ID работы: 10315750

Про верующего черта и священника (Сидят как-то два гея в церкви)

Слэш
R
Завершён
85
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 19 Отзывы 45 В сборник Скачать

Дополнение шестое: Глава 14: Время принять таблетки

Настройки текста
Примечания:
По завершению дня Хосок закрывает храм. Скоро должен придти Юнги и закрытые двери демона совершенно не остановят. Перед походом домой он садится на одну из скамей для вечерней молитвы и закрывает глаза.

***

— Хосок, время принять твои таблетки, — голос медбрата вырывает парня из размышлений. Сокджин передает ему пластиковый контейнер с препаратом и стакан воды. Хосок быстро проглатывает лекарство. Подходит время встречи с доктором. Хосоку не терпится рассказать ему еще об их счастливой совместной жизни. Доктор Мин ожидает в своем кабинете. Он просит Хосока присесть и задает стандартные вопросы, как и всегда в их встречи. Юнги записывает его ответы, а также делает заметки по ходу рассказа. Юнги ведет его болезнь с самого прибытия подростка в больницу. Уже второй год. В этом году Хосоку исполнилось семнадцать и у него синдром патологического фантазирования. Болезнь начинала проявлять себя еще в детстве. По словам родителей, Хосок всегда был очень мечтательным, но это не мешало нормальной жизни. Обострение болезни произошло после событий одиннадцатого сентября две тысячи первого года, невольным свидетелем которых он стал. С тех пор Хосок живет в своем выдуманном мирке, периодически выбираясь из него благодаря препаратам, но большого прогресса в лечении не наблюдалось. Юнги пролистывает толстую тетрадь с записями, вспоминая, как жизненные события влияют на истории Хосока, развивающуюся подобно сериалу с начала его прибытия в больницу. В изначальной истории Хосок представлял себя на десять лет старше. В его фантазиях он не семнадцатилетний подросток, а святой отец Чон, служащий в одном из нью-йоркских храмов. Юнги думает, что на этот расклад повлияло обучение парня в католической школе. На момент прибытия, парень совершенно не хотел идти на контакт с лечащим врачом. Доктор Мин стал для него мировым злом. После этого в истории появился демон по имени Юнги. Двухсотлетнее существо, развязавшее не мало войн на земле. Юнги делает вывод, что дело в разнице в возрасте (Мин в два раза старше своего пациента) и том факте, что он Хосока пугает, грозясь разрушить его райский уголок. Через пару недель их взаимоотношения налаживаются. Юнги в ответ на рассказы Хосока начинает рассказывать о себе, не понимая, какую ошибку допускает. Вот демон Юнги уже работает учителем истории в старшей школе, все благодаря воспоминаниям Мина о желании стать учителем до выбора профессии психиатра. И главное, к чему привели эти диалоги — демон Юнги становится возлюбленным Хосока. Откровения Юнги привели к тому, что Хосок влюбился в него. Ну, или выдумал себе чувства. В любом случае, легче не становилось. В мире Хосока появляется еще один персонаж. Тэхен — парень из церковного хора, один из хороших друзей Хосока, а на деле один из санитаров больницы, что периодически общается с Чоном и в целом относится к нему с добротой. Юнги понимает, что скоро в истории появятся еще персонажи, связанные с людьми из клиники. Так и происходит. Сокджин — медбрат, приносящий Хосоку его лекарства, стал еще одним человеком, с которым он сдружился. По неосторожности, парень однажды согласился с тем, что таблетки — это волшебное зелье, лишь бы он принял их. Сокджин становится другом-колдуном в мире Чона. Неожиданную роль в его воображении занимает родной брат. Произошедшая несколько лет назад авария, после которой младший Чон лежал в реанимации, исказилась в понимании Хосока. Ему казалось, что брат умер в той аварии. Именно это и вопрос к брату: «Почему ты жив?» стал тревожным звоночком и билетом на обследование к психиатру. В мире Хосока Чонгук стал ангелом, приходящим к брату и оберегающим его. Единственной проблемой для подростка был тот факт, что ангел Чонгук был против их отношений с демоном Юнги. Мин вспоминает, что на кануне этого дополнения Хосок рассказал брату о симпатии к доктору, получив в ответ вразумления от брата, говорящего о возрасте Юнги, его статусе лечащего врача и невозможности их отношений во всех вариантах будущего. После этого диалога Хосок на какое-то время вновь замкнулся в себе, перестав обсуждать с доктором детали его вселенной. Однако через пару дней все же радостно сообщил, что несмотря на попытки ангела их разлучить, священник Хосок и демон Юнги все равно счастливы вместе. Следующие фигуры в мире Хосока становятся для Юнги большой неожиданностью. Не об этих людях он ожидал услышать. Чимин — еще один санитар, с которым Хосок практически не контактировал за время своего лечения. Тем не менее он попадает в его историю в виде еще одного демона, Юнги в этот момент усиленно пытается вспомнить, что такого могло произойти между ними, раз уж он удостоился демонического звания. Но демон Чимин не играет в мире Чона антагонистическую роль. Наоборот, он старый друг Юнги, встречающийся с мальчиком из хора, коим является Тэхен. Доктор не уверен, что послужило такому раскладу событий, но среди персонала давно ходят слухи, что санитары друг другу не просто друзья и коллеги. И раз уж даже пациенты начали это замечать, значит что-то есть на самом деле. Намджун вообще не является работником больницы и Хосок с ним точно не общался, на памяти Юнги. Но парень из соседней палаты появляется сразу после Чимина. Чуть раньше этого Мин узнает о том, что парень к доктору тоже не ровно дышит. И подумывает об увольнении, для него два влюбленных пациента — это слишком. К удивлению, Хосок все же дает ему возможность быть парнем Юнги. Почти за сто лет до встречи Хосока с демоном. Но и в настоящем времени ему место находится. В виде призрака, желающего вернуть демона Юнги себе. По секрету Хосок рассказывает, что у него не получится и что он будет счастлив с колдуном Сокджином. Юнги остается лишь задаваться вопросом, почему в мире Хосока все геи или мертвые. На этом новые персонажи во вселенной перестают появляться, или же просто играют не такую значительную роль. Дальше Хосок лишь рассказывает о совместных буднях священника и демона. И в целом его рассказы могли бы еще долго повествовать о повседневном существовании. Юнги вспоминает прошлогодний праздник в честь нового года и рождества. Веселье, небольшие подарки и праздничный стол впечатлили Хосока. Так появился Рим. Через несколько дней Юнги выслушивал увлекательное повествование о совместной поездке в Рим, где влюбленные напились и творили вещи, о которых не на утро вспоминать не стоило. Эти приключения хотел забыть не только демон Юнги, но и реальный доктор Мин. Сейчас Хосок рассказывает об очередной сдвиге в истории. Новость, услышав которую, Юнги подавился воздухом. У Священника Хосока и демона Юнги появился приемный сын Субин. Вот только Субином они прозвали дворовую собаку, с которой играли больные на прогулке. Их время подходит к концу и Юнги отпускает пациента на ужин, а сам начинает обдумывать лечение парня. Становится понятно, что болезнь не отступает и принимаемые им препараты не дают нужного эффекта. Хосоку определенно стоит заменить таблетки. А Юнги стоит выпить. Ибо выслушивание рассказов о его счастливом будущем с пациентом хорошим эффектом не обладает.

