ID работы: 10314780

_Billie♡Adam_

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 166 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страх в её глазах

Настройки текста
Примечания:
— Ну что? Пора снимать! — По всему помещению раздался радостный возглас… Б-Билли? Твою мать! Так это ее клип?! Я нервно стал перелистывать сценарий в обратную сторону, и на самой первой странице заметил название песни. My Strange Addiction… В панике, я зашел в гримерку. Я совершенно не планировал разговаривать с Билли сейчас! Я… я не готов. У меня такое чувство, будто судьба издевается надо мной.… И над ней, тоже. Вот, вы верите в судьбу? Я до последнего думал, что это все бред. Но когда ты собирался ехать на место назначения, чтобы с ней увидеться, к тому же ты узнаешь, что тебе в этом же городе нужно сниматься в клипе очередной знаменитости, потом ты видишь, что это та знаменитость, ради которой ты ВООБЩЕ сюда приехал! Это нельзя не назвать судьбой. Ее неожиданное появление совсем вывело меня из колеи. Я не могу решиться, выйти наружу к ней. Самое ужасное было то, что стилистика клипа была похожа на возможное состояние Билли сейчас. Я догадываюсь, что идея клипа пришла к ней после того, как мы поссорились. И теперь эта песня, по сути, посвящена мне, точнее нашей ссоре. Я бы очень хотел, чтобы она это придумала, а не просто показала в кадре свое психологическое состояние. И ЧЕРТ! Ужас был еще в том, что в главной роли «ее странной зависимости» был Я! Они могли дать эту роль кому угодно, но почему-то мне перепала эта возможность. Просто совпадения внутри совпадений. Взяв всю свою волю в кулак, я все-таки вышел на место сьемки и мы начали. Хорошо, что я в маске. Попытаюсь не придавать никакого вида. И постараюсь не говорить. Пусть это и тупо, не хочу испортить ей сьемки тем, что она узнает, что я здесь.

***

Было очень сложно смотреть на нее, мы стояли буквально впритык в одной из сценок. Она пожирала меня безразличным взглядом, будто пыталась уколоть того, кто обидел ее. Интересно, о чем или о ком она думала в эти моменты? Хотя, что за глупый вопрос? Ответ же очевиден. Несколько раз, я себя чуть ли не выдавал. Я буквально мечтал, чтобы это все быстрее закончилось. Во время перерывов мне приходилось уходить в дальний угол, чтобы немного привести свои мысли в порядок. При этом я замечал, что половина съемочной группы, постоянно пристально следили за моим поведением. В очередной раз, когда мы заканчивали одну из сцен, я просто резко разворачивался и уходил, чтобы хоть на минутку сбросить ее взгляда с себя. Но я понял, что это была… ОГРОМНАЯ ошибка! Билли глядела на меня недоумевающим взглядом, и кажется, просто не выдержала. Она стала подходить ко мне. Мое сердце вылетело куда-то далеко, она серьезным шагом подошла и спросила. — Прости, я могу спросить, что происходит? Хотя нет. Сначала хочу похвалить тебя, мне нравится то, как ты выглядишь в кадре. Но все же, ты не объяснишь, почему ты каждый раз убегаешь? Тебя что-то не устраивает? Черт, меньше всего я хотел с ней разговаривать. Она не была грубой, скорее беспокоилась. Может быть, думала, что сделала что-то не так или еще чего. У меня, конечно же, были ответы на ее вопросы, но я никак не мог ответить ей. Это бы все испортило. Но и молчать тоже неприлично. Но, я правда не знаю, что делать. Поэтому я просто, как идиот, стою и молчу. Билли машет мне перед лицом, которое закрыто маской, явно пытаясь привлечь внимание. — Эй?! Ты меня слышишь? Что с тобой? — Я стал нервничать, и все продолжал молчать. Увидел к нам подходящего Финнеаса. — Все хорошо? Ты чего к парню пристала? — Ничего. — Она перевела взгляд с Финна на меня. — Просто мне показалось, что тебе нехорошо. Финнеас посмотрел на меня подозрительным взглядом. Мне кажется, что сейчас что-то произойдет. Но он ничего не сказал мне. Положил свою руку Билли на плечо и обратился к ней. — Так, ладно, у нас нет на это времени, пойдем. Не будем мешать человеку, погружаться в свои мысли. — Да нет же, подожди. Я хочу знать, что происходит? — Она нервно отдергивает руку брата и смотрит на меня. — Билли! — Скажи мне, как тебя зовут?! — Теперь она уже не с беспокойным голосом спрашивает, а больше с требовательным. Финнеас все пытается достучаться до нее, но она игнорирует. Она пытается заставить меня заговорить. Я не знаю, с чего вдруг она так завелась, но что-то мне подсказывает, что ее задело мое поведение. Хотя, по сути, для нее я «незнакомый человек», на ДАННЫЙ момент. — Ну! Я не могу выдержать такого напора, она слишком легко может манипулировать мной. Пытаясь взять себя в руки, я проигнорировал все вопросы, которые она пыталась мне задать и, просто, резко отошел от них обоих, задев нечаянно Билли своим плечом о ее. Знаю, что я идиот. Но если бы я ей что-то сказал, она бы сразу меня узнала, и это могло бы все испортить. Отходя от них, я мельком услышал их разговор. — Что ты творишь? Тебе заняться нечем? Почему ты себя так ведешь? — Отстань! Я подошел к своим ребятам и кинул взгляд на брата и сестру. Они, кажется, могут поссориться в любой момент. Финнеас берет Билли за кисти рук и пытается ей что-то сказать. — Возьми себя в руки. Эти люди даже не знают тебя, нечего к ним приставать! Билли пытается вырвать свои руки из хватки брата. Спасительный возглас их режиссера разрулил ситуацию и мы начали возвращаться обратно на новую локацию.

