ID работы: 10315481

Мятный попкорн

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

2. «Встречи в парке»

Настройки текста
Примечания:

***

      У Нео было много полезных привычек: рано вставать, во всем искать хорошее, делать зарядку. К сожалению, пунктуальность в это список не входила. Случаи, когда Минту не опоздала, можно пересчитать по пальцам одной руки. И сегодняшний день не стал исключением. Девушка встала ровно в 6 утра, пробежалась под проливным дождем, помыла длинные каштановые волосы и завязала их в высокий хвост. Затем долго билась над готовкой блинов, чуть не сожгла кухню. На запах горелого проснулась Боа и долго ругалась, проклиная любовь подруги к блинам и оладушкам. После завтрака настало время преображения. Флейк снова устроила грандиозную дискуссию, так и не выбрав между сиреневым и голубым пиджаком. Нео слушала ее доводы, лежа на своей кровати и время от времени говоря: — Тебе идут оба… что? Тогда сиреневый, конечно лучше. Хотя голубой подчеркивает цвет глаз… — протянула Нео. Боа запустила в подругу подушку. — Ты меня только путаешь! Как думаешь что наденет Кири? — сказала она мечтательно. — Будет здорово, если наши наряды будут сочетаться. Нео на это демонстративно закатила глаза и подошла к зеркалу: — Если так, то тебе стоит надеть что-то чёрное, кожаное и грубое. Могу одолжить свои любимые ботинки. — она усмехнулась. Боа эти слова повергли в шок. В спешке она открыла шкаф. Оттуда посыпались гирлянды и Нео закатилась смехом. Боа же было совсем невесело, она зарылась в вещах Нео и вскоре вынырнула с одной из ее юбок. Это был чёрный мини-сарафан, который некогда Минту носила сутками напролет. К сожалению или к счастью, любимые вещи потом становятся забытыми. Так случилось и с сарафаном. Уже около года он валялся в углу шкафа под множеством юбок Нео. И «множество» никак нельзя было считать преувеличением. У неё была огромная коллекция всевозможных фасонов и цветов. Увидеть Хонг в брюках — событие, которое требовало пометки в календаре и ежегодного празднования. Боа приложила находку к себе, покрутилась, прикусила губу. — Мне не идёт! — воскликнула блондинка. Она села на край кровати и уставилась в пол. — Придумала! Давай выберем одежду друг другу! — Нео пришлось взять инициативу в свои руки, иначе могла разразиться нешуточная истерика. Не допустив возражений, она кинулась к шкафу. Боа утёрла слезы и присоединилась. Спустя какое-то время они были готовы. Настало время примерки. Нео недоверчиво посмотрела на нежно-розовое платье и туфли лодочки. Впрочем, не она одна была под впечатлением. Только сейчас Боа поняла, что подруга не шутила про ботинки. Этот день обещает быть интересным, нечего сказать. — Насчёт три поворачиваемся! Раз! Два! — объявила Нео, переступая в неудобной обуви. — Три! — воскликнула Боа и повернулась к зеркалу. Она восторженно завертелась. — Это чудесно, Нео, слышишь? — она пару раз прокрутилась на пятки грубых ботинок и запрыгала, как мячик. Но Минту этого не видела, ее слишком заняло розовое пятно в отражении. Воздушное платье почти доходило до щиколоток, струясь и сияя на солнце. — Мне идёт. — прошептала Нео с задумчиво-мечтательным лицом. Через секунду она опомнилась и оскалилась. — Впрочем, мне все идёт. Она повернулась к подруге и оглядела ее. Топ, свободная рубашка и прямые чёрные джинсы. Боа уже занялась аксессуарами и выудив из шкатулки шелковый платочек, подозвала Нео. Она аккуратно повязала шарфик на шею подруге. — Теперь ты похожа на романтичную барышню. — захихикала Флейк. Нео снова взглянула в зеркало и вздохнула. Закончив сборы, они вышли на улицу и поспешили на стажировку. Сегодня они должны были идти в здание суда. Там им проведут экскурсию и расскажут пару историй про детективов, юристов и адвокатов. Также туда