ID работы: 10315481

Мятный попкорн

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

6. «Жесткий ковер»

Настройки текста

***

      Перед глазами Нео Хонг в тысячный раз проносились события того дня. — Да, яркая вспышка, а затем я увидела, что его правой руки нет, это просто кость. Он держал леденец. После этого он назвался Карлсоном, а я не выдержала и упала в обморок. — девушка вздохнула, заглядывая в глаза Сотриголовы. — Больше я ничего не помню. — Маловато для выводов, но по твоему описанию мы узнали, кто это. — герой вывел данные на экран для всеобщего обозрения. — его имя неизвестно, а вот причуда более-менее установлена. Его кости способны касанием изменять свойства вещей. Нельзя сказать заранее, как именно. Вероятно, людей он превращает в карамель, также из дела о краже химических веществ известно, что хлопок становится водой, но все те документы утеряны. — Тогда можно предположить, что Бакуго украли из-за его матери. Недавно в лаборатории, где она работает, создали нечто новое, скорее всего интересное для этого Карлсона. — высказался один из полицейских. — Нам надо попасть в его логово. Я расспросил мисс Бакуго, ее сын ничего об этом не знает. Лучше всего будет выманить Карлсона с заложниками. Нео опустила взгляд на серый стол, заваленный горами бумаг. Ее руки нервно стучали по покрытию свежим маникюром. Покрашенные ногти всегда казались Боа спасением от всех проблем и лучшим утешением. Именно поэтому, узнав новости, она первым делом позаботилась о гель-лаке и стразах. Девушка неровно хихикнула, давясь воздухом и обхватила себя в попытках унять дрожь. На плечо еле заметно легла ладонь. Нео размашисто запрокинула голову назад, но источник поддержки не увидела. Все пространство заволокло размытыми силуэтами, а свет от люстры оказался неожиданно ярким, вынуждая Хонг выпрямиться обратно. По щекам побежали слезинки, а тело согнулось, пытаясь свернуться в крошечную точку и сбежать от проблем этого жуткого мира. Из горла высвободился жалкий, противный хрип и девушка почувствовала многочисленные равнодушные взгляды. Каждое существо, которое сидело в комнате, с пренебрежительной жалостью уставилось на нее. — Гадко… до чего же гадко! — крикнула она, сорвала со спинки стула куртку и с размаху толкнула дверь. Та не поддалась. Инспектор неспешно поднялся с места, подошел. Серебристый ключ зазвенел в скважине, отдаваясь глухим эхо в растревоженном сознании Нео. Она закусила губу, в неловком молчании покинула зал. Картинки перед ней мелькали, а ноги так и мечтали подкоситься. Секундное затмение и Хонг уже лежит на жестком ковре, бессмысленно улыбаясь в потолок. Она чувствует, как ее плечи расслабляются и плавно растекаются по полу, веки тяжелеют, а мысли ускользают в никуда.

