ID работы: 10314697

Пленники сонных квартир

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о Петербурге, душевных разговорах и рассвете

Настройки текста
Дни в Уфе тянулись медленно и нудно, но я, наконец, стояла на перроне и всматривалась в питерское ясное небо. Глеб решил пару дней побыть в одиночестве, объяснив это тем, что возникла идеи песни, и снял номер в отеле. Федя тоже быстро распрощался и на крыльях любви полетел домой, к любимой девушке. Я послушно стояла на месте, ожидая появления брата на вокзале, мысленно сто раз поблагодарив Глеба за его решение. Отношения между нами складывались довольно странные и мне нужно было взять паузу, чтобы обдумать все. Замечаю приближающегося ко мне Егора и тяжело вздыхаю, хотелось бы видеть Тёму. — Привет, — Ракитин улыбается и распахивает руки для объятий с какой-то осторожностью. Я расплываюсь в улыбке, впервые вижу Егора таким, и обвиваю руками его шею, прижимаясь всем телом. — Привет, — говорю я, находя что-то родное и спасательное в этих руках, чему сама удивляюсь. — Твой самый занятой брат на свете дает интервью какому-то пафосному изданию, поэтому мне было поручено отвезти тебя домой, — говорит Егор, разрывая объятия, забирает мой чемодан, — идём? — Пошли, — пожимаю плечами я и мы, расталкивая толпу, шагаем к выходу из здания вокзала, — он, кстати, мог предупредить, я сама бы доехала. — Да ладно, я все равно свободен, как ветер в поле, — отмахивается Ракитин, когда мы уже садимся в такси, — тем более, чемодан же сама таскать не будешь. — Блять, — я недовольно фыркаю, увидев сообщение от Леры, которой так и не ответила с того дня. — Что такое? — Егор располагается возле меня и заглядывает в телефон, который я ему протягиваю. Лера, 13:12 Ев, че за хуйня? Я уже выяснила кто твой брат и круг твоего общения. Не хочешь объясниться? Немного неожиданно обнаружить, что твоя подруга сестра бульвара и подружка фараона. Нахуя ты врала, что даже не знаешь кто это? Самой не противно? — Ебанутая, — заключает Егор, прочитав сообщение, — шли её нахуй. — Отлично, из-за того, что мой брат известный, я останусь без единственной подруги, — говорю я и забираю телефон из рук парня. — Найдём тебе новую подругу, — заверяет Егор и улыбается, — только не среди наших уебанских одногруппников. — Да уж, а это только первый курс, — протягиваю я с досадой, Ракитин похлопывает меня по плечу, мол справимся. *** Артём появляется дома ближе к вечеру. За ужином тему Голубина он поднимать не стал, я тоже промолчала. Но чуть позже он пришёл в мою комнату, удостовериться, что я в порядке, и все обсудить. — Поболтаем? — Артём запрыгнул на кровать и, сложив ноги по-турецки, уставился на меня, — ты как вообще? — Со мной никто не желает общаться, одногруппники уже пустили миллион слухов о нашей семье, а я стала главное обманщицей на планете, — начала я, — но это не самое страшное, ведь, какого-то хуя, я влюбилась в твоего друга, а он, сука, живёт за 1000 километров от меня. — Так, ну-ка, возьми себя в ручки, — Артём улыбается во все тридцать два и гладит меня по плечу, — тебе разве не плевать на одногруппников? — Плевать, — соглашаюсь я, мысленно отпуская эту проблему, ведь она, действительно, не является главной сейчас, — а что с Глебом теперь? Два поцелуя, один из которых под градусом, наивные переписки и звонки. Дальше что? — Дальше вам нужно обоим подумать: сможете ли вы поддерживать свои отношения на расстоянии, — советует Тёма, — хочешь выпить? — Я много хуйни творю, когда пьяная, — напоминаю с усмешкой. — Твоего Голубина здесь нет, — отзывается брат и встает с кровати, — идём? — Ладно, — быстро соглашаюсь и иду за братом на кухню, где быстро находится бутылка красного полусладкого и пара хрустальных бокалов, — Тём, ну что мне делать? — скулю я, потягивая алкоголь. — Не ной, для начала, — говорит шатен и делает глоток, — попробуйте отношения, целых два месяца для этого есть, — добавляет Артём, — а там, думаю, решите. — Наверное, — пожимаю плечами в ответ, — а ты чего такой добрый? Не ревнуешь даже. — Ой, ладно тебе, я не мудак же какой-то, — отмахивается правой рукой Тёма, — просто будь аккуратнее и не влюбляйся сильно, потом ломает пиздец. Хотя ты же все равно влюбилась по уши уже. — Вроде, — не уверено соглашаюсь я, — я думала, что после Дани ни с кем не смогу быть ближе, чем друзьями, — признаюсь честно. — Даня твой — конченый еблан, — точно подмечает шатен, — и я, кстати, сразу об этом сказал. — Ну должна же я была проебаться самостоятельно, — горько усмехаюсь и наливаю нам ещё вина. Разговор тянулся до поздней ночи. Говорили обо всем и обо всех. Пили, смеялись, плакали. — Тём, почему ты после смерти Марка закрылся от меня? — пьяным голосом интересуюсь я, к горлу подступает ком, — когда ты уехал, я думала с ума сойду одна. — Блять, да я не думал тогда ни про тебя, ни про родителей, — говорит с сожалением парень, — хотел съебаться из Уфы и забыть, как страшный сон. Потом стыдно стало перед вами, я туда поэтому и не совался долго. Когда ты приехала, я пиздец волновался, что ты обижена и общаться со мной даже не будешь. — Куда бы я от тебя делась? — посмеиваюсь я. — Ев, хочу, чтобы ты знала, ты значила для Марка ровно столько же, сколько и для меня, — Артём сжимает мою ладонь, — я не знал, как тебе это показать, а он умел. Прости, если проебался с твоим детством, ты реально дохуя важный мне человек. По щекам стремительно начинают литься слёзы. Тёма притягивает меня в крепкие объятия, мы проводим в таком положении довольно много времени. Молчим. *** Сон никак не шёл, за окнами светало.

