ID работы: 10315481

Мятный попкорн

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

11. «Битва на красной черепице»

Настройки текста
Примечания:

***

      Нео остановилась в нескольких шагах от Карлсона. Наклонив голову, она уставилась на посиневшую Боа. Кар растерянно повернулся в сторону заложницы, пытаясь найти причину такого поведения. Пользуясь паузой, девушка бросилась на Кара и толкнула его, они вместе повалились на черепицу. Конечно, злодей не был так прост. Его правая, костяная рука уже направилась на сердце девушки. Но Айзава не позволил ему осуществить замысел. Сотриголова перехватил за ткань пальто смертоносную руку, и толкая Нео за себя, откинул преступника. Кацуки уже приводил в чувства перепуганную Боа. Хонг подбежала к ней, тяжело дыша, обняла. — Снимай пиджак. — сказала Нео, как только отстранилась. Ее одежда теперь была измазана в грязи. Увидев это, девушка скинула с себя верхний слой и тщательно вытерла руки. Боа смотрела на нее с отчаянным непониманием, но все же протянула пиджак. Айзава отважно принял удар очнувшегося Кара на себя. Вторую часть плана поручили Кацуки. Преступник старался приблизиться к готовящим стратегию, но Сотриголова не давал ему и шанса. Наконец мозговой штурм закончился и Нео с Боа отправились к люку, ведущему с крыши. Раздался сдавленный вскрик, все на секунду застыли. И Кар, пользуясь замешательством, оказался уже около девушек. Бакуго не раздумывая вступил в схватку. Перепуганные студентки бросились вниз по ступенькам.

***

Киришима очнулся от солнечного луча, немилосердно прожигающего его глаз. Он попытался встать, и застонал от боли. Тело ощущалось неподъемным грузом, а на каждом сантиметре кожи виднелись кровоподтеки и синяки. Собрав всю силу воли истинного героя, Эйджиро сел. Обломки, на которых он лежал, недовольно заскрипели. Под головой он нашел заботливо положенную ткань, его рука была обмотана окровавленной повязкой. К счастью, ноги были в полном порядке. Немного размявшись, Бунтарь и вовсе забыл, что был ранен и бодро направился к дыре в крыше, намереваясь вылезти наружу. А очень зря. Каждая попытка подтянуться на обломках заканчивалась жуткой болью в плече. Сделав последнюю, самую отчаянную попытку, он с разбегу подпрыгнул и зацепился за штырь, подтянулся, но железная балка не выдержала веса и с отвратительным скрежетом согнулась. Не удержавшись, Киришима полетел вниз, попутно оцарапав ладони и приземлившись на покрошённые камни. От неожиданности он вскрикнул и поспешно встал, пытаясь отряхнуться. Окончательно отчаявшись, он с чередой глубоких вздохов безысходности начал спускаться. Лестничные пролеты наконец привели Киришиму к входной двери, и он распахнул ее, наслаждаясь свежестью свободы. Но останавливаться было нельзя. Обстановка совершенно не ясна. Герой остановился, прислонился к водосточной трубе и стал анализировать. Если ему оказали первую помощь, значит они знают, что он ранен и где находится. Соответсвенно, в случае победы, забыть про него они не могли. Остается два варианта: либо битва все еще идет, либо она перешла в погоню. Размышления прервали Боа и Нео, выбегающие из подъезда рядом. Блондинка, заметно потрепанная, увидев Кири, бросилась ему на шею. Эйджиро не выдержал такого натиска и невольно охнул, откидываясь на стену позади. — Боа, погоди. Он был ранен. — вступилась Хонг за пострадавшего. Но после сразу перешла к делу — Ты в состоянии драться? — Герой всегда в состоянии драться. — серьезно отрезал Киришима. — Они на крыше? — Да. — заверила внезапно возмужавшего Бунтаря Тен и немного покраснела. — Будь осторожен. — Конечно. — не теряя серьезности ответил ей парень и двинулся к двери, откуда вышли девушки. Боа от восторга почти захлопала в ладоши. — И где твоя хвалёная рассудительность? — воскликнула Нео. Она схватила Кири за рукав и дернула обратно. — Ты там только помешаешь. Сначала выслушай. Нео наскоро рассказала план действий и уточнила, как Эйджиро может в нем поучаствовать. Хотя парень сначала и счел оскорбительным выслушивать нечто подобное, но потом заинтересовался и даже задал несколько вопросов. Все было готово.

