Гл. 3. Поцелуй или умри
16 января 2021 г., 15:04
- Держись крепче. - с ухмылкой говорит Джейсон, заводя мотор.
Я успеваю застегнуть кожанку и обхватить его за талию до того, как мотоцикл рывком двигается вперёд. За две секунды мы разгоняемся до сотни, воздух настолько сильно бьёт в лицо, что проступают слёзы.
Дома вокруг сливаются в единый поток; я, борясь с головокружением, сильнее прижимаюсь к Джейсону и кладу голову ему на плечо. Адреналин скачит в крови, заставляя смеяться от страха и эйфории.
Безлюдные улицы сменяются друг за другом, парень так умело вписывает тяжёную махину в повороты, что я уже сомневаюсь, не налил ли Минхо ему сок вместо бурбона.
Мы выезжаем за черту города, густой лес сменяет дома, напоминая плотную стену до небес.
- Слишком быстро... - кричу я, и в эту секунду фары остро выделяют фигуру прямо перед мотоциклом. Мой крик ужаса повисает в воздухе, смешиваясь со скрежетом метала, и тонет в темноте.
Я медленно открываю глаза. В ушах звенит. Воздух холодит кожу, покрывая тело мурашками. В небе сияет невероятно огромное количество звёзд, поражая своей красотой. Моя грудь плавно поднимается и опускается в ровном дыхании, но стоит только попробовать пошевелиться, как тишину пронзает вскрик боли, и из глаз тут же текут слёзы.
Я лежу спиной на холодном асфальте, а в семи футах от меня валяется развороченный мотоцикл. Руки и ноги повёрнуты под причудливыми углами, а вместо кожанки Джейса на мне вязаное мамой платье до колен с короткими рукавами. Сердце начинает стучать о рёбра, будто бы стараясь выпрыгнуть из костяной клетки. Тело охватывает жар, когда что-то тёплое и вязкое касается оголёной кожи.
Мягко шуршит покрытие под чьими-то ботинками, и надо мной выростает тёмная фигура. Я начинаю задыхаться от ужаса, когда человек садится на корточки слева от меня и касается моей руки, и перестаю дышать, когда он подносит её к лицу, а запястье вскипает от боли. А затем я кричу. Кричу, что есть силы, погружаясь в темноту, которая кажется пугающие бесконечной.
Я подпрыгиваю в кровати, тяжело дыша. В тишине дома сердце бьётся слишком громко. Несколько раз глубоко вдыхаю и выдыхаю, пытаясь успокоиться.
Кошмар. Всего лишь ещё один кошмар. Который почему-то смешался с реальностью...
Бросаю взгляд на дверь. На её ручке как ни в чём не бывало висит кожанка Джейсона. Он действительно подвёз меня вчера, но мы не выезжали из города, а сразу поехали к моему дому. Остановившись у порога, парень неловко улыбнулся мне и, отказавшись принимать куртку до начала следующего дня, быстро умчался в темноту. Вот что действительно было.
Ещё раз глубоко вдохнув, я ложусь обратно и закрываю глаза. Тишина давит, всякие мысли лезут в голову. В далеке начинают звучать сирены скорой помощи. Я даже не понимаю, что уснула, пока эти звуки не становятся оглушающе громкими, заставляя еле-еле открыть глаза. Надо мной сново небо, и снова чья-то фигура. Она снова наклоняется ко мне, и глаза сами собой закатываются, предоставляя полную свободу ощущениям. Тело охватывает слабость, голова продолжает кружиться. Я знаю, что больше не буду кричать...
Но человек просовывает одну руку под мою поясницу, другую - под голову, и берёт меня на руки как ребёнка. Я снова пытаюсь открыть глаза, но тело не слушается. На несколько мгновений сквозь темноту становится ярко, но вот человек начинает идти куда-то, и свет быстро гаснет.
Размеренные шаги гулко отдаются в округе, хрустят ветки и пахнет хвоей. Звуки сирены становятся всё тише и тише, пока не исчезают совсем, но ощущение, что меня несут крепкие холодные руки не покидает. Почему-то я сразу понимаю, что это парень. Мысли путаются, я не могу ухватиться ни за одну из них. Снова и снова я пытаюсь открыть глаза, но быстро сдаюсь.
Мне холодно как и от ветра, так и от холодного тела, прижимающего меня к себе. А ещё от осознания того, что что-то липкое стикает по моим конечностям, стараясь как можно скорее выбраться из тела. Это настолько сильнее меня, что ничего не остаётся, кроме как расслабиться. Видимо почувствовав это, человек, нёсший меня, тихо ругается и останавливается, опуская меня на траву.