***

Знаете, каких бы ситуаций не было на съемках, Билли все равно выполняла свою работу на отлично. Может быть это потому, что идея клипа была создана ею, и она точно знала, что должно в нем быть, и уж тем более она знала, какую роль ей нужно выполнить. А может, она универсальна и все может. Я очень ею восхищаюсь. Но все же ее безразличный взгляд, которым она смотрела на меня, вызывал во мне неприятные ощущения. Теперь мне казалось, что она уже осознанно смотрела именно на меня. Но все же, позже, настал самый переломный момент. Такого не ожидал никто. Когда я листал сценарий, то подумал, что это все бред. И уж тем более, я не видел в помещении этого огромного стеклянного куба, высотой в этажный дом. Но вскоре мы увидели, как его закатывают внутрь. Его везли на огромной тележке. Картина выглядела жутковатой. Учитывая, что в помещении было темновато, а куб отдавал темно-синий оттенок на стенках. Его приставили к локациям, которые уже установили и начали наполнять… водой? Я глянул на Билли. Она смотрела на него с некой тревожностью, но все же она была непробиваемой. Я очень не хотел делать то, что было написано в сценарии. Мне принципе сложно сниматься в этом гребаном клипе. Я понятия не имею, сколько же у Билли бывает фантазии, причем такой нездоровой. Я стал переживать. Когда все было подготовлено, мы начали становится на свои места. Билли стояла у обрыва, спиной к кубу, а я перед ней. Моя задача была толкнуть ее в воду, показывая, что ее зависимость убивает ее. Но я УЖАС как не хотел этого делать. — Камера, мотор! Начинается музыка и идут строчки из песни. В этот момент Билли должна быть уже в воде… НО Я НЕ МОГУ! — Так стоп! Парень, ты чего медлишь? — Я стою молча и не говорю ни слова. Билли смотрит на меня, немного приоткрывая рот, явно желая что-то сказать, но не говорит. Она была одета в такой же одежде, как я и с пятном на сердце. Но она не была загримирована. — Собрались! Еще одна попытка. Музыка идет, но Билли не в воде. Не могу ничего с собой поделать. Я знаю, что она боится воды. Как я могу с ней так поступить и уж тем более толкнуть? — Ну что такое?! — Режиссер явно не доволен моим поведением. — Ты забыл, что делать? Дайте ему сценарий. Господи! Он потирает висок и нервно смотрит в монитор. Я делаю глубокий вдох. Билли все еще смотрит на меня. Честно говоря, если бы я стал смотреть на нее со стороны, то невольно бы начал ревновать ее. Потому что она, ну безумно пристально наблюдает за мной. — Просто сделай это… — Ее предательски красивый шепот заставляет принимать на себя атаку мурашек. Она была уверенна в том, что делает. Поэтому я все же принял еще попытку. — Приготовились. Камера, мотор! Начинается проигрыш. Я не сильно толкнул Билли. Она падает