ID работы: 10315481

Мятный попкорн

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

15. «Пойми меня»

Настройки текста
Примечания:

***

      Кацуки мчался по улице. Мимо него проносились машины, люди, дома, а он их всех не замечал. Ему было все равно. Единственной целью для него было как можно быстрее добраться до заветного адреса, распахнуть дверь, и… будь что будет! Погруженный в переживания, он незаметно для себя оказался перед подъездом. Сомнения накрыли с головой. Он стоял и мялся, боясь позвонить в домофон. «А что, если она скажет, что это конец?» — это предположение не давало ему покоя. Может быть лучше подождать, пока Нео остынет, решится рассказать ему то, что так тщательно скрывала, и все решится хорошо? Но ведь она уже приняла решение. Иначе не стала бы звонить и таким дрожащим голосом спрашивать: «Можешь прийти?» Он часто заморгал, представляя, что может из всего этого вылиться.

***

Нео чувствовала, как ее мышцы напряжены. Уже пятую минуту она стояла у окна, боясь пошевелиться. Кацуки пришел, но заходить не торопился. Он застрял у подъезда, разглядывая соседние деревья, потом часто заморгал, как будто вот-вот расплачется. Рука, которой она опиралась на подоконник, тряслась. Паника нарастала, и не в силах больше выносить этого, Хонг выбежала из квартиры. Слетев по ступенькам, она ласково прислонила ладонь к двери, за которой стоял он. Спустя секунду колебаний, она распахнула ее, практически падая в руки Бакуго. Мгновенно смутившись, они отодвинулись друг от друга. Нео уловила знакомый аромат его тела, внутри все сжалось. Она украдкой оглядывала тело героя, но наткнулась на его глаза и быстро отвернулась. — Что ты хотела мне сказать? — его глаза заблестели. Солнце постепенно садилось, и мир наполнялся полубликами. — Я решила рассказать. — Нео опустила взгляд, прикусила губу. — Почти все думают, что я беспричудная. Даже Боа. Но это не так. Моя причуда досталась мне от отца и по сути ничего не стоит. Она бессмысленна, если не уметь ею пользоваться. Но сначала, когда она только обнаружилась, врачи решили, что она мутационная, и что я способна управлять людьми. Меня отдали на специальное обучение, и после одного из очередных исследований, оказалось, что моя причуда это управление пульсом. И все, такой пустяк. Мой папа не умел ей управлять, а я научилась. По сути я контролирую свое сердце: как быстро ему биться и биться ли. Это позволяет мне заставлять себя чувствовать что-то. — А мы? Ты заставила себя чувствовать… — Кацуки замялся, но решительно откинул всякие стеснения. — симпатию ко мне? — Я часто бываю фальшивай, но я уверена, что эти чувства настоящие. — она шумно сглотнула. — Знаешь, мама была очень разочарована, когда открылась правда и отослала меня прочь с глаз, сюда. Я никому не рассказывала о том, что имею причуду, потому что боялась, что меня будут ценить только за нее, как это сделала она. Но я думаю, что должна больше доверять своим близким людям. Кацуки подошел к ней и обнял. Нео с улыбкой облегчения обхватила руками его спину и уткнулась в теплую грудь. Одна проблема была решена.

***

Боа сидела, облокотившись о спинку кровати. Сегодня утром ее выписали из больницы, и отец уже ехал, чтобы отвезти ее домой. Нехотя она встала. По всему телу пробежалась слабая дрожь, усталая вялость норовила свалить ее обратно, но девушка устояла. Жадно вдыхая воздух, направилась к рюкзаку с вещами и стала натягивать толстовку. Приятная ткань заскользила по коже, от прохлады побежали мурашки. Кажется, ночью шел дождь. Тен не помнила точно, весь вчерашний день она провела в полусне, а вечером просто свалилась без сил. Сейчас трескучие звуки проезжающих по мокрому асфальту машин успокаивали воспаленное сознание. Знакомые, свежие запахи неслись через распахнутое окно. Вспомнился звонкий голосок медсестры, настаивающий оставить форточку подольше, чтобы насытить кислород. Насыщение, вот самое точное описание того, что ощущала девушка, стоящая перед огромными больничными стеклами в одной толстовке. В дверь аккуратно постучались. Тен посмотрела на часы: ровно 12, начало выписки. — Боа, ты готова? — спросил папин голос. — Подожди! — вскрикнула девушка впопыхах, натягивая джинсы. — Я не оделась! Уже выходя из палаты, Боа еще раз оглянулась на окно, как будто пытаясь разглядеть в нем что-то, но ничего не увидела. Дэ Гон крепко обнял ее, забрал все сумки и повел в машину. Когда за их спинами закрылись двери больницы, в нос девушки ударил запах влажной земли и яркой зелени. Будто по мановению мятной жвачки испарялся аромат безнадежности, окутывавший ее последние две ночи. Умиротворение постепенно обволакивало ее разум, пока Боа садилась в автомобиль.