Или мне это только кажется? Дыхание становится через-чур медленным, всё тело расслаблено и будто качается на морских волнах. И это море с каждой секундой уносит меня всё дальше и дальше от реальности, окрашивая темноту в непонятные узоры, заставляя её переливаться и кружиться. Я чувствую каждую клеточку своего тела и не чувствую ничего совсем. Сердце, будто смирившийся зверь, бьётся всё медленней и медленней. Делаю последний еле заметный вдох, и всё вокруг будто останавливается.
А затем что-то брызжит в рот, скатывается в горло и ниже, мигом всасываясь в кровь. Сначала я чувствую только жидкость во рту, затем - что-то холодное, касающиеся моих губ. И только после того, как я глотаю новую порцию жидкости, до меня доходит.
Я с ужасом распахиваю глаза. Сердце снова колотится как бешеное, кожа покрылась потом. В лунном свете парень грубо держит мой подбородок, заставляя сжать зубы. Между ними зажато его запястье. Резкий запах железа даёт понять, что во рту у меня кровь. Я с отвращением глотаю житкость и судорожно хватаю руку, зажатую между зубами, пытаясь оттолкнуть. Но человек сильнее прижимает меня к земле, и от резкой боли из глаз начинают течь слёзы. От безысходности я машинально глотаю кровь.
А затем снова. И снова. И снова. И ещё несколько раз. Перехватываю руками и сильнее притягивают к себе чужое запястье, вгрызаясь зубами в рану. Жидкость наполняет жилы энергией, заставляя, как наркотик, хотеть ещё и ещё. Я уже не жду, когда кровь наполнит мой рот, а сама высасываю её из раны, всё сильнее зажимая последнюю зубами. Голова начинает кружиться от осознания происходящего, но от мысли, что надо прикращать, всё тело напрягается, а ногти впиваются в ледяную кожу.
Парень тихо шипит, но руку не убирает. Наоборот, он отпускает мой подбородок и свободной рукой приподнимает, заставляя сесть и облакотиться на ствол дерева. Я уже ненавижу саму себя, но всё равно не перестаю глотать холодную жидкость. Меня окружает плотный запах железа, но сквозь него пробивается что-то ещё. И когда я осознаю, что это, по лесу проносится оглушающий звон, снова забирая меня в темноту.
Оставаясь всё ещё в темноте, я нащупываю рукой будильник. Звон прекращается, и, потирая глаза, я сажусь на кровати. Через щели в шторах утреннее солнце бросает косые лучи на стену.
Этот сон был очень странным. Слишком... реальным. И этот запах... Я недоверчиво смотрю на кожанку, всё также висящую на двери. Медленно подхожу к ней и беру в руки. Может, это был не совсем сон?
- Бред... - тихо шепчу я, хмурясь своим мыслям. Это не может быть воспоминанием, иначе как бы я вообще могла это забыть? Такое... слишком сложно выбросить из памяти.
И всё же я подношу куртку к лицу, медленно вдыхая. Запах мяты тут же обволакивает меня, немного туманя мысли. Точно такой же аромат исходил от человека, держащего меня во сне. И заставляющего меня пить его кровь...
Неожиданно я замечаю дрожь в теле и роняю вещь на пол. Нет. Я не буду бояться какого-то сна. Я обещала себе, что больше не буду...
Но слишком быстрое дыхание, колотящееся сердце и противный внутренний голос говорят об обратном. Мне страшно. Страшно, что это был не просто сон. Страшно, что я так голодно глотала чужую кровь. Страшно, что парнем из сна мог быть Джейсон.
Но этого не может быть... Мотая головой, я осматриваю комнату, пытаясь отвлечься от сумасшедших мыслей, и мой взгляд спотыкается о шкаф. Внутри, словно мой личный боггарт, желающий вырваться, затаилась ещё одна непонятная загадка. Подхожу к шкафу, и, открыв дверцу, засовываю руку в карман джинс. Пальцы косаются жёсткой салфетки из бара, по коже снова проносятся мурашки. Сразу же вспоминаю мужчину у стойки, но лица восстановить не получается. Кто бы это ни был, он просто растворился в воздухе. И это тоже было реально.
Вытаскиваю пустую руку и отступают на шаг назад. Мне не нужно даже смотреть на салфетку, чтобы вспомнить надпись. Она слишком ясно отпечаталась в моей памяти.
"И если будет вред, то отдай душу за душу..."
Слишком много непонятного. Оно давит на меня, не давая вдохнуть. А так дело не пойдёт.