***

Красная черепица все больше и больше накалялась под столь жаркой битвой. Кар ну уступал героям ни в силе, ни в изворотливости, ни даже в скорости. Несколько подтекших ран от способностей оппонента имелось уже у обоих героев, и их это не на шутку злило. Реализация хитроумного плана Нео затянулась. Преступник уворачивался так умело, что о том, чтобы его обездвижить не могло быть и речи. Внезапно люк, ведущий на черепицу, заскрипел, оттуда выбрался Киришима. Карлсон заметил его первым, и буквально в момент оказавшись рядом с ним, приставил ему костяную руку к горлу. — Отойдите к самому краю. — потребовал он. — Быстрее! Герои повиновались. Кацуки раздосадовано кинул пиджак и закусил губу до крови. Карлсон медленно отошел к противоположному концу крыши и приготовился смываться, но люк заскрипел снова. Высунулась макушка Нео. Она вытянула руку над собой, и в отблесках солнца преступник разглядел драгоценный химикат. Волосы его вздыбились, зрачки заблестели, лихорадочно подрагивая. Но заложника он не выпустил, а выдвинул новое условие. — Передай мне склянку, а я его отпущу. — его рот расплылся в улыбке. — Подходи, давай сделаем это одновременно. Он схватил Эйджиро за плечо, а перед собой вытянул костяную руку, навстречу химикату. Нео аккуратно подходила. Приблизившись, она впихнула стекло в костяную ловушку, а сама стремительным движением отвела заложника себе за спину. Карлсон ухмыльнулся и рванул руку на себя. Вместе с химикатом вперед подалась и Хонг. — Ты же знаешь, что не сможешь убрать руку. — прошептал Кар, наклонившись над девушкой. — Ты прав. — прошептала она в ответ. Кацуки стянул с себя потную футболку и примотал ей руки преступника к туловищу. Боа вынырнула из-за Нео и хотела уже освободить их от склянки, но Кири остановил ее. — Недостаточно надежно. — он тоже снял футболку и обмотал ей Кара. Кровь, которой она была напитана до отказа, стекала на черепицу. Тен брызнула духами на стекло, и оно разлетелось. Айзава схватил костяную руку Карлсона и приложил ее к ткани. Она мгновенно потекла вниз в качестве воды, а затем застыла, как нити хлопчатого сукна. Внезапно Кацуки засуетился и попытался увести учителя. — Он горит. — глухо сказал он. И правда, кровь Киришимы превращалась в нечто странное, а затем мгновенно загоралась. Под домом послышался вой сирен всевозможных служб спасения. Перед глазами Боа будто пролегла пелена, не давая ясно соображать. Она обмякла и упала в обморок. Герои не стали уходить с крыши, и поступили совершенно верно. Все равно вскоре всю черепецу заполнили следователи, репортеры, пожарные и врачи. Офицер что-то горячо обсуждал с Айзавой, когда Нео отвела врачей к подруге. Они долго охали и ахали, мерили пульс и давление, и в итоге решили, что у молодой девушки шок. — Ей необходим полный покой. — сказала медсестра. Остальные согласно закивали. — Мы отвезем ее в больницу, пусть оправится немного. — Как считаете нужным. — Нео не сопротивлялась. — Вот мой номер. Сообщите, когда она очнется. Немного задумавшись она добавила: — Вам стоит знать еще кое-что. Ее отца зовут Дэ Гон Тен. — медсестры заахали снова. — Подготовьте отдельную палату и личную сиделку. После этого с чистой душой она отправилась к Айзаве на подмогу.

***

Киришима оказался окруженным толпой зевак, сквозь которую протискивались все новые врачи, чтобы посмотреть на необычные следы ранений. Подтекшие края их очень заинтересовали и теперь герой чувствовал себя настоящим селебрити. Три или четыре человека рисовали его раны, еще несколько конспектировали его ощущения, с десяток докторов описывали необычную форму ранения. Все это Эйджиро очень понравилось. Но ровно до того момента, пока он не вспомнил, что на задание выдвигалось пятеро людей. Сверив в голове цифры, он пришел к выводу, что кто-то явно потерялся, и вдруг… понял. — Черт! Мина, ты где?! Вырвавшись из толпы, он бросился расспрашивать всех вокруг. О Пинки никто ничего не слышал. В панике он побежал вокруг дома, и нашел ее. Девушка без чувств лежала на асфальте. В тишине и покое не было слышно даже ее дыхание. Бунтарь подбежал к ней, взял на руки и побежал обратно. Врываясь в самый центр медицинского собрания, он отдал Ашидо им на спасение. Спустя несколько минут скорая помощь с двумя пострадавшими уже ехала в больницу.

