ID работы: 10314697

Пленники сонных квартир

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о злом Артёме и семейных посиделках

Настройки текста
Утро бьет по голове. Солнце ослепляет. Глеб, кажется, ломает мне ребра. Да, не самое приятное пробуждение. Но, стоит заметить, что руки Голубина ощущать на своём теле, безусловно, приятно. Тянусь за телефоном, что чудом не выключился ещё. Мама, 07:12 Ев, завтрак в холодильнике, нужно будет сегодня прибраться, придут гости, Глебу привет. — Пиздец, — шепчу я, стукая себя по лбу. Что там у нас дальше? pluxury_sport, 08:32 ты какого хуя с Голубиным делаешь вместе? Плевать. Игнорирую сообщение брата. Лера, 08:34 Ева! Это что? [Запись со стены] Открываю пост, прикреплённый одногруппницей. Фото с Глебом на набережной и ещё одно из клуба в каком-то новостном паблике о популярных исполнителях. «Что за девушка с Голубиным?» — гласит подпись поста. — Пиздец, — громче повторяю я, хватаясь за голову. — Доброе утро, — бормочет Глеб куда-то мне в плечо, тыкаясь носом в шею, — ты чего кричишь так? — Потому что это полный пиздец! — я замечаю проснувшегося парня и вскакиваю с места, — посмотри! — протягиваю телефон, с открытым постом. — Артём видел? — спокойно спрашивает Глеб, пролистав немногочисленные фотографии. — Видел, — сокрушаюсь я и прикрываю глаза, стараясь прийти в чувства, — уже все видели. — Нам пиздец, — заключает Голубин и протягивает мне свой телефон. pluxury_sport, 08:12 я не ебу как вы вместе оказались и ты знаешь, что я думаю об этом. ругаться мы из-за этого не будем, это точно, но лучше не давай ей надежд на светлое будущее, ладно? — Не такой уж пиздец, — говорю я, прочитав сообщение брата, — только, кажется, в университете теперь знают больше, чем должны. Замечаю в куче уведомлений о новых подписках и лайках от фан-аккаунтов Глеба сообщение от Ракитина. Его только не хватало. benzogang_tape, 09:12 сап, Ев, ты живая? Как ни странно, но ответить Егору хочется безумно.

shtkn.ev, 09:12 к сожалению

benzogang_tape, 09:13 ты видела какой пиздец в беседе группы? у них там крыши посрывало, когда дошло чья ты сестра, я ебал

shtkn.ev, 09:13 бля, я только проснулась, а тут такой цирк

benzogang_tape, 09:13 представляю, че Бульвар сказал?

shtkn.ev, 09:14 я с ним не разговаривала, но Глебу написал, чтобы он от меня отъебался, грубо говоря

benzogang_tape, 09:15 пиздец, ты если что говори, я хотя бы наших долбоебов-одногруппников нахуй отправлю.

shtkn.ev, 09:15 хорошо, спасибо

benzogang_tape, 09:15 сильно не расстраивайся, все заебись будет

shtkn.ev, 09:15 удивительно, что ты можешь вести себя не как мудак

benzogang_tape, 09:16 у нас теперь мир?

shtkn.ev, 09:16 перемирие, ахах

— Что делать будем? — Глеб откладывает телефон в сторону и лохматит белокурые волосы, сморщив нос. — Ничего, завтракать пойдем, — отзываюсь я, — не хочу в этом дерьме разбираться. — Прости, если бы я не приехал, проблем бы не было, — извиняется Голубин и гладит меня по плечу. — Не сфоткали бы здесь — сфоткали где-то ещё, ты не виноват, — заверяю я и поднимаюсь с кровати, — ты лучше скажи: откуда тебя мама знает? — Мы в прошлом туре с Артёмом заезжали к ним, — говорит Глеб, тоже встает с кровати и мы направляемся на кухню. Завтрак стынет на столе, я задумчиво смотрю в кружку чая. Глеб охотно уплетал, приготовленные мамой блинчики. — Надеюсь, я вчера ничего не вытворила? — спрашиваю я, нарушая тишину, повисшую на утренней кухне, — я толком ничего не помню. — Целовалась с каким-то хуём, орала, что я дед, который не в состоянии веселиться, — Глеб с усмешкой начал свой рассказ, — вроде все. — Пиздец, — я роняю голову на руки и туплю взгляд вниз, — извини, что опять проблем создала. — Да ладно, — отмахивается Голубин, — меня ты тоже целовала, кстати. — Девочка для поцелуев, понятно, — уныло произношу я, делая вид, что это все мне безразлично, но внутри успеваю сгореть со стыда. Телефон вибрирует на столе. pluxury_sport, 09:32 ты долго молчать будешь?

