ID работы: 10315481

Мятный попкорн

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

9. «Перекрестье судеб»

Настройки текста
Примечания:

***

      Оглушительный крик и грохот падающей мебели возвестили о начале дня. Кацуки проснулся мгновенно, всем телом съежившись и нервно улавливая звуки. Он подозревал, кто находился в соседней комнате, но принять эту мысль до сих пор не хватало воли. Сейчас же пусть и не абсолютная вероятность того, что кричала Нео привела его в ярость. Парой ювелирных взрывов Бакуго освободился и на цыпочках подошел к двери. Замочная скважина таинственно сверкала, и он наклонился, чтобы заглянуть в нее. В помещении, освещенном тусклым солнечным светом, маячило две фигуры. Силуэты разглядеть еле получалось, и вот одна из них наклонилась над другой и поднесла что-то к рукам. Внезапно яркая свеча вынырнула из полутьмы, и неестественно наклонилась над сидящей жертвой. Капля воска скатилась с фитиля, и раздался сдерживаемый всхлип. — Что же с тобой случилось? — шепотом спросил Карлсон. Его голос выражал совершенную холодность, так не похожую на его вчерашнее поведение. Внезапно голова преступника резко повернулась, и Кацуки почувствовал, что они встретились взглядами. «Как такое возможно?» — спросил сам себя парень и отшатнулся от скважины. Нечеловеческое чутье пугало, и он уже всерьез раздумывал, какой диагноз поставили бы психиатры Кару. Тем временем петли заскрипели, впуская внутрь лохматую и неопрятную голову. — Какое бездумное любопытство в тебе проснулось. — четко и громко, будто даже по слогам произнес преступник. — Не к добру это, разумеется. В несколько резких движений он схватил Кацуки и ввел в комнату. Освещение все еще не давало разглядеть девушку, но несколько черт Бакуго мог заметить в любых обстоятельствах: длинный прямой нос вырисовывался на фоне окна, а прямая осанка не покидала Нео даже в критической ситуации. — Что происходит? — ее голос прозвучал спокойно, но герой услышал в нем нарастающую тревогу. Карлсон не дал ответить. Руки, от которых воняло какими-то травами, туго затянули кляп.

***

Дэ Гон беспокоился. Целыми днями он то и дело выскакивал из кабинета и подолгу смотрел в панорамное окно. Облака лениво двигались мимо, пешеходы пробегали, не замечая друг друга и думая только о себе. Тен так не мог. Уровень его сострадания был на совершенно другом уровне. Раз в несколько месяцев бизнесмен оставлял неприличные суммы в фондах приютов и помощи обездоленным. Каждая негативная эмоция вокруг него с болью откликалась в сердце. Каждый человек виделся ему важным, необходимым. Каждому он верил целиком и полностью, без раздумий. И когда один из этих ценнейших созданий причинял боль другим, ему становилось до жути неуютно. А теперь, когда пропала Нео, которая находилась под его присмотром, которую Дэ Гон воспринимал уже скорее, как своего ребенка, буря была неумолима. Масло в огонь подливала и подавленность Боа. Уже который день она ходила мрачной, в тревожном возбуждении чего-то ждала и ни слова не говорила об этом. Сотрудники понимали настроение начальника и не лезли, а попыток улучшить его настроение никто не предпринимал. Весь мир будто замолчал, и звенящая тишина наполнила его. Опять. Это ощущение не возвращалось с давних, еще юношеских лет. Тогда обилие бездумных действий людей и их последствий очень явно показались Дэ Гону и что-то в нем переломили. Из пучины эмоций его вытащила ослепительная, яркая, искренняя улыбка девушка, с которой она слушала его. Этой девушкой была будущая миссис Тен. Она умерла, когда Боа было 9 лет. Радостные воспоминания об их дружной семье подпитывали Дэ Гона уже на протяжении многих лет, и благодаря им он смог остаться хорошим отцом для своей дочери.

