ID работы: 10314697

Пленники сонных квартир

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о двойном свидании

Настройки текста
Егор и его новая девушка Настя ждали нас за дальним столиком ресторана. После скомканного знакомства, мы заняли места и Егор, как знаток кухни, вызвался самостоятельно сделать заказ. Никто не стал возражать и пока Ракитин беседовал с милой официанткой о различных блюдах, представленных в меню заведения, мы завели простецкую беседу о погоде-себе с Настей. Девушка выглядела намного старше своих лет. Волосы были выкрашены в белый цвет и изрядно потрепались, глаза ярко подведены чёрным карандашом, платье синего цвета напоминала о стереотипных продавщицах из небольших магазинчиков на окраине. Зато преподносила себя Анастасия точно на равне с первой леди Соединенных Штатов или английской королевой. Безумолку болтала о своих достоинствах и хвалилась тем, как её любит Егорушка. Музыканты в ресторане были прекрасными и я заслушивалась чудесными мелодиями скрипки и фортепиано. — Ваш заказ, — девушка поставила перед каждым из нас тарелки с разными блюдами и бутылку вина из, любимого Артёмом, Sauvignon-blanc. — С вином ты угадал, — заявила я, разглядывая бутылку белого вина, что держал в руках Егор, разливая содержимое по бокалам. — У вас это семейное? — прыснул Ракитин и получил мой утвердительный кивок, — кстати, что скажете на счёт музыки? — Здорово играют, — согласился Глеб, разрезая стейк, — им бы ещё духовых добавить. — Да, кстати, саксофон звучал бы классно, — добавляю я и пробую, заказанное мне, блюдо. Застолье не длится долго, отужинав и покончив с первой бутылкой алкоголя, Ракитин заказывает ещё вина и сырную тарелку. Как только официантка отходит, а музыканты с новой силой начинают играть вальс, Егор поднимается и делает шаг ко мне: — Я твою даму украду на один танец? — интересуется голубоглазый и бросает взгляд на Глеба, тот пожимает плечами и утвердительно кивает, — танцуешь? — обращается ко мне Егор. — Ну, допустим, — я встаю из-за стола, вкладываю руку в протянутую ладонь парня и он ведёт меня в центр зала, где нет столиков. Егор располагает руки на моей талии, я складываю свои на его широких плечах, мы начинаем медленно раскачиваться в такт музыке. Спустя пару мгновений обнаруживаю рядом Глеба и Анастасию, что вяло кружатся в танце, пока Егор активно раскрычивает меня, крепко сжимая в руках. — Я хотел извиниться, — полушепотом говорит мне на ухо Егор, — за всякую хуйню, которая в универе была. — Ты же извинялся уже, — напоминаю я негромко, — все в норме, Егор, правда. — Меня просто заебывает, что я вёл себя, как мудила, а ты такого не заслуживаешь, — уточняет Ракитин. Стоит заметить, что классические брюки и рубашка выглядели на нем чудесно, хоть и непривычно. — Да забей, — говорю не особо красноречиво я, — мы же теперь друзья, да? — Да, — расплывается в улыбке Ракитин и снова кружит меня по импровизированной танцевальной площадке. Музыка обрывается, мы возвращаемся за столик, где уже ждёт вино и закуски. — Натанцевался? — фыркает недовольно Настя, делая глоток из бокала, и смотрит на Егора. — Ты че? — недоумевает Ракитин, что вальяжно расположился на стуле, и, кажется, был готов уснуть в любую секунду, — только не начинай хуйни, будь добра. — Правда, Настя, все же хорошо было, — скулит измученно Голубин, — что страшного в том, что мы станцевали не со своими партнёрами? — Страшно то, как ты, Егор, на неё пялишь, — злится блондинка, сминая ткань подола, — кажется, ты хотел со мной отношений?! — Мне кажется, сейчас не время и не место для ссор, — замечаю спокойно я и делаю глоток вина, — к тому же, причин, действительно, нет. — Ага, нет у нее причин, — продолжает агрессировать девушка, — конечно, откуда