ID работы: 10315481

Мятный попкорн

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

18. «Бесконечно любя»

Настройки текста
Примечания:
      Заходить на праздник с ноги – то, чему всю жизнь учили Мину. А тем более это касалось свадьбы их друзей. Именно «их», а не «ее». Потому что вторая половинка Ашидо шла сразу слева, держа ее под руку и тщательно обводя спутницу вокруг луж. Как назло всю ночь шел дождь. Сад, где должна была проводиться церемония, весь увяз в грязи, и с раннего утра Киришима уже успел съездить на помощь Мидории. Мина этим очень гордилась. – Ты знал, что я поеду на каблуках. – Да. И что с того? – Значит, ты помог ему, потому что не хотел, чтобы мне было неудобно. – заключила девушка, игриво пихая его локтем. – Я помог Изуку выложить дорожки из досок, потому что он мой друг. Я тебя очень люблю, но в тот момент об этом даже не думал. – Эйджиро нахмурился и слегка уязвленно скользнул глазами по ее обуви. – Иногда ты так много надумываешь. – Ха! – его отрицания ни в чем ее не убедили. Она хотела почувствовать себя королевой прямо сейчас, поэтому продолжила. В ход пошло самое жестокое средство. – Кого-то напоминает? – Я просил не вспоминать о ней. – Но я не говорила, про кого я. – она прижала его руку к груди и наклонилась ближе, заглядывая в его лицо снизу вверх. – Неужели она была такой надоедой? Я ведь лучше нее, да? Скажи мне, что это правда. – Мина, я не хочу вас сравнивать. Девушка сощурилась. Ей было страшно от того, что сегодня они, скорее всего встретят «ее».

***

Кацуки носился, как умалишенный. Хотя это была не его свадьба, он ужасно переживал. Изуку разбудил его звонком ни свет ни заря, и с того момента они вместе носились по банкетному залу. Дел было много: поправить цветы на алтаре, зажечь свечи на столах, еще раз повторить все указания персоналу. Сколько сил было вложено в это торжество! Люди с профессией героя не испытывали денежных трудностей, поэтому молодожены не скупились на живые цветы и вкусную еду. Нео вошла на праздник раньше назначенного и остановилась у входа. С влюбленной ухмылкой она наблюдала, как Бакуго носится туда-сюда. Через пару минут он заметил ее и подбежал поздороваться. – Я принесла твой костюм. – сказала девушка, протягивая ему кофру с одеждой. Второй рукой она зацепила его толстовку и потянула на себя. – А ты утром торопился. Мне казалось, что она моя. – Ох, Нео! – воскликнул он, хитро улыбаясь. Розовый цвет ткани невероятно подходил к его глазам. Скользнув по ее волосам, он чмокнул ее в носик. – До того, как мы начали встречаться, она точно была моей. Она в шутку закатила глаза. – Ничего подобного! – Как скажешь, зайчонок. – он наклонился к ее шее и глубоко вдохнул мятный аромат. Затем азартно подмигнул и поспешил на помощь Мидории. – Спасибо за костюм, я побежал!

***

Нео вернулась домой в легком игривом настроении. Она настежь распахнула окна, заварила ароматный кофе и села медитировать. Двадцать минут наедине с самой собой должны были помочь собраться с мыслями перед таким важным событием. Она закрыла глаза, даже сквозь веки различая солнечных зайчиков на стенах. Размеренный голос из динамика компьютера говорил: «Отпустите все свои мысли. Расслабьте живот. Снимите напряжение с плеч. Почувствуйте, как вас затягивает в поток благополучия и удачи.» О да, Нео чувствовала. Очертаний комнаты в голове не осталось. Она находилась в водовороте накопившихся эмоций. Одна за другой они растворялись, и за ними появлялись светлые блики – чистота разума. С сознания будто бы сгружали все лишнее. Она дышала. Тихо и размеренно.

***

«Нечто» за спиной каждые несколько минут вызывало у Киришимы непреодолимое желание обернуться. Оно тянуло его магнитом, плавило терпение. Мина, сидевшая напротив, своими жестами и поведением явно намекала на то, кто находится за Эйджиро. Каждый смешок его девушки сквозил высокомерием, будто служа победным возгласом: «Смотри! Я смогла! Он мой!» Эти жесты выводили парня из себя, но он ничего не мог поделать. Мина и правда смогла, пусть и за счет обстоятельств. Киришима тысячу раз думал, правильно ли он поступил. Единственным ответом было «да». В голове даже не закрадывалось сомнения в решении в пользу Ашидо, но что-то заставляло его вновь и вновь возвращаться к размышлениям. Он улыбнулся Мине, которая очень громко рассказывала своей соседке об их вчерашнем свидании. Девушка зарделась и с восхищением посмотрела на избранника героини. Эйджиро про себя отметил, что лапши на ее ушах хватило бы, чтобы прокормить племя амазонок. Через слово Мина добавляла невероятных деталей. Лукавый взгляд в его сторону. Дразнит. Эйджиро вдруг ощутил задувающий внутри ветер. Он проносился по каждому уголку его тела: руки, ступни, каждый ноготь и волос. И везде Киришима чувствовал пустоту, будто мягкую игрушку разрезали, вытряхнули все внутренности и засунули обратно только холодную проволоку. Голова повторяла каждое движение стрелки наручных часов, секунду за секундой наращивая ритм. Вдоль черепа стукало и стучало сильнее. Сильнее и сильнее. Герой наклонился и в попытке прийти в себя сжал ворот рубашки в кулак. Сознание покрылось туманом. Его трясли за плечи, но откликнуться сил не было.

