9.
31 июля 2021 г., 01:38
Мир вновь сузился до размеров его квартиры, ограничился стенами и плотно задернутыми шторами. Снаружи, за этим барьером будто что-либо вообще перестало существовать. Брок взял отпуск, аргументируя неожиданное для начальства решение строкой «семейные обстоятельства». За то время, что он всегда упорно впахивал на ЩИТ, у Рамлоу накопилось приличное количество выходных дней, что как нельзя кстати сыграло на руку. Подписать заявление оказалось проще, чем он думал. Дамочка из кадров с недовольным лицом попыталась уточнить детали, прежде чем принять бумагу, но быстро прекратила попытку, стоило столкнуться с кричащим взглядом Брока — «отъебись!»
Рейчел тоже перестала существовать для всего мира гораздо быстрее, чем рассчитывалось. В первый же день она провела долгий разговор с матерью и короткий с Блэром. Брок слышал каждое слово за тонкой стенкой, что разделяла их, но старательно делал вид, будто это не так. Рамлоу даже знал, о чем говорила миссис Лейтон. О нем. О безродном, бедном и совсем не подходящем партнере для ее крошки Рейчел. Но, на удивление Брока, она восприняла эту ситуацию нормально, в отличии от мистера Лейтона. Рейчел плакала. Долго и тихо, словно хотела скрыть свои слезы. Но чертовы стены! Брок не знал, как поступить: войти в комнату, означало показать, что он слышал весь разговор; оставить Рейчел одну с ее переживаниями внутри…физически больно.
— Папа разозлился. Я и не думала, что будет по другому, — плаксиво сказала Лейтон, когда он появился на пороге. — Но я надеялась, что он поймёт… — Брок забрал из ее рук маленький белый мобильник, отключил и положил рядом со своим на комод, присаживаясь рядом с Рейчел на кровать.
Им обоим конец — это было ясно с самого начала.
Рейчел осталась одна: семья её отвергла, друзей здесь у неё не было. Не было никого, только Брок Рамлоу. Брок Рамлоу, который недавно получил сообщение с неизвестного номера, короткое и емкое: «Забудь о своём будущем». Это было даже смешно. Будь он на месте Клейтона, то не сыпал бы бабскими угрозами, а уже набил бы морду. Хотя с другой стороны мистер Блэр оказался скорее не идиотом, а сообразительным мудаком. Рейчел не рассказывала ему о Броке, поэтому Рамлоу понял, что Клейтон и так все знал. Но читать что-то подобное, а подобное ещё придет, в этом Рамлоу был уверен, не хотелось, потому он тогда же отключил свой сотовый. Брока настигали последствия за его эгоизм, но ему было плевать. Сейчас ничего больше не имело значения. Ничего, кроме Неё. Кроме девушки, расхаживающей в его майке, готовящей ужин из «того что нашла» и шепчущей его имя. Ничего, кроме горячо им любимой Рейчел Лейтон.
Через пару дней она снова начала смеяться. Брок все ещё видел грусть в её глазах и необъятный страх, который коротко можно было окрестить, как: «Что будет дальше?»
— Что с нами будет, Брок? — недавно задумчиво прошептала Рейчел, пряча лицо у него на шее. Он нахмурился, раздраженно потирая переносицу.
— Тебе не о чем беспокоиться, — заверил Брок, перещелкивая канал по ТВ с новостного на спортивный.
Да, Лейтон было совершенно не о чем. Потому что у Рамлоу уже была пара вариантов, куда двигаться дальше. Он прикинул их ещё в тот день, когда сел в джет, отправляясь на ее свадьбу в Нью-Йорк. Какой только выбрать, Брок пока не знал, оставляя все решать случаю. И он рассудил гораздо быстрее, чем Рамлоу хотелось бы.
К концу недели в гости заявился Джек.
