ID работы: 10314697

Пленники сонных квартир

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

глава, в которой Ева в говно, а Глеб сладкая булочка

Настройки текста
Просыпаюсь в 10 часов. В квартире царит тишина. Конечно, парни же спят. Встаю с кровати и тихо, чтобы никого не разбудить, иду в ванную. После принятия водных процедур, заворачиваюсь в огромное белое полотенце, возвращаюсь в комнату, переодеваюсь и иду на кухню. Открываю холодильник. Да, не густо. Ладно, придётся что-то из этого придумать. Сыр, колбаса, молоко, какие-то овощи, которые давно пора выбросить, энергетик и кусок шоколадного торта — набор холостяка. Я отыскала в одном из шкафчиков геркулесовую кашу и решила, что это будет идеальным и единственным вариантом. С трудом, но кастрюлю мне тоже удалось обнаружить. Я включила плиту и принялась за кашу. Пока она варилась, ещё раз открыла холодильник, пытаясь отыскать что-то стоящее. Хм, морозилка. Интересно. Ящики были практически пустые, но в одном из них нашлись замороженные малина и голубика. Прекрасно. Ягоды быстро разморозились в микроволновке, каша сварилась. Я прибралась на кухне, налила себе чай и села за стол. Квартира у Глеба была довольно светлой, так ещё и на солнечной стороне, поэтому сейчас я наслаждалась деликатным, майским солнышком, что светило на меня из окна. Да, единственный плюс Москвы — тёплое солнце. Мало того, что в Питере светило появляется нечасто, оно ещё и не греет, даже летом. Поэтому я ловила момент сейчас, в Москве. Поднимаюсь на ноги и подхожу к окну, открываю его и высовываюсь наружу. Холодные порывы ветра обдают лицо, заставляя окончательно проснуться, солнечные лучи путаются в волосах, слепят глаза. — Доброе утро, — послышался хриплый голос брата сзади, — давно не спишь? — Минут 40, — пожала плечами я, закрыла окно и повернулась к Артёму, — доброе, хочешь есть? — Не откажусь, — ответил Тёма и уселся за стол, — неужели ты нашла здесь еду? — шатен ткнул пальцем в холодильник и усмехнулся. — Не, там ничего нет, — заметила я и взяла с полки тарелку, — но овсянку в одном из шкафов я обнаружила, — я положила кашу в тарелку, бросила туда ягоды и поставила перед братом, — приятного аппетита. — Спасибо, — улыбнулся Артём и принялся за завтрак, — слушай, Ев, что с Голубиным? — В каком смысле? — не поняла я и села на соседний стул, — ничего, спит себе спокойно. — Я не об этом, — Артём уставился на меня, как на умалишенную, — вы где вчера были? — Говорили же, в лифте застряли, — честно сказала я и изогнула бровь. — А как вы в нем вместе оказались? — продолжал шатен, отставив тарелку. — В магазин ходили, — фыркнула я, — Тём, че за допросы? Мне сколько лет? — Восемнадцать, — напомнил Шатохин, будто я сама не помнила, — я просто не хочу, чтобы ты потом страдала, ладно? — Не переживай, страдать, из-за того, что я застряла в лифте с Фараоном — не стану, — заверила я, поставила кружку в раковину и вышла из кухни, не желая больше об этом говорить. *** Глеб почти не говорил ни со мной, ни с Артёмом, ни с кем-то другим. Артём тоже помалкивал, периодически отпуская какие-то шутки. Я лишь посмеивалась над братом и наблюдала за тем, как они подключают аппаратуру. В здании клуба было тихо и пусто, что вызывало во мне явный диссонанс. После проверки звука, парни, не забыв обо мне, направились в «гриммерку». На самом деле, это была небольшая комната за сценой, с кучей хлама, небольшим диваном, баром и зеркалом в пол. Я уселась на диван между Сашей и Артёмом. Все разговоры были лишь о предстоящем концерте, а я только сверлила глазами Глеба, что сидел на высоком барном стуле напротив нас. — Кстати, парни, — опомнился Александр, явно собираясь сообщить какую-то новость, — я забыл сказать, Тейп приехал сегодня. — Он же не собирался, — отозвался сразу Артём, я лишь с силой сжала кулаки. — О, отлично же! — оживился вдруг Голубин, — хоть увидимся с ним, а то только в директ пишем друг другу. — Да уж, лучше не бывает, — фыркнула я и поднялась с места, направляясь к выходу из комнаты. В коридоре резкий запах алкоголя ударяет в нос. Я не успеваю дойти до туалета, как замечаю в другом конце коридора Ракитина. — Шатохина! — зовет он и машет рукой, — скучала? — он быстро приближается ко мне и хватает за плечо. — Отвали, а, — дёргаю рукой, пытаясь вырваться. — А я вот соскучился, — сообщает Егор, не выпуская меня, — как ты тут, без меня? — усмехается Ракитин. — Прекрасно, — отвечаю я без капли сарказма, — а теперь пиздуй в гриммерку и отстань от меня. — У, не культурно как, — фыркает Егор, отпускает меня и плетется к комнате в другом конце коридора. *** После концерта, неожиданно для всех, Глеб и Артём засобирались домой, ссылаясь на усталость. Я не была против, ведь успела влить в себя достаточно алкоголя, пока парни скакали по сцене, подменяя друг друга. — Так, что тут у нас, Ев? — ко мне подошёл брат, но видела его я смутно. — Я в говно, Тём, — усмехаюсь я, мне едва удаётся сфокусировать взгляд на нем, как рядом появляется белая макушка, — я в говно, Глеб, — повторяю я и смотрю на парня. — Вижу, — отзывается он, поворачивается к Артёму, — возьмешь шмотки? Артём кивает и идёт за какими-то вещами, Глеб же приближается ко мне: — Вставай давай, — он тянет руку и я послушно цепляюсь за неё, кое-как встаю и глупо улыбаюсь, — так, идти можешь? — Могу, — заверяю я и делаю несколько шагов, но успешно спотыкаюсь о свою же ногу и лечу на пол, — или нет, — улыбаюсь я, сидя на полу. — Пиздец, — заключает Голубин, подает мне руку, помогает подняться и сразу же подхватывает на руки, мне лишь остаётся держаться за его шею. — Такси приехало, — последнее, что я слышала — голос Артёма, после веки сомкнулись и я провалилась в сон. *** Проснулась я, когда Глеб пытался снять с меня обувь. — Спи, — шепотом сказал он, стягивая кроссовок с правой ноги. — А где Тёма? — спрашиваю как-то потеряно я, смотря на Голубина. — В душе, никуда он не делся, — улыбается в ответ Глеб, — переоденешься? — интересуется он и протягивает мне мою футболку, в которой я обычно сплю. — Спасибо, — беру вещь в руки, позабыв о Глебе, снимаю топ, натягиваю футболку, кое-как справляюсь с юбкой и бросаю вещи на пол. — Ложись давай, — блондин поднимает одежду и аккуратно складывает, — я посижу с тобой пока, — добавляет он и усаживается на край кровати. Только сейчас замечаю, что нахожусь в спальне Глеба. — Это же твоя комната, — выдаю я, — ты где спать будешь? — В гостиной лягу, не парься, — отмахивается Глеб, я не успеваю возразить, как снова начинаю засыпать. Сквозь сон чувствую, как Голубин аккуратно касается моей спины и проводит по ней ладонью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.