Растерянность сменяется злостью. Я должна найти хотя бы один ответ. Вихрем оборачиваюсь и кидаю взгляд на часы. Ещё довольно рано, поэтому, если я не буду ждать Оливию и завтракать, то вполне успею в школьную библиотеку до начала уроков.
Я быстро натягиваю первое попашееся на себя - те же джинсы и чёрную блузку, и спешу в ванную комнату.
Через десять минут, умытая и накрашенная, с заплетёнными в косу волосами, я спускаюсь на первый этаж. Мимолётного взгляда на прихожую хватает, что бы понять: Уильям сегодня не ночивал дома. Тяжело вздыхаю и накидываю на себя кожанку Джейсона, сразу же будто погружаясь в море из мяты.
По пути в школу я печатаю Оливии смс-ку о том, что дойду сама. Тут же приходит ответ: "Океюшки. Встретимся в школе❤️". Убираю телефон в карман и морщусь. Снежинки медленно опускаются на землю, но тут же тают. Холодный ветер пронизывает на сквозь. Погода просто мерзкая.
Когда до школы остаётся пару миль, я уже замерзаю, как ледышка, и жалею о намерении идти в библиотеку вообще. Тем не мение, вхожу на территорию школы и сворачиваю немного влево, обходя главное здание. За ним находится одноэтажная, выкрашенная в голубой цвет, постройка, служащая для книг домом.
В библиотеке пахнет сырость и затхлостью, но тут так тепло, что я даже не думаю о выходе обратно на улицу. Старушка, сидящая на входе, увидев меня, сразу воодушевляется.
- Да сегодня просто аншлаг! - восклицает она, радостно хлопая в ладоши. - Доброе утро, мисс. Чем могу вам помочь?
- Доброе, мэм. Мне нужно... Ммм... - я задумуваюсь, не совсем понимая, что надо искать.
- Не переживайте, найдётся всё!
Я улыбаюсь и вздыхаю.
- Мне нужны древние пророчества или что-то типа такого...
- О, прекрасный выбор! Готовите проект?
- Ммм... Да. Да, проект. По истории... - я замолкаю, поражаясь, как легко даётся ложь.
Старушка с радостью кивает и поднимает левую руку, показывая за свою спину.
- Ряд B, стенд 17, третья полка. Если не найдёте, то посмотрите на соседних.
- Благодарю.
Я быстро миную стенды и, почти дойдя до конца библиотеки, останавливаюсь возле нужного. Пробегаю глазами по корешкам книг, всё больше и больше уверяясь в провальности этого занятия. Всё равно вытаскиваю 3 толстых книги, более-мнение подходящих по названию к моей проблеме, и прохожу дальше, ища, где бы можно было сесть. Странно, но за всё это время я не встретила ни одного человека, кроме, разумеется, библиотекаря.
Заворачиваю за угол и останавливаюсь как вкопаная. Несколько раз моргаю, дабы удостовериться, не привидилось ли мне. Передо мной, в самом углу библиотеки, полулежит-полусидит с томиком в руках сам Майк Овер.
Я недоумённо оглядываю ничего не подозревающего парня. Он расслабленно развалился на своей куртке, подтолкнув рюкзак под голову, слишком увлечённо читая, чтобы заметить меня.
Медленно, шаг за шагом, стараясь не спугнуть Майка лишним шумом, подхожу ближе и вглядываюсь в корешок. Я успеваю прочесть название буквально за секунду до того, как парень поднимает глаза и с испугом прячет книгу за спину. Мои губы растягиваются в улыбке, пока Овер, шумно шурша курткой, принимает сидячее положение. Затем он напускает на себя скучающий вид и выжидающе смотрит на меня.
- Чего тебе, Джонс?
Продолжая улыбаться, я подхожу ещё ближе и сажусь прямо перед парнем, облокачиваясь на стеллаж. Видимо, именно это и есть "аншлаг". Как прозаично.
- Хорошая книга. - говорю я, кладя свою стопку на пол. Майк тяжело вздыхает, но расслабляется и вытаскивает назад роман.
- И давно ты следишь за мной?
Пожимаю плечами, снимая куртку и беря в руки первую книгу:
- Несколько минут. Не хотела тебе мешать.
- Ты не мешаешь. - тут же парирует брюнет, и я снова улыбаюсь.
Несколько минут проходят в тишине. Майк снова увлёкся чтением романа "Виноваты звёзды", а я в темпе перелистываю страницу за страницей, пробегая глазам по заголовкам.
- Хочу тебя огорчить, но книги так не читают. - подаёт голос парень, даже не поднимая взгляда.
- Хочу тебя огорчить, но они оба умрут.
