ID работы: 10315281

Иной взгляд

Слэш
NC-17
В процессе
701
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 1231 Отзывы 364 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Следующие месяцы для Северуса слились в одну сплошную неприятность. Нападения продолжились. Несколько детей были подвергнуты заклятию. Люциус подсиживал Дамблдора — единственный оплот силы и уверенности в завтрашнем дне. Все эти интриги ужасно изматывали Снейпа. Хотелось никогда больше не покидать своих комнат. Но работа, дети.       О, эти поганцы делали все, чтобы он оставался в тонусе. Вот для примера. Стандартный урок зельеварения у вторых курсов Гриффиндора и Слизерина. Кто-то неплох, например, Грейнджер, Малфой. А кто-то Лонгботтом. Кошмар, его зелье свернулось и стало розовым. А должно быть нежно голубым и иметь текстуру близкую к морской воде. Варили, к слову сказать, увеличивающее зелье. Простая вещь. Даже гиппогриф бы справился. Ну или Хагрид, без разницы.       — Сэр, а хотели бы вы быть директором Хогвартса? — младший Малфой ужасно напоминал своего отца. Такой же подхалим.       — Мистер Малфой, смотрите в свой котел. А директор у нас имеется. — Северус улыбнулся. Безусловно, подхалим. Но полезный подхалим. Вдруг пригодится, верно? Гриффиндорцы этот диалог без внимания не оставили, Финниган уж очень талантливо изображал рвоту в котел. Да, парень, меня тоже тошнит от лицемерия и Малфоев, но куда деваться?       — Сэр, я думаю, что вы были бы прекрасным директором. — не унимался Драко. — Хотите, я поговорю с отцом, а он скажет об этом министру?       — Ну что вы, мистер Малфой! Разберутся и без нас.- нехорошая улыбка. Ну а что, в общем то, даже приятно. Наверное, так всегда происходит, когда твои достижения оценивают по достоинству. Северус без сомнения мог гордиться своими организаторскими достижениями. Двенадцать лет возглавляет факультет хулиганов и без серьезных эксцессов. Нет, были мелкие пьянки и драки, но кто не без греха? Северус к этим святым людям не относится.       Ближе к концу занятия стали происходить странные вещи, сначала что-то зашуршало, затем котел Гойла взорвался, дети закричали. Зелье расплескалось и попало на студентов. И тут начались метаморфозы. Оказывается, Гойл не настолько туп как можно было подумать. Его зелье сработало вполне пристойно, по прямому назначению. Оно начало катастрофически увеличивать части тел тех студентов, кому не посчастливилось находиться на линии огня. Драко, который еще пол часа назад пел соловьем о своих связях с министром, согнулся пополам, пытаясь придерживать свои глаза, что теперь лезли из орбит от поогромневших размеров. Нос Гойла начал стремительно раздуваться. Чья-то рука стала походить на руку Хагрида, чем на руку подростка. Дети кричали от страха и неразберихи. Хваленые организаторские способности разбивались о неконтролируемую истерику. Северус безуспешно пытался перекричать плачущих детей, пока ходил от пострадавшего к пострадавшему и быстрым движением наносил противоядие на покалеченный участок. Закончив с обходом, предстояло выяснить причину взрыва. Гойл прижимал к себе свой черпак и явно не понимал, что же он сделал не так. Он таращился на собственный нос, словно не мог поверить, что тот снова принял обычный размер и вид.       Беглый осмотр котла. Ну конечно.       — Кто это сделал? — угрожающий шепот, кажется, доставал до самых костей. Северус достал из котла бумажную упаковку от бомбы доктора Феерверкуса. — Я спрашиваю, кто бросил эту дрянь в зелье? Я выясню, кто это сделал и я вас уверяю, этот человек может попрощаться с Хогвартсом навсегда!       Снейп был зол. Уже очень давно он не испытывал подобной ярости. Наверное, поэтому он и не сразу заметил пропажу двух ценных ингредиентов из личной подсобки.       Обнаружив пропажу шкуры бумсланга и крыльев златоглазок, Северус испугался. В подобном сочетании эти ингредиенты могли быть использованы только для оборотного зелья. Неужели, злоумышленник использует зелье для нападений на студентов? Неужели, сам злоумышленник или его помощник студент второго курса? Нелепость. Хотя, если брать во внимание внезапную славу Поттера на поприще змееуста-наследника Слизерина, то все встает на свои места. Это Поттер украл ценные ингредиенты, но Поттер ли нападает на других студентов. Так или иначе, остальные сторонятся его. Двое рыжих недоумков, которые близнецы, явно развлекаются, когда кричат на весь коридор:       «Эй, посторонись! Наследник Салазара идет!» — судя по лицу Поттера, он хочет провалиться под землю в такие моменты.       Решение загадки с оборотным зельем приходит само собой. Ровно через две недели после кражи. Значит, заготовка зелья у воров уже была.       Через две недели, поздним вечером случились два события. С виду, связать их невозможно. Обычному обывателю. Но для Северуса это очевидная цепь событий, разве нет?       Сначала разгневанные Крэбб и Гойл громко постучали в дверь личных комнат декана и объявили:       — На нас было совершенно покушение! — Сердце Северуса ёкнуло. Неужели, они поймают преступника. Но подождите, почему эти двое не окаменели?       — Как это случилось?       — Мы ели пирожные, уснули, а проснулись в каморке для швабр! — Крэбб явно чувствовал себя уязвленным.       — Дурость какая. Какие ещё пирожные. — Северус был раздосадован. Ну конечно, разве эти двое могут быть полезны?       — Северус, ты здесь? — раздался взволнованный голос мадам Помфри из камина. Ну что еще?       — Идите спать. — Северус быстро захлопнул дверь перед лицами своих студентов. — Что случилось, мадам Помфри?       — Это не нападение, но кое-что по твоей части.       Северус выдохнул. Что ж, никто не окаменел. Уже достижение дня. Снейп набрал ладонь летучего пороха и камином переместился в больничное крыло. То, что он увидел, побуждало где-то глубоко внутри волну истерического хохота. Очень по-детски хотелось крикнуть: «Так тебе и надо!»       На больничной койке сидела маленькая, обросшая шерстью девочка и горько плакала, прижимая лапки к большим желтым глазам.       — Я же не думала, что все так выйдет!       — Мисс Грейнджер, успокойтесь! Сейчас мы что-нибудь придумаем. Ну же, возьмите себя в руки! — «в лапки», хотел поправить Снейп, но посчитал, что это не педагогично.       Снейп подошел поближе. Критически окинул взглядом пострадавшую.       — Мадам Помфри, сходите, пожалуйста, за настойкой аконитовых бобов. Они должны выжечь зародившиеся волосяные фолликулы.       — Да, хорошая идея. — Когда мадам Помфри отошла на достаточное расстояние, Северус сел на соседнюю койку, посмотрел прямо в желтые, кошачьи глаза и произнес:       — Вот как бывает, когда берешь чужое, правда, мисс Грейнджер?       Вибриссы Гермионы несколько раз дернулись и она снова расплакалась.       — Лечиться будете месяц. Заодно и подумаете над своим поведением. — Северус ушел к себе понимая, что так и не подобрался ближе к преступнику.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.