ID работы: 10315481

Мятный попкорн

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

12. «Набережная и букет розовых пионов»

Настройки текста
Примечания:

***

      Кацуки и Нео все никак не могли расстаться. Они целовались, будто последний раз в жизни. Никак не могли достаточно насладиться друг другом. Кацуки немного отстранился и, схватив девушку за руку, побежал по мостовой. Нео и не думала противиться. Через пару секунд она уже догнала его. Бакуго звонко засмеялся, растворяясь в счастливом моменте. Он отпустил ее руку и побежал быстрее, куда-то за поворот. Но Хонг не смутила погоня, она с радостью бросилась вслед. Солнце уже зашло, и на небе переливались жемчужные звезды. Улицы погрузились в ночное безмолвие, по подворотням прогуливался холодный ветер. Шепот летнего полнолуния становился все громче и яснее с каждым словом. Нео и Кацуки казалось, что это шелестят их шаги по асфальту, будто передразнивают их долгожданное счастье. Девушка выбежала на набережную, где ее уже с нетерпением ждал возлюбленный. С разбегу она попала в его объятия, и не ожидая ни секунды, он поднял ее на головой и закружился. В Нео проснулся детский восторг, никогда еще ее улыбка не показывала столько радости, как сейчас. Когда они насмеялись, вокруг них завис в воздухе покой. Двое стояли на асфальте, прижавшись друг к другу в объятиях и слушая звук своих сердец. Бакуго завороженно перебирал длинные пряди волос Нео, проводя по ним теплые руки. Девушка же сосредоточенно покусывала героя за плечо. Затем она склонила голову, аккуратно оттолкнув его, и облокотилось на край перил. — Со мной такого еще никогда не случалось. Кацуки улыбнулся и сел на асфальт рядом с ней: — Знаешь зачем я привел тебя сюда? — Нет. — Я был здесь раньше, после наших догонялок под дождем, и когда увидел это место, подумал о тебе. Ровно с того дня я не могу перестать о тебе думать. Нео смутилась и стала оглядываться. Уютные каменные дома, черная ужасающая вода, будто сирена, манящая тебя утопиться. И небо. Разлитое по небосводу умиротворение, уравновешенное темно-синими пробелами, прекрасными и жестокими. — Я вижу тебя именно так. — задумчиво сказал Кацуки. — А как меня видишь ты? — Это не просто объяснить. — Хонг задумчиво прикусила губу. — Я тебе покажу. Но немного позже. — Хорошо, я согласен подождать. — прошептал Бакуго, в его глазах отразилась нервозность. — Знаешь, меня волнует один вопрос. Ответишь? — Конечно же. — Нео подошла к нему и обняла, но парень мягко отстранился. Девушка приняла серьезное выражение лица. Бакуго нахмурился и отвел взгляд. — Какая у тебя причуда? Ветер зашелестел вокруг, Нео заволновалась. Это было видно по сильно побледневшему лицу и заблестевшим глазам, будто она вот-вот заплачет. В голове у нее происходила борьба, от которой зависело очень многое. Она понимала, что терпение Кацуки не бесконечное и попыталась тянуть время. — Почему ты решил, что она у меня есть? — осторожно поинтересовалась девушка. — Айзава не пустил бы беспричудную девчонку в такую операцию. И то, как ты общалась с Карлсоном. Ты явно как-то связана с миром героев. Если я не ошибаюсь, когда мы были в плену, он даже проверял тебя на детекторе, но ничего не обнаружил. — Я. — попыталась перебить его Хонг, все больше пугаясь. — Я хочу тебе верить, Нео. Но твоя причуда ведь связана с ложью? Ты профессиональный лжец! — Погоди немного. — но Кацуки завелся. — И как я доверял тебе все это время? Почему? Скажи мне, почему ты водила меня вокруг пальца! Это часть какого-то твоего плана или что? Ты подружилась с преступником, так что со мной и проблем не возникло! И сколько же людей пострадали от тебя так же, как я? Скажи мне! Они заслуживали разбитого сердца? Я всегда хотел тебе верить, я думал ты мне расскажешь, если немного подождать. И я ждал. Но ты так и молчишь! Ты лгунья! Фальшивая лгунья! — Кацуки! Замолчи! — Нео кричала во весь голос. Из черных лисьих глаз градом сыпались слезы. — Ты ничего не знаешь! Ничего, слышишь? Девушка закрыла глаза рукой. — Не хочу тебя видеть. — она плавно развернулась, и на пустой улице слышны были только ее удаляющиеся шаги. По прямой спине разбросались волосы. Кацуки прикусил губу и посмотрел в небо.

***

Боа очнулась в абсолютно белой комнате. Вокруг нее прыгали солнечные зайчики, щекоча веснушчатые щеки. Как только она открыла глаза, над ней нависло громоздкое, теплое тело отца. Он обнял ее и несколько соленых слезинок упало на светлые взъерошенные волосы. Девушка звонко рассмеялась и поприветствовала только что вошедшую медсестру. Работница улыбнулась ей и сказала, что позовет врача. После осмотра Дэ Гон ушел, оставив дочери стопку книг ее любимого автора.       Вся палата с огромными панорамными окнами была захожена девушкой. Радостный, даже торжественный зал представлялся ей. Вместо больничных кроватей она видела дам и кавалеров. Отовсюду лились звуки. Музыка, шум, гам. И вот, в сиянии солнечного света стоит он, ее герой. Она с достоинством подошла к окну и игриво поклонилась невидимому партнеру по танцу, они закружились по комнате в вальсе.

***

Киришима медленно, нехотя шел по тропинке, огибая клумбы с пушистыми кустами. Территория больницы была небольшой, и парень, ходящий по ней кругами, наверняка уже привлек внимание прохожих. Разумеется, не могла его не заметить и Мина. Честно говоря, она ждала его с самого утра в кофейне около этого садика. В руке у принца Боа покачивался букет розовых ароматных пионов, и уже несколько медсестер подходили к нему с предложением помочь. Парню очевидно было не по себе. И Ашидо была полностью готова это исправить. Очередная девушка с повязанной косынкой подошла к Эйджиро: — Молодой человек, просто назовите имя, и мы сразу найдем палату вашей возлюбленной, — ее щеки покраснели от волнения. — Я уверена, с ней все хорошо. Прошу вас, мы уже всем персоналом переживаем за эту девушку. — Я немного. — герой замялся, ему изо всех сил хотелось оттянуть момент встречи с Тен. Ведь когда он придет, он будет обязан говорить с ней. Но болтать с своей девушкой проще простого! Так почему же он медлит? Его всерьез беспокоил вопрос о том, насколько они вообще могут быть вместе. Стоит ему прийти, и он снова окажется персонажем сказки, сочиненной Боа. — Кири! Извини, что заставила ждать. — Мина подбежала к нему. Медсестра растерянно захлопала глазами и, смущенно прошептав извинения, поспешила в здание. — И откуда ты здесь взялась? — герой мгновенно повеселел. Его глаза заблестели. — Ты теперь моя спасительница. Так сказать, ваше желание для меня закон. — Ого! — Мина подмигнула ему. — В таком случае ты просто обязан сводить меня в парк аттракционов. — Мадмуазель. — Киришима предложил ей свою руку. Ашидо с радостью положила свою поверх, и они пошли прочь от больницы. *отредактировано 07.06.22
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.