ID работы: 10315481

Мятный попкорн

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

4. «Фрукт на любителя»

Настройки текста

***

Нео было скучно. Она встала очень рано и уже успела позаниматься всем, хоть чуточку интересным. Теперь оставалось разве что бесконечно листать ленту соцсетей, но это ее уже не забавляло. Она остановилась на фото девушки с осветлёнными в белый концами. Через плечо перевесилась Боа: — У вас похож оттенок волос. Слушай, а ведь тебе пойдет! — она похлопала Нео по спине, отошла назад и скривилась. — Что же тогда значит твоя кислая мина? — скептически спросила Минту. — У меня голова болит. Мина? Ты имела в виду не ее, но что-то мне еще хуже стало. — Боа села на стул и устало откинулась на его спинку. — Почему ты так ее не любишь? — спросила Нео, увлеченно рассматривая фото. — Я, как ты знаешь, ревнивая. А она мало, что к тебе лезет! Она хочет увести у меня и Кири! — воскликнула Тен в порыве злости. — Не придумывай. Я с ней со средней школы знакома. — У меня не настолько живое воображение. — прошипела Флейк и сжала пальцы на спинке стула. Ее ногти в момент удлинились и вонзились в дерево. Нео поспешно взяла ее руку. — Не порти мебель. — серьезно сказала она. — Твоя причуда все-таки не безобидна. — Как-то я устала от всего этого. Скорее бы завтра, потом выходные, потом каникулы. — Боа выглядела, как выжатый лимон. Она посмотрела на подругу. — Слушай, иди в парикмахерскую. — Если ты собралась так от меня избавиться… — Меня уже достали твои зеленые кончики. — перебила ее Тен. — Обнови имидж, что ли.

***

Сопротивляться Нео не стала. Как и большинство девушек, она любила время от времени ходить в салон и резко менять внешность с «Красиво» на «Разойдитесь, тут богиня». Колокольчик при входе ознаменовал ее приход. Она долго обсуждала свою новую идею с парикмахером. Наконец, началось перевоплощение. Пару раз Нео очень жалела о своем решении, особенно когда не могла почесать нос из-за накинутого на нее балахона. Спустя пару часов все было готово. Девушке захотелось устроить себе сюрприз, и она закрыла глаза на этапе сушки. Она почувствовала, что с нее сняли балахон и медленно посмотрела в зеркало. — Это невероятно! — эмоции захлестнули ее обычно спокойное лицо. — Спасибо вам большое. Она расплатилась, вышла из салона, сияя, как новогодняя елка. Люди оборачивались: некоторые крутили у виска, а кто-то восторженно раздумывал, как бы спросить у нее номер. По крайней мере, именно так думала в тот момент Нео. Ее длинные каштановые волосы подровняли и к концам цвет переходил в белый. Правда, зеленый пришлось обрезать, но Минту это уже не волновало. Челка тоже преобразилась. Ее подрезали чуть ниже кончика носа и теперь она упруго развивалась на ветру. Впервые за долгое время Хонг не стала собирать волосы, и ее завитые плойкой локоны тихо качались вслед шагам.

***

По приходу домой девушке пришлось ловить растроганную Боа. Временами ей даже казалось, что Тен ее старшая сестра. Наверное, подруга тоже так думала. Множество раз они сидели рядом, прижавшись спинами друг к другу и плакали навзрыд. Много раз стремглав бежали на помощь и яростно защищали. По щеке Нео скользнула невесомая капля: — Я тебя никогда не брошу. Даже если ты не веришь в себя, верь в мою веру в тебя. — прошептала Хонг и обняла подругу. — Знаю. Я тоже никогда тебя не брошу. — ответила Боа и улыбнулась, вытирая слезу. Они долго еще стояли так и неизвестно сколько бы еще простояли, если бы с кухни не потянуло горелым. Девушки взвизгнули и понеслись спасать печенье.