***

Нео выспалась впервые за последние дни. Когда она поднялась, по телу разлился невиданный запас энергии. Фантастическое настроение требовало действий, и первым делом она позвонила Кацуки. Конечно, он уже не спал: — Доброе утро, ты свободен? — уточнила она. — Доброе. Я сейчас собираюсь на тренировку. — после этих слов он немного задумался и предложил. — Если хочешь, можем побегать вместе. — Я согласна. — Нео кинула быстрый взгляд на часы. — Давай в 10 около входа в парк. — Хорошо, — по интонации было ясно, что Кацуки улыбнулся. — До скорого. Автобус остановился. Нео выбежала из него и сразу разглядела высокий силуэт между деревьев. Человек двинулся к ней навстречу, и вскоре она уже обхватывала его за шею, радостно смеясь. Они побежали. Умиротворенное настроение позволяло не нарушать тишину, и оба просто наслаждались природой после ночного ливня. — Кстати говоря, — на втором круге Кацуки начал разговор. — что случилось у вас с Боа? — Откуда ты знаешь? — Нео вздрогнула. — Это очень неприятная история. — Эйджиро намекал на вашу ссору, — после паузы он добавил. — но без подробностей. — Виновник всего этого именно Киришима. — Хонг пыталась подобрать нужные слова. — Он расстался с Боа через меня. — Как это? — Он сказал мне, что расстается с ней и поставил перед выбором: сказать мне ей об этом или нет. — ее правая бровь недовольно изогнулась. — Конечно, я поговорила с Тен. — А она? — Впала в истерику. Кричала, что это я дала возможность Ашидо, и будто бы изо всех сил поддерживала эти начинания. — Во-первых это бред. Самый удобный момент для Пинки был тогда, когда ты была в плену. — Кацуки замолчал, явно обдумываю спорную мысль. — Честно говоря, рано или поздно это бы случилось. Боа открыла в Кири лучшие качества, но далеко не искренние. Все хотят, чтобы их любили такими, какие они есть. — почти сразу он помрачнел. — Я не буду его оправдывать, это был ужасный поступок. Я поговорю с ним. — Спасибо, но лучше бы он поговорил с Боа. Я не хочу терять лучшую подругу из-за слетевшего с катушек принца. — несмотря на мрачность, она улыбнулась. — Как думаешь, она уже остыла? — оТы же не собираешься извиняться? — получив в ответ мотание головой, он удовлетворительно усмехнулся. — Думаю, Боа уже и сама пожалела. Самое время вам поговорить.

***

Тен потерянно бродила по прохладным комнатам огромного дома. Переживания, сменявшиеся в последнее время особенно часто, теперь улетучились. Их место заняла пустота. Что-то тревожило девушку, но она слишком устала, чтобы понять, что это было. Она спускалась по лестнице, и ее босые ноги приятно прилипали к мраморным ступенькам. Из-за входной двери слышно было, как дворецкий говорит с садовником. Боа подошла ближе. — Доброе утро, Оскар. — Как вы себя чувствуете? — уточнил старичок, кивая в ответ на приветствие. — Лучше, гораздо лучше. — Тен улыбнулась, но не слишком убедительно. — Вы выглядите бледной, вам надо немного погулять. — он щелкнул пальцами, это была его привычка. — Что насчет парка? — Это ужасно далеко, я просто полюбуюсь садом. — и она кивнула садовнику, давая понять, что его старания будут оценены. «Игра в аристократку», как говорила Нео, была любимым занятием Боа. Дом, похожий на дворец, прислуга — все это было ее миром, построенным отцом. И по мере того, как она взрослела, ей становилось понятно, что так не может оставаться вечность. А значит, место отца-короля должен занять ее принц. Тот самый принц, у которого не хватило смелости даже на то, чтобы лично сказать ей о расставании. Бедная Нео попалась под горячую руку, она не заслужила ни одного сказанного в тот день слова. — Что вас тревожит? — Оскар подошел незаметно, бесшумно, как и всегда. — Все в порядке, немного устала. — Я знаю вас с рождения, мисс, вы мне как внучка. — он встревоженно покачал головой. — Это связано с Нео? — Ох, Оскар. — Боа рассмеялась. — Да, я несправедливо обидела ее. — Я не в праве настаивать, но вам стоит поговорить с ней. — он поджал губы, и морщины на его лице стали еще глубже. — Вы очень близки, такая дружба так просто не распадается. — Ты же знаешь, как она своенравна. Помнишь, она заставила тебя играть с нами? Буквально принудила. — Это приятное воспоминание. Нео понимает людей, всю их натуру и делает то, что им надо, хотя они этого и не признают. — То есть ты не был против? — Тен в изумлении смотрела на растрогавшегося старика. — Нет, мисс. — Погоди, — Боа сглотнула ком в горле. — а ведь она сделала это для меня. Нео знала, что я рассержусь, знала, что буду винить ее. Она, с ее-то характером, мне не отвечала! Оскар, как я была слепа! Дворецкий с облегчением смотрел вслед спешащей Боа. Цветы вокруг, незамеченные ей, остались ждать своего часа. *отредактировано 22.06.22
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.