***

Мина зашла на свадьбу с ноги в блестящих новых туфлях. На сегодняшний вечер у нее был плотно расписанный план. План по подготовке к новой жизни, из которой некоторых людей надо было выпустить, а некоторых позвать обратно. Розовая макушка притягивала внимание как нельзя кстати, и вряд ли кто-то не заметил бы, что рядом с ненавистной Ашидо стоял бывший кавалер Боа. Нареченный рыцарь в сияющих доспехах. С другой стороны пространства ее сверлил совсем другой человек, к которому Тен пока нельзя было подходить. Она еще не была достойна, поэтому настойчиво отвернулась от черных лисьих глаз и направилась на свое место. За банкетным столом девушке попался прекрасно подходящий под цель вечера вид на красный колючий затылок. Лицом к лицу с розовым препятствием к лучшему будущему. Поймав зрачки Мины в свои, Боа нисколько не смутилась. Более того, она не ощутила ничего, кроме приятного безразличия. Расслабив брови, она постаралась донести свои эмоции до зрительной собеседницы. Об успешности их переглядок было сложно судить, потому что Ашидо быстро и резко отвела глаза, когда Тен откинулась на спинку стула. После этого маневра, девушка напротив нашла благодарную слушательницу для громких рассказов об их с Кири счастье. Причем реакция самой Боа была гораздо меньше, чем у Эйджиро, который являлся участником описываемых событий. Он вдруг схватился за рубашку, заминая воротник и весь опустился, часто задышал. К нему подбежал Кацуки и затряс его. Мина бестолково уставилась на эту картину и чуть не лишилась чувств. Бакуго поспешно увел друга. Подождав около пяти минут, Боа отправилась за ними.

***

Резкий вдох во всю грудь. Лед, стекающий по скулам. Потерев глаза, он смог прийти в себя. Сразу же в него вперились серьезные голубые глаза. Причина тревоги Киришимы стояла прямо перед ним. Она негромко начала: – Я хотела сказать, что ты подонок. – железно заявила она. Эйджиро подскачил, Тен властно подняла палец в знак тишины. – Также я хочу извиниться. Скажу прямо, ответственность за расставание я делю с тобой. Каждый день я заставляла тебя быть идеальным для меня, подгоняла под мои ожидания и не слушала тебя самого. Не хочу тебя обелять, но я благодарна за ценный опыт и наши общие воспоминания. – слова попадали в больные струны Киришимы. – Я должен извиниться перед тобой. Мне нельзя было вестись на манипуляции Мины. Не хочу оправдываться, но ты должна знать, что я всей душой любил тебя. – после этих слов повисло неловкое молчание. – И я тебя любила. Очень. – прошептала Боа. После этого она смахнула прозрачную слезу и повернулась, чтобы уйти. Из-за угла вылетела Ашидо и сразу кинулась к Эйджиро, зло смотря на Боа, но та перегородила ей путь рукой. – Три слова. – сказала она. – Я тебя прощаю.

***

Заметно ускорившись, Боа выбежала на банкет. В суматохе она заметалась, пытаясь найти подругу. Тщетно провозившись несколько минут, она разочаровалась и села на обитый стул. На ее плечо легла знакомая рука. – Нео! – с восторгом воскликнула Тен. – Молчи. – Хонг сжала ее в объятиях. – Мина уже донесла мне обо всем. Я тобой горжусь. Почувствовав слезы, капающие с Нео на ее спину, Боа тоже не стала сдерживаться, и они вместе разревелись.

***

– Помнишь, ведь я стала героем из-за денег. А теперь я выхожу замуж. – Очако всплеснула руками. – Можно сказать, это все благодаря моей жадности. Представляешь? – Нет… поможешь мне? – Изуку улыбнулся. – Я представляю каким буду в роли твоего мужа. – Это только ты можешь знать. Но я могу подкинуть идей. Может, полностью зацелованным? Или самым милым? – Самым счастливым. – он поднял ее руку и поцеловал. – А ты? – И я. Тоже самой счастливой. – из сощуренных глаз Урараки стекали слезы. Она подняла взгляд к солнцу и зажмурилась. Они поцеловались под крики «Горько!». Нео стояла, держась за предплечье Кацуки и представляла свое будущее. – Мы тоже будем самыми счастливыми. – прошептал ей на ухо Бакуго и уткнулся в ее волосы. Они пахли опьяняющей мятой. Немного горько, свежо. Именно так, как надо. Именно так, как он мечтал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.