ID работы: 10315481

Мятный попкорн

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

5. «Карлсон, который живет под крышей»

Настройки текста
Примечания:

***

Кацуки с самого утра начал наматывать круги по территории академии, но с волнением справиться так и не получилось. Вниз с грохотом, впрочем присущем ему, спустился Киришима. — Чувак, да ты ранняя пташка! — он сел на траву и потихоньку разминался. — Как думаешь, Боа придет? — Надеюсь, что да. А то, боюсь, ты меня замучаешь. — не отрываясь от тренировки, ответил Бакуго. — Нео обязательно придет, а эта Тен с ней в комплекте. — равнодушно отозвалась Ашидо и широко зевнула, потягивая затекшее тело. — Друг, ты чего? — спросил Эйджиро, во все глаза смотря на покрасневшие щеки Кацуки. Последний резко откашлялся: — Я все бегал, это румянец от утренней прохлады. — бросил он, и уставился вдаль еще сосредоточенней. Мимо них прошел учитель и, хмуро оглядывая природу вокруг, скрылся в общежитие. — Подъем, бедняги! — крикнул грубоватый голос. Изуку подпрыгнул на диване и встретился глазами с Айзавой. Тот придирчиво осмотрел его и прошел в учительскую. «Доброе утро!» — оглушительно рявкнул громкоговоритель, затем последовала бодрая песенка, и в гостиную потянулся поток заспанных героев. — Всем собраться к девяти. Небольшая разминка, все такое. Потом начнутся тренировки. Удачи. — закончил он на полпути к выходу. Мидория засиял, ослепив сидевшего напротив Кацуки. Он скорчился и отвернулся, но Деку не обратил на это внимание. На него во все глаза смотрела Урарака. Герои быстро собрались и пришли на место сбора. На этой неделе проходили дни открытых дверей, и несколько людей могли посетить тренировки юных героев. Кацуки окинул трибуны холодным взглядом и вместе с классом подошел к учителю. Их распределили по парам, и поочередно между ними устраивались поединки. Киришима толкнул друга в бок и подмигнул, указывая пальцем на зрителей. — Она пришла. — прошептал он. — Где? — встрепенулся Бакуго и обернулся, но встретил взгляд голубых глаз Боа. Стараясь не показывать разочарования, он улыбнулся Эйджиро.

***

— Я не знаю! — в очередной раз воскликнула Нео. — Просто нет. Боа, я не пойду! — Прекрати кричать и объясни причину. — хмуро потребовала подруга. Хонг села на пол и обхватила ноги руками, уткнувшись носом в колени. — Просто не хочешь? Тогда хотя бы ради меня. Страшно идти туда одной. — она взяла Минту за руку и заискивающе заглянула в ее глаза. Черный цвет обжог негодованием, она попыталась вырвать руку, но Боа вонзила в нее ногти. — Ай! Убери! — закричала Нео. Тен отпустила и села напротив. — Пожалуйста. — тихо попросила она. — Ладно. — задумчиво ответила Минту спустя пару минут. И шепотом добавила: «Нам стоит поговорить.» Девочки собрались, как всегда, небыстро. Боа долго мучалась, не в силах выбрать одежду. Это была ее вечная болезнь, обострение которой пришлось на ее отношения с Киришимой. Если бы он знал, сколько времени она отнимает у Нео из-за этого, ему бы пришлось носить букеты цветов им обеим.

***

Герои бежали уже третий круг разминки и готовились к метанию мяча. Этот день закончился победой Мидории. Кацуки и Шото сцепились в споре и были дисквалифицированы. Очако радостно обнимала Изуку, когда по лестнице сбежала девушка с короткими волосами. Она подошла к Тодороки, и, отпихнув Бакуго, увела его, что-то рассержено бормоча. Лицо героя же, наоборот, сияло умилением и счастьем. Внезапно Нео узнала в этой девушке Юми, свою знакомую из парка. Она неторопливо направилась к ним, но ее остановили действия парочки. Тодороки нежно коснулся губами лба Акими, она вздрогнула и прижалась к нему, жадно протягивая руки к мощной шее. Ее изящные пальцы заскользили по красно-белым волосам, а Шото, сощурившись, приподнял ее, чтобы поймать взгляд и затянуть в жаркий поцелуй. Нео непроизвольно порозовела и шустро отвела взгляд в сторону, натыкаясь на Кацуки. Он во все глаза смотрел на целующихся, закусив персиковую нижнюю губу. Она протянула руку и коснулась его плеча. Парень вздрогнул и повернулся к ней. Повисло неловкое молчание, нарушенное подоспевшим Киришимой. — Наша сладкая парочка снова помирилась. Кстати, ты же неплохо знаком с Юми. — протянул герой и заулыбался. — Может, она тебе нравится? — Заткнись. — тихо сказал Кацуки. У Нео по спине поползли неприятные мурашки. — Да, совершенно точно! Любовный треугольник между лучшими друзьями, прямо как в фильмах! — ничто, наверное, не могло унять Эйджиро. — Я сказал молчать! — воскликнул Бакуго в следующую секунду и схватил друга за футболку. Хонг в оцепенении смотрела на дерущихся и на людей, которые пытались оттащить их друг от друга. Внезапно к ней пришло осознание: ведь она в него влюбилась. В эти красные безумные глаза, непослушные волосы, вздыбленные во все стороны, в опасный и непредсказуемый характер. На плечо невесомо легла рука. По одежде скользнули длинные ногти и подруга осторожно поинтересовалась: — Ты в порядке? — Нео чувствовала, что ее голос охрип, и, уходя от ответа, кивнула. Затем поспешила скрыться среди деревьев, растворяясь в сумерках.