shtkn.ev, 04:43 Глеб, ты спишь?

coldsiemens, 04:45 нет, солнце что-то случилось?

shtkn.ev, 04:45 я пьяная

coldsiemens, 04:45 я тоже надеюсь, ты дома?!

shtkn.ev, 04:46 да, у нас с Артёмом состоялся разговор по душам на всю ночь как твоя песня?

coldsiemens, 04:46 рад за вас песня нихуя не идет, отель этот ебучий какой-то и тишина заебала

shtkn.ev, 04:46 тогда может пора оттуда съезжать?

coldsiemens, 04:47 может и пора

shtkn.ev, 04:47 мы с Тёмой всегда рады послужить гостиницей) кстати, уже рассвет

Встаю с кровати и, завернувшись в одеяло, плетусь на балкон, откуда открывается чудесный вид на восходящее солнце. coldsiemens, 04:48 пиздатый

shtkn.ev, 04:48 да

coldsiemens, 04:48 хочешь прогуляться?

shtkn.ev, 04:48 сейчас?

coldsiemens, 04:50 да, я буду у тебя через минут 20, успеешь собраться?

shtkn.ev, 04:50 успею

Пиздец. Выхожу с балкона, захватив с кухни недопитую бутылку вина, и иду в комнату. Достаю из шкафа спортивные серые штаны, белый топ, джинсовку и белые кроссовки. Привожу в порядок волосы, что успели завиться после прошлого выпрямления. Нахожу листок и ручку, вывожу буквы на бумаге: «Тём, я с Глебом, пошли обсуждать наше будущее»  Переодеваюсь и, продолжая пить алкоголь, покидаю комнату. Оставляю записку на кухонном столе и тихо покидаю квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.