ID работы: 10314135

Скрой меня метель. Унеси меня уральская пурга.

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стужа.

Настройки текста

12 декабря.

Костёр уже давно потух. Не в силах больше ожидать тепла от еле тлеющего бычка в окружении сырого угля и снега, мужчина убирает руки, раздражённо выдыхая. -"Да сколь можно терпеть эти холода?",- Скорее не вопрос, а утверждение, выходит из лёгких. С характерным хрустом под ногами, он встаёт и направляется в избушку. Ни одной души вокруг. Отворяя дверь, она со скрипом поддаётся и человек входит внутрь. Хата встречает по-доброму, по-домашнему, ароматы всякие: ель свежая, ромашка, липа душистая, даже пихта! Не воняет, не пахнет, а веет. Мужчина расслабляется, глаза прикрывает на секунду, стягивает только шарф и вешает на дубовый крючок на стене. Закидывает в печь дрова не спеша да что-то себе под нос бормочет. Видно, песню какую-то напевает.

***

-Да твою мать!- Не сдерживается мужчина, соскакивая с койки и на ходу закутываясь в одеяло. - Опять!?,- задаёт вопрос будто тут кто-то есть помимо него. Доходит до распахнутого окна, подсовывает в щель вылетевшую тряпку и захлопывает его с силой, чуть-ли не разбивая стекло. "Чёрт бы его побрал, этот ветер", - В мыслях проносится, но не озвучивает. Он еле хмурится из-за бликов которые попадают в глаза. Выдыхает, потому как понимает: выспаться не получится снова. За окном примерно где-то 5 утра, но это не имеет значения: курить иногда хочется всегда. Поэтому он достаёт пачку с верхней полки, что была чуть выше окна, зажимает меж губ никотиновую дрянь и поджигает, наконец расслабляясь снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.