ID работы: 10314697

Пленники сонных квартир

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава, в которой "сделаем вид, что этого не было"

Настройки текста
В Москве, как и всегда, безумное количество людей. Все куда-то спешат, громко ругаются с прохожими, расталкивают людей. Я не любила этот город всем сердцем. Грязь и деньги — единственные ассоциации с этим местом. Артём внимательно вглядывался в толпу, пытаясь отыскать своего дружка, пока Саша звонил кому-то из организаторов концерта. Я молча стояла рядом с братом, периодически поправляя лямку рюкзака, которая то и дело спадала с плеча. — О, вон он! — радостно воскликнул Артём и помахал рукой парню со светлыми волосами. Тот улыбнулся и уверенно зашагал в нашу сторону через толпу людей. Он приблизился к нам и с интересом уставился на меня. Да, безусловно, вид у меня был так себе сейчас: растрепанный пучок на голове, спортивные свободные штаны и огромная помятая футболка. — Привет, — улыбнулся блондин и пожал руку брату, а затем и Саше. — Здорова, — заулыбался в ответ Артём, Саша кивнул, продолжая разговор по телефону, — это Ева — моя сестра, знакомьтесь. — Да я понял, что сестра, вы похожи, — заметил парень и обратил свое внимание на меня, он протянул раскрытую ладонь. — Ева, — я осторожно сжала его руку и улыбнулась уголками губ. — Глеб, — он тоже улыбнулся и опустил руку, — ну что, какие планы? — Планам пиздец, — отчеканил Саша, убирая телефон в карман, — ваша гостиница слетела, надо новую искать. — Нахуя? — удивился Глеб и поправил светлые волосы, — останетесь у меня, все равно один ебланю. — А это не будет напряжно? — уточнил брат и мы направились к выходу из вокзала, путаясь между людьми и стараясь не расходиться далеко. — Да нормально, — отмахнулся Глеб, — к тому же, ты не так часто приезжаешь, — он похлопал Артёма по плечу и зашагал быстрее. Глеб вызвал такси до своей квартиры, Саша уехал к родителям прямо с вокзала, договорившись встретиться с Артёмом завтра на чеке. В такси я сидела молча, пока Глеб и Тёма что-то активно обсуждали. Я смотрела в окно, наблюдая за майской Москвой. *** — Ты куда? — поинтересовался Глеб, с которым мы столкнулись на выходе из квартиры. — В магазин схожу, — ответила я, завязывая шнурки на кроссовках. — Там прохладно, накинь кофту, — сообщил блондин, проходя в квартиру, — а вообще, я с тобой схожу. Тёма где? — Спит, — отрапортовала я, проигнорировав его слова о кофте, вышла в подъезд,- идёшь? Глеб молча кивнул и последовал за мной, закрыв дверь в квартиру. Мы спустились на первый этаж и вышли на улицу. В Москве даже воздух другой. И он не пахнет весной, как дома, в Петербурге. — А че тебе в магазине надо? — поинтересовался блондин, ведя меня к ближайшему супермаркету. — Сигареты, — сказала я, следуя за парнем, — только Тёме не говори, ладно? — Не скажу, — улыбнулся Глеб, запустил руку в карман олимпийки и протянул мне смятую пачку «Парламента», — такое куришь? — Курю, — пожала плечами я и взяла в руки коробочку, открыла её и достала губами одну сигарету, протянула пачку обратно Глебу. Он положил её обратно в карман и протянул к моей сигарете, зажатой между губ, зажигалку. — Спасибо, — поблагодарила, делая тягу, — точно Тёме не скажешь? — Можешь мне доверять, малышка, — заверил Голубин и мягко улыбнулся, продолжая путь к супермаркету. — Ещё раз меня так назовёшь и я тебя ударю, — предупредила я и бросила на парня недовольный взгляд. — Хорошо, извини, — продолжил улыбаться Глеб, — это просто привычка, многим нравится, — оправдывался блондин. — Проехали, — наконец, улыбнулась я и бросила окурок в урну возле магазина. Домой мы шли молча, я крутила в руках пачку сигарет, задумчиво смотрела перед собой, а в голове не возникало ни единой мысли. Глеб тоже молчал, изредка поглядывал на меня, чему-то усмехался, но ни одного слова не сказал. Глеб заботливо придержал мне дверь в