ID работы: 10314904

Цветущая магнолия

Гет
G
Заморожен
31
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Предыстория. Часть 2

Настройки текста
— Добро пожаловать в Китай! – сказал император. — Спасибо, Император! — сказал Падишах — не знал что вы в совершенстве владеете османским. — Ну знаете — усмехнулся император Бэй — когда десяток лет контактируешь с султаном Османской Империи, а точнее вашим отцом, это неудивительно что я хорошо знаю ваш язык. — Позвольте задать вам один вопрос — сказал Сулейман — Какие у вас отношения были с моим отцом? — Дружеские — мягко сказал император — у нас были достаточно дружеские отношения. Но. Сулейман. — император наклонился к его уху и шепотом сказал — никогда не бери пример с характера твоего отца. Его жестокий характер несколько лет назад чуть не привел к войне не только с Китаем, но и со всей Азией. — Я вас понял, император — ответил Султан. — Ну чтож — сказал Бэй — думаю нам с тобой, Сулейман, нало уже идти во дворец, нам надо обсудить союз и боевые действия. — Конечно, именно за этим я и приехал. — согласился Падишах. — А вы — обратился он к Хюррем — я так понял, жена Сулеймана. — Да. Меня зовут Хюррем. Хюррем Султан. — Очень приятно. Думаю вам и вашим детям будет интересно посмотреть на китайскую культуру и веселье, ведь несмотря на опасность гуннов мы продолжаем жить и радоваться. — Да. Думаю и мне и нашим детям это понравится. — Чтож — сказал император— не смею вас задерживать. Гуляйте и наслаждайтесь. Если захотите что-нибудь поесть или купить, не стесняйтесь, сегодня у нас все даром, потому что... — он не успел договорить, потому что стражник что-то шепнул ему на ухо — ...ага, чтож думаю по ходу дня вы поймете, что за праздник. А нам с Сулейманом пора, война не ждет. — Пока, папа! — крикнули дети. Когда Падишах вместе с императором ушли, Хюррем сказала: — Чтож, дети мои, пойдемте пожалуй к рынку, может там найдем что-то интересное. На рынке все кипело. Везде были красивые украшения, веера с узорами, красивые кимоно (не боевое, а китайская традиционная одежда), и главное везде были драконьи головы и лодки в виде драконов. — Мам, почему на нас так смотрят — спросила Михримах – мы же не броско одеты. Да, они были достаточно неброско одеты. На Хюррем было фиолетовое платье, большой кулон и сережки и волосы, заплетенные в хвост. На Михримах было надето розовое платье и небольшой кулон и распущенные волосы. На них не было корон, чтобы люди думали, что они просто иностранцы с другого континента. — Потому, что Михримах, для них наша одежда непривычна — но все таки интересно, что за праздник тут? Но я не думаю, что здесь кто-то владеет османским. Не успела она сказать, как в них врезался пес. Тем временем во дворце — Нам нужно знать, когда и где нападут гунны. Только так мы сможем их победить, или по крайней мере, не дать проникнуть в Китай. — предположил Сулейман. — Это я могу сказать — сказал Бэй — гунны обычно нападают к июлю, это жаркий месяц, отдых, никто ни о чем не догадывается. А нападают они обычно на горах. Там холодно, все замерзает, резкая смена климата, так сказать. А гунны росли в горах, где много снега, им не привыкать. — Значит у нас есть два месяца на подготовку — сказал Султан — гунны думают, что мы ниочем не догадываемся, но мы уже все знаем, к Июлю мы прибудем в горы и ударим по ним. — Отличный план, Сулейман. Так и сделаем. — согласился император — но я думаю тебе будет неудобно мотатся из континента к континенту, думаю на эти два месяца вам, вместе с семьей и янычарами надо остаться в Китае. На рынке В Хюррем и детей врезался песик. — Младший Братец, ты куда?! — крикнул девчачий голос. — Мисс, вы не ушиблись? — спросила девочка, когда она подошла — Извините он любит подурачится. — Да ничего серьезного — ответил за всех Селим, а когда поднялся замер. Красивей девочки он не встречал. Она была стройная, со светлой кожей, у неё было округлое лицо, румянные щёки, длинные