***

Киришима лежал на диване в гостиной корпуса. Он закинул руки за голову и задумчиво смотрел в потолок. Послышались шаги, сверху спустилась Мина и подсела к нему. Она отвернулась и всеми силами выказывала равнодушие. Они долго сидели в молчании, и Алому это начало казаться действительно странным. Все-таки Ашидо известна своим дружелюбным и веселым нравом. Но тяжелое молчание прервала не она. На лифте спустился Кацуки с красным мобильным, издающим вибрации. Кири вскочил и забрал его у друга с саркастичным выражением лица. — Привет, милый! — раздалось из устройства, когда Эйджиро поспешно принял звонок. Он вспыхнул, будто вспомнив что-то и умчал наверх. — Это Боа Тен? — кисло спросила Пинки, орудуя пилочкой для ногтей. — Да. — ответил герой и тоже опустился на диван. — У нее День Рождения. — Вот как? Что же, кажется ее горячо любимый забыл об этом. — заметила она, веселея на глазах. — Может, не так уж он ей дорожит? — Даже не думай. — с нескрываемой угрозой прошипел Бакуго, резко встал и ушел. Мина застыла на секунду и твердо решила ни за что не следовать этому совету.

***

— Эй! Внимание! — Киришима поднялся во время обеда. — Сегодня у кое-кого будет вечеринка. Вы все приглашены. — Кое-кто это твоя девушка? — уточнила Урарака. — Да… это было так очевидно? — зарделся Бунтарь. В ответ раздался только общий смех.

***

Нео стояла в дверях в костюме Малефисенты. На ее голове с помощью ободка держались рога, оделась она в черное атласное платье в пол, с множеством запахов и разрезов. Волосы мягкими волнами спускались по ее плечам, контрастируя своим цветом с одеждой. На изящных ногах красовались белые лодочки на среднем каблуке. Праздник Боа устроила у себя дома. А жилище семьи Тен — зрелище необычное. Это была большая постройка в частном районе города. Голубые колонны обвивали ее стены и поддерживали выступы крыши подобно атлантам. Внутри все было либо белым, либо стеклянным. С потолка свешивались массивные люстры, по лестницам сновали несколько домработников. Отец Боа был успешным бизнесменом, роскошь не любил, а это творение строил для своей жены, которая позже скончалась при родах. Сейчас хозяйкой являлась дочь Тенов, и она уверенно руководила украшением комнат. Подруга следовала за ней, как тень, помогая во всем. Сама Боа выглядела очень мило. Румянами Хонг нарисовала на ее щеках сердечки, и они отлично дополняли образ Спящей красавицы. К девушкам подошел дворецкий — забавный старичок, работающий здесь с моменты постройки здания. — У ворот столпились подростки. Думаю, это к вам. — сказал он. — Мне впустить их? — Да, Оскар, пожалуйста. — улыбнулась Боа.