привели и героев. Все-таки разбираться в законах и правах им было необходимо для работы. Они вышли из автобуса и Нео почувствовала, как она голодна. Живот, кажется, решил устроить революцию, плавно переходящую во вторую мировую. Она такого допустить не могла. Крикнув подруге, что скоро придёт, она направилась в ближайшую пекарню. Очередь оказалась большой и злой. К счастью, Нео тоже умела ругаться и вскоре уже вышла из магазина, кушая трубочку с кремом-безе. Она достала телефон, на обоях с листьями мяты высветилось время. Вспомнились слова декана: «Опоздавших не пускаю. Не пришли вовремя — не приходите никогда.» Вероятно, именно из-за такого отношения к пунктуальности, он Нео недолюбливал. Действуя согласно словам любимого декана, Минту свернула в парк. Она надела наушники и включила джаз. Качая головой в такт музыке, она двигалась по дорожке и жевала трубочку. Вокруг пестрили цветы. Казалось, ты растворяешься в этом шепоте ветра, блеске паутин, танце травы. Нео зажмурила глаза, погружаясь дальше в мечты. Вдруг ее дернуло за плечо, да так, что она чуть не упала. Перед ней застыла девушка. Тоже в наушниках, тоже вырванная из мыслей и тоже в легком розовом платье. Они уставились друг на друга. — Эм… прости. Я задумалась, вот и… ух… — взволнованно сказала девушка. — Да ничего. Я тоже виновата. — примирительно произнесла Нео. Тут она заметила на земле блокнот с чертежами элементов декора. Она торопливо наклонилась, но встретила лоб незнакомки. Девушки застыли на корточках, пытаясь провалиться под землю. Наконец они опомнились. Нео потянулась за блокнотом, но встретила руку девушки. Та сразу же отдернула ладонь, но видя, что Минту тоже убрала руку, потянулась вновь. И снова их руки встретились. Они сцепились, держа тетрадь. Заметив это недоразумение, они отпустили. Блокнот ударился о землю. Они резко дёрнулись вниз, опять ударяясь лбами. Нео потеряла равновесие и приземлилась на дорожку. Девушка схватила тетрадь, положила ее в сумку и протянула Минту руку. Она встала, отряхнулась. Девушки снова встретились взглядами и рассмеялись. — Нео Хонг. — сказала Нео, когда приступ веселья закончился. — Юми Акими. — ответила Юми и лучезарно улыбнулась. — Немного неловко получилось. — она снова захихикала. — Но теперь мы знакомы, так что это останется между нами. — подвела итог Минту. Теперь она могла рассмотреть внешность новой знакомой. Короткие светлые волосы, изящное платье с принтом клубники и добрые глаза. Тут послышалась джазовая легкая мелодия. Нео поспешно достала телефон, и уже хотела выключить песню, но Юми остановила ее. Они дослушали до конца, заворожённые музыкой. Ещё с минуту девушки стояли, загадочно всматриваясь в небо. Мимо проковыляла старушка. Ее седая голова обернулась, и она прошептала: «Ну и молодежь нынче.» После она решительно повернулась и скрылась за поворотом. Это замечание вернуло Нео и Юми на землю, заставив их снова давиться смехом. Успокоившись, они начали разглядывать друг друга. — Ты учишься на дизайнера? — спросила Нео, заранее зная ответ. — Да. Возможно, сейчас получается не очень, но я стану прекрасным специалистом в будущем. — воодушевленно подтвердила Юми. — Не очень? Ты просто не видела, как я рисую. — фыркнула девушка. — А чем занимаешься ты? — О? Я студентка юридического. — Честно говоря, я думала, что ты учишься на творческую профессию. Или профессионально занимаешься спортом. — Юристы и адвокаты тоже в каком-то смысле писатели. Кстати говоря, ты выглядишь так знакомо. Где я могла тебя видеть? — Даже не знаю. Я тебя раньше точно не встречала. — Акими развела руками. — Давай обменяемся номерами, а то мне уже пора. — Хорошая идея. — Нео продиктовала цифры и записала в телефонную книгу номер Акими. На этом они расстались, пообещав встретиться вновь.