Майк опускает книгу и снова оглядывает меня.
- Это спорный вопрос.
- Что? - в шоке поднимаю голову, хмурясь.
- Не факт, что Хейзел умерла. Она могла впасть в кому, потерять сознание, или, в конце концов, просто уснуть.
Я моргаю, затем набираю побольше воздуха и отвечаю, подаваясь вперёд:
- Весь роман нам вели параллель с "Царским недугом", который закончился на смерти главной героини. Как и "Виноваты звезды". И другого исхода просто нет, ведь сам автор об этом сказал.
Парень довольно усмехается, и, видимо посчитав эту тему закрытой, кивает на мои книги.
- Что это?
Я не отвечаю, и Майк двигает одну из книг к себе, читая название:
- "Придания древних Йорков". Серьёзно? Зачем тебе это?
Тяжело вздыхаю и оценивающе огрядываю парня. Можно ли ему доверять? В детстве мы были друзьями, но сейчас...
Решившись, я пожимаю плечами и вытаскиваю из кармана смятую салфетку, протягивая её юноше. Пока он рассматривает надпись, я почти до конца пролистываю первую книгу, полностью потеряв надежду.
- Ты не там ищешь. - через несколько минут задумчиво произносит Майк.
Я поднимаю на него не понимающий взгляд и парень кивает.
- Это из Библии. Точно тебе говорю. "И если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб."
- Ты читал Библию? - слегка недоверчиво спрашиваю я, хотя он только что прочитал на изусть отрывок, и Овер хмурится.
- Серьёзно? Это единственное, что ты можешь спросить?
Качаю головой и отодвигаю все три теперь уже безполезных книги в сторону.
- Ты уверен?
- Да. Это из Исхода. Мама часто заставляла... - он останавливается и отводит взгляд в сторону. Эта тема ему неприятна.
Слегка наклоняюсь и сжимаю Майку руку. Когда его мать убили, мы ещё дружили, и я была рядом с ним в те непростые времена... В конце-концов, я теперь знаю, каково это.
- Что это может значит? - спустя минуту тихо спрашиваю я, решив отвлечь и парня, и себя.
- Без понятия. В Писании говорится про выплату после драки, если задели беременную... - юноша недоверчиво косится на меня, и я с шоком качаю головой. Он тяжело вздыхает. - Где ты это взяла?
- Кто-то подсунул в баре... - задумчиво бубню я, пытаясь найти логичную разгадку.
- В баре? - тут же хмурится юноша.
Я застываю, поняв, что сказала, и округляю глаза. Парень выглядит так же поражённо, как и я, и через несколько минут таких гляделок мы не выдерживаем и прыскаем от смеха. Я тут же закрываю рот ладонью, стараясь не шуметь, что начинает веселить брюнета ещё больше.
- Тише ты... - пытаюсь прошептать я, красноречиво косясь в проход, и парень кивает. Через несколько минут тишины Майк снова подаёт голос:
- Ты пойдёшь сегодня на Ярмарку?
Я задумываюсь. Ежегодная Ярмарка проводится для сбора денежных средств в казну и для всеобщего развлечения. Она приезжает к нам всего на один вечер, и вход туда платный, но это не останавливает почти весь город ежегодно посещать мероприятие. Аттракционы, громкий смех, поп-корн. Праздник.
Денег для билета явно не хватает, поэтому я качаю головой, стараясь не смотреть юноше в глаза.
Майк тут же начинает копошиться в куртке, и, достав что-то из кармана, с хитрой улыбкой протягивает мне:
- Я бы на твоём месте подумал...
Подняв одну бровь, я беру бумажку из его рук и вглядываюсь в текст, читая в слух:
- "Прегласительный, действует на две персоны. Стоимость входа: 0$".
Несколько секунд тупо таращусь на билет, а затем с широко раскрыты и глазами смотрю на Овера.
- Майк... Ты предлагаешь пойти туда... Вместе?
Он пожимает плечами и встаёт, поднимая свои вещи. Затем замирает и внимательно оглядывает меня.
- В конце концов, почему я не могу сходить в парк аттракционов с другом? - произносит он спустя пол минуты и протягивает мне руку, помогая подняться.
- Действительно. - ухмыляюсь я, поднимая книги.
- Тогда договорились?
Мы подходим к стелажу, и я возвращаю книги на место. Затем утвердительного киваю. Мы в тишине выходим в холл, Майк расписывается бумажке у библиотекаря, и, спрятав в рюкзак книгу, останавливается передо мной.
- И, Кэт. Никому о том, что меня здесь видела.
