ID работы: 10315481

Мятный попкорн

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

1. «Негодяи, кофе и ужасный день»

Настройки текста
Примечания:

Пролог

Бакуго никогда не думал, с кем проживет всю жизнь. На подобные вопросы обычно отвечал: «С лучшим существом на Земле. С собакой» или «Если не отстанешь, тебе придётся беспокоится за свою голову!» Даже если у него было настроение, он упрямо гнал эти мысли. Было ли ему страшно, что он навсегда останется один? Этого не знал даже Кацуки. Не хотел знать. Не хотела ничего подобного знать и девчонка, разъяренно подлетевшая к нему. Она вырвала у Киришимы кофе и ушла, фыркнув и бормоча что-то про негодяев, кофе и ужасный день. Как жаль, что оба друга слишком устали, чтобы понять смысл ее слов.

глава 1

Кацуки встряхнулся и восстановил в голове последние события. В него врезался Киришима с горячим кофе в руках. Потом… — Ты меня слышишь?! — негодующе воскликнула блондинка. Голубые глаза немного терялись на фоне ее сонного лица, но все же стоило отметить их насыщенность и яркость. Киришима отпустил бумажные стаканы и она радостно засеменила обратно. Он замялся. — Извини, чувак. Помнишь, я обещал познакомить тебя со своей девушкой? Не лучшее время, не лучшее место… — Как будто женить их собрался! — Заметил хрипловатый женский голос. Смуглая рука схватила Киришиму за рукав и потянула на себя. Только тут Кацуки догадался посмотреть выше. Его встретили крупные, будто лисьи, глаза. Они сощурились, распахнулись, сощурились. — Перестань гипнотизировать всех и каждого, Нео. — крикнула девушка рядом. — Это просто неприлично, в конце концов!       Нео страдальчески закатила глаза, развернулась и повела их к подруге. Киришима перехватил инициативу в свои руки: — Это Боа. Моя девушка. — указал он на низкую блондинку. — А это Нео. Параноик. — А это Киришима. Человек, беспочвенно обзывающий других. — прошипела Нео. Ее прямая осанка, длинная плиссированная юбка и звездочка под глазом окончательно разуверили Кацуки в умении Киришимы выбирать друзей. Боа же, наоборот, выглядела «очень даже», но все-таки не совсем. Каблуки, пиджак, короткая стрижка, длинные ногти с сердечками. Будущая бизнесвумен во всей красе. Ее немного заумная манера говорить, вероятно, казалась Красному очень милой. У него всегда был специфичный вкус. Нео вновь подала голос: — А ты-то кто? — она выгнула бровь и ткнула в него пальцем. Промелькнула мысль, что он действительно не сказал своего имени, но герой ее уверенно прогнал. — Это ты тут кто такая?! — упускать возможность поорать было никак нельзя, особенно после тяжелого дня. Реакции на его выпады были разные. Иногда люди орали в ответ, кто-то сжимался в комочек, некоторые даже пытались его поучать. Что ж, тщетно. Он был несгибаем, саркастичен и взрывоопасен. Кажется, противница хотела применить тактику клубочка. Нео сощурила глаза, шатко ступила вперёд и полетела на землю. Киришима дернулся, в последний момент поймав ее. Боа ринулась к подруге, обняла за плечи и начала трясти: — Эй, Флейк вызывает Минту. — она улыбнулась, предаваясь воспоминаниями. Кацуки в это время всерьёз приступил к главному вопросу: сделала ли она это специально? В каком-то фильме главная героиня умела падать в обморок по желанию. Неприятный разговор? Экзамен? Встреча? Она решала все одинаково — обморок и никаких вопросов. Действительно удобно, но возможно ли такое в реальности? Он обернулся к разноцветному трио. «Минту» уже уверенно стояла и всеми силами отмахивалась от вопросов Боа. Киришима застыл в замешательстве, и уловив взгляд друга, поспешил к нему. Девочки долго шептались, затем раздался усталый вздох Боа. Она развернулась и подошла к героям: — У неё переутомление, мы идём домой. — только она сказала это, подошла Минту. — Милая, успокойся. Сна ни в одном глазу, нам еще домашнюю делать. — при этих словах она успокаивающе похлопывала подругу по плечу. Та одним взмахом смахнула ее руку. — Ты! Безответственная! Помешанная! У тебя же через день обмороки! — Боа оказалась бомбой замедленного действия. Кацуки заинтриговали и он еле заметно подвинулся к блонди. Яркий характер, сильная воля, красивая внешность. Возможно, Красному бунтарю придётся уступить своему другу не только ластик. Нео одернула плечи еще ниже, задрала подбородок. Она не любила ссориться. Особенно с Боа. Особенно на глазах публики. Это действие походило на несмешное шоу. Подруга кричала, высказывала все претензии, накопленные за года, а Минту застывала, косплея статую напротив. Молчание — это очень удобно. Никаких вопросов, никаких ответов, ничего лишнего. Просто стой и слушай. Не хочется? Тогда можно иногда кивать головой и улыбаться в ответ на взгляд. «Но все это нехорошо и некрасиво» — говорили родители на такие высказывания. Что же, неужели намного лучше кричать, спорить, доставать других, сплетничать? Боа замолчала и опустила белобрысую макушку. Кажется, аргументы против существования Нео Хонг у неё закончились. Наконец, настала ее очередь. — Боа, что бы я делала без тебя. У меня свои странности, и я ценю, что ты их терпишь. Давай успокоимся, повернём нос по ветру и пойдем делать уроки. — Боа недоверчиво глянула на подругу, вздохнула. Через минуту они уже душили друг друга в объятиях. Это переменчивое настроение заставило Бакуго в очередной раз вздрогнуть. То обнимаются, то орут, то плачут. Что за существа? Хотя… не все. Если у кого настроение и скакало по кочкам, так это у Флейк. Ее подруга же, наоборот, вела себя чересчур уравновешенно. Кажется, ее расположение духа за это время ни разу и не поменялось. Интересное наблюдение. Интереснее только то, что кроме него это никто и не заметил. Привыкли они к этому или слепые просто? Впрочем, не важно. Из этих двоих под стандарты Кацуки намного больше подходит Нео, но ее высокомерие и уверенность… просто противны. Тут ему в голову пришла совсем уж неожиданная мысль. Зачем он об этом вообще думает? Наверное, присутствие этих «подружек» так на него влияет. Киришима дернулся рядом. — Чувак, уже поздно, нам пора. — Кацуки кивнул и резво зашагал в сторону дома. Киришима догнал его позже, бурча про его невежливость.