***

Боа неслась по узкой улице так быстро, как только позволяли ее недлинные ноги. Впереди показалась развилка, в воздухе появился терпкий, головокружительный запах. Девушка подбежала к парню, стоящему сразу за поворотом. Он поздоровался, и она ответила ему, с благоговением вдыхая аромат снова. — Ты никогда раньше не пользовался парфюмерией. — с игривой ноткой заметила она. Киришима усмехнулся и сладким голосом проворковал: — Я много чего раньше не делал. — он замер на секунду, будто запнулся. — Давай исправим это! — воскликнула Боа и потянулась губами к нему, жадно сминая красные волосы. Поцелуй длился недолго, и когда девушка отстранилась, Эйджиро поспешно заговорил: — Я забронировал столик в ресторане, нам уже пора идти. — на ходу приобнял Боа за плечи и увлек за собой. Тен наслаждалась теплом его тела и с вниманием вертела головой по сторонам. Здесь начались их отношения. Киришима впервые позвал ее сюда, привел в подворотню, откуда они недавно вышли, и признался в чувствах. Множество раз они гуляли по этому отдаленному району, скрывая свои отношения от всех. Земля под ногами помнила их счастливые дни и сейчас шепотом напоминала подробности всех неловких ситуаций и откровенных разговоров. Щеки сами собой заалели, и Боа смущенно спрятала лицо. Внутри здания взгляд притягивала каждая мелочь. Все вокруг будто решило соответствовать лучистому настроению гостьи, и сейчас соревновалось за ее пристальное внимание. Приветливая официантка провела их к столику и оставила пару в неловком молчании. Боа несколько раз как бы невзначай взглянула на Кири. Когда он поймал ее взгляд, они вместе рассмеялись. — Ты задумывался, что было бы, если бы мы не встретились? — Боа задумчиво посмотрела в потолок и с ноткой грусти продолжила, — Иногда мы отдаляемся друг от друга, и меня это пугает. В такие моменты я боюсь, что ты уйдешь, и я останусь одна. — Боа… — Киришима нежно улыбнулся и и пересел к ней. — Я не брошу тебя. По своей воле нет, но ты же знаешь, какой будет моя работа. Герои гибнут, как мухи, на ежедневных миссиях. Я никогда не буду уверен, что вернусь, уходя из дома. — Как ты можешь так говорить?! — воскликнула Тен и вырвалась из-под руки парня. — Я смирился со смертью. — Нет! Моя мама… она говорила также. — по ее щеке скатились чистые, блестящие слезинки. Она положила свою руку на плечо Киришимы, а другой провела по волосам. — Она до последнего скрывала болезнь. Я стараюсь об этом не думать, но если бы она начала лечение раньше, если бы она сказала нам! Она все время повторяла, что ей не страшно, что она просто исчезнет из нашей жизни, и я не должна винить себя. Но спустя время я задумалась: «Может она хотела этого? Может ей казалось, что она лишняя?» — Боа… я… — Она не хотела сделать больно, хотела как лучше. Но в итоге… я чувствую себя покинутой и пустой, когда вспоминаю об этом. — Тен всхлипнула. Теплые руки прижали ее к широкой груди героя. — Извини, что загружаю тебя своими проблемами. — Нет, это ты прости меня. — За что? — За то, что не замечал этого раньше и сказал такие жестокие слова. — прошептал он. Они вышли из здания и долго шли по улице. Тишина окружала со всех сторон, но слова сломали бы внезапное спокойствие, настигшее их. Сегодня это было лишним.

***

Карлсон не дал рассмотреть и тени нового заключенного, отвернув стул Нео к окну. Судя по звукам, надеется услышать голос соседа тоже было бессмысленно. Тогда Хонг решила хорошенько порассуждать, что она может предпринять и к чему ей стоит стремиться в такой ситуации. То ли втереться в доверие своего тюремщика — что впрочем казалось сомнительной идеей, то ли вовсю сопротивляться и молчать — но Кар бы в два счета раскусил бы ее тактику и начал нападки на новенького. А не все ли ей равно кстати говоря на этого соседа? Вдруг Кар притащил какого-нибудь насильника? Или даже это его друг будет изображать тут жертву, чтобы воздействовать на нее. — Слишком мало информации. — незаметно для себя произнесла она вслух. — Ох, — незамедлительно отозвался Кар. — ну тут я могу помочь, разумеется.       Он цепко притянул стул и поставил на него одно колено, облокотившись на спинку. В свете восходящего солнца его волосы сияли ядовитыми фиалками. Его глаза смотрели сквозь нее в задумчивости и не выражали ни единой мысли. Пользуясь тишиной, Нео продолжила мозговой штурм: сегодня около трех часов дня сюда прибудут герои на сигнал ее маячка. До этого момента ей надо успеть вытянуть максимальное количество данных из этого человека. Чего угодно — так говорил Айзава. Любые зацепки будут полезны, ведь Шота связывал с Каром множество наиболее скандальных преступлений последних лет. Это небольшое испытание ее воли поможет людям и сейчас степень ее помощи зависит только от того, как много она поболтает со злодеем. Все-таки дома он чувствует себя уверенне всего и расскажет больше, чем сидя за решеткой. — О чем думаешь? — внезапно спросил Карлсон. Нео поймала его долгий, лишь отчасти безумный взгляд. — Как видишь, я снова вернулся. Не мог же я оставить тебя одну, разумеется. — Что? — несмотря на более осознанный взгляд его мысли будто спутались только сильнее. — Разве ты уходил? — Меня не было с самого утра, и он ушел только сейчас. — Кто это «Он»? — в полнейшем замешательстве уточнила девушка. — Неужели ты не понимаешь? Правда думаешь, что я стал бы капать на тебя воском? — он обиженно отвернулся и даже фыркнул от досады. — Погоди. — запнулась Нео, уже не уверенная ни в чем. — Кто же это был? — Я же сказал, что это был «Он». Другой я, разумеется. Понимаешь? –обида уже ушла, он с детской надеждой заглянул в ее глаза. — Ты про раздвоение личности? — воскликнула Хонг. — Так ты! Ты психически болен! Да! Все встает на свои места. — уже тише добавила девушка. — Болен не я, а он. Мы с ним заключили сделку. Совсем скоро сделка кончится, и я стану нормальным. Он обещал. — он вновь уставился на нее. — И когда это случится, ты будешь моим другом? Нео немного дернулась, и, как бы уточняя, серьезен ли он, смотрела на Кара, склонив голову вбок. Ей было сложно признать, что она испытала некоторое облегчение от его слов. Кар — не жуткий злодей, а всего лишь несчастный псих. Друзья? Что ж, чтобы избежать присоединения к небесам, можно было и согласиться: — Да, конечно. — тут девушка поймала чувство какого-то недоразумения. — Но почему тогда ты меня не отпустишь? Мы же друзья. — Ты посчитала меня глупцом, разумеется. — рассмеялся Карлсон и наконец оторвался от стула, подходя почти вплотную к собеседнице. — Объясню точнее: я псих, но не дурак. Пока ты не расскажешь мне, где сейчас химикат, ни ты, ни он отсюда не выйдете. Надо заметить, изо рта у злодея пахло отнюдь не свежими ромашками, и Нео попыталась отодвинуть его, неуклюже орудуя свободной частью рук. Слева что-то зашуршало — видимо, сосед пришел в себя. Кар спешно направился к окну, намереваясь закрыть его и не дать девушке рассмотреть этого человека. Но Хонг уловила это движение и успела заметить блеск блондинистых волос: — Кацу? — только озвучив свою догадку, она осеклась. Кар громко хмыкнул и распахнул окно настежь. Солнечный зайчик отразился Нео прямо в глаза, и она недовольно прищурилась. Возможное преимущество было потеряно.

