ID работы: 10315481

Мятный попкорн

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

14. «Запах больницы»

Настройки текста

***

      Она шла по тихой и темной улице, освещенной только парой теплых фонарей. Шел ливень, ритмично бивший по крыше и казалось, что сама черепица расплывалась под каплями, спадая на асфальт. На Боа было теплое пальто, косынка и длинные сапоги темно-красного цвета. И она все шла, шла, но ничего не менялось: ни улица, ни размытые дома, ни мелодия воды. Время ощутить было невозможно — оно будто стерлось, как если бы его никогда и не было. Издалека замаячила фигура, бегущая навстречу девушке. Но эта фигура почему-то не приближалась, сколько бы Тен ни шла. Она попыталась побежать, но споткнулась на каблуках и упала. Внизу ничего не оказалось. Пропасть, темнота и крик, еле слышный из глубины, где она оказалась. Тело падало в неизвестность. Боа проснулась от собственного вскрика. Она лежала на полу, глаза было трудно открыть — они были до краев заполнены слезами. Капли стекали ей в рот и отпечатывались на языке соленым вкусом. Еле расцепив ресницы, Тен села. Ушибленная спина заныла, кости ломило. Она сжалась в комочек и застыла. Сил не было даже чтобы плакать. Девушка подняла голову: за окном стояла глубокая ночь. Перебравшись на кровать, она облокотилась на подушку и впала в беспокойную дремоту. Спустя два часа сон окончательно ушел. По стенам бегали отражения автомобильных фар, напоминая светлячков. Глаза Боа непроизвольно метались вслед за ними. Она болезненно улыбалась и пыталась сосредоточить все свое внимание на этом. Но в голове все упорнее шевелились напоминания о Киришиме. «Почему?» — в голос спросила Тен у тишины. Ей показалось, что луна засветилась ярче. Она подошла к окну. Тоненькая изогнутая полоса сияла и казалась маленьким окошком в небе. Будто путь в другую жизнь. В памяти зашевелились, как оттаявшие цветы, звездные премудрости. «Добавляем слева палочку. Если получается «р», то растет, если «к», то кончается. — все так же громко, не понятно кому объяснила девушка. — Сегодня новолуние. Начало нового этапа судьбы.» В голове зароились мысли о том, что она теперь может сделать. Что ее ждет, и как надо измениться, чтобы возродиться из пепла. Что-то щелкнуло в сознании, целая гора моментально упала с ее плеч и рассыпалась на осколки. Киришима показался ей таким далеким и неважным, что она рассмеялась. И из-за чего она только переживала? От радости Тен сделала победный круг по палате вальсирующим шагом и легла в кровать. До самого утра ее уже ничто не тревожило.

