ID работы: 10315481

Мятный попкорн

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

8. «Тем, кто ложится спать, спокойного сна»

Настройки текста
Примечания:

***

      Кацуки уже третий день находился в этой проклятой комнате. Изначально он решил водить Карлсона вокруг пальца и смог следовать плану достаточно долго. Целый день преступник был засыпан беспорядочными заявлениями заложника. Бакуго то говорил, что знает необходимую информацию, то внезапно забывал ее, а спустя какое-то время настаивал, что он вообще случайный прохожий. К вечеру Карлсон, видимо уставший от этого цирка, нацепил на него детектор лжи, но так и не смог добиться прогресса. Ночью он ушел куда-то, вернулся к утру с пустыми руками и долго сидел на стуле в раздумьях. На следующий день он ушел сразу утром, не появился днем, вечером и только поздней ночью отворилась дверь. Он вошел в комнату и сел напротив Кацуки. — Твоя подружку, как ее зовут? — У меня много друзей. — отмахнулся Бакуго, но в сознание закралось беспокойство. Уж слишком много довольства выражал безэмоциональный похититель. — Та девушка, которая видела твое похищение. Знаешь, я специально оставил ее, чтобы стала понятной моя цель. Теперь они сами приведут меня к химикату. — Карлсон оскалился в радостной улыбке. Его глаза открылись еще больше и безумный взгляд обратился к собеседнику. — Хотя, они уже сделали огромный шаг мне навстречу. Знаешь, Кацуки, мечты сбываются. — прошептал он, подходя вплотную к лицу. В нос закрался густой запах мяты. Этой ночью герой долго не мог уснуть. К огромному удивлению, Карлсон любил готовить. Бакуго всерьез боялся набрать вес из-за постоянных «пыток» в виду дегустации новых блюд. В целом, о Каре (так преступник попросил себя называть) ничего нельзя было сказать однозначно. Он точно похитил героя не с лучшими намерениями, но пыток серьезнее щекотки пока не применял, голодом морить даже не собирался, а по ночам вроде никого не резал по подворотням. Но сегодня все было странно. Кацуки проснулся не от аромата каши, а от шума в соседней комнате. Что-то упало, разбилось и раздался женский визг. Дверь поспешно распахнулась и зашел Кар. Он прижался спиной к стене и закрыл уши. — Уйди! Уходи! — прошептал он, похлопал себя по щекам и уверенно снова повернулся к проходу. Крик стих и похититель вздохнул. — С девушками всегда сложнее. — прокомментировал он. Затем посмотрел на Кацуки и улыбнулся. — Знал бы ты, кто там сидит.

***

Нео очнулась в темной комнате. Прямо перед собой она заметила небольшую кухню, правее стоял стол и кресло. Она обернулась и увидела кровать со смотрящим на нее Карлсоном. — Доброе утро. — поприветствовал он девушку, поспешно встал с кровати и стал делать что-то на кухне. — Я скажу сразу, если ты поведаешь мне все, что знаешь, ничего плохого не случится. — он запнулся на пару секунд. — Честно сказать, я дома обычно добрый. Если «он» не придет. Но от «него» вас уже вряд ли что-то спасет. — закончил он улыбаясь, в процессе накладывания каши в две тарелки. Нео из этого высказывания вывела несколько вещей: отсутствие излишней агрессии, твердое решение вытянуть всю информацию и возможное наличие козыря в рукаве у Карлсона. Он приблизился к ней и протянул тарелку. Только сейчас Хонг заметила, что ее руки связаны на уровне локтей, что позволяло свободно двигать кистью. На секунду девушка замешкалась и уже хотела принять столь милую заботу со стороны похитителя, но внезапно вспомнила о своей роли и с оглушительным звоном отправила тарелку прямо в пол. Кар вздрогнул и потянулся за метлой, но Нео закричала, что ее хотят отравить. Преступник весь сжался, закрыл уши и поспешно ретировался в другую комнату. Оттуда он вышел осмелевший и воспрянувший духом уже через пару минут. Начался их первый разговор.

***

Боа не находила себе места. От ее глаз не могла укрыться, пусть и маленькая, перемена в отношении Киришимы к ней. Иногда он задавал странные вопросы, обрывая на полуслове, когда она пыталась ответить. А когда Тен инстинктивно схватилась за его руку на страшном моменте в кино, Эйджиро сделал такое несчастное и разочарованное лицо, будто вот-вот заплачет в два ручья. Однажды вечером девушка набралась смелости и напрямую спросила об этом, на что получила достаточно странную реакцию: — Как ты думаешь, наши отношения похожи на сказку? — Ну… — Боа замялась, не понимая к чему он ведет. — Ты у меня и правда почти самый настоящий принц из сказки. — И почему ты так решила, моя принцесса? — скривился Киришима. — Ты такой мужественный, сильный, умный. — затараторила Боа, не замечая все более сгущающегося настроения своего парня. — Думаю, если бы меня заточили в высокую-высокую башню, ты бы обязательно спас меня. — Неужели? — вызывающе, даже с угрозой произнес «принц». — А? — Тен наконец обратила свое внимание на собеседника. — Кири, ты чего? — Знаешь, люди всегда твердят начинать с себя, так что вот он, Киришима Эйджиро. Студент самой известной академии героев и будущий профессиональный герой. — он встал и оперся руками о стол. — Я крайне сострадателен и склонен к самопожертвованию. У меня веселый, добрый характер и неплохая внешность. И знаешь, все, что я рассказал это поверхностное описание. Эти «неглубокие» параметры идеально подходят для принца. Я выручал и заступался за тебя в куче ситуаций! Но когда мне было плохо, что сделала ты? Ты не смогла приехать, найти время, выслушать. Как будто здесь только ты нуждаешься во мне. Мне это не нравится. — Кири… я и не подозревала. — трясущимся голосом произнесла Боа. — Хорошо, я буду стараться поддерживать тебя. Я изменюсь ради нас с тобой.       Эйджиро немного успокоился и сел обратно. В душе скреблись кошки. Тен, увидев, что он успокоился, начала какой-то легкий разговор о погоде, попутно разглядывая свои ногти.

