ID работы: 10314697

Пленники сонных квартир

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

глава, в которой все пьют (поочередно)

Настройки текста
На утро обнаруживаю сообщение от Глеба и вздыхаю с облегчением, как можно скорее открывая наш диалог. coldsiemens, 02:43 привет, Ев, извини, что пропал были небольшие проблемы, но сейчас все улажено и я снова на месте как ты там?

shtkn.ev, 11:12 ну, привет все хорошо, мы с Тёмой в Уфе, проводим время в кругу семьи, так сказать не буду спрашивать про проблемы, надеюсь, ты, действительно, в порядке, я волновалась

coldsiemens, 11:13 как столица русского репа?

shtkn.ev, 11:13 не знаю, мы вчера приехали, я весь день дома просидела сегодня, скорее всего, встречусь с ребятами из школы

coldsiemens, 11:13 прекрасно, удачно погулять вам ты извини, мне ехать пора, но я вечером обязательно напишу и поболтаем, хорошо?

shtkn.ev, 11:14 спасибо окей, я тогда напишу, когда домой вернусь

coldsiemens, 11:14 буду ждать, до вечера) Я откладываю телефон в сторону и расплываюсь, наверняка, в самой глупой улыбке на свете. Смотрю на настенные часы и вспоминаю о разнице во времени с Москвой. Часы показывают 13:15, успеваю удивиться тому, что мама ещё меня не разбудила, и поднимаюсь с кровати. Пока плетусь на кухню успеваю написать в беседу с ребятами, с которыми мы планировали сегодня встретиться, и уточняю место встречи. — Есть кто? — оказываюсь на кухне. Бессмысленно работает телевизор, но диктора явно не слушали. Артём сидит за столом и ковыряется вилкой в тарелке. — Доброе утро, — усмехаюсь я, рассматривая полупьяного брата, — ты давно пришёл? — Минут 40 назад, — отзывается отец сзади, из коридора. — О, пап, привет, — оборачиваюсь к нему, — а маму куда дели? — прохожу в кухню и занимаю место напротив Артёма. — Да она ещё утром к соседке ушла, так и сидит там, — отмахивается папа и тоже входит на кухню, — давайте чаю попьём, что ли? Он включает электрический чайник и достает кружки из подвесного шкафчика. — Тём, ты будешь что-нибудь? — спрашивает папа, с доброй ухмылкой. — Есть закурить? — вяло спрашивает брат и отец достает из кармана спортивных штанов пачку сигарет и зажигалку, протягивает их Артёму и ставит кружки на стол. — Ты чего так напился, дед? — смеюсь я и наблюдаю за тем, как прикуривает брат, подавляя в себе желание тоже попросить сигарету. — Да мы сначала за встречу, потом ребят встретили, ещё одних и ещё одних, — говорит Артём, выпуская дым из приоткрытых губ. — Да уж, — вздыхаю я, — ты бы шёл спать, а?! — Чаю выпью и спать, — заверяет брат, делая очередную затяжку, — хотя не, докурю и в кровать. — Давно пора, — замечает папа, разливая по кружкам кипяток, — я тогда тебе не наливаю? — Не наливай, — соглашается Артём, затягивается ещё раз, бросает окурок в пепельницу и начинает вставать со стула, но получается это, откровенно говоря, хуево. — Боже, Тём, — я закатываю глаза и поднимаюсь со стула, поддерживая брата под локтем, — пошли, горе ты моё, — и веду из кухни в комнату. Мы быстро доходим до их с Марком комнаты в начале коридора. Я открываю дверь и веду брата к кровати. — Ты хоть шмотки грязные свои сними, — говорю, когда замечаю перепачканные краской брюки, и начинаю растилать постель. Тёма кое-как справляется с одеждой и заваливается на кровать, я бросаю в него одеялом, закрываю шторы и собираюсь выйти из комнаты, но он меня останавливает. — Ев, а вот, ответь честно, ты что-то почувствовала к Голубину, да? — его вопрос заставляет мои руки трястись, а голос нервно подрагивать. — Че за хуйню ты несешь? — фыркаю я и разворачиваюсь к двери. — В Питер, говорю, Глеб приезжает, — усмехается Шатохин в ответ, а я молча покидаю комнату. *** Мы встретились с ребятами на городской набережной и решили отправится в какое-нибудь заведение, чтобы выпить. Андрей вызвался отвести нас в новый паб прямо в центре Уфы и мы охотно согласились. Дорога заняла всего 15 минут, мы обсуждали новости, учёбу в универах, планы на жизнь. В пабе было пусто, мы заняли самый большой стол, взяли алкоголь, закуски и продолжили болтать. — Как там Артём? — спросила Аня, сидящая напротив меня, она проявляла к нему симпатию ещё будучи моей одноклассницей и всегда интересовалась его жизнью. — В полном порядке, — заверила я, — пишет музыку, все хорошо. — Ой, а вы, кстати, слышали что Сашка из параллели на Лене женится, — ахнула вдруг Оля, до этого будучи тихой. — Ого, — отозвался Андрей и чуть не подавился пивом, я хлопнула его по спине, он кивнул в знак благодарности, — я бы сейчас не смог женится, даже встречаться, наверное, — задумчиво произнес парень. — Вот именно, — поддержал его Олег, — молодость же не для этого. — Молодость для любви, Олеж, — говорит Аня, — ты просто глупый, а пиво пить ты и в 40 лет будешь, только любовь уже не найдёшь. — Будешь старый, с пивным пузом и телевизором, — посмеялась я и сделала глоток из бокала. Телефон на столе завибрировал. Я взяла его в руки и отвлеклась от разговора с ребятами. coldsiemens, 21:02 я уже освободился, ты дома?