— Ты гребаный придурок! — с порога выдал Роллинс, еще не успел Брок открыть ему дверь. Джек, заметив в руке Рамлоу пистолет, усмехнулся и поднял глаза, натыкаясь на испуганную девушку, стоящую в дверях спальни. — Привет, — бросил ей. Рейчел перевела взгляд на Брока и, будто получив немое одобрение, кивнула, заметно расслабляясь. Рамлоу отшагнул в сторону, пропуская Джека в квартиру. — У вас тут осада? — рассмеялся он, кивнув на занавески и заряженное оружие. Только вот занавески были закрыты, потому что Рейчел, не привыкшая к окнам соседских домов напротив своих, не смогла найти майку подлиннее. А другой одежды у неё не было. Брока совершенно не радовала перспектива того, что соседские малолетки смогут передергивать на его девушку.
— Сейчас всего можно ожидать, — сухо ответил он, закрывая квартиру. Это была правда. Когда с утра пораньше под дверью трезвонят — жди беды. Учитывая, что у её бывшего были замашки истеричной телки, Брок не удивился бы, увидев за порогом парочку бедолаг, которых прислали «объяснить, что к чему». Своя целостность его мало беспокоила, а что бы сделали с Рейчел?
— Пирс ждёт тебя, — отказываясь пройти на кухню, сказал Джек. — До тебя не дозвониться, он практически в бешенстве.
— Я в отпуске.
— Для ЩИТа… — процедил Роллинс, ставя акцент на этих словах. Он многозначно покосился в сторону Рейчел, и Брок инстинктивно проследил за его взглядом. Почувствовав себя лишней, она быстро скрылась в спальне, прикрывая за собой дверь. — Умная девочка, — заметил Роллинс. Он выдохнул, продолжая разговор: — …но не для Пирса. Не придёшь сейчас, в следующий раз в гости нагряну не я и не в одиночку. Это серьёзно! — добавил Джек, замечая насмешливую улыбку Рамлоу.
— Уже одеваюсь, — подняв руки, рассмеялся Брок.
Как только Рамлоу зашел в спальню и полез за вещами в комод, Рейчел приблизилась к нему и осторожно спросила: — Что-то случилось?
— Ничего серьезного, принцесса.
— Брок…
— Рейчел, — он остановился, поравнявшись с ней и сжал плечи, уверенно произнося. — Я вернусь через пару часов, а ты возвращайся в кровать. Ладно?
— Пару часов, — повторила Рейчел, будто беря с него обещание. Брок кивнул, коснулся губами её лба, краем глаза замечая Джека в коридоре, который от этой сцены, бедолага, не знал, куда себя деть.
— Хорош пялиться, Роллинс! — угрожающе произнес Рамлоу и, едва заметно улыбнувшись Рейчел, подмигнул. Пытался показать себя самым уверенным человеком на этой земле, что как всегда вышло у него на ура. Лейтон немного расслабилась, улыбаясь в ответ. Брок на ходу натянул кожанку, выходя из квартиры, и на мгновение почувствовал, как онемели кончики пальцев. Рамлоу давно разучился нервничать или бояться. Это человеческое в нем, кажется, давным-давно умерло, оставив после себя только неприятное послевкусие в виде немеющих рук.
— Проходи, — сухо бросил Пирс, даже не отвлекаясь от бумаг на своем столе. Но начальник начал отчитывать Рамлоу быстрее, чем он успел бы что-либо сказать. — Мне хотелось бы получить объяснение от тебя. Как так могло выйти, что пересеклись интересы твои и помощника советника Хилтона?
— Думаю, вы и так знаете, сэр.
— Знаю, — кивнул Пирс, поднимая на Рамлоу глаза и многозначительно снимая свои очки. — Но хочу услышать твою версию, — он на мгновение прервался, но затем откинулся на спинку своего кожаного кресла и продолжил: — Создалась такая длинная цепь поручений, агент Рамлоу, которая не могла не дойти до меня. Учитывая то, что это поручение подозрительно незначительное в рамках ЩИТа, я обязан спросить: «Придержать твое звание и поручение отряда на неопределенный срок?» — Пирс ткнул пальцем в одну из бумажек перед собой, продолжая выносить вердикт. — В нашем деле «неопределенный срок» значит «никогда». Так вот вопрос: нужен ли мне человек, который из-за женщины готов оставить свой карьерный рост на полке «никогда»?
