ID работы: 10315281

Иной взгляд

Слэш
NC-17
В процессе
700
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 1231 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Дальнейшие события Северус предпочел бы больше никогда не вспоминать — несчастные заплаканные родители пропавшей девочки, встревоженный Дамблдор, вернувшийся по просьбе Попечительского совета. Они были не на шутку встревожены сообщением о пропаже девочки из чистокровной семьи.       Но самое неприятное было в том, что Джинни Уизли пропала не одна — вместе с ней бесследно исчезли её брат, Рон Уизли и его друг — Гарри Поттер. Северус не сомневался в способностях мальчишки находить неприятности на свою голову, но пропажа детей оставляла огромное пятно на репутации школы. И не только. Это позор для школы и для каждого преподавателя в частности. Не смогли уберечь детей. Лично он не смог. И не важно, что эти студенты не с его факультета. Важно то, что оставляя школу, Дамблдор поручил заботу о них всем преподавателям. И они не справились. Снейп был расстроен и очень зол на себя. Хотелось крушить и ломать все, до чего дотянутся руки. И был ещё один момент. Самый важный и постыдный. О нём думать не хотелось особенно. Снейпу было стыдно перед подругой детства. Не уберег. Он не уберег Гарри. Северус схватился за голову. Пускай он презирал мальчишку из-за Джеймса, но он всё же сын Лили. Как неприятно это осознавать, но он не смог защитить её сына. Последнюю капельку... ниточку, что связывала его с дорогой Лили. Северусу было тошно от самого себя. В мучениях прошла ночь. Перед глазами носились преподаватели, Уизли-старшие, Поттер.       И вот, наконец, рассвет. Казалось бы, надежда потеряна. Все, Северус был морально готов к тому, что после смерти ему придётся держать ответ перед Лили. Да, ему придется во многом покаяться. Злые слезы закипали в уголках глаз, пока он слушал, как мадам Помфри и профессор Макгонагал пытались унять тихую истерику миссис Уизли, которая в одночасье потеряла двоих детей. Бедный Поттер, вряд ли его опекуны будут столь же опечалены его кончиной. И тут дверь больничного крыла тихо отворилась:       — Ну же, Локконс, перестаньте упираться, заходите! — дверь открылась шире. На пороге стоял перепачканный профессор ЗоТИ, на его лице блуждала глупая улыбка, на виске запеклась кровь. В спину его подталкивал рыжий мальчик. Уизли был выпачкан пылью и землей с головы до ног. В ярких волосах застряла паутина. Его ладони были ободраны в кровь, словно он много часов подряд ворочал кули с мукой. — Да заходи же ты, кретин!       Толкнув преподавателя из последних сил, Уизли обернулся и посмотрел себе за плечо:       — Ну, вы идете?       — Да иду я! — на пороге показался Поттер. Грязный, промокший насквозь, на рукаве запеклись пятна крови. На правом плече сидел гордый феникс Фоукс, подмышкой он держал потрепанный кусок ткани в заплатках и меч, а левой рукой он придерживал рыжую девочку, которая была готова в любую минуту упасть в обморок. Её лицо выражало такую тоску, словно она была самым несчастным человеком в мире. — Эм, здравствуйте.       Встреча была настолько неожиданной, что все сидели словно громом пораженные. Первой пришла в себя миссис Уизли, она с громкими причитаниями бросилась обнимать своих детей. Поттеру также досталась своя порция нежностей. Северус поморщился. Что за телячьи нежности. Выжидательно посмотрев на директора, Снейп кивнул. Ладно. Хорошо. Дадим им порадоваться встрече. Все расспросы после.       Вдруг мисс Уизли начала отбиваться от объятий матери:       — Вы не понимаете, это была я! Это все дневник! Мальчик из дневника заставлял меня делать все эти вещи! — миссис Уизли отпустила дочь. Джинни расплакалась. Успокоившись, девочка продолжила рассказ. — Я нашла пустую книжку и начала писать в нее. Мальчик по имени Том отвечал мне. Я думала, что мы друзья! А потом я стала забывать все, что происходило за день. Я просто не помнила. В эти дни и случались нападения. Значит, это нападала я. Отчислите меня из школы!       — Джинни, как же ты могла пойти на поводу у темного артефакта, да еще к тому же, неизвестно как попавшему к тебе!       — Ну-ну, полно, Молли. Не ругай ее. Многие волшебники и раньше были одурачены этим темным волшебником. Прошу заметить, что они были взрослыми людьми, а не школьниками. — Молли сжала бледную ладошку дочери. — А вы, юноши, должны многое мне объяснить. Пускай мисс Уизли отдыхает. Мадам Помфри позаботится о ней. А мы пройдем в мой кабинет.       — А мне дадут мороженое? — Златопуст укрылся одеялом. Его любопытные глаза рассматривали всех присутствующих.       — И это вы мне тоже объясните…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.