***

— Так чем закончилась история? — спрашивает Юнги, наблюдая за тем, как Хосок собирает вещи. Заменить ему таблетки было правильным решением. И все же на лечение ушло еще два года. Сегодня, наконец полностью излечившись, Хосок покидает психиатрическую клинику. — Вам правда интересно, доктор Мин? — с улыбкой спрашивает парень. — Не думал, что вы хотите знать, что там в будущем у черта и священника. — Ты слишком резко оборвал рассказы. Но да, мне интересно, куда их в итоге завели твои фантазии. — Извините, но мне немного стыдно говорить про все это. все же вы были прототипом одного из героев. Но если вам правда интересно, то… — Хосок задумался, вспоминая. — После того, как таблетки начали действовать, история сошла с изначального пути, как мне кажется. Священник Хосок и Субин погибли в авиакатастрофе, когда летели в Рим. Демон Юнги старался справиться с потерей, но у него плохо получилось. Он навещает могилы своего мужа и сына в две тысячи сто первом году, на годовщину встречи. К тому времени Тэхен, Сокджин и Намджун тоже мертвы. Ангел Чонгук больше не приходит на землю, так как в этом нет смысла. Чимин вновь пропал и они не общаются. Во время посещения могилы он вновь вспоминает те годы. Горе и тот факт, что он давно не подпитывал свои силы, берут свое. Демон Юнги тоже погибает. — А, так меня ты тоже убил? — смеясь, уточняет Юнги. — Извините доктор Мин, но да. История умерла, когда болезнь отступила. — Он подхватывает сумку с уже собранными вещами. — Надеюсь, если мы с вами еще встретимся, то вне стен этой больницы. До свидания, доктор Мин. — До свидания, Хосок. — Юнги взглядом провожает идущего по коридору парня. Не дойдя до лестницы, он останавливается. — Я напишу об этом книгу и обязательно пришлю вам экземпляр! — кричит Хосок напоследок. — Буду ждать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.