ID работы: 10314697

Пленники сонных квартир

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

глава о вынужденной вечеринке

Настройки текста
У забора на даче Геры нас встретил Федя, куривший под яблоней в почти кромешной темноте. — Привет, — улыбнулся он и, как только я слезла с байка, обнял, — идём? — Привет, — я улыбнулась в ответ и немного замешкалась, когда Гера уже ушёл, — Федь, сигаретой угостишь? — неловко попросила я и состорила милую моську. — На, только Артёму ничего не говори, — снисходительно улыбнулся парень и протянул мне пачку, усаживаясь на скамейку, — расскажешь, что у вас с Глебом? Какая-то тайна, покрытая мраком, ей-богу. — Да ничего, — честно отвечаю я, затягиваясь едким дымом, — просто общаемся. — Ладно, как хочешь, — говорит брюнет и делает очередную тягу. — Правда, Федь, ничего, мы переписываемся, возможно я начинаю что-то к нему чувствовать, но он далеко и все это глупости, — оживленно произношу я и срываю яблоко с дерева, откусываю его, чтобы перебить запах табака. — Почему сразу глупости? — возмущается Федя и гасит сигарету о подошву кед, — если у вас что-то получится — будет здорово. — Посмотрим, — пожимаю плечами в ответ и иду во двор. В беседке расположилась компания из 7 человек, в числе которых мой драгоценный брат. Немного дальше, в саду парни жарили мясо и сосиски. Неяркий свет от уличных фонариков, спокойная музыка и громкие разговоры. — Всем привет, — улыбаюсь я и приветливо машу рукой ребятам, мне почти сразу вручают банку пива и приглашают присесть. Но я вежливо отказываюсь, обхожу стол и оказываюсь прямо за спиной Артёма. — Тём, — зову я и хлопаю брата по плечу, он отвлекаться от болтовни с какой-то девушкой. — А? — лениво отзывается шатен, задирая вверх голову. — Пойдем, — я оцениваю насколько брат успел напиться и понимаю, что он достаточно трезв, выхожу из беседки и бреду к дому. — Ну, что такое? — спрашивает Артём сзади, не хотя идя следом за мной, — претензии на счёт тусовки я слушать не буду, если что. — Отлично, — сухо говорю я, — мне нужно переодеться, — показываю на свое платье, из которого уже хочется вылезти, и сменить его на удобные спортивные штаны, — и зарядка для телефона. — Понял-принял, — улыбается Шатохин и заходит в дом, в дальней комнате, среди кучи рюкзаков он находит свой. Достает оттуда серые спортивные штаны и свободную красную футболку с черной надписью «Otricala». После быстро находит портативное зарядное устройство и протягивает мне. — Спасибо, — киваю я в знак благодарности и принимаю вещи из его рук. — Интернет лучше всего ловит на качелях, в саду, — подмигивает Артём и удаляется. Я быстро переодеваюсь, завязываю волосы в небрежный пучок и покидаю дом. Провожу немного времени в компании ребят, а после, прихватив баночку пива, плед и небольшую подушку, найденную в доме, плетусь в тёмноту на поиски интернета. Быстро нахожу просторные садовые качели, забираюсь на них с ногами, делаю глоток из банки и беру в руки телефон.

shtkn.ev, 22:32 Глеб, ты спишь?

coldsiemens, 22:32 нет, тебя жду ты дома? все ок?

shtkn.ev, 22:32 не дома, с Артёмом как день провел?

coldsiemens, 22:33 устал пиздец весь день на студии сидел, голову ломал, так нихуя не придумал как твоя встреча с одноклассниками?

shtkn.ev, 22:33 ты ещё с альбомом возишься? хорошо, но я долго не сидела, меня Гера забрал и мы поехали на его дачу вынужденная тусовка с друзьями Артёма, так скажем

coldsiemens, 22:33 я позвоню? хочу тебя увидеть

shtkn.ev, 22:34 ахаха не испугаешься?

coldsiemens, 22:34 постараюсь) coldsiemens начал (а) видеочат Я приняла вызов и через мгновение на экране моего телефона появился Глеб. Уставший, с растрепанными белыми волосами, закутанный в белое одеяло и с самой восхитительной улыбкой в этом мире. — Привет, — я услышала его хриплый голос и сердце забилось сильнее. — Привет, — улыбка появляется на моем лице не произвольно, — выглядишь, как маленький сонный кот, — замечаю я. — А ты, как самая прекрасная девушка на свете, — говорит в ответ парень, — пиво пьёшь? — Твоё здоровье! — я показываю банку и делаю глоток, Глеб смеётся. — Я, кстати, в конце июля приеду, — озвучивает он и моё сердце останавливается на мгновение. — Знаю, Тёма говорил, — замечаю, как он зевает, — может спать пойдешь, все-таки? — Хочу ещё немного посмотреть на тебя, — отмахивается он, — или ты планируешь пойти напиваться с друзьями Бульвара? — Я планирую лечь спать прямо на этих качелях, — смеюсь в ответ я, — только пиво допью и отбой. — Замерзнешь же, — сразу же возражает Глеб, — кстати, сколько у вас там время? — Почти час уже, — говорю я, — вообще я соскучилась по Уфе, честно говоря. Я тут, как будто задышала иначе, в детство вернулась, что ли. — Расскажешь мне о своем детстве? — просит Глеб и заваливается на кровать, — пожалуйста, — он строит милую мордашку и я расплываюсь в улыбке. Сильнее заворачиваюсь в плед, распускаю пучок на голове, ставлю банку на землю и тоже укладываю голову на подушку. — Даже не знаю, что рассказать, — протягиваю я, — со мной все детство Марк возился, мне нравилось с ним. Родители работали много, Артём казался слишком взрослым. А с Марком мы вместе всегда были. Помню, как однажды, нас оставили у бабушки на неделю. Она жила в небольшой деревне, далеко от Уфы. Мы каждый день катались на огромном велосипеде по всей деревне, Марк усаживал меня на раму, а сам крутил педали. В какой-то момент мы узнали о садах и виноградниках за речкой и решили туда поехать. Ты там спишь? — Нет-нет, слушаю тебя, — с улыбкой ответил Глеб, открыв свои безумно красивые, зеленые глаза, — дальше-то что? — А, так вот, — я прекратила залипать на глаза Голубина и продолжила рассказ о том, как у нас спустило колесо прямо посреди этих виноградников, в сумерках сторожа подумали, что мы воруем виноград и начали стрелять солью, а мы с Марком тащили тяжёлый велосипед в кусты, стараясь скрыться от сторожей. Но вскоре почувствовала, как засыпаю. Посмотрела на экран, Глеб, уложив телефон возле себя, мирно спал. Я улыбнулась, сделала даже несколько скриншотов с его спящей моськой, отложила телефон и, закутавшись в тонкий плед, сама погрузилась в сон. Со двора ещё долго доносился смех ребят, разговоры и музыка, но это не помешало мне уснуть. В ту ночь я чудовищно замерзла, у меня болела спина и шея, но я была счастлива. Была счастлива тому, что в моей жизни появился человек, которому я готова рассказывать о себе, показывать себя настоящую и быть собой, не стесняться кудрявых волос и мятой футболки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.