в воду. Резко и понятное дело, что не понятно, как это выглядит. Но при монтаже, это будет в замедленном виде, так что, думаю будет красиво. Билли всплывает на поверхность. К ней подходит еще один режиссер. Он что-то ей объясняет, а она кивает, внимательно его слушая. Моя задача была еще, какое-то время, все так же стоять и смотреть в воду на нее сверху. Билли крепят тросом за пояс. Как я понял, он поможет ей опускаться ко дну. Он будет ее тянуть, а при монтаже, его уберут. Честно говоря, мне вот вообще это не нравится. Я не вижу никакой страховки. По сути, ее просто будут тянуть до самого дна, пока не пройдут нужные строчки и ее не снимут со всех ракурсов. И при этом ей нужно еще и петь. А если что-то случится? — Все готовы? Билли? — Я смотрю на нее. Она кивает и готовится к погружению. — Приготовились! — Она поднимает голову вверх и кидает на меня взгляд. Потом делает глубокий вдох и погружается в воду, делая похожую позу с той, которая получилась при приземлении в воду в полете. — Мотор! Было сложно что-то видеть с высоты, вода постоянно болталась, но все же ее глаза были видны. За ней вниз шла камера, и еще стояли по обе стороны от нее. Трос натягивают, и она «тонет» все глубже и глубже. В какой-то момент я вижу, что она начинает болтать руками, явно пытаясь выплыть. Мое сердце остановилось. Я замер, думая уже совершать какой-то поступок, или прыгнуть нахер в эту воду за ней. Но вижу, что трос стали ослабевать и Билли всплывает, немного кашляя. — Ахаха, даа! Немного стремновато. Простите, я думала, что с первого раза справлюсь. — С тобой все хорошо? — Вся съемочная группа была уже вокруг этого куба. Билли продолжает улыбаться. Скорее эту улыбку вызывают у нее нервы. Я знаю, как она не любит ложать. Просто ненавидит. Но не всем же быть идеальными. — Все нормально. Давайте еще раз. Все приготовились и снова начали. Вторая попытка была тоже неудачной. Как и следующие две. Меня уже и самого начинает колбасить. Я хочу ее защитить, заставить прекратить это делать. — Ахах! Блин ребят, простите, у меня с дыханием проблемы. Дайте ингалятор. Она очень часто дышит, и явно устала от таких махинаций. Но все же не сдается и снова принимается за работу. Я мельком заметил, как на меня смотрит Рудольф, который жестом зовет, чтобы я спускался. Я, кстати и сам не понял, чего еще до сих пор наверху, ведь мне там уже делать нечего, мы все записали. Но я стою. Я мотнул ему головой и перевел взгляд на Билли. Она делает глубокий вдох и снова погружается. Трос тянет ее вниз. Все идет гладко. Билли поет строчки:

Bite my glass, set myself on fire. Can’t you tell I’m crass? Can’t you tell I’m wired? Tell me nothing lasts, like I don’t know. You could kiss my— asking about my motto.