***

Этим утром Нео находилась в крайней степени рассеянности. Несколько раз она порывалась позвонить Боа, но потом вспоминала, что они в ссоре. После этого появлялось желание написать Кацу, но и с ним она поругалась. Хонг четко для себя знала, что сожаления это бессмысленно, но не могла избавиться от этого чувства, разрывающего тоннели в ее сердце. Стараясь избавиться от этих мыслей, девушка наскоро оделась и вышла на улицу. Любимая булочная была закрыта, и посмотрев на часы, Нео поняла, что, пожалуй, рановато проснулась. Время было ровно шесть утра. Тяжело вздохнув, она вернулась домой, переоделась и вышла на пробежку. Как назло, погода стояла расчудесная, совершенно не отражая всю тяжесть эмоций, висящих на девушке, наматывающей круги по парку. Вокруг она не заметила ни души, поэтому после окончания тренировки без стеснения сделала заминку и пошла домой. По пути Нео зашла за любимым кофе, и настроение выправилось совершенно. Завтракать пока не хотелось, поэтому Хонг села за уроки. Как говорится, если нечего делать — учись. Этот принцип, привитый еще родителями, прочно осел в жизни девушки. Мама не разрешала пропускать хотя бы день школы и ежедневно требовала с дочери только самые лучшие отметки. В самом разгаре образовательного процесса зазвонил телефон. Сердце пропустило удар, задумавшись о том, кто мог бы звонить так рано. С минуту сила воли боролась со страхом, и резким движением, только бы не передумать, она не смотря ответила на вызов. Вместо ожидаемых голосов, в трубке в официально-деловом тоне прохрипели: — Нео Хонг, верно? — Да, правильно. Кто беспокоит? — странное волнение накрыло ее. — Полиция. — Извините? — от дрожи ее тон сорвался. — Вам не о чем беспокоится. — полицейский вдруг стал ее успокаивать. Все это было подозрительно. — Нам необходима ваша помощь. — Полагаю, я и так переборщила с инициативой. — Именно в этом вся суть. — Нео напряглась. — Заключенный отказывается говорить со всеми, кроме вас. — С чего бы ему хотеть говорить со мной? На вопрос не ответили: — Вы просто придете и спросите то, что мы вам скажем. Безопасность гарантирована. — Во сколько приходить и куда? — спустя небольшую паузу уточнила Нео. Она точно знала, что они иначе не отвяжутся. — К 12 в главный тюремный корпус. Возьмите с собой паспорт. — как будто подумав, голос добавил: «Спасибо вам.» Планы на день теперь ясны и понятно, как никогда ранее. Нео стала собираться в тюрьму.

***

Только что к Карлсону заходили охранники, чтобы сообщить важную новость: скоро придет Нео. На ближайшие несколько лет это событие, вполне вероятно, будет одним из самых великих и ярких, как бы ничтожно оно ни звучало. После долгой жизни в одиночестве смысле приобрело решительно все. Каждая трещинка в стене, зазубринка на дереве и царапка на зеркале начинали казаться обязательными составляющими его существования. Как будто, не наблюдая за плывущими мимо облаками, нельзя позавтракать утром. И нельзя лечь спать, не задув специально зажженную свечу. Ритуалы, ставшие рутиной, остались последними нитями, держащими его от окончательного безумия. Теперь же все они остались там, на чердаке. И последним воспоминанием, связывавшим Карлсона с реальностью, стала девчонка-подросток. Никогда бы он не подумал, что с таким восторгом будет ждать чьего-то прихода. Чтобы скоротать время, пойманный злодей лег спать.