Не дожидаясь ответа, парень разворачивается и быстрым шагом идёт к выходу.
- Конечно, Большой М. - бросаю я ему в спину нашу детскую шутку, и Овер, успевший уже открыть дверь, застывает. И в эту секунду я могу поклясться, что он улыбается...
В течении дня ни Уильям, ни Джейсон в школе не появились. Поэтому я очень удивляюсь, когда, по прибытию домой, обнаруживаю первого на кухне. Он сидит за столом, бездумно глядя в пространство.
- Привет? - удивляюсь я, складывая руки на груди. Брат мычит что-то несуразное в ответ, роняя голову на лодони. - Где ты был, Уильям?
Он тут же поднимает голову и сверлит меня взглядом. Затем вздыхает и встаёт.
- Мне пора.
- Что? - моргаю я, перегрождая парню путь. - Тебя не было ни ночью, ни днём, и сейчас ты решил просто уйти?!
- Уйди с дороги, мелкая. - рычит Уилл мне в лицо, толкая в сторону. Я на секунду вспыхиваю, но затем тоже вздыхаю.
- У тебя сегодня смена в "Пустом Корыте"... - тихо ворчу я, когда брат одевает куртку.
- Да, помню.
Хлопает входная дверь, и я вздагиваю. Непривычно оставаться одной в таком большом доме.
Кидаю взгляд на часы. Майк зайдёт за мной через два часа. Всё это время можно посвятить себе.
Через час, после того, как я приняла душ, накрасилась и начала ужинать, звонит мой телефон, и я без раздумий беру трубку.
- Майк? - спрашиваю я, собирая сенгвич. Вообще-то, я собиралась сделать вкусный ужин, но потом поняла, что есть в одиночестве - не самая лучшая идея. И поэтому сейчас я очень рада этому звонку.
На конце трубки раздаётся мягкий смех, и я застываю. Это не Майк...
- Джейсон, чёрт побери. Откуда у тебя мой номер?
Парень снова смеётся, и я стараюсь выкинуть из головы ту мысль, что у него очень красивый смех.
- Чёрт, может быть, и побрал бы... - через несколько секунд отвечает он. - Мне Оливия дала твой номер.
- Ммм... - мычу я, глядя в окно. Солнце клонится к закату, свет становится более ярким, но приглушённым. Весь снег за день растаял, и светило настолько сильно согрело землю, что тепло чувствуется даже в доме. - Тебя сегодня в школе не было.
- Да, прости... Были кое-какие дела.
Где-то с пол минуты мы оба молчим. Я знаю, что он не должен оправдываться передо мной, но всё же этот факт мне приятно льстит. А ещё я злюсь на Лив за то, что та без моего разрешения раздаёт всем желающим мои контакты.
- Кэ... Катарина? - тихо спрашивает Джейсон, и я снова замираю. Он хотел назвать меня сокращённо? Но почему не стал? Хотя, полное имя из его уст звучит просто божественно...
- Да? - так же тихо отвечаю я.
- Ты пойдёшь сегодня на Ярмарку?
Я тут же бросаю взгляд на часы, и вздыхаю. Если он собирается, как и Майк, меня прегласить, то придётся кому-то из них отказать...
- Да, я иду...
- Но не одна. - перебивает меня парень, но голос его не кажется разочарованным.
- Угу. С другом. - быстро добавляю я.
- Хорошо... - снова пауза, затем вздох. - Встретимся там?
- Да, конечно. - уверенно говорю я и даже киваю, будто парень может это увидеть.
- Тогда до скорого?
- До скорого. - отвечаю я, но продолжаю стоять, не шевелясь. Джейсон тоже не кладёт трубку, и я ещё где-то с минуту слушаю его размеренно дыхание, уверенная, что парень делает то же самое. Затем он тяжело вздыхает и шёпотом добавляет:
- Пожалуйста, будь осторожна.
Через секунду в трубке что-то щёлкает, и тишину заменяет пронзительное пикание. Кладу телефон на стол и быстро доедаю ужин, а затем поднимаюсь в свою комнату, чтобы одеться. Выбор падает на бежевое мини-платье на брительках и белые крокерсы. Распускаю волосы, которые сегодня весь день пробыли в косе. Рыжий водопад волнами низпадает до конца лопаток. Захватив с собой маленькую чёрную сумку, я спускаюсь вниз. И как раз вовремя.
Раздаётся стук в дверь, и я, выключив везде свет и накинув на себя кожанку Джейсона, радостно открываю дверь, впуская в дом вечернюю прохладу.
Майк на мгновение застывает, разглядывая меня, а затем тихо свистит.