***

Стажировки для Бакуго были настоящим испытанием терпения. Он все время отвлекался и получал грозные взгляды преподавателей. Пару раз он чуть не взорвал один из залов музея и был отстранён от занятий на неделю. В общем, ничего хорошего. Именно поэтому последние три стажировки он благополучно прогулял. Вот и сейчас он развалился на скамейке под тенью высокого дуба и благоговейно вдыхал аромат деревьев. Он сморщил нос. Откуда-то ярко запахло мятой. Он открыл глаза и увидел неуверенно застывшую девушку в розовом воздушном платье. Она изящно стояла на дорожке и улыбалась музыке в наушниках. У неё были длинные каштановые волосы, уложенные волнами. К концам они становились темно-зелёными и подрагивали вслед за ее движениями. Худая, высокая, статная. Именно такой показалась ему Нео со спины. Тут она обернулась, и Кацуки осознал свою ошибку. Цепкий взгляд, будто желающий распять тебя на звезде под ее глазом, переместился на него. Она поджала губы, вытянулась и уверенно пошла к нему. Подойдя ближе, остановилась и удивленно воскликнула: — Ты?! — ее лицо снова исказилось, но, пожалуй, в лучшую сторону. — А не похож? — настроение, навеянное дубом, ушло не попрощавшись. Кацуки искренне надеялся никогда больше ее не видеть. — Если что, я не прогуливаю. Просто опоздала. — Минту вздохнула и села рядом, игнорируя его выпад. — Так и я не прогуливаю. Просто сижу в парке, дышу свежим воздухом. — снова съязвил Бакуго. — Я вижу, настроения у тебя сегодня не наблюдается. Да? Э… как тебя там? — она гасила все атаки, не позволяя начать ссору. — Кацуки Бакуго, бог смертоносных взрывов Динамит. Запомни хорошенько. — А я Нео Хонг. Беспричудная студентка юридического Минту. — она усмехнулась. — так почему ты не пошёл? — Я не очень люблю стажировки. Все носятся, рассказывают бессмысленную информацию. Как по мне, гораздо полезнее расслабиться, потренироваться, а не всё вот это. — он откинулся на спинку и оставил попытки ее задеть. Всё-таки просто сидеть в парке достаточно скучно. Она засмеялась. А Бакуго недовольно вскочил. — Герои, оказывается, тоже обычные люди. — сквозь смех сказала Нео. Спустя секунду Кацуки заметил едва заметный выдох, и она снова без капли эмоций уставилась на него. Ее зрачки отражали только его красные радужки. — Полагаю, ты согласен на мир. Ненавижу сидеть, давай погуляем. — И что же предлагаешь обсуждать с беспричудной студенткой? — он нехотя двинулся по тропинке рядом с ней. Нео обернулась и сдвинула брови. — Ты не любишь беспричудных… тогда расскажи, чем они так тебе не угодили. — встретив ее взгляд, Кацуки обнаружил, что они сравнялись по росту. — Боа заставила меня обуть туфли к платью. — А какой у тебя рост… ясно. — сказал герой. Однозначно, она не обычная студентка. Либо слишком умная, либо проходила не через одну передрягу. Он снова посмотрел на неё. У всех свои тараканы, незачем лезть в чужую жизнь — решил Кацуки, но наблюдения не прекратил. — Ты не ответил. Почему ты против беспричудных? — напомнила девушка о себе. — Они меня бесят. Все люди раздражают, а эти еще и бесполезны. — фыркнул Кацуки, сдувая прядь светлых волос с лица. — То есть — просто так? — Нет же, женщина. Они бесполезны. — Разве все имеют полезные причуды? Далеко не каждый работает героем. А перебирая документы, много возможностей использовать супер зрение, лазер из пальцев, невидимость? — последовала тирада Нео. Бакуго растерялся, пытаясь придумать ответ. К счастью, Минту его в беде не оставила. — Но раздражающие люди… Снуют повсюду, топчут траву, загрязняют моря. Гуманист из меня никакой. — Поддерживаю. — Кацуки ждал ответ. Краем глаза он заметил озорную искру в улыбке Нео. — Забавно, да? Ты не любишь людей, но твоя работа — помощь им. — она рассмеялась. — Никогда не передумаю насчёт своей профессии. Юристы — лучшие. — Ты занимаешься спортом? — внезапно сменил тему герой. Это интересовало его еще с первой их встречи. Боа выглядела худой, но хлипкой, не надежной. Будто подует ветер и она развалится на тысячу кусочков. Нео же выглядела человеком, которого очень сложно сломить. Она не опускала глаз в пол, не горбилась, не зажималась. Искусство быть уверенным, ничего не зная — великий урок спорта. — Держу себя в форме. Раньше я ходила на тхэквондо, но со школой все закончилось. — Хонг пожала плечами, зазвонил телефон. — Снова реклама. — Она мельком взглянула на время. — час дня.

***

Боа выходила из суда под руку с Киришимой. Вокруг было множество и других героев. К Эйджиро подошёл парень с бело-красными волосами. Он мило поздоровался и поспешил к компании Деку. Тен его знала. Она очень любила смотреть турниры героев, и Мидория Изуку там был фигурой далеко не последнего плана. Красно-белый тоже выглядел знакомо, но вспомнить его имя у Боа так и не получилось. Он был не в ее вкусе.

***

Парочка, воркуя о погоде, завернула в парк. Они подошли к озеру, обошли его и Боа увидела самую невероятную картину. Нео радостно мотала головой, изображая руками порхающую бабочку. А рядом с ней шёл агрессивный друг Кири, вслушиваясь в каждое ее слово. Он что-то прошептал, Нео разразилась смехом. Потом она прикрыла рот рукой, и зашептала в ответ. Флейк чуть не прослезилась. Она чувствовала материнскую гордость за Нео. Но ровно до момента, когда Минту сузила глаза и растянуто сказала: — Лоси не летают, знаешь ли. — эта фраза означала начало конца. После неё начинались жестокие шутки и всяческие унижения собеседника. Почему она без этого не может?! Боа вылетела из кустов в попытке предотвратить катастрофу. Ее цепко схватили четыре руки. — У тебя и правда есть личный сталкер. — усмехнулся агрессивный друг Кири. — Ещё одно недоброе слово о Боа, Кацуки и… — Я понял. — агрессивный Кацуки отошёл, так и не проявив агрессию. Боа впечатлилась вдвойне, если не втройне. Нео может приручить всех — этот вывод был сделан блондинкой еще давно. От природы токсичная, она понимала людей. И в этом была ее сила. — Уже три часа дня. Боа, нам еще уборку делать. — заторопила подругу Минту. — Хорошо. — автоматически отозвалась Флейк. Они уехали домой. *отредактировано 03.06.22
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.