В этот момент песня продолжается, но Билли уже не поет. Она снова показывает, что хочет всплыть. Но… что-то пошло не так. Она пытается выплыть, но остается на месте. Я сначала не понял, что случилось. Сверху было тяжело разглядеть. Единственное что я вижу, это испуганное лицо Билли. Кто-то из команды кричит: — Трос! Все тут же подорвались. Билли хватается за трос, пытаясь его выдернуть. Видимо он застрял. Ничего не выходит. Она понемногу начинает паниковать. — Ребята, трос застрял! Она не может отцепить его! Билли хватается за трос и дергает его, в панике пытаясь отцепиться. Из ее рта видны пузыри. Она теряет кислород. — Вытащите ее! — Финнеас стоял, оперившись ладонями о стекло. На его лице читался страх. Вижу Мэгги. Она пытается заговорить с Билли. — Успокойся, ты теряешь кислород! Господи, сделайте что-нибудь! Я недолго думая скидываю с лица маску и прыгаю в воду. Вообще не понимаю, почему никто не погружался с ней туда, во время съемки. Вода стала мутнеть, с меня смывается краска. Я подплываю к Билли, она в панике теряет все больше кислорода и очень сильно дергается в попытке отцепиться. Я пытаюсь добраться до ремня, чтобы отцепить ее, но она мне мешает. Тогда я решил сначала успокоить ее. Взял ее лицо в ладони и заставил посмотреть на меня. Ее взгляд был… ох… ее взгляд! Глаза Билли были полны ужаса, но и в тоже время удивления. Зато она перестала дергаться и выпускать воздух. Вода все мутнее и мутнее. Я впиваюсь в рот Билли и запускаю туда немного воздуха от себя. Потом все же пытаюсь отстегнуть этот проклятый ремень. Сквозь мутноту это было сделать сложно, но не так сильно, если бы она дергалась. Еще пару мгновений и я хватаю Билли за талию и плыву наверх. Мы кашляем, жадно хватая воздух. Билли перехватывают через бортик и забирают, кладя на рядом лежащий мат. В это время я тоже вылез из воды и стал возле нее. Сначала она никого и нечего не замечала, а потом ее взгляд упал на меня. Мы смотрели друг на друга, не отрываясь. Я только что понял, что ВСЕ поняли, кто я, и что я. Но, сейчас это не самое важное. Главное, что мы живы. Что она жива! Это какой-то дикий ужас. Билли все также смотрит на меня, тяжело дыша и мотая головой. — Гребаная жизнь… — Она сказала это скорее мне, чем этой ситуации в общем. Закрыла глаза и просто лежала, не желая вставать.

***

Я сидел в гримерке, пока Билли приводили в чувства. Да и вообще всю съемочную площадку. Я смыл с себя грим и просто сидел. Я даже не знаю, о чем думаю. Все ребята вокруг не издавали ни единого звука. После этого происшествия прошло полчаса. Кто-то сидел пил успокоительное, такие как Мэгги или наша Кэролайн. Кто-то вышел покурить. Честно, мне настолько похер, что… пусть все валится к черту. Манал я такую работу. Это не первый раз, когда происходили какие-то несчастные случаи. Один был даже со мной и я не хочу о нем вспоминать. Как и о сегодняшнем дне. Я никогда в жизни так не боялся за человека. Я бы просто не простил себе, если бы было что-то намного серьезнее. Не простил… Кто-то постучал в дверь. — Адам? — Я обернулся, это был Финн. — Я зайду? — Я киваю. Хотя не особо хочу с кем-то говорить. — Почему ты не сказал, что это ты? Если бы не произошло всей этой ситуации с водой, этот вопрос был бы как раз кстати, но я считаю, что в данной ситуации, он не уместен. — Тебя только этот вопрос интересует? — Финн запнулся. Явно не знал, что ответь. Я хмыкнул и откинулся спиной на кресло. — Спасибо, что спас… ее. Ты, как всегда герой. — Я молча кивнул, даже не смотря на него. Честно, во мне нет сейчас каких-либо эмоций. Перед моими глазами ее испуганное лицо. — Ээ… так. Мы… мы уезжаем. Так что… Мне показалось, или в его словах я услышал нотки намека? Нет, не хочу сейчас с ней говорить. Я хочу побыть один. О ней есть, кому позаботится сейчас. Мне нужно еще время. — Угу. — Я больше ничего не смог сказать. Финнеас постоял еще три секунды, а потом развернулся и ушел. Чуть позже, мы все разъехались. Шефу было как-то плевать, что мы будем делать после съемок, мы ведь не дети, чтобы следить за нами, поэтому, как я понял, он уже был со своей возлюбленной. Интересно, она ответила «да»? Я направился к себе обратно в отель, уставшим и желающим что-то съесть. Этот день прошел насыщенно, и я смог увидеть Билли, правда при таких невеселых обстоятельствах. Надеюсь, с ней все хорошо. Как же я скучал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.