ID работы: 10314904

Цветущая магнолия

Гет
G
Заморожен
31
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Предыстория. Часть 1.

Настройки текста
Дворец Топкапы, 1534 г. Султан Сулейман сидел в своих покоях и о чём то размышлял. Это был мужчина 40 лет с бородой, в красивом красном кафтане. Он сидел и думал. Недавно у него случилось горе: умерла его Валиде (мама) Айше Хафса Султан, грозная женщина, но любящая мама и заботливая бабушка. Умерла она от инсульта, но Сулейман не знал истинной причины, из-за чего случился инсульт. А довела Госпожу до смерти её невестка Хюррем, точнее то что она сказала: от неё она узнала что её дочери Хатидже Султан, изменяет муж Ибрагим-паша. Хюррем хотела расказать это Хатидже, но Валиде не хотела этого, не хотела огорчать свою старшую и любимую дочурку. И из-за переволнения её сердце не выдержало... На похоронах плакала вся султанская семья. Даже Хюррем Султан, с которой Валиде была не в лучших отношениях (представим что они не помирились). Хатидже вообще не хотела отходить от гроба. Её успокаивали её подруга Гюльфем Хатун и младшая сестра Бейхан Султан. Сейчас, несмотря на горе, Султану надо было решать другие проблемы: на Османскую Империю напали гунны. Это были достаточно сильные и жестокие воины с таким-же предводителем. Шань-Ю. О нём знали далеко за пределами Китая. Он поработил не один город. И Османская Империя одна из его главных врагов. И чтобы Османской Империи его победить, надо объединиться со вторым главным врагом гуннов - Китаем. Именно поэтому Сулейман Кануни решил написать письмо императору Бэй. С целью заключить союз против гуннов. — Сюмбюль! - позвал Сулейман своего помошника. — Слушаю, Повелитель. — преклонился Сюмбюль. — Принеси мою печать. — приказал Султан. Через пару минут в покоях стоял Сюмбюль-ага с небольшой шкатулкой в руках. — Прошу Повелитель — снова поклонился Сюмбюль. На уже готовое письмо Сулейман поставил ярко-красную печать. — Отошли это письмо с послом императору Бэю. — сказал Падишах. – И смотри, что бы он лично императору в руки письмо передал. — Как прикажете — Сказал Сюмбюль-ага и вышел из покоев. Китай. Дворец императора. — Ваше Императорское Величество, к Вам просятся с аудиенцией, говорят что-то срочное. — сказал стражник султанских покоев. — Чтож, проси — спокойно сказал император. В покои зашел мужчина, посол от Султана Сулеймана. — Император, я посол от Султана Сулеймана I. У него для вас письмо. — Сулеймана? Император был удивлен. Последний раз он контактировал с Османской Империей 30 лет назад, когда на троне еще сидел Султан Селим Хан, отец Сулеймана. Так что он удивился, когда узнал, что султан уже почти 15 лет как сменился. — Чтож, прочитай нам это письмо — сказал император. Посол распечатал письмо и начал читать: "Многоуважаемый Император Бэй. Я Султан Сулейман. Я о вас не много знаю, только с рассказов моего покойного отца, Селима Хана, Аллах да упокоит его душу. Думаю вы уже знаете что гунны хотят захватить Османскую Империю. Насколько я знаю они также хотят захватить Китай. У меня к вам предложение: мы можем заключить союз против гуннов. У нас у обоих сильные бойцы. Думаю ваши бойцы жаждят победить гуннов, мои янычары тоже хотят отрубить им головы. Подумайте над моим предложением... С уважением, Султан Сулейман." Когда посол закончил читать письмо, император недолго думая сказал: — Да, это правда, гунны хотят захватить Китай. Мы хорошо держимся, но бойцов нам не хватает. Думаю если мы заключим союз, от него будет много пользы. У нас будет больше бойцов, янычары славятся своими навыками далеко за пределами Османской Империи. К тому же, в отличии от Султана, я человек не молодой, мне уже 80 лет, так что в боях я не могу участвовать. — император порассуждал и наконец принял решение. — Я согласен на союз. Император продолжил — Я не буду писать письмо, просто скажи лично султану, что я согласен на союз. И еще. Скажи Сулейману, пусть как только получит мой ответ, в ближайщее время прибудет в Китай. Нам надо будет обсудить военные действия и условия союза. Посол кивнул и скрылся из виду Дворец Топкапы Как только посол рассказал Сулейману об ответе императора, он повесел. Впервые после смерти Валиде. — Это замечательно. Скажите об этом янычарам — приказал Сулейман — и также прикажите готовится, мы едем в Китай. На том момент он находился вместе со своими детьми: 13-летний Мехмед, 12-летняя Михримах, 10-летний Селим, 9-летний Баязид. А также его жена, Хасеки Хюррем Султан вместе с его младшим сыном, 3-летним Джихангиром на руках. У него имелся ещё один сын, 19-летний Мустафа, но он уже 3 года как в Манисе, вместе со своей матерью Махидевран Султан. – Папа, а можно нам тоже с тобой в Китай, пожалуйста! — умоляюще сказала Михримах Султан. — Действительно, Сулейман — подала голос Хасеки — Обещаем, мы не будем тебе мешать, просто погуляем, ознакомимся с китайской культурой. Все его дети и жена смотрели на него и он не мог не согласится. — Так уж и быть, разрешаю — улыбнулся Сулейман. Все дети и Хюррем радовались, ведь это будет их первая поездка за пределы Империи. Через несколько дней Все было готово к поездке в Китай. Пришлось задержаться, потому что Хатидже узнала о измене Ибрагима, Ибрагим поссорился с Сулейманом и его казнили. Но поездку в Китай прерывать нельзя было. Они будут добираться вплавь, а когда переедут море,, Хюррем с детьми и слугами сядет в карету а Сулейман с янычарами на лошади. Хюррем немного нервничала, как и дети. Ведь последний раз она ехала на корабле 14 лет назад, когда крымский хан отдал её как рабыню во дворец недавно восшедшего на престол Сулеймана. Но она все равно была рада выехать за пределы Империи. — Всё готово?! — крикнул Султан — Да!! — ответили янычары — Отлично, отплываем. — скомандовал Сулейман Хан. Михримах подошла к отцу и спросила — Папа, а когда мы доберёмся. — Не волнуйся, свет очей моих, корабль быстрый, доберемся за неделю. Потом три дня будем ехать на карете. — ответил Сулейман. Когда все погрузились на корабль, Сулейман дал команду отплывать. Началась долгая поездка до Китая. Через 10 дней Они доехали до начала столицы Китая, их встретил император. Он был рад, что Султан так быстро отреагировал на его просьбу. Он был удивлен что он взял жену и детей, но не возражал. — Сулейман, мое почтение — Они пожали друг другу руки — Очень рад с тобой познакомиться. Ты так похож на своего отца, надеюсь только внешне — он так сказал из-за того что несносный и жестокий характер Селима Хана 20 лет назад чуть не привел к войне с Китаем. — это твоя жена? Очень приятно познакомиться. Дети такие взрослые уже. - удивился император. Добро пожаловать в Китай! - сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.