чёрные волосы до талии со спадающей на лоб прядью, густые брови и тёмно-карие глаза. Даже Хюррем с Михримах подметили, что она очень красивая. — Хорошо, что вы не... — она подняла глаза — Хюррем Султан! — Ты меня знаешь? — удивилась Хюррем — и откуда ты владеешь османским? — Слава о вас разлетелась уже далеко за пределы Османской Империи — усмехнулась девочка — да и не каждый день в Китае встретиш женщину с рыжими волосами. А это ваши дети, Михримах Султан и Шехзаде Мехмед, Селим, Баязид и Джихангир. — А как тебя зовут? — подала голос Михримах — Меня зовут Мулан. Фа Мулан. А османский я выучила просто так, для общего развития. — Мулан, может проведеш нас по городу? — спросила Хюррем — и расскажеш что у вас за праздник? — Конечно — радостно согласилась Мулан — пойдемте. И Хюррем вместе с пятью детьми пошла за Мулан. — У нас в Китае сейчас проходит Дуань-у. — Дуань-у? А что это? — спросил Баязид. — На других континентах это называют Праздник драконьих лодок. В этот день состязаются в гребле на лодках в виде драконов. Я думаю вы уже их видели. Также в этот день принято есть цзунцзы. — А это что такое? — Спросил Мехмед. — Это китайское народное блюдо. Клейкий рис с начинкой, завернутый в бамбуковый лист. Если хотите можем попробовать. Все согласились. Мулан взяла 7 порций цзунцзы и дала гостям. Всем понравилось это блюдо. — А что внутри? — спросила Хюррем. — Рис с адзуки. Адзуки это такие бобы. Когда они поели, Мулан спросила. — Если не секрет с какой целью вы сюда приехали и с кем? — Приехали мы сюда с моим мужем Султаном Сулейманом и янычарами. А причина... — Война с гуннами? Я по янычарам догадалась. Император вечно говорил что-то про янычар. В это же время к ним подбежал стражник. — Вас зовет султан Сулейман. Просит подойти к дворцу. — Мулан можеш пойти с нами — предложила Хюррем. Мулан согласилась и они пошли к дворцу. Когда они дошли вместо Сулеймана стоял император. Он сказал. — А, Мулан, вижу ты познакомилась с нашими гостями. – Мулан единственная в столице, несчитая меня, разговаривает на османском. — А где Султан? – спросила Хюррем. — Обустраивается. Мы решили что вы следующие два месяца будете жить здесь. — Ура! — крикнули дети. Когда вышел Султан. Он случайно выхватил меч и... сделал Мулан шрам на щеке. — Мулан, ты в порядке? — спрашивала Михримах. — Всё в порядке, обычный шрам. Султан извинился перед ней. Ему как и его детям с женой, понравилась Мулан. Шехзаде решили остаться с отцом, а Мулан предложила. — Хюррем Султан, Михримах, идем, я вам покажу мое любимое место. Они последовали за ней и она привела их к красивейшему саду. — Мулан, что это за место? — Спросила Хюррем. — Это сад магнолий. Здесь растут все виды и цвета магнолий. Еще мое имя переводится с китайкого как цветущая магнолия. Так что эти цветы — олицетворение меня. Потом Мулан сделала Хюррем с Михримах венки из магнолий. — Когда уедете, они будут напоминать обо мне. Это необычные магнолии. Они не вянут. Эти два месяца были лучшими в жизни султанской семьи. За это время Мулан показала им всю столицу, познакомила их со своей семьей. У Мулан был конь, Хан, так что она прокатилась на нем с Михримах. За это время она дала прозвище Хюррем "Госпожа Сирень", потому что сиреневый любимый цвет Хюррем. А Михримах — "Мейли" что с китайского означает "красивая". Армия Китая вместе с янычарами победила гуннов, но Шань-Ю успел скрыться. Но все равно, гунны на Китай не нападали больше. На Османскую Империю тоже. За это время Хюррем уже считала её своей дочерью, а для Михримах она была как младшая сестра. Когда они уехали из Китая, Селим не мог её забыть. Влюбился. И Хюррем дала ему венок, который Мулан сплела ей, чтобы напоминание о ней было у него всегда. После этого Селим ни одну наложницу не принял. И даже Нурбану не заменила Мулан. Она была похожа на нее внешне, но не характером. Ведь за характер он и полюбил Мулан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.