***

Ашидо Мина сидела на промерзшей земле и смотрела в вечернее небо, разливающееся клубничными разводами сквозь золотую дымку. Ее мысли уже который месяц занимал только один человек. Каждый раз, слыша от подруг об успехах в личной жизни, она представляла его. Вот они, идут по асфальтовой дорожке в окружении цветов и счастливо улыбаются друг другу. Но раз разом появлялась прекрасная незнакомка. Ее светлые волосы, обрамлявшие ее лицо, огромные голубые глаза и очаровательный ротик — Мина ненавидела в ней все. Каждую малейшую деталь в Боа Тен ей хотелось безжалостно раскритиковать и показать Кири, как он ошибся. Девушка расплакалась, обжигаясь собственными слезами. Она сидела бы так еще долго, но до нее донеслись еле слышные шаги и бормотание. Звуки все приближались, Ашидо зажала рот, чтобы сдержать нескончаемые всхлипы. Человек стоял прямо за стеной, к которой прислонилась несчастная. Она начала оглядываться в поисках способа побега, и замерла, увидев Боа. Сама Тен ее не заметила, была слишком поглощена преодолением множества веток, тычущих в глаз при каждом удобном случае. Завернув за угол, она рассмеялась: — Тайное свидание это так романтично! Правда, Кири? — Иди сюда. — ответил низкий голос, в котором Мина с горечью узнала его. Стали слышны звуки поцелуя, но дальше они идти не решились. — Помнишь, как мы встретились? — мечтательно выдохнула Боа. — Такого мне никогда не забыть. Кстати, у тебя еще осталось то платье? — Эта вещь принадлежит не мне, а Нео. За ее гардероб быть уверенным никогда нельзя. Когда ей скучно, она перебирает все, половину выкидывает и покупает что-то новое. Представляешь? — Не думал, что такая расточительность в ее характере. И все-таки спроси ее. — Обязательно, но почему тебе так интересно? — Дело в том, что я хотел кое-что устроить. — шестым чувством Ашидо почувствовала, что парень замялся и покраснел. — Кое-что для которого мне нужно надеть тот самый наряд? Постой, у нас ведь скоро годовщина… неужели? — Это сюрприз! Ничего не скажу. — после этих слов он засмеялся, голоса пары все удалялись, пока не растворились в воздухе. Мина ощутила, как по ее шее скатились две крупные слезы. Внутри образовалась черная дыра, от нее сквозило холодом и неприятной сыростью. Уже готовая окунуться с головой в свою печаль, Ашидо вдруг вскочила на ноги. — Какого черта я, герой, отступаю перед подобным? С каких пор я стала такой слабой?! — обернувшись, она со всей силы ударила кулаком стену. Камень пошатнулся под ее напором, а в груди будто второе дыхание открылось. Прижав к окровавленную руку, она нежно улыбнулась облакам. — Нет, даже если Мина сдалась, остается Пинки. А вот она убегать просто не имеет права.

***

Киришима, окрыленный общением с любимой, нетерпеливо постучался в дверь лазарета. Белая дверь распахнулась, а на пороге его встретил недовольный друг. Вид его пострадавшей ноги привел Эйджиро в более-менее адекватное состояние. — Еще раз тысяча извинений. — опустил глаза Бунтарь. — Да мне не больно даже было. Но причуда у тебя просто отвратительная. — огрызнулся Кацуки, затем задумался. — впрочем, твой язык хуже. — Погоди, так тебе нравится Нео? Эта ненормальная? — Я ничем не лучше. — в ответ на это Киришима понимающе кивнул. Вдруг из-за его плеча выглянула сама девушка. — Надо поговорить. — пряча глаза, заявила она и утянула больного в коридор. Затем, молча провела его по лестнице и остановилась только у фонаря около корпуса. — Ты сейчас наверняка скажешь, что все это было ошибкой и… — с ноткой грусти начал разговор Бакуго. — Не скажу. — прошептала Хонг. Кацуки уставился на нее и сделал неловкий шаг вперед. Ему показалось, что это она сияет, освещая скамью позади, кусты, деревья, и даже таинственного незнакомца, который выглядывает из-за здания. Внезапно он резко дернулся, отодвинул девушку в сторону и встал перед ней, настороженно глядя на незваного гостя. Тот убегать не собирался. — А я все думал, когда же вы меня заметите. — произнес он приятным голосом с хрипотцой. — Прошу прощения за беспокойство, девушка. Я не за вами. — обратился он к Нео, галантно нагибаясь в поклоне. — Благородный преступник? Или ты просто умный псих? — огрызнулась она в ответ. — Да, один из тех, про кого пишет Джинджер. — улыбнулся злодей, постепенно приближаясь. Нео вздрогнула от его слов. Свет фонаря упал на лицо человека. Седая щетина на подбородке, черная шляпа, закрывающая глаза и длинный разноцветный плащ до пола. Он резко дернулся вперед, на ходу стягивая перчатку и коснулся Кацуки. Короткая вспышка на миг ослепила девушку, она отскочила. На верхушке дерева сидел мужчина, одну руку которого заменяла обнаженная кость. В левой он держал леденец. — Неплохо. — из-под шляпы виднелись грустные округлые глаза, похожие на две лужи с разводами бензина. Он оскалился и тихо, по слогам произнес. — Здесь был Карлсон, который живет под крышей. *отредактировано 05.06.22
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.