shtkn.ev, 09:32 Тём, ты даже не представляешь какой хуйни я натворила и насколько мне сейчас хуево

pluxury_sport, 09:32 блять, Ева, в следующий раз поедешь со мной в Питер! что там у тебя? я себе уже места найти не могу

shtkn.ev, 09:33 много чего, хочу уже домой… я напилась до чёртиков, целовалась с каким-то парнем в клубе, а потом с Глебом, а ещё мне начинает казаться, что я в него влюблена, но он живёт в своей ебучей Москве и вместе мы не будем полный пиздец

pluxury_sport, 09:33 бля, ты когда приезжаешь? вы с Федей билеты купили вообще? с твоей влюблённостью будем разбираться дома, хорошо? а пока не вешай нос, берите билеты на поезд и дуйте домой

shtkn.ev, 09:34 ладно, сегодня с Федей все купим

pluxury_sport, 09:34 я тебе там денег кинул, на билет и всякие плюшки хватит сгоняй в тц, купи что-нибудь, только не загоняй себя, пожалуйста

shtkn.ev, 09:34 спасибо

pluxury_sport, 09:35 я вечером напишу Блокирую экран и кладу телефон на стол. — Какие у нас планы? — Глеб обращает на меня свое внимание, когда начинает складывать грязные тарелки в посудомойку. — Тёма скинул деньги, нужно купить билеты, — отзываюсь я, — позвони Феде и вперед на вокзал, потому что с сайтом какая-то хуйня опять. — Хорошо, а когда едем-то? — Голубин смотрит на меня изучающим взглядом и чему-то улыбается. — Думаю, завтра или послезавтра, — я поднимаюсь с места и направляюсь обратно в комнату. Глеб созванивается с Федей и договаривается вместе поехать на вокзал к обеду. Я привожу себя в порядок после вчерашнего и начинаю убираться. Весь день я только и делала что мыла что-то, оттирала пятна и стирала одежду. Клининг сервис Евы Шатохиной. Голубин составил мне компанию и все время крутился рядом, стараясь чем-то помочь. Родители вернулись к 6 вечера. — Ева, мы дома, — объявил папа из коридора, я вышла из кухни, чтобы поприветствовать их, — привет! — Привет, — по очереди целую родителей в щеку, — мам, докладываю, уборка сделана, еда приготовлена. — Спасибо, что бы я без тебя делала? — охает мама и проводит рукой по моим волосам, — Глеб здесь ещё? — Да, здравствуйте, — Голубин возникает из-за моей спины, заставляя меня вздрогнуть от неожиданности, он жмет руку отцу и обнимает маму, — я уже собирался ехать, — добавляет он. — Оставайся, — предлагает папа, — сейчас крестный ребят придет с семьёй, поужинаем вместе. Глеб принял предложение остаться на ужин. Вскоре пришёл крестный с женой и младшей дочкой, которой было лет 15. Она, безусловно, была шокирована присутствием здесь Глеба. Долго щебетала о том, что очень любит его творчество. Фотографировалась и постоянно перетягивала его внимание на себя, когда Глеб незаметно хватал мою руку под столом и немного сжимал. Родители общались обо всем на свете, иногда вовлекая и нас в их болтовню. Вечер, на удивление, прошёл не так плохо, как я думала. Глебу было предложено лечь в комнате Артёма и Марка, он долго отнекивался, но маму переубедить не удалось. К ночи все разбрелись по своим комнатам. Я долго не могла уснуть, сообщений от Артёма не было. В голове роились мысли о моей влюблённости и её невозможности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.