ID работы: 10315281

Иной взгляд

Слэш
NC-17
В процессе
698
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 1231 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Время шло, Дамблдор как мог гасил нарастающую панику. От прессы пока удавалось скрывать текущее положение дел, но только по одной причине — все пострадавшие дети были магглорожденными. Кому в волшебном сообществе есть дело до них? Неприятно. Люциус затаился. Как он смог повлиять на ситуацию Северус ещё не придумал. Новая напасть случилась прямо перед началом матча по квиддичу. Новые жертвы. Одна магглорожденная, одна полукровка. Не хорошо выделять статус крови жертв, но Северус прекрасно понимал, что это значит. Магическая часть родственников пострадавшей молчать не станут. Широкая общественность будет в ужасе. Журналисты атакуют школу. Новые сплетни, проверки, министерское давление.       — Кто пострадал, Минерва? — Северус сжал кулаки.       — Гермиона Грейнджер и Пенелопа Кристалл. — Минерва была опечалена. — Профессор Снейп, как вы думаете, может быть, лучше распустить учеников по домам?       — Закрыть школу? Вот ещё. Злоумышленник только этого и добивается. Не пойдем на поводу.       — Нужно рассказать друзьям девочек о произошедшем. Я устала быть вестником плохих новостей.       Минерве не позавидуешь. Отменив матч, в больничное крыло привели Поттера и Уизли. На мальчишек было горько смотреть. Поттер выглядел так, словно вся тяжесть мира обрушилась на его плечи. В тот момент Северус впервые почувствовал, что испытывает к нему не только отвращение. Сочувствие. Да, наверное, так. Больше не хотелось поддевать его на занятиях. По крайней мере, до выздоровления Грейнджер. Северус дал себе обещание.       Как Снейп и предполагал, после нападения на полукровку, магическая общественность была просвещена о творящихся в школе делах. Люциус, как глава попечительского совета школы, подсуетился — выбил необходимые подписи, поговорил с министром. Фадж человек недалекий. Трусоватый. Конечно, чтобы успокоить людей и создать видимость бурной деятельности, моментально нашел «злодея». Заявившись в школу без предупреждения, Люциус объявил директору, что провел голосование и Дамблдор единогласно смещен со своей должности, а Фадж тем временем, угрожая палочкой, сопроводил лесничего в Азкабан. Ловко. Школа осталась совершенно без защиты. Макгонагал, безусловно, имеет лидерские качества и справится с замещением директорской должности, но, черт возьми, Дамблдор весьма одаренный волшебник и без него все пойдет под откос. У магглорожденных шансов на выживание становится все меньше.       Дамблдор уехал, повиновавшись решению совета. А Хагрида поместили в Азкабан. Гиблое место. Северус по молодости отсидел там две недели, пока Дамблдор не поручился за него. Вспоминать было неприятно. И тяжело. Помнится, за те две недели Снейп похудел до состояния скелета. Холодно, грязно, дементоры, атмосфера смерти. Хотелось покончить с собой, но никаких средств к этому не имелось. Все, что было в распоряжении Северуса — полусгнившая холщовая роба. На такой даже не повесишься — оборвётся.       Все преподаватели (кроме Локконса) понимали — школа в огромной опасности. Студентов круглосуточно охраняли, провожали до гостиных и классных комнат. Снейп устал после каждого занятия бегать из подземелья до следующего кабинета с занятиями у студентов. Хотелось даже наконец-то уже наткнуться на преступника и закончить все одним взмахом волшебной палочки. В своём решении на убийство преступника Северус не сомневался. И совесть бы не мучила.       Все предпринимаемые меры были напрасны. Случилось страшное, пропал ребенок.       «Её скелет навечно останется в тайной комнате».       Преподаватели не были готовы к такому удару. Копившееся месяцами нервное напряжение дало о себе знать. Разогнав студентов по гостиным и собравшись в учительской, преподаватели дали эмоциям выход, Флитвик тихо расплакался, Помона Спраут судорожно дышала, схватившись за сердце. Минерва сжала бескровные губы в тонкую линию. Северус же очнулся от мыслей только в тот момент, когда под его жилистыми ладонями затрещал деревянный подголовник кресла.       — Эх, жаль меня рядом не было! Я бы мог победить монстра! — Мерлин и Моргана, ещё одно слово и я убью его.        — Златопуст, послушайте, вы же всегда говорили, что знаете, где находится вход в тайную комнату? — Флитвик отнял свои маленькие ладошки от заплаканного лица.       — Ну да, я вроде как знаю.       — Слухи о ваших подвигах не оставляют сомнения, вы справитесь, правда?       — Я.       — Всё, решено. Мы поручаем вам сразиться с монстром и спасти девочку! — Северус злобно сверкнул глазами. Давай же, ничтожество, убирайся и не мешай нам.       — Хорошо, я зайду в офис за волшебной палочкой. — Златопуст, сверкая ярко начищенной обувью, скрылся.       — Отлично, хоть этот идиот не будет мешать. — Минерва обессиленно опустилась в жесткое кресло.       — Минерва, кого именно утащил монстр? — профессор Спраут мяла платочек в руках.       — Джинни Уизли. — На секунду Северусу послышался тихий вздох в углу комнаты, там где висели старые мантии. Бегло осмотрев пространство, Снейп не увидел ничего примечательного. Показалось.       — Ясно. Медлить нельзя. Нужно найти Дамблдора, сообщить родителям мисс Уизли, охранять оставшихся детей. За работу. — Снейп потер руки. Очень хотелось намылить шею виновнику. Но кто он и где? Что он ещё мог поделать? Стараясь отвлечься работой, никто не заметил пропажи самого бесполезного профессора и двух студентов второго курса…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.