- Знаешь... - он осекается, а затем качает головой. - Нет, не бери в голову.
Я усмехаюсь и выхожу на улицу, закрывая за собой дверь на ключ. Мы неспеша, болтая ни о чём, идём в сторону городского парка, который заканчивается лесом. Когда-то давно в том месте был заповедник, но потом наш мер выкупил территорию, передав её в собственность государства. Парк представляет собой большую поляну со скамейками, а в нескольких милях от неё начинается непроходимая чаща. Именно в парке ежегодно и проводится Ярмарка.
Как только мы заворачиваем на нужную нам улицу, сотни разных звуков оглушают меня. Смех, звон, музыка - всё сливается в непонятную какафонию, но эти звуки зарежают хорошим настроением. Впереди нас мигает сотнями огнями городской праздник радости. В подсветке абсолютно всё: и чёртово колесо, и ряды с шатрами, и огромная арка входа, к котором мы, приободрившись, быстро подходим.
Майк отдаёт на кассе билет, и мы заходим на территорию праздника.
- Вау... - срывается с моих губ радостный шёпот, и Майк с улыбкой оглядывается.
- Похоже на... - начинает он, но другой голос его прерывает.
- Сказку?
Я вихрем оборачиваюсь, и мои губы растягиваются в улыбке. Прайтон стоит в двух шагах от нас и, не скрывая восхищения, оглядывает Ярмарку. Затем его взгляд падает на меня, и парень тоже начинает улыбаться.
Повинуясь какому-то дикому желанию обнять Джейса, я делаю шаг к нему. Прайтон тут же всё понимает. На лице парня за секунду мелькают удивление, тут же сменяющееся неподдельным интересом, затем боль, и, наконец, тёплая улыбка, и он тоже шагает ко мне, неловко обнимая за талию и слегка прижимая к себе.
От неожиданности я замираю, но тут же заставляю себя расслабиться, и медленно втягию в себя аромат парня. Мята и солёный воздух моря. Идеальное сочетание. Сердце снова колотится, но на этот раз не от страха, и я молю только о том, чтобы Джейсон не почувствовал его.
Спустя, казалось бы, вечность, мы распускаем объятия и отступаем каждый на шаг. Прайтон снова оглядывает меня.
- Знаешь, на тебе она смотрится лучше... - задумчиво говорит он, останавливаясь взглядом на кожанке.
Я ухмыляюсь и тут же краснею, вспоминая, что Майк всё ещё стоит рядом со мной. В голове проносится вчерашний инцедент на тренировке, и я виновато перевожу взгляд с одного парня на другого. Но они оба выглядят на удивление раслабленными, и я немного успокаиваюсь.
- Прайтон. - безразлично кидает Майк, кивая.
- Привет, Майк.
Повисает гнетущая тишина, в течение которой соперники сверлят друг друга взглядами. Я не выдерживаю и складываю руки на груди.
- Знаете, я сюда пришла не для того, чтобы лицезреть вашу игру в гляделки. - зло говорю я, и оба парня мгновенно поворачиваются ко мне.
- Конечно...- бормочит Майк, полностью отдавая внимание чему-то за моей спиной. Я оборачиваюсь. За одним из столов собралась большая шумная компания, на половину состоящая из представителей футбольной команды.
- Знаешь, я наверное оставлю вас. Появились не законченые дела. - так же тихо произносит Майк, не отрывая взгляда от бывших друзей. Он огибает меня, собираясь уйти, когда я ловлю его ладонь. Парень останавливается, кидает неудоумённый взгляд на наши переплетёные руки, а затем с немым вопросом поднимает глаза на меня.
- Пожалуйста, Майк, никаких драк. - тихо говорю я, внимательно смотря в серые глаза. На лице парня растягивается улыбка, и он кивает.
- Конечно, Китти. Обещаю. - он быстро сжимает мою ладонь и отпускает, разворачиваясь. Мне грустно и радостно одновременно, пока я смотрю на удаляющегося юношу.
Затем я оборачиваюсь на Джейсона, и тот вопросительно поднимает бровь:
- Китти?
Из горла рвётся маленький смешок, и я качаю головой.
- Мы росли вместе. Всё время придумывали разные прозвища. - я пожимаю плечами, а затем, хихикая, добавляю: - Большой М. и Китти...
- Большой М. - тихо хмыкает брюнет, одаривая меня тёплой улыбкой.
- Ну а тебя как в детстве называли? - спрашиваю, когда мы начинаем идти вдоль шатров со всевозможными атракционами.
Джейсон на мгновение темнеет, затем качает головой:
- Никак. В то время всех называли по именам.