***

Карлсон сел напротив девушки и серьезно посмотрел на нее. — Знаешь, этот цвет напоминает пучину отчаяния. В твоих глазах нет и проблеска надежды на светлое будущее. А эта форма, будто лисий хвост расправился во всей красе. — он рассмеялся, склонил голову набок. — Точь-в-точь, как у знаменитой Джинджер, разумеется. Ты ведь ее дочь? — Верно. И поверьте, напоминания об этом меня не задобрят. — У всех должна быть нелегкая история, в сравнении с которой мир прекрасен. — он тяжело вздохнул. — И время от времени ей стоит делиться с другими, разумеется. Что думаешь? — Я не склонна к Стокгольмскому синдрому и дружеской симпатии к своему похитителю не испытываю. — отрезала девушка. — Твое право, разумеется. Тогда и я не буду рассказывать, как-то неудобно. — он пробыл в оцепенении несколько секунд. — Тогда начнем разговор посерьезнее? Карлсон поднялся и зашел в комнату по соседству. Из двери высунулся массивный ящик, пинками был вытолкнут наружу, и только потом появился он сам. — Надежда меня не оставляет, но чутье подсказывает, что без этого мы не обойдемся. — глаза снова всверлились в нее. Допрос начался. Толка от этого действия было мало даже спустя несколько часов. Нео говорила, обсуждала и болтала с огромным удовольствием. Но только все рассуждения уводились в сторону того, кто допрашивал. Первой темой обсуждения стало правильное воспитание детей. Как оказалось, их мнения были весьма схожи, и они долго приводили доводы к мнению, что стоит прививать самостоятельность с раннего возраста. Когда выяснилась любовь Карлсона к детективам, Нео захлестнула буря эмоций. Сюжет каждого известного фильма-детектива был разобран по всем направлениям. Также «команда критиков» находила пути исправления допущенных режиссёрами ошибок и их причины. Но в тот момент, когда преступник сознался, что самое нелюбимое его блюдо — это рыба, Хонг прямо-таки расплылась в улыбке. — А почему вы не любите рыбу? — Она склизкая и гадкая, разумеется. Если ее не пожарить, разумеется. Жареную рыбу я бы назвал вкусной. — Мне кажется, у нас даже чересчур много общего. — пробормотала Нео. На нее медленно наступало чувство сомнения, но она старательно боролась с ним. «Я не могу проникнуться этим человеком. Он преступник. Он украл Кацуки.» Заметив ее выражение лица, он поднял брови домиком, создав неописуемую гримасу. О чем он думал? Этого не знал никто.

***

Киришима стоял на балконе, прислонившись к каменной стене, смотрел вниз задумчивым взглядом. Листьями, свежими и дышащими вечерней прохладой, аккуратно шелестел ветер, гуляя в кронах деревьев и кустарников. Луна спряталась за караваном туч, и казалось, будто весь мир сейчас освещает одна тусклая лампа. Ее блеск то и дело мигал, гас, но она не сдавалась. Ни за что и никогда, будто действительно верила, что без нее вселенная погрузится во тьму навсегда. Эта лампа совершенно не похожа на Боа. Тен светит ярко, ослепляя других. Этому сиянию способны противиться немногие счастливцы, которых судьба наделила «солнечными очками». Скажем, Нео целыми днями без проблем и усталости общается с ней. Но действительно ли способен на это Киришима? Если представить, что он может добавить яркости этой лампе, то разве нужна она Боа? Гораздо больше это нужно лампе, что здесь и сейчас отчаянно борется с мраком, расползающимся по улицам. — Так что же я творю? — произнес голос с надрывом. — Так, вечером, каждый четверг, на третьем балконе, Красный Бунтарь грустит. Так и запишем в мой план «Вечером каждый четверг заглянуть на третий балкон, чтобы успокоить Кири.» — сказала Мина. — Судя по твоему подавленному настроению, я дала плохой совет. — Нет, напротив. Это… очень помогло мне кое-в-чем разобраться. — он не смог сдержать кислой улыбки, полной сожаления. — Я не знаю, что будет дальше. Не знаю. — Ну, раз начала давать советы… — замялась девушка. — Я тоже не знаю, что будет с вашими отношениями. Потому что они не мои. В этом союзе вас двое. Ты и Боа, понимаешь? Если ты не знаешь, спроси у нее. — Она не ответит. Точнее, скажет что-то вроде «Ну, они продолжатся. Ведь мы друг друга любим.» и все в таком духе. — он облокотился на перила и посмотрел на небо. — Нехорошо жаловаться на нее. — Хочу заметить, что ты жалуешься не на Боа, а на ваши отношения. Это все-таки немного разные вещи. И изначально… — она распалилась, но потом запнулась на полуслове, закусила губу. — Думаю, мне лучше уйти. Чувствую, что вот-вот наговорю лишнего. Она двинулась к выходу, но обернулась и на мгновение замерла в свете одинокой лампы. Загадочные тени застыли на ее лице, а эмоции будто слились с этим прерывистым светом: — Советую продолжать размышления в комнате. Здесь прохладно. — уже исчезая, она бросила через плечо. — Тем, кто ложится спать, спокойного сна. *отредактировано 06.06.22
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.