***

Дверь в камеру переговоров открылась с отвратительным скрипом. Нео, сидевшая внутри, прикрыла уши ладонями, и ее взгляд упал на мужчину средних лет. Первым делом она проверила его руку-кость, и увидев, что она в полностью скрывающих ее кандалах, успокоилась. Теперь только она начала рассматривать преступника. Если бы она не знала, кто это, то вряд ли бы поняла, что это Карлсон. Волосы его потускнели, на месте высокой шляпы оказались лысеющие волосы, а фигуру без плаща и вовсе узнать было невозможно. — Что, Нео, теперь я выгляжу гораздо безобиднее? — с усмешкой спросил злодей. Они встретились взглядами. — Мы знакомы всего пару дней, но твои черные глаза кажутся мне такими родными, разумеется. — С чего вдруг? — это замечание вызвало в Хонг растерянность, она не ожидала поднятия такой темы. — Пожалуй, у моей матери были такие же. Вот только они были наполнены сожалением о пустой жизни, твои же согреты ярким пламенем, разумеется. — он нахмурился. — Храни этот свет и за меня. — вздохнув, он откинулся назад. — Это моя единственная просьба, взамен ты можешь спросить все, что тебе приказали. — Сохранить свет это. — Не отвлекайся от темы. Я вот-вот передумаю. — Ах, да, конечно. — Нео прокашлялась и рассеяно заговорила, припоминая список. — Зачем тебе нужен был химикат? — Все просто, разумеется, как и все гениальное. Я хотел уничтожить свою руку. Ты спросишь, разумеется: «зачем?», а я, разумеется, отвечу, что спустя столько лет я разочаровался в том, что делал все это время и решил покончить со злодейством. С помощью злодейства, как ни странно. — Но как твоя рука связана с уходом от зла? — Как красиво ты сказала. — он немного посмеялся. — Разумеется, тут все еще проще. Я не контролирую свою причуду, поэтому не могу существовать в обычном обществе. Но этот химикат способен расплавить саму кость, что и уничтожает эту проблему. — Разве ты не мог просто обратиться к кому-то за помощью, а не красть? — Всем все равно. К тому же, меня тотчас бы поймали за прошлые преступления, разумеется. А «он» бы не позволил мне так рисковать. — Понятно. — Нео вздохнула с облегчением, выполнив все поручения полиции. Теперь она решила задать вопросы, мучившие ее саму. — Откуда все-таки появился «он»? — Сразу после смерти моей матери. Если тебе нужно время и место, то это было под мостом во время дождя где-то в середине августа. Мне тогда едва исполнилось 15. — при этих не особо веселых словах Карлсон не выказал ни капли грусти и даже улыбнулся краешком губ. — «Он» утверждал, что я должен теперь отомстить всем и вся, но мне не хотелось, разумеется. В тот же вечер я самостоятельно пришел в приют, меня взяли, но задержался я там ненадолго. Моя причуда доставляла множество хлопот, я случайно ранил детей и воспитателей. Это было невыносимо, разумеется. Тогда «он» взял контроль надо мной и сбежал оттуда. Потом началась преступная жизнь. Я вступил в банду и учился у них этому ужасному ремеслу, которое мне так шло. Затем «он» убил их всех, и я стал жить там, где вы меня и нашли. В уединении и смирении, пока не узнал о химикате, разумеется. — Это очень трогательная история. — хриплым от волнения голосом произнесла Нео. — Я даже представить себе не могу, как тебе было тяжело. — Я мог бы всего этого избежать, не стоит меня жалеть. Я прожил свою жизнь так, как хотел и не буду винить в этом кого-либо, разумеется. — он облокотился на стол и пристально посмотрел на Хонг. — Но у меня тоже есть вопрос. Девушка настороженно подняла голову. — Что у тебя за причуда, разумеется? — почти прошептал преступник. — В последнее время меня слишком часто об этом спрашивают. — с пренебрежением, будто это был полный бред, заявила девушка. — Правда? Кто же еще этим интересовался? — с ответным ехидством спросил Кар. Но сразу же замахал руками, чтобы она молчала. — Тот блондин! Конечно это был он! Я прав? — Да. — И ты ему ответила, разумеется? — по его лицу уже можно было догадаться, что он знает ответ. Когда Хонг хотела ответить, злодей снова замахал руками. — Погоди. Я хочу угадать. Он заметил неладное и осмелился спросить у тебя, но ты уходила от ответа. Тогда бедняжка подумал, что ты ему не доверяешь, или еще хуже, что ты пользовалась им. А из своей гордости ты теперь не можешь завести с ним разговор, разумеется. Я угадал? — Да. — Нео смутилась, но быстро сообразив, решила повернуть и это в свою пользу. Ей показалось, что она наконец нашла человека, который сможет ей помочь. — Что мне делать? — Извиниться и все рассказать. Хотя бы объяснить, почему ты ушла от ответа. Если, конечно, — он испытующе уставился на нее. — этот блондин что-то для тебя значит.

***

День закончился сумбурно. После совета Карлсона, Нео как можно скорее приехала домой и начала осмысливать его слова. Она не была уверена, что сможет открыть Кацуки секрет, который так долго был скрыт. Но, как заметил преступник, если она в нем нуждается, ей надо хоть как-нибудь объяснить это все. После долгих раздумий она собрала всю силу воли и начала считать. 5… 4… 3… 2… 1… Нео взяла телефон и набрала номер Кацуки. Спустя секунду послышался знакомый голос: — Привет. *отредактировано 20.06.22
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.