— Я просто вернул свое, сэр.
— Вернул свое… — задумчиво протянул Пирс и ядовито улыбнулся, возвращая на нос очки. — Интересно. И где же сейчас мисс Лейтон?
— У меня дома, — ровно ответил Брок, словно зачитывал рапорт после завершенной миссии. — Вероятно, спит.
— Очень интересно… — он растягивал гласные, словно бы в тайне был доволен поступком Брока. Пирс о чем-то задумался и на пару секунд отвел взгляд в сторону окна, затем возвращая свое внимание к Рамлоу. — Ты ведь знаешь, что в ЩИТе личные отношения не приветствуются?
— Да, сэр.
— Знаешь, почему? — вкрадчиво прошептал Пирс. — Чтобы таких вот ситуаций больше не было! — он повысил тон, ставя завершающую точку в этом вопросе. Броку вдруг показалось, что это было…личное для Пирса. И дело вовсе ни в Рамлоу, Лейтон или треклятом Блэре. Нет. Здесь было что-то определенно другое. — Отряда ты больше не увидишь, как и свое звание, — дипломатично подытожил Пирс. — Возьмешь подразделение, — Брок нахмурился, будучи неуверенным, что все правильно расслышал. — Кодовое название подразделения — «УДАР». Укомплектуешь его, наладишь колектив, расположитесь на шестнадцатом этаже. Я хочу, чтобы вы работали в соответствии с названием. На все даю тебе месяц, необходимые документы возьмешь у моего секретаря. Свободен.
— Спасибо, сэр, — кивнул Брок, отступая к выходу.
— Да, агент Рамлоу, — в дверях его настиг голос Пирса, это заставило Брока невольно напрячься. — Скажи мисс Лейтон, что по итогам ее стажировки ЩИТ предлагает ей место. Агенту Ситвеллу нужен ассистент. Квалификации мисс Лейтон для этого хватит. Она может приступить до конца недели.
В ответ Брок сдержанно кивнул, выходя за дверь. Все прошло гораздо лучше, чем он ожидал. Черт с ним с этим отрядом, Рамлоу похоронил надежду на свое повышение уже тогда, когда услышал о беременности Рейчел. Так теперь ему выпала возможность создать новое подразделение, где он будет стоять во главе — это была гребаная песочница с солдатиками, которых можно будет расставить так, как Броку будет угодно. Рамлоу был бы безмерно рад, но… Но все же что-то было не так.
Брок прекрасно понимал смысл для Пирса предоставлять Рейчел рабочее место у себя под правой рукой. Когда-то ГИДРА точно также завербовала Рамлоу. Кажется, это было так давно. Иногда Брока настигало чувство, будто он всю жизнь проработал на них. Дни перерастали в года, события стирались и тонули в глубоком болоте. Пирс знал о том, что Рамлоу будет всеми силами цепляться за эту работу. Это ведь очевидно — больше его никуда не примут. Брок был одним из самых верных его псов, который теперь продолжит уже с большим энтузиазмом рвать жопу за ГИДРу.
«И пускай так», — смирившись, рассудил Рамлоу. Пускай, ведь отныне он был командиром со своим собственным подразделением и любимой девушкой. Все это одновременно встретить в своей жизни Брок никогда и не рассчитывал. В остальном он продолжит делать то же, что и раньше. Только вот заинтересованность начальства в Рейчел ему совсем не нравилась. В его прекрасной истории Лейтон должна была оставаться тем чистым и светлым, к чему Брок будет всегда возвращаться домой, оставляя всю грязь, льющуюся ему на голову, снаружи.
Когда он провернул ключи в двери, возвращаясь домой, Рейчел практически сразу бросилась ему на шею. «Кажется, я просил тебя еще поспать?» — улыбнулся Брок, догадываясь, что все время его отсутствия она расхаживала по квартире и не находила себе места. «Тебе придется его находить», — тут же подумал Брок.
— Три часа! — возмущенно прошептала Рейчел ему на ухо, трепетно обнимая. — Тебя не было три часа!