***

В ослепительном зале оказалось несколько десятков людей, но даже такое количество его не стеснило. Домработников именинница отпустила отдыхать до завтра, и они поспешили скрыться на втором этаже. Герои осматривались, не скрывая восхищения. — Это твой дом? — неуверенно спросил Изуку. — Да, я здесь живу. — неловко отозвалась Тен и рассмеялась. Она протянула ему бокал. — Будешь? — Завтра занятия… — Это не алкоголь. Только не на моем празднике! — с вызовом ответила девушка и впихнула бокал в руку Мидории. Алкоголь, кажется, и правда был не нужен. Нео категорически не брала в рот и капли спиртного, но каждый раз человеком, который танцевал на столе, водил хороводы вокруг табуретки и обнимал всех без разбора была именно она. Ее опьяняла сама атмосфера, от нее веяло этим ощущением и вскоре ему поддавались все без исключений. И спустя десять минут вокруг табуретки образовался очень внушительный хоровод. Нео предложила свою руку подруге и они прошествовали к пьедесталу. Минту с торжественным лицом помогла Боа залезть на табуретку и поспешила обратно в круг. Музыка ненавязчиво задавала единый ритм вечеринки. Несколько особенно близких для девушки людей произнесли речь. Киришима сначала пытался рассказать долгое вступление, но, бросив эту идею, просто прочитал короткие стихи и весь красный передал слово Нео. Ее речь была наполнена яркими оборотами, шутками и подколами в адрес именинницы. Все сводилось к тому, что ей уже три года, как не 16 и раз даже злая мачеха в лице самой Хонг не исполнила свои злые намерения, то дальше бояться по сути и нечего. Внезапно раздался скрип двери. Все застыли, в ужасе смотря на мужской силуэт, освещенный тусклыми отблесками. Он вздохнул и почесал затылок. — Ребят, не пугайтесь. — сказал незнакомец низким, невероятно проникновенным голосом. — Не мог же я не прийти в такой день к своей дочурке. — Папочка! — воскликнула Боа и торопливо двинулась к нему. Минту присоединилась к ней, и они обе крепко обняли пришедшего. Малефисента обернулась: — Все нормально. Это Дэ Гон Тен, отец именинницы. Если вы испугались, что нас настигли за тем, что мы устроили вечеринку в отсутствие взрослых, то это планировалось уже довольно давно. — она прояснила обстановку и снова вернулась к кружочку Тенов. Дэ Гон засмеялся и похлопал шатенку по плечу. — Ты, как и Джи, очень похожа на ведьму из детских мультиков. — он засмеялся, но девушка не очень убедительно изобразила радость. После этого она вырвалась из их компании.

***

Весь вечер Кацуки издалека наблюдал за Нео. Наконец она направилась к нему. — Привет. — улыбнулась девушка. — Я со злыми колдуньями не разговариваю. — неожиданно для самого себя сказал герой. — Ты не похож на хорошего мальчика. — Нео закатила глаза. Кацуки предложил ей руку, они взялись под локоть и медленно пошли к балкону. На улице прохладный ветер трепал блондинстые волосы Кацуки. — Как приятно. — с немного маньячей улыбкой протянула девушка, облокачиваясь на перила. — Можешь подержать? — она протянула ему свой напиток. Когда он взял, Минту прошептав, что она скоро придет, скрылась в доме. Звезды сверкали, окружая луну сапфировым венцом. Они складывались в забавные цепочки, и заняли Кацуки до самого возвращения девушки. Она забрала бокал и сделала глоток. — Неужели у тебя и мысли не возникло, что я что-то туда подмешал? — Возникла. А ты правда подмешал? — Нет. — Вот и хорошо. Знаешь, доверять людям это очень интересно. Тот, кто закрылся, никогда не найдет надежных друзей. Да, тебя могут предать, но это не будет слишком больно, если есть тот, кто будет рядом. Мы живем, и я хочу видеть все моменты моего существования от начала до конца. Со всей болью, со всей радостью и грустью. Иначе какой в этом смысл? — ее откровение смутило студента академии, для него эта тема была очень глубокой и больной. Он решил сменить тему: — Слушай, ты правда не пьешь? — внезапно спросил Бакуго, с сомнением смотря на сосуд с красноватой жидкостью. — Гранатовый сок это почти то же самое, особенно, если представить, что это вино. — она посмотрела на кислое выражение лица собеседника. — Да ладно тебе, лимончик. — С чего бы я лимончик? — Ну. Волосы желтенькие. А еще ты такой фрукт… на любителя. — она погладила его по голове. — А ты любитель? — Бакуго поймал ее руку и приблизился почти вплотную. Нео залилась краской, но взгляд не отвела. В ее голове, видимо происходил тяжелый мыслительный процесс. Они стояли так уже несколько секунд, но Кацуки твердо решил, что, даже если инициативу будет проявлять не она, целовать первым он не станет. Он уже собрался отойти, как Хонг прикоснулась к нему губами. Герой радостно продолжил ее порыв, и они слились в поцелуе. Жарком, требовательном, немного чересчур. На любителя. *отредактировано 03.06.22
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.