- В то время? - удивлённо спрашиваю я, но парень лишь пожимает плечами.
- Но мама иногда называла меня Джей-Джей.
- Джей-Джей? - снова хихикаю я, и Прайтон согласно кивает.
- Правда, это бывало довольно редко. В основном, по праздникам... - он резко замолкает, и я, внимательно вглядываясь в его лицо, замечаю проскользнувшую тень боли. Но затем парень снова начинает улыбаться: - Хочешь сахарную вату? Мы могли бы покататься на чёртовом колесе.
Я согласно киваю, и мы, купив мне вату (Джейсон отказался, сказав, что не любит сладкое), забираемся в свободную кабину атракциона.
Аккуратно отщипывая сладость и направляя её в рот, я искоса поглядываю на парня. Замечаю, что он одевается однотипно (футболка и брюки), когда Джейс резко поворачивает голову ко мне.
- Любуешься? - спрашивает он ухмыляюсь, и я чуть не давлюсь. Это делает ухмылку парня ещё больше.
- Мне кажется, на тебе куртка смотрится куда лучше, чем на мне. - вместо ответа произношу я.
Кабина медленно движется, набирая высоту. Каждые 5 минут колесо аккуратно останавливается, фиксируя одну из кабин на самом верху, а затем через минуту снова продолжает движение.
- Ты просто не видела себя со стороны. - парирует парень, беззаботно пожимая плечами, и я фыркаю. Затем снимаю кожанку и протягиваю ему. Прайтон нехотя принимает её и кладёт вещь в сторону от себя. Я удивлённо поднимаю бровь, когда лёгкий ветерок касается кожи.
- И тебе не холодно? Без куртки...
Джейсон качает головой и тянется за сахарной ватой, но я одёргиваю руку.
- Что ты задумал?
- Дай попробовать-то. - смеётся парень и снова тянется, но я отодвигаюсь от него, щурясь.
- Ты же не любишь сладкое, Прайтон.
Он тоже щурится, и делает рывок вперёд, продвигаясь ближе, а я скольжу по сидению назад, поднимая руку с сладкой ватой над головой.
Так продолжается ещё несколько секунд, пока я не упираюсь спиной в металическое сидение кабинки. Джейсон делает последний рывок вперёд и оказывается в двух дюймах от меня. Я перехватываю сладость другой рукой и выкидываю ту в сторону, держа вату над пропастью.
Затем глубоко вдыхаю и застываю, когда в нос бьёт сильный запах мяты. Он снова слишком близко ко мне. Парень, который тоже замер, хитро смотря в глаза, будто навис надо мной, опираясь руками о сидение. Через секунду взгляд Джейса меняется, теперь он с интересом разглядывает моё лицо.
- Ты же не любишь сладкое, Прайтон. - тихо выдыхаю я, стараясь смотреть только в медовые глаза парня. Он немного подаётся вперёд, сокращая расстояние между нами до дюйма. Его тяжёлое холодное дыхание обжигает кожу, и в голове проносится мысль, что он всё-таки замёрз, но она не задерживается в голове.
Рука Джейсона медленно поднимается, и, едва касаясь пальцами моего плеча, он осторожно ведёт ею до самого запястия. Я медленно выдыхаю и случайно бросаю взгляд на губы парня, находящихся слишком близко к моим, но затем вглядываюсь в медовые глаза. Он снова это заметил, и снова на его губах заиграла усмешка. Пальцы аккуратно охватывают моё запястье и тянут руку к нам ближе.
- Но это не мешает мне отобрать его у тебя. - тихо шепчет он, опуская взгляд на мои губы. Время будто замирает, и я перестаю дышать. Вторая рука парня поднялась к лицу, слегка касаясь пальцами моей левой скулы. Это заставляет меня глубоко вдохнуть, по телу снова пробегает толпа мурашек.
Но в этот момент наша кабина дёргается, останавливаясь на максимальной высоте, и я подпрыгиваю на месте от неожиданности, выпуская палочку с сахарной ватой из пальцев. Джейсон реагирует мгновенно, тут же бросаясь в сторону и успевая поймать сладость. Это всё происходит меньше, чем за секунду, и вот парень уже снова сидит передо мной, внимательно смотря в глаза.
- Как... как ты это сделал? - удивлённо спрашиваю я, и Прайтон отодвигается, позволяя мне выпрямиться.
- Я же нападающий, забыла? - он пожимает плечами, поворачивая голову в сторону. - У меня хорошая реакция.
"Но реакция не влияет на скорость..." - крутится у меня в голове, но я всё равно киваю, так и не озвучив свою мысль.