— Пришлось задержатся, — сказал Брок, утыкаясь носом в ее шею.
— Все хорошо? — осторожно спросила Рейчел, немного отстраняясь.
— Даже лучше.
Она удивленно приподняла брови, ухмыляясь: — Брок улыбается… — будто поймала его на чем-то плохом, довольно протянула Рейчел. Рамлоу хмыкнул, отводя взгляд. — Должно быть все отлично… Ну, рассказывай!
— Позже.
— Брок! — возмутилась Рейчел, уже готовясь выбивать из него ответ любым способом.
— Сегодня мы идем в бар. Поехали, купим тебе одежду, — тут же добавил Брок, не успела Лейтон и рта открыть. Она согласно кивнула, чмокнув его в щеку. «Вот всегда бы так», — подумал он, прислоняясь спиной к двери и наблюдая за тем, как Рейчел ушла в комнату за пальто.
За первые десять минут в магазине Лейтон уже успела набрать кучу тряпья и только потом виновато посмотрела на Брока, собираясь отложить вещи в сторону. Только Рамлоу недовольно вздохнул, останавливая её глупую попытку сэкономить, и бросил короткое: «Бери, что захочешь». Рейчел мгновенно просияла и подозвала консультанта, начиная активно щебетать с женщиной в костюме, что Брок понял только одно — это все займет добрых пару часов.
Рамлоу по-удобнее устроился на мягком диване напротив примерочной, давая ей свободно примерять вещи, не опираясь на его «профессиональное» мнение. Собственно, мнение Брока насчет ее гардероба было максимально простым — одежда ей не нужна. Но только теперь Рейчел будет выходить из дома, ходить на работу и все такое, а там всех окон ему не зашторить.
— Нет, — не отрывая глаз от экрана телефона, отрезал Брок.
— Ну, почему? — капризно спросила Рейчел, едва не затопав ногами. Рамлоу приподнял бровь, игнорируя мимолетную истерику. — Ты хоть бы посмотрел, прежде чем…
— Я посмотрел, — кивнул Брок и, наконец, оторвал глаза от экрана, смотря на неё. И мимолетом на черную атласную блузу со слишком глубоким вырезом. — И хочу тебе напомнить, что я неплох в ударах левой.
— Блядь! — стервозно прошептала Лейтон, снова закрываясь за шторкой. Гремели десятки оказанных Броком вешалок, как через пару минут Рейчел снова вышла и покрутилась перед ним, демонстрируя платье с прозрачным топом.
— И правой тоже, — подытожил Брок, отправляя ее на поиски более приличного наряда. Лейтон недовольно сопела и, увидев его усмешку, все же гневно топнула ногой, прежде чем вернуться в примерочную. «Как ребенок», — подумал он. — И если я ловлю дикий стояк от твоей «офисной одежды», представляешь, что с остальными творится?
— Прекрати так говорить! — выглядывая из-за шторы, прошипела Рейчел, оглядываясь на консультантов поблизости, предусмотрительно делающих вид, что ничего не слышали.
— Как? — улыбнулся Брок и, поднимаясь с места, остановился прямо перед ней. — А у меня-то армейская выдержка, Рейч.
Она закусила нижнюю губу и, хитро прищурившись, сказала: — Знаю я твою выдержку, Рамлоу. Оторванные пуговицы, порванные чулки, лопнувший шов на юбке, синяки от твоих зубов и едва не снятый скальп — плакала твоя выдержка!
— Да… — протянул Брок, опасно прищурившись, — и если ты сейчас не замолчишь, добавишь к своему списку еще пару пунктов…
— Это каких?
— Молодые люди! — встрял в разговор консультант, когда Брок уже собирался втолкнуть Рейчел в примерочную. Он бросил короткий разочарованный взгляд на женщину, затем на хитрую улыбочку Лейтон. Поднял руки, показывая их консультанту, и разочаровано вернулся на диванчик.
— С тобой дома разберусь, — бросил Брок по-детски хохочущей Рейчел и смиренно наблюдал за еще одной горой одежды, принесенной консультантом.
