ID работы: 10314135

Скрой меня метель. Унеси меня уральская пурга.

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Изморозь.

Настройки текста

13 декабря.

Открывая глаза, иногда хочется задуматься: "Для чего вообще я здесь? Что я изменю? Какова моя роль?". Особенно напряжно размышлять об этом, когда ты один. По жизни плывёшь по течению сам, остерегаешься других корабликов, и при малейшем взаимодействии поднимаешь тревогу и атакуешь. Это тяжело. У каждого свои причины не подпускать к себе людей и, возможно, у Личадеева одна из миллиона, которая может встречается у других. -Ты принял таблетки? Уже 9 утра.

Когда мы говорим о людях, то, что первое приходит на ум? Толпы, очереди, серость, бессердечность. Интересно, сколько людей в 21 веке ответят: доброта, отзывчивость, искренность, приветливость? Наверно, если даже такие и есть, то малое количество.

Вот и Павел такого мнения.

-Да, я их выпил в 7.- Парень натягивает одеяло до головы и жмурится. Он выучил её от и до: сейчас она кинет в него подушку, затем прокричит какой её сын неблагодарный, позже - успокоится, извинится, и попросит поесть. И, конечно, так и происходит.

***

-Ну пойди проветрись, хоть в магазин сходи,- Тише просит мать, опираясь грудью о дверной проём.- Ты ведь третий день так лежишь, пролежни будут, заболеешь не дай бог. Личадеев усмехается где-то внутри, а сам на выдохе произносит, еле сдерживаясь чтобы не сорваться: - Ого, хотя бы одна болезнь не по наследству от отца. Матушка глаза закатывает тяжело вздыхая да крестится, скрываясь на кухне. Павел знал отца, не лично конечно, а по рассказам от матери и бабушки. Этого было достаточно, чтобы понять, что отец не такой уж и простой: проблемы с алкоголем, психикой, и в целом, восприятии мира. Интересно, нормальные ли были у него отношения с Павлом или нет? Проверять конечно, не хотелось: отче из семьи давно ушёл, связи оборвал, никто налаживать и не стал. А зачем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.