***

      — Вот же негодяй! — У Боа была аллергия на выскочек и сейчас она ярко это демонстрировала. Киришима уже умчался в закат и подруги вновь остались вдвоём. Нео вспомнила ее первый разговор с Флейк. Девочка из богатой семьи, которую негласно избегали и прилюдно возносили. Это было гадко. Боа купалась в лжи и лести всю старшую школу. Это длилось, пока не перевелась девочка, подравшаяся с учителем литературы. Новенькие все меняют, и Нео поменяла мир «мажорки». Люди шептались за спиной у Нео, боялись ее неприятного взгляда, а она довольно щурилась и гнула свою линию. Боа частенько застывала и долго смотрела вслед скрывшейся за поворотом Минту. Она интриговала ее, привыкшую к поклонению. В день, когда они впервые заговорили, на Нео вылили стакан воды. Это была не случайность, как и потасовка между Хонг и одноклассницами. А драться она умела! Родителей вызвали в школу, Нео снова пришлось перевестись. В последний раз провожая ее спину глазами, Боа решила наконец заговорить с ней. Догнав ее за поворотом, она чуть не сбила исключённую с ног. Нео застыла за стеной, ошарашено глядя на своего сталкера. Они стояли так около минуты. Потом громко рассмеялись. С того момента они виделись каждый день. Гуляли, сидели дома, делали уроки. Их можно было назвать неделимыми близнецами. Нео придавала подруге уверенности, дерзости. А Боа сглаживала угловатые манеры и высокомерность драчуньи. Разговоры между ними были забавными. Почти каждое событие каждая могла описать со всеми подробностями, точь-в-точь повторяющими друг друга. Их дружба вызывала раздражение и зависть у других, но рассорить их так ни разу и не получилось. Нео зевнула: — Хочу спать. — Скажи это своему проекту. — Боа сморщила нос и грустно вздохнула. — Он не умеет говорить. Если бы умел, мне не пришлось бы его писать. — язвительно ответила Минту. Сегодня однозначно был ужасный день. Совершенно бессмысленное знакомство, остывший кофе, гора домашних. Какие последствия этот день может принести в ее жизнь? *отредактировано 03.06.22
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.