ID работы: 10314889

Девушка в Нетландии.

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Goodevil54 соавтор
Irrrs.ww бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Феликс шёл своей дорогой, когда его привлёк звук шевеления кустов. Листья ударялись о чью-то одежду. Он свернул с тропы, заинтересованный происходящим. Отодвинув пару листьев, он увидел девушку, пробегающую мимо. Лилит, он сразу узнал её. Нахмурившись, он решил идти дальше, как вдруг мимо него пролетела тень Пэна, следующая за ней. Это привлекло его внимание ещё больше. — Что тени нужно от неё, и куда она бежит? - спросил он у самого себя. Он шёл за ней, не давая себя заметить. Когда она перепрыгнула в пещеру, он остался ждать её в кустах, так же как и тень, парившая возле обрыва. Когда Лилит вышла из пещеры, тень ринулась к ней. С горем пополам Феликс смог подслушать их разговор хоть и не весь. — Вот твоя вшивая книга. Помни о нашем условии. Ты найдёшь выход из всего этого дерьма. — Обещаю, миледи. Я смогу спасти вас и вашего мужа. — Очень надеюсь. - Лилит удалилась, оставляя тень наедине с собой. Феликс опустив взгляд думал о том, что это за книга. И что наговорила ей тень. Не долго думая он пошёл вслед за ней. Тень улетела в пещеру черепа, посматривая назад, убеждаясь, что за ней нет хвоста. Пещера была огромна. Заострившиеся от времени камни, так и манили неудачные судна наткнуться на них. Обойдя пещеру, Феликс нашёл удобную лазейку, чтобы пробраться внутрь. В пещере горел свет от факелов. Пытаясь хоть что-то рассмотреть, он выдвинулся вперёд, но тени не было на месте. Тогда он решил вылезти, и посмотреть, что это за книга. — Я ждал тебя. - послышался хриплый голос откуда-то сверху. — Ты и вправду думал, что сможешь пройти сюда не замеченным? — Зачем тебе эта книга? Ты всего лишь тень. — Скоро я буду таким же как и ты. Живым. Услышав эти слова парень кинулся бежать. Но тень остановила его, подняв в воздух. — Увы, вырвать твоё сердце я не смогу. Но зато смогу повелевать тобой, подобно кукловоду. — Пусти меня. - он пытался вырваться. Тень спокойным движением подняла голову парня, смотря своими безгранично глубокими глазами в его. Шёпотом говоря на другом языке, гипнотизируя парня. В момент разум Феликса помутился. Глаза стали бездушными и белыми. Он опустил парня на землю, шевеля пальцами в разные стороны, наблюдая как он, подобно собаке пытающейся забрать палку у хозяина. — А теперь, ты сделаешь кое-что, чего всегда боялся. Лилит сидела в библиотеке. Замученная и уставшая девушка пыталась понять хоть что-то из того, что было написано в книге. На глаза мягко опускалась пелена, её так и клонило в сон. Но каждый раз она не давала себе спать. Венди обещала ей прийти, поговорить и обсудить некоторые темы. Но её не было. Лилит уже стала волноваться, когда вдруг услышала громкий крик в лесу, неподалёку от библиотеки. Она подскочила и побежала в ту сторону, откуда он раздался. Она бежала сломя голову, то и дело сворачивая на поворотах и хватаясь за листья, чтобы не упасть. Прибежав туда, откуда доносился звук, она застыла на месте. На земле лежала Венди. Её когда-то белое и чистое платье, было испачкать в грязи и красных пятнах. Её белокурые волосы закрывали, без эмоциональное лицо. Вокруг неё развивалась кровь. Тело девушки постепенно стало исчезать, становиться невидимым. Феликс лежал на земле, у него был рассечён лоб. А возле них стоял тот самый новенький. Генри. Он держал в руках дубинку, А возле его ног была горстка пыли. — Это, это не то о чём вы подумали. - низким тембром голоса сказал парень. Но она не слышала его. В её голове вновь пронеслись те воспоминания. Мальчик с красным шарфом, держащий сердце Феликса в руках. Окровавленные