Когда на город набегает глубокая ночь, многие, перепробовав все аттракционы, начинают покидать парк. Мы с Джейсоном тоже плетёмся к выходу, но я, останавливаясь, ещё раз оглядываюсь. За этот вечер я два раза видела Уилла - в первый раз он о чём-то беседовал с каким-то одноклассником, а во второй - играл в дарц вместе с... Оливией? Я была так удивлена этому, что остановилась посреди движения, и Джейсону пришлось тянуть меня за руку вперёд.
Майка я вообще весь вечер не видела. После того, как он подошёл к тому столу с футболистами - он будто пропал.
Вот и сейчас, никого не найдя, я вздыхаю и выходу из парка. Мы идём, тихо беседуя пару минут, а затем разговор сам собой заканчивается. В городе настолько тихо, что это успокаивает. Я рассматриваю дома, представляя, как семьи сейчас дружно сопят в подушки, ни о чём не заботясь; а завтра начнётся новый день, и все снова забегают по городу. Харрисвилл снова оживёт. А пока, шагая по безлюдным улицам, я наслаждаюсь тишиной.
Через несколько минут мы подходим к моему дому, и оба замедляем шаг, когда ступаем на подходную дорожку.
- А где ты живёшь? - шёпотом спрашиваю я, нарушая тишину между нами. Джейсон молчит, а я уже и не ожидаю услышать ответа.
- За городом. Не уверен, что тебе там понравится. - всё же шепчет он, и я киваю.
Подхожу к двери и достаю ключи. Провернув замок два раза, я оборачиваюсь к Джейсону. Начинаю снимать его кожанку, которую парень заставил одеть после колеса обозрений ("Уже вечер, скоро начнёт холодать."), но рука брюнета быстро поднимается в воздух, и я останавливаюсь.
Парень внимательно смотрит на дверь за моей спиной, нахмурив брови.
- Джейс?.. - спрашиваю я, тоже хмурясь.
-Что-то не так. - отвечает он, кивая на дверь.
Я оборачиваюсь и раскрываю дверь на максимум, шагая в дом. Тут же включаю свет и вижу серую куртку на вешалке. Улыбка сама появляется на лице. Бабушка приехала. Затем взгляд останавливается на маленькой тумбочке. Рядом с фотографией родителей стоит небольшая красная коробочка. Не раздумывая, беру её в руки и открываю. Внутри лежит записка:
"С днём рождения, Катарина! Пришло время отдать его тебе.
Твоя Бабушка"
Я осторожно убираю записку в сторону и вижу небольшой серебряный кулон с красным камнем по середине. Заворожённо вздохнув, я аккуратно беру его руки, отставляя коробочку в сторону. И только потом вспоминаю, что Джейсон всё ещё стоит у двери.
Я оборачиваюсь к парню.
- Ты не поверишь, приеха... - радостно начинаю я, но тут же замолкаю, видя выражение лица Прайтона.
Он замер, словно статуя. Его взгляд направлен мне за спину, в глазах застыл ужас, перемешаный с чем-то ещё. Зубы крепко сжаты, но руки раслаблены. Он даже немного побледнел...
- Джейс?.. - встревоженно произношу я, быстро обернувшись. Он глотает ком в горле и переводит взгляд на меня.
- Катарина... Прошу тебя, стой на месте.
Он сказал это настолько серьёзно, что я действительно замерла. Парень заходит в дом и, даже не разуваясь, идёт в гостиную. Я слышу, как он тихо ругается, и хмурюсь. А затем быстрым шагом иду за брюнетом.
- Прайтон, знаешь ли...
Я застываю с открытым ртом, забыв, как дышать. Протягиваю левую руку в сторону, в слепую нащупывая стену, и облакачиваюсь на неё, чтобы не упасть.
Вся гостиная в крови. Прямо напротив входа на стене висит окровавленное тело, распятое на подобие Христа. Из многочисленных порезов на пол продолжает стекать кровь, капая настолько громко, что это начинает сводить с ума. Я узнаю в этом распятое человеке свою бабушку, и судурожно выдыхаю. Прямо над её головой кровью на обоях написано:
"Ты взвешан на весах и найден очень лёгким"
Я настолько сильно схватилась за стену, что руку уже начало сводить. Но именно сейчас мне наплевать на боль.
- Джейс... - получается выдохнуть у меня, и парень, стоявший в нескольких шагах впереди меня, медленно оборачивается.
Я, борясь с головокружение, рассеяно смотрю на него. И в тот момент, когда его абсолютно чёрные глаза встречаются с моими, колени подкашиваются и я падаю в темноту.