shtkn.ev, 21:02 нет, я поздно буду, наверное можешь не ждать, если что, ложись спать

coldsiemens, 21:03 вряд ли лягу напиши обязательно, когда вернёшься и много там не пей, а то кто тебя домой потащит? меня там нет

shtkn.ev, 21:03 будет сделано, командир

Я заблокировала дисплей и вернулась к разговору с ребятами. — Ев, а вот ты как считаешь: в 25 ещё рано для семьи? — сразу втянул меня в разговор Андрей. — Ну, все относительно, — протянула я, — Тёме 27, а в мыслях семьи даже не появлялось. — Так твой Тёма — творческий человек, сложный, — говорит в ответ Оля, — он о другом думает. — Возможно, — пожимаю плечами, допиваю напиток и мне почему-то жутко хочется вернуться домой, поболтать с Глебом и лечь спать. — Ты хоть себе там ухажера нашла в Питере? — игриво спрашивает Анна, изгибая бровь, чем напоминает мне какую-нибудь дальнюю родственницу с распросами про женихов. — Он не в Питере, — отвечаю я, — слушайте, ребят, вы меня извините, но я маме там нужна была дома. Я поеду, наверное. Если хотите, ещё можем на неделе встретиться. Все как-то недовольно улюлюкают. — Я провожу, — Андрей вскакивает со мной и мы выходим из паба, попрощавшись со всеми. — Меня Гера заберёт, так что не надо было, — говорю я, прочитав сообщение от Артёма. — Он скоро будет? — спрашивает Андрей, — давай хоть пройдёмся?! Я согласно киваю и мы идём вдоль парка. Успеваем обойти его дважды, когда появляется Гера на своём стареньком мотоцикле. — Привет, — он слезает с него и притягивает меня в крепкие объятия. — Привет, — получаю из его рук шлем и натягиваю на голову, он обменивается парой фраз с Андреем и мы уезжаем. — Ты выросла так, пиздец, — замечает парень, когда мы уже едем по дороге, ветра почти нет и его голос довольно хорошо слышно. — А мы куда едем-то? — усмехаюсь я, — это похищение? — Спокойно, похищение согласовано с твоим горе-братцем, — смеётся в ответ Гера, — на дачу ко мне едем, у нас там организовалась тусовка. — Отлично, я даже вещи никакие не взяла, — возмущаюсь я, — и зарядку! — Да найдём, не парься, — обнадеживает молодой человек и набирает скорость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.