руки и лицо. Глаза которые не внушали никакого доверия. Лилит сжала кулаки так сильно, что ногти впились в кожу. Её глаза уже не были такими добрыми и безразличными. Теперь они излучали злость и ненависть. Она потихоньку стала подходить к парню. Её дыхание было тяжёлым, её мысли были спутаны. — Ты убил её? Зачем? - остановившись, она спросила его. Из её глаза текли слёзы. — Это не я. Это Феликс, с ним что-то не так. Его глаза, они были красными. — Врёшь мальчишка. Она бросилась на него, вдавливая его в дерево. Схватив за горло, пытаясь выведать правду. Если бы из кустов не выбежала Эмма и огрела девушку по затылку, она могла бы задушить его. Реджина выбежавшая за ней, схватила девушку с помощью заклинания. — Генри, Генри как ты? Что здесь произошло? - почти истерически кричала Эмма. — Что ты хотела с ним сделать? - Крюк приставил к горлу девушки саблю. — Эта сабля окажется в тебе, если не уберёшь свои руки. - выдал Пэн, подходя ближе. Осматривая тело Венди лежащее рядом и Феликса приходящего в себя. — Это не настоящая Венди, дорогая. Это всего лишь проекция, клон. — Клон? Что за чертовщина. — У меня тот же вопрос к Крюку, который до сих пор держит эту саблю у твоего горла. — Какого чёрта она делает, Питер? Неужели мы зря доверили тебе Генри, пока выясняли зачем пиратам твой остров? — Доверили? Так, значит вы не собирались его убивать и ты не похищен? — Как бы я не хотел отомстить отцу за прошлые деяния. Он помогал нам, когда я осмелился попросить помощи. Полагая твоя заслуга, раз уж он стал на путь света. И Генри знал, причём уже давно, что он его дед, и они все знали это. - сказал Румпель, обходя вокруг девушку, рассматривая каждую черту её лица. — С чего же тогда у вас мадмуазель такие выводы? — Во-первых, мой дорогой муженёк ничего не сказал. Видать запамятовал, а во-вторых тень. Это она сказала мне, что вы ищите паренька. - девушка на минуту замолчала, переводя взгляд на Феликса. — Прости меня, Генри, я не хотела делать тебе больно. Просто увидев эту картину, я вспомнила одно, засевшее в памяти ведение. Ты, мальчик с красным шарфом, вырвал сердце у Феликса. Я... Я правда не хотела этого. — Нечего, я не в обиде. У нас всегда что-то идёт не по плану. - мальчишка улыбнулся ей искренней улыбкой. — Кстати, ты что-то сказала про пиратов. - она перевела взгляд на Эмму. — Да, я попросил из помочь. Вокруг острова ошиваются два корабля. А по скольку я был занят другими делами, мне пришлось попросить их проследить за ними. — Ты хоть что-то мне будешь рассказывать или нет? Может быть у тебя где-то в пещере дрыхнет дракон? — Последнее время у тебя усталый вид. Ты постоянно приглядываешь за мальчишками. Вот я и не стал грузить тебя своими проблемами. — Ладно, хватит. У нас из одной проблемы, образовалось две. И думаю, что пираты уйдут на второй план. - девушка обвела всех взглядом, переводя дыхание. — Я достала некую книгу, для тени. Насколько я поняла, она была написана Чёрным магом. — Чёрный маг. - прервал её Румпель, переводя взгляд на Реджину.— Напомника мне милочка, не обучал ли я тебя чему-то, что походило на более тёмную, можно сказать мёртвую магию? — Было одно заклинание. - задумавшись сказала женщина. — оно было на языке мёртвых. Насколько я помню, оно могло подчинить любого, лишь правильно произнеси его. — Эта книга, раз она у тени, то у нас и вправду появилась новая проблема. Думаю, стоит увести твоих "подопечных" на Весёлый Роджер. Пока они живы. — Поражаешь своей заботой, сынок. Феликс, коли пришёл в себя, уведи их всех туда. И назад не возвращайся. Феликс кивнул и ушёл в глубь леса. Команда же осталась на месте обсуждая намерения тени и способы её победить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.