***

Киришима развалился на скамейке и стеклянными глазами смотрел в небо. Облака лениво двигались, подгоняемые разве что ветром, и не замечая ничего кругом. Прямо как он в тот день. Герой, беспомощный и жалкий, не достойный этого звания. Злодей появился прямо за углом, но его занимало совсем другое. Пока Нео не закричала, пока не раздался глухой удар об землю, задумался ли он хоть на минуту о том, что там происходит? Боа почти все свободное время проводила с Хонг, совсем забыв про своего парня. А в редкие встречи подолгу слушала и повторяла только, что он не виноват. Он ничего не мог сделать. Боа не понимала, что он чувствует, просто не могла понять. Бесшумно Киришима встал и, все еще внимательно наблюдая за облаками, поплелся в сторону академии. Зашел в корпус. На встречу ему, запинаясь на каждом шагу, прошла Нео. Эйджиро кивнул, но она будто и не видела его. Путь к комнате сохранился в его памяти отрывками: взгляды сочувствия, непонимания, неловкие попытки приветствия. Герой рухнул на кровать. Острая необходимость выговориться теперь ясно ощущалась, и парень потянулся к телефону. — Боа слушает. — раздался звонкий голосок. — Мы можем поговорить? — хрипло спросил Киришима. — Секунду. — как бы не замечая мрачности собеседника, сказала она. — Оскар, левее вешай! Так, дорогой, сейчас посмотрю. — снова обратилась к своему парню. — это срочно? — Да. — Ты где сейчас? В академии? — Да. — Хорошо, тогда через полчаса буду. Жди меня, Кири. — пропела она, чмокнула телефон и повесила трубку.       Парень устало улыбнулся и закрыл глаза. Голова начала болеть и стук часов больно отзывался в висках. — Всего полчаса… — прошептал он. Отмеряя секунды, он держался за надежду на помощь от Тен. Наконец он резко сел на край кровати. Ровно семь вечера. С минуты на минуты она будет здесь, и тогда все будет хорошо. Она наконец-то выслушает, поймет, успокоит. … спустя десять минут никто не пришел. … спустя полчаса ее все еще не было. … и позже она не появилась.       После часа ожидания Киришима перестал надеяться. На самом деле его девушка нередко так делала. «Прости, я забыла.» — с милой улыбкой оправдывалась она; «Я должна была помочь папе. Кстати, почему ты не предложил свою помощь?» — переходила она в нападение или просто увиливала. Действительно, ему было не привыкать к подобным выходкам. Сглотнув ком в горле, он вышел из комнаты. Дошел до конца коридора, свернул на балкон. Свежий воздух обдал своим вечерним дыханием, заставив Киришиму съежиться. — Ты в порядке? Парень обернулся на голос и встретился глазами с Миной. Она таинственно мерцала в свете единственной лампы и с беспокойством ждала ответа. Боа ненавидела, когда ее парень говорил с Ашидо, но сегодня Киришиме было уже все равно. Ему нужно было выговориться, найти поддержку. — Честно говоря, нет. — со вздохом ответил он. Девушка приготовилась слушать. — Я попросил Боа приехать, но она так и не появилась. Когда я нужен ей, она требует внимания. Но на мои проблемы ей все равно. Иногда мне даже кажется, что она не видит их существования. — Знаешь, ваша история напоминает мне сказку. — отозвалась Мина. Парня передернуло, он кисло уставился на нее. Заметив это, она на секунду растерялась, но затем рассмеялась. — Кто-то говорил, что в сказках здоровые отношения без проблем? Чаще всего принцы влюбляются в милый образ, заманчивую внешность. А принцессы видят в них стену, которая способна защитить их. — К чему ты ведешь? — Твоя Тен нашла в тебе черты принца своей детской мечты. Она не любит конкретно тебя. Ее очаровал образ всесильного идеального мужчины, но разве это и есть ты? Послушай, я не хочу слишком лезть в это дело. И так наговорила лишнего, но думаю, тебе стоит над этим подумать. — она сорвалась с места и, неловко краснея, выбежала с балкона. Эйджиро не пошел за ней. Эти слова больно ударили в цель, спуская по щеке соленую слезу. Но интуиция говорила, что надо потерпеть, подумать. Скоро будет легче, совсем скоро.

***

Ашидо неслась до своей комнаты, но не решилась открыть. Будто стоит ей повернуть ключ, и сцена на балконе рассеется. Она вспомнила грустные глаза Киришимы, Нео, уже который день прибывающую не в себе, бегающих повсюду учителей и одноклассников, порывающихся отправиться на поиски Кацуки. Пинки направилась по пустому коридору. Улыбка все не хотела покидать ее. Этот неуправляемый восторг на фоне общего настроения выглядел настоящим кощунством. А что она могла сделать? В идеальных отношениях появилась трещина. И при правильном стечении событий эта огреха может не только разрушить пару, но и привести Эйджиро к Мине. «Действительно безумный день» — подумала девушка, ложась на ковер. Жесткий ворс приятно вонзился в спину. — Я добьюсь своего. — уверенно заявила она. — Что сегодня такое случилось, что вы весь день на ковре лежите? — спросил мужчина, вышедший из комнаты Айзавы. — Вставай давай. — Спасибо. — смущенно отозвалась Мина. Из-за спины мужчины выглянула Хонг. — Вроде не плачешь. — пробормотала она, осматривая подругу. — С чего бы ей плакать? — язвительно заметила Боа. — на нее не нападали опасные преступники. А если бы напали, она в конце концов герой. — Ох, нам пора, полагаю. — сказал мужчина, заминая ссору. Затем обратился к Боа. — доченька, тебе завтра вставать рано. Идемте, девочки. — Дэ Гон! — позвал Айзава из глубины комнаты. Раздались торопливые шаги. — Могу я задержать Нео? Это касается дела о похищении. — Но как же я оставлю ее здесь? Возвращаться одной уже поздно. — возразил он. — Она может переночевать у меня. — сказала Мина. Ей хотелось обсудить события на балконе, спросить совета у надежного человека. Дэ Гон прошептал что-то Нео на ухо, кивнул, и Тены удалились. Айзава положил руку на плечо Хонг. — Я скоро буду. — сказала девушка и помахала Ашидо. Дверь захлопнулась и последнее, что услышала Пинки было восклицание Нео: «У вас есть план?!» *отредактировано 05.06.22
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.