им взяться? Ты же сестра Бульвара, да? Девушка Фараона, подружка Егора. Не жизнь — сказка! А я что? Я для всего вот этого, — Настя многозначительно указала на свое лицо, — должна крутится, как белка в колесе. А тебе достаточно ресницами хлопнуть — все у твоих ног. — Ты ведешь себя совсем не как взрослый человек, — хмыкаю я в ответ, притупляя желание высказать все, о чем я думаю уже долгое время, — прекрати позориться, — лишь добавляю и откидываюсь на спинку стула, делаю несколько глотков из бокала и поднимаюсь с места, — думаю, нам уже пора, — объявляю я, когда Глеб встает следом. — Да, спасибо, за приглашение, ресторан классный, — согласно кивает блондин, жмет руку Егора. — Извини, что оскорбила тебя своим существованием, — бросаю мимолетный взгляд на девушку, явно надеющуюся охватить ещё немного внимания к своей персоне, — пока, Егор, — парень целует меня в щеку. — Пока, — улыбается он на прощанье и снова садится на место. Бросаю на него сочувственный взгляд и направляюсь вслед за Голубиным к выходу из заведения. Прохладный ветер приятно дует в лицо, развивая волосы. Лиговский сияет фонарями и неоновыми вывесками. — А ведь она в чем-то права, — начинает рассуждать Глеб, вырывая меня из собственных мыслей, — тебе, правда, достаточно ресницами хлопнуть, чтобы получить что-то. — В каком смысле? — я настолько опешила от высказывания Глеба, что даже остановилась. — Ну, многое делается ради тебя и для тебя, — как-то неясно говорит блондин, теряясь в собственных мыслях. — То есть? Ты думаешь, что мне все приносят на блюдце с золотой каймой? — уточняю я, перед началом своего монолога, — между прочим, я потеряла единственно важного мне человека, оставшись одна! Долго налаживала отношения в семье, после произошедшего. А потом снова осталась с ничем, потому что родителям и Артёму не угодил мой молодой человек! Тот ещё мудак, конечно. Изменял, использовал, все что угодно! Но я и с этим справилась. А потом в 17 лет уехала из дома к Артёму в Питер, даже не веря в то, что он меня будет рад видеть. Поступила в университет, где меня с недавних пор считают золотой молодёжью и конченой сукой. И после всего этого ты говоришь мне о том, что я все получаю по взмаху ресниц?! Иди нахуй, Голубин! — произношу последнюю фразу тише и уже ругаю себя за неё, ведь скорее всего Глеб имел ввиду совсем другое, а я устроила истерику с нихуя, но я была обязана кому-то выговориться и я сделала это. — Блять, Ева, ну стой, — Голубин кричал мне в спину, шагая следом, но не сокращая расстояние до непозволительного, понимая, что сейчас лучше меня не выводить снова. Он какое-то время пытался ещё что-то говорить, но вскоре сдался. До дома мы шли в тишине. Я глотала слезы, сдерживаясь, оставляя я их на потом. А Глеб просто послушно шел позади меня и молчал о чем-то своём. Попав в квартиру, я сразу же запираюсь в своей комнате, не желая видеть Глеба. Он стукает в дверь, дергает ручку, что-то говорит. Слышу шаги из глубины квартиры и сонный голос Артёма: — Ева, открой дверь, — просит брат, — что случилось? — Нет, — выдавливаю из себя я и начинаю реветь. Успеваю сотню раз отругать себя за эту истерику: не стоило устраивать скандалов Глебу, ведь он не виноват в том, что моя жизнь сложилась не как в приторно сладкой сказке про принцессу. Успокаиваюсь ближе к ночи. Звуки в квартире стихают. Артём, не желая разбираться, отправился спать. Глеб играл в приставку в гостиной. Подхожу сзади и кладу руки на его острые плечи: — Глеб, — наклоняюсь над ухом парня, — пойдём спать? — Ты меня напугала, — спокойно говорит Глеб, откладывая геймпад, — давай лучше поговорим? — Поговорим, — соглашаюсь я и, взяв его теплую руку в свою, тяну в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.