение, что он мне нравится?" "Да сто процентов, он далеко не глупый человек, обо всём догадался с самого начала. Даже ведь я знаю, что люди, скрывающие симпатию и влюблённость, будут себя вести грубо, резко и нагло, чтобы отвести подозрение. Но это подозрение наоборот только возрастает". "Что мне делать? Меня так легко прочитать, я как открытая книга для него". "Это такое точное чувство! Хочу ему всё рассказать, но он не примет меня....". Токо душила себя этими мыслями, захлёбываясь в слезах, кричала и била руками подушку..Эмоции взяли над ней верх. «Я так не могу! не могу! НЕ МОГУ!!» А тем временем Бьякуя размышлял на этой ситуацией у себя в комнате, сидя на кровати. Нельзя сказать, что его это как-то сильно потрясло, но неприятный осадок на душе и ком в горле однозначно присутствовали. На его лице читались задумчивость и гнетущая тоска в то же время. "Что же я наделал. Так безразборно наговорил ей всякой чуши. Во-первых, себя с неудачной стороны показал, а во-вторых, пренебрёг чувствами милой девушки". "Думаю, нужно сходить к ней и извиниться. Оставлять это так никак не годится. Это очень недостойно!" "Или же пока не стоит её трогать? В любом случае, сейчас ей не лучше чем мне..." "Нет. Я прямо сейчас пойду к ней просить прощения!". И на самом деле, Тогами взял волю в кулак и направился в сторону комнат девочек. Токо уже немного утихомирилась и не могла отдышаться после истерики. Но она была рада тому, что смогла в полной мере выпустить весь негатив, чтобы после не расхлёбывать последствия. Тут произошло то, чего она бы никак не ожидала. Токо не верила своим ушам. Она медленно повернула голову к источнику звука.... В дверь постучали, и голосом Бьякуи сказали: — Открывай, Фукава.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.