***

Нео и Айзава оказались в полицейском участке напротив следователя. Он долго заполнял бумаги, даже не поднимая глаз. Учителя это ни капли не смущало, он терпеливо ждал. Нео, впрочем, тоже оказалась в знакомой обстановке. Синеватые стены, зашторенные окна и шныряющие мимо офицеры — ничего не изменилось со временем. Человека напротив Хонг тоже знала, причем лично и очень даже хорошо. Слабая улыбка расползалась на ее лице. Подростковые годы. Как хорошо, что они остались в прошлом. Казалось бы, 19 лет — какой же из тебя взрослый? Но для Нео важна была не взрослость, а состояние. Тогда, в 14 лет, ее притащили сюда впервые. Высокая блондинка, исказив свое противное лицо, тащила сюда девочку за волосы, каждому прохожему поясняя: — Исчадие ада! Она издевалась над моим мальчишкой! А какое безжалостное лицо у нее было, вы бы видели! — повторяла она одно и то же направо и налево. Этого «мальчишку» Нео запомнила навсегда. Пухлое умильное лицо малыша не предвещало никаких бед. Он был один на улице. Девочка заинтересовала его, и он побежал к ней, неуклюже двигая ножками. В середине пути он споткнулся о камень, упал. и расплакался. Нео поджала уши и попыталась успокоить малыша. Она потыкала в него пальцем, подняла на руки, но он начал колотить ее ногами, и девочка от испуга разжала руки. Его мама, будто ждала только этого, вынырнула из-за поворота и с криком еще громче своего ребенка схватила Нео за высокий хвост и потащила в участок. Хонг извинилась тысячу раз, объясняла ситуацию словами, пантомимой, рисовала, но женщина не успокаивалась. Джинджер, узнав об этом, не приехала за дочерью, чтобы не портить свою репутацию, и девочка была вынуждена до утра сидеть в участке, а утром пешком добираться до дома. — Ты же понимаешь, что у тебя нет права вешать на меня свои проблемы? — холодно уточнила миссис Хонг. — Знаю, мама. — прошептала в ответ девочка, но мама ее не услышала. Она уже повесила трубку. После этого с Нео что-то случилось. Она все время задумывалась и забывала обо всем. После школы она поздно возвращалась домой, убегала из дома поздно вечером. Но все это было лишь субъективными догадками, пока однажды после школы девочка не вернулась с татуировкой. Нет, не на плече, не на ноге, не на руке. Прямо под левым глазом красовалась черная остроконечная звезда. Джинджер устроила скандал. Но для Хонг это было уже безразлично. Она перегорела в своей любви и уважении к матери. — Это мое дело, не твое. — отчеканила Нео, развернулась и ушла. Это стало началом побега Нео от своего прошлого, будущего и самой себя.

***

Наконец офицер закончил. Он поднял голову и начал допрос. Спустя некоторое время к ним присоединился Кацуки. Он переоделся дома и привел себя в порядок. Они с Нео описали логово злодея и события, происходившие с ними. Когда они вышли из участка, Нео будто бы витала в облаках. Вдруг она резко повернула обратно и скрылась за дверьми. Герои только пожали плечами и попрощались. Бакуго остался ждать девушку. Хонг влетела в кабинет и от волнения закусила губу. — Извините, у меня появилась догадка. — Говорите. — Нет, я хочу сначала проверить все. — девушка замялась. — Смогу я сама поговорить с Карлсоном? — Хм? — офицер приподнял бровь. — Я спрошу. После этих слов Хонг моментально вернулась обратно и застала Кацуки около выхода. — Ты ждал меня? — Да. — сказал парень. Он слегка покраснел. — Знаешь, мы ведь не договорили в тот день. Помнишь? — Помню. — подтвердила Нео и сделала легкий шаг вперед. — И что ты думаешь об этом? — его щеки запылали. — Думаю? Что же я могу об этом думать? — прошептала девушка ему на ухо, подходя почти вплотную. — Ты… ох — Бакуго только сейчас заметил ее действия. Он немного помолчал, обдумывая ситуацию. Видимо, что-то решил. Приблизился, и поцеловал ее. Рот Нео обожгло свежестью только что вычищенных зубов, она попыталась повести поцелуй, но Кацуки ей не позволил. Он притянул ее вплотную к себе за талию, а вторую руку запустил в волосы. Хонг невнятно замычала, и попыталась убрать его ладонь от грязных прядей, но переплел их языки, и у нее не осталось на это сил. Когда герой отстранился, Нео, вся розовая, опустила глаза в пол и спросила: — Это ведь можно считать за ответ? *отредактировано 07.06.22
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.