Бар «Капитан» — привычное для служебных посиделок место, сегодня казался каким-то не таким. Слишком людным и шумным. Да и наличие здесь Лейтон, крепко держащейся за его руку, делало это место еще более «непривычным». Его приветствовали поздравлениями и дружескими похлопываниями по плечу, будто он не назначение получил, а выиграл гребаную войну. Во Вьетнаме. Один. И голый. Забавная мысль заставила губы растянуться в уместной сейчас улыбке.
— Так ты расскажешь или нет? — от томительного ожидания Рейчел была на взводе целый день. И кажется, грядущие новости ее пугали. Брок подумал о том, что с ней, как с беременной, в дальнейшем нужно быть осторожнее и ограничивать от лишних стрессов, вот только не привести Лейтон сюда он не мог. Место Рейчел отныне рядом с ним.
— Создают новое подразделение, — наконец, ответил Брок. Он отвел ее к стойке, заказал две бутылки пива. Протянул одну ей и смотрел, как Рейчел нетерпеливо ерзала на барном стуле, желая услышать подробности. — Мне предложили место руководителя.
— Это ведь хорошо, да? — Лейтон нахмурилась, осторожно кладя руку на его плечо. — Повышение?
— Да, что-то вроде, — кивнул Рамлоу.
— Тогда почему ты не рад? — недоуменно спросила Лейтон, после чего стервозно улыбнулась, — или ты боишься ответственности?
— Боюсь ответственности? — с усмешкой вздохнул Брок. — Я украл свою беременную подругу с ее свадьбы и собираюсь женится на ней. Принимая ответственность за нее и ребенка, который может и не мой… Мне кажется, это не подпадает под «боюсь ответственности»!
— Он твой, — решительно произнесла Лейтон. Ее ладони легли на его скулы и, придвигая чуть ближе, Рейчел коснулась его лба своим. — Он твой, Брок.
— Это не важно, — с улыбкой сказал он. — Правда, Рейч, не важно, — Рамлоу отстранился, мимолетом оглядывая всех посетителей бара. — Тебе тоже предложили работу, — надеясь перевести тему, выдал Рамлоу.
— Правда?
— Ага, — Брок нехотя кивнул, не замечая в баре никого подозрительного. Он предпочел бы, чтобы Рейчел отказалась от предложения. Но она этого не сделает. — Стать ассистентом мистера Ситвелла. Хотят, чтобы ты приступила до конца недели…
— Это здорово! — ее энтузиазм нисколько не зацепил Брока. Скорее наоборот. На секунду ему показалось, что Рейчел заметила это, но, даже если так, проигнорировала. — И ты предлагаешь беременной пиво? — отвлекаясь от этого разговора, рассмеялась Лейтон, подвигая свою бутылку Броку. Он выразительно смотрел на Рейчел, ожидая, когда смысл всех его слов дойдет до нее. Она шумно вздохнула, практически захлопав в ладоши: — Можно, я не буду надевать белое? Не мой цвет.
«Дошло», — с усмешкой подумал Брок, согласно кивая. Рейчел широко улыбнулась и наклонилась вперед, едва не свалившись со стула, чтобы крепко его обнять.
— Ну, мои поздравления, командир! — будто рапортуя, произнес Джек, отвлекая Брока. Рейчел выпрямилась на стуле, счастливо улыбаясь. — Знакомьтесь, Марта, — указывая на женщину рядом, сказал Роллинс. Ее строгое закрытое платье и высоко забранные светлые волосы казались Броку совсем неуместными здесь, но другой он Марту никогда и не видел. Такая себе бдсм-леди. — Это Брок и Рейчел.
— Привет, — приветливо кивнула Лейтон. Марта ответила ей тем же жестом, выдавливая из себя милую улыбку. — Очень странная пара, — шепотом заметила Рейчел, когда Джек ушел «на поиски столика» ведя за собою по пятам недовольную Марту. Дамочка, вероятно, предпочитала более высокие места.
— Как и мы, — заметил Рамлоу, сажая Лейтон на свои колени.
— Я люблю тебя, Брок, — прошептала Рейчел, в доказательство своих слов нежно целуя.