***

Герои спешили на сигнал. В этом деле было задействовано не так много людей, чтобы можно было просто аккуратно устранить проблему, а не упустить преступника, разнеся все кругом. — Мы почти на месте. — сверился с местностью Айзава. Мина, идущая за ним, судорожно дышала, погрузившись в волнения за подругу. Киришима прижимал к груди не менее взбудораженную Боа. — Ни в коем случае не выходи. Если тебя схватят, не сопротивляйся и говори, как я тебя учил. — еще раз повторил Кири и остановился. — Может лучше оставить тебя здесь? — Я не могу сказать, что ее присутствие это хорошая идея, но нам необходим этот ход. — с предостережением проговорил учитель. — Пути назад уже нет. — Прошу еще раз сверить план действий. — звонко отчеканила Ашидо и демонстративно отвернулась от Тен. — Хорошо, — Айзава вздохнул и повторил заученный текст. — я и Мина проникаем внутрь, первым делом ищем пленников и передаем их Киришиме. Если Карлсона нет, один человек охраняет вход, один внутри, Киришима передает спасенных к Боа, она их уводит в условленную точку. Когда они доберутся, приступаем к осмотру логова и поиску преступника. — А если он там? — поинтересовалась Боа. — Тогда по ситуации. Если все не очень плохо, мы выводим их, и эвакуируем. Если у Карлсона под крышей нехорошее настроение, то ты уходишь. Быстро испаряешься. Участники операции подтвердили готовность и продолжили путь. Боа разместили в доме напротив, снарядив ее биноклем и парой бутербродов. Герои же отправились во вполне милый, розовый каменный дом, террасы которого так и пышили яркими цветами. Впрочем место казалось заброшенным. Разве что мужчина в высокой шляпе сидел на одном из балконов и мирно читал свежую газету. Отряд облазил всю крышу. Они заглянули за каждую трубу, осмотрели каждое окно и расспросили всех прохожих — никто ничего не знал. Мина в исступлении повторяла: «Быть такого не может. Да разве так бывает?!» Наконец Киришима осторожно спрыгнул на балкон и смущенно представился незнакомцу. — Давно вы здесь живете? — Пару месяцев, а что вас интересует? — равнодушно и сжато ответил он. Приятный голос с хрипотцой сгладил неприятное впечатление и Кири продолжил. — Странных соседей нет? Шумы по ночам не беспокоят? — Нет, разумеется. — тон немного потеплел. Эйджиро показалось это странным. Мужчина так и не оторвал глаз от газеты. — Что пишут? — спросил герой, заглядывая через плечо. Все внутри похолодело. В середине пустой страницы алым цветом было написано: «Карлсон, который живет под крышей.» Парень отшатнулся, но был пойман цепкой рукой. Из-под шляпы выглянуло лицо с безумными глазами неясного оттенка. Локоть Киришимы начал медленно плавиться, и единственное, что он мог сделать это закричать от ужаса и невыразимой боли. *отредактировано 06.06.22
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.