ID работы: 10314904

Цветущая магнолия

Гет
G
Заморожен
31
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Нурбану сидела в своих покоях и укладывала Фатьму спать. Она вспоминала все моменты своей жизни до и после дворца. Как её семью убили, как её насильно привезли в Топкапы, как она потеряла свой титул, как её служанка пошла на хальвет к Султану и родила Разие, как она её убила по приказу Хюррем, как она привлекла Селима, как родила сначала тройняшек, потом Мурада, как она стала любимой наложницей... Как появилась Мулан, как она забрала у неё титул любимой наложницы, как она пыталась вести с ней войну, как она её травила, устраивала покушение, как венецианка потеряла расположение во дворце. Когда она уложила Фатьму, Нурбану позвала Джанфеду-хатун – Слушаю, госпожа – Дай мне накидку, прогуляемся по саду. — Как скажете Тем временем у Султана: Сулейман сидел у себя в покоях и делал украшения. Недавно приехала сестра Султана, Фатьма Султан, он радостно её привествовал, был рад что его единственная оставшаяся сестра приехала. Потом, после раздумий он вышел на балкон и почувствовав головокружение, упал в обморок. Потом пришла Хюррем, чтобы проведать Падишаха: — Сулейман? – звала его Хюррем, потом увидела его на балконе -Сулейман!! Повелителя обследовали лекари и оказалось что у Падишаха оспа. Потом случилось непредвиденное... – Госпожа, беда, беда!! – буквально ворвался в покои Сюмбюль ага. – Сюмбюль, что случилось, с каких пор ты так врываешся? — Госпожа, наши Шехзаде, Селим, Баязид, Джихангир и Мустафа, все до единого, заболели вероятно с оспой. Хюррем ужаснулась. Где это видано чтобы все Шехзаде одновременно слягли с оспой. Она могла бы подумать на Махидевран, ведь она уже так делала с Мехмедом. Но Мустафа тоже заболел, нестала же она травить бы собственного сына. В покоях Мулан... – Как это все? Одновременно?! – Мулан была в состоянии шока. – Когда они успели заразиться? - Мы не знаем, Госпожа. — говорили близняшки Пинар и Айгуль – нам Сюмбюль-ага сказал и просил передать вам. – Это очень плохо – Я очень люблю Селима и непереживу если он умрёт. К тому же, если все Шехзаде умрут, и Султан в том числе, единственным наследником останется Мурад.. — Вы волнуетесь, потому что Нурбану станет Валиде и может вас выгнать? – спросила Аджена, другая служанка. — Нет, я волнуюсь по другому поводу. Мурад ещё маленький, ему 5 лет, он не сможет взять бразды правления в свои руки. И Нурбану возмет всю власть себе. И ещё... Если об болезни узнает народ и янычары, они поднимут бунт... Вообщем, Хюррем хотела расказать народу об этом, но Фатьма не дала. Чуть позже... Когда об этом узнал народ, он уже буквально похоронил шехзаде и Султана. Они, как и предполагала Мулан, устроили бунт, вместе с янычарами. Ещё дальше... Мулан не отходила от кровати Шехзаде и Султана. Конечно больше всех она волновалась за Селима, но остальных шехзаде (с Мустафой она позже тоже сдружилась) и Султана она тоже уважала, все таки с детства знает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.