ID работы: 10314904

Цветущая магнолия

Гет
G
Заморожен
31
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Короче, как я в прошлой главе говорила, шехзаде и Сулейман заболели оспой. Как-то об этом узнал народ и поднял мятеж. Но это чучуть позже, а сейчас... pov Дворец Топкапы Хюррем, Михримах и Мулан сидели в покоях Хасеки и говорили. Они успокаивали себя этими разговорами. Они были взволнованы и подавлены. Ведь Хюррем могла потерять мужа и сыновей, Михримах отца и братьев, а Мулан — любимого и друзей. Тут Мулан сказала: — Как вы думаете, кто их заразил? — Ты считаешь, что это кто-то сделал нарочно? — спросила Михримах. — Ну, да. — ответила Мулан — Разве это не странно, все шехзаде и Султан одновременно заболели оспой? Тут явно что-то нечисто. — Я согласна с ней — сказала Хасеки — но вопрос: кто и зачем это сделал? Женщины стали строить догадки. — Может, Махидевран Султан? — предположила Михримах — она ведь недолюбливает тебя, мама. — Можно было бы предположить — сказала Мулан — но есть одно "но": ее сын тоже слег с оспо. Не стала же она его травить, ради того чтобы насолить госпоже? Она вас хоть и ненавидит, но ненастолько безумна, чтобы такое проворачивать. — Ну, да — согласилась Михримах. — Может, Фатьма Султан? — предположила Мулан — она ведь вас тоже недолюбливает, как и остальные сестры Султана. — Да, она меня ненавидит — сказала Роксолана — но мой муж тоже заболел, не думаю, что она бы стала травить собственного брата. Они задумались. — Ну, и что нам делать? — сказала Михримах — пока шехзаде и Повелитель болеют, вся Империя в наших руках. Нужно поскорее, чтобы хоть кто то из них выздоровел, иначе Империя останется без наследников и Повелителя. — Кроме того, что нам надо их исцелить, надо еще узнать, кто их заразил. Это явно сделали с какой-то целью. Нужно найти виновника. — Согласна — сказала Хюррем — нужно устроить ловушку, и когда он на неё попадется, мы решим хотя бы половину проблемы. — Это идея — сказала госпожа Луны и Солнца — но для начала, надо заняться делами в Империи, если народ узнает, поднимет бунт. — Вот что — сказала Хюррем — будем заниматься делами во Дворце: Я буду заниматья делами Султана, а вы вдвоем, контролируйте гарем, вполне возможно, что виновник подослал заразить кого-то из наложниц. И в тоже время, надо придумать ловушку, да хитрую... И женщины продолжили разговор в обычной манере, разговария о других темах, чтобы успокоить нервы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.