подъезд, пропуская вперёд, я улыбнулась и направилась к лифту, блондин шёл следом. Вошли в кабину, Голубин нажал на кнопку с номером своего этажа. Лифт поехал, но практически сразу остановился, замигала лампочка и вовсе выключилась через секунду. — Блять! — выругалась я, сразу же почувствовала тёплые пальцы на своём предплечье, — у тебя телефон есть? Я свой в квартире оставила. — Разряжен, — ответил Голубин, судя по звуку зажал кнопку, чтобы вызвать диспетчера. — Что у вас? — рявкнула женщина из динамика. — В лифте застряли, — усмехнулся Глеб. — Ждите, к вам едут, минут 40, — ответила она и связь прекратилась. Голубин тяжело вздохнул, послышалось какое-то шуршание внизу. — Ты что делаешь? — поинтересовалась я, пытаясь отыскать его глазами в кромешной темноте. — Садись, я олимпос постелил, — Глеб сам нашёл меня и потянул за руку вниз, я опустилась на пол, — клаустрофобии у тебя, надеюсь, нет? — Нет, — ответила тихо я, не отпуская его ладонь, — но, все равно, согласись — ситуация не из лучших. — Да ладно, — сразу же послышался смешок от Голубина, — можешь поспать, если хочешь, поздно уже. — Сомнительное удовольствие, — я усмехнулась в ответ, — и спать не хочется совсем. — А Бульвару там, наверное, прекрасно спится, — предположил Глеб, — расскажешь о себе? — Ну, спрашивай. — Блин, не знаю даже, — Голубин погладил мою руку большим пальцем, отчего по телу пробежали мурашки, — давай сыграем? — Во что же? — я моментально напряглась, ведь обычно такие игры не кончаются ничем хорошим. — В правду или действие, — ответил Глеб, но, немного поразмыслив, добавил, — точнее, только в правду, — он зашуршал чем-то и чиркнул зажигалкой перед моим носом, — так что? — Ладно, — я согласилась, все равно ведь делать нечего, — только жигу убери, мало ли, — попросила я и Голубин сразу же положил её обратно в карман, — начинай. — Окей, ты когда-нибудь целовалась с человеком своего пола? — моментально выдал Глеб, мне бы так вопросы выдумывать. — Нет, — честно ответила я, — теперь моя очередь, что ж, — блин, да как все эти вопросы придумывают? — сколько у тебя было девушек? — Ни одной, — как-то горько усмехнулся Глеб, — я тебе нравлюсь? — его тон сменился игривым. — Ни одной? — переспросила я, удивленная его ответом, — ты же весь такой ахуенный и популярный парень. — Поэтому и не было, чисто поебаться — миллион, — уточнил Голубин, — ты не ответила, — напомнил он о своём вопросе. — Смотря в каком смысле, — протянула я, оттягивая момент ответа, — внешне — да, по характеру — понятия не имею. Как человек? как парень? Как исполнитель? — Какая ты сложная, — цокнул Глеб в ответ, рука лежавшая на моей, поднялась вверх, его пальцы оказались в моих волосах, спутывая их сильнее. Голубин потянул меня на себя и коснулся губами губ. Твою мать! Он бестолково тыкался сухими губами в мои, но так и не добился ответа на поцелуй. — Прости, — он отодвинулся от меня, убрал руку и, судя по звуку, откинулся головой назад, ударившись о стенку лифта. — Не делай так больше, — предупредила я и отвернулась от парня, не собираясь с ним говорить. — Да это лишнее было, — заметил парень, — я не подумал что-то, извини. — Все нормально, — отчеканила я, не поворачивая головы к Голубину. — Только давай без обид? Сделаем вид, что этого не было, ладно? — попросил Глеб, — не хочу портить с тобой отношения, из-за этой хуйни. — Все нормально, — я повторила слова, сказанные несколько секунд назад. А вскоре лифт заработал, мы поднялись на нужный этаж, где сразу же получили по головам от Артёма за то, что ушли и не предупредили. Брат бросил на меня многозначительный взгляд, когда я направлялась в комнату, которую выделил мне Глеб. Видимо, нас ждёт разговор. Что ж, ладно. В голове сейчас крутился один лишь поцелуй с Глебом, который и поцелуем то не назовёшь, но от этого он не стал волновать меня меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.