ID работы: 10315761

не дай мне упасть

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Skwx бета
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      После сеанса у психолога Стайлсу срочно нужно было посетить поликлинику для планового осмотра у доктора. Все хоккеисты проходят медосмотр каждые полгода. Ненавистный запах хлорки, которым моют помещение, полумрак, хоть на улице и светло, и противный звук от лампочек. Гарри уставился в свою карточку спортсмена и стал изучать то, что написано в ней. Травма головы, перелом пальца на правой руке, вывих плеча, надрыв связок ключицы слева, перелом ноги, сломанные ребра. Проще перечислить то, что не было повреждено у хоккеиста в двадцать один год. Самое ужасное, что это сыграло сильно на ментальное здоровье игрока. К 21-му году он уже колит обезболивающие препараты. Иногда, ночью, Гарри вскакивает с кровати и кричит от фантомных болей, которые до жути пугают Дэвида - молодого человека Гарри. Возможно, это еще одна из причин, по которой Дэвид хочет, чтобы зеленоглазый закончил с хоккеем. Да, это деньги, да, это слава, да, это круто, что он занимается своим любимым делом, но это ломает его. К старости он будет реагировать на каждую смену погоды, он будет страдать от всего, что получил во времена своей молодости. Посетив травматолога, окулиста, стоматолога и уролога Гарри отправился домой, так как больница закрывалась и рабочее время врачей подходило к концу. Небо затянулось тучами, подул противный холодный ветер, который заставлял кожу сморщится. Хоккеист шел медленно, хотел насладиться погодой, которая была у него в душе. Гарри очень хорошо скрывал всю свою боль за улыбкой, за маской безразличия и фразой «я в порядке». Только вот, душевного покоя у парня не было давно. Он получал его на пару часов после сеанса у психолога, но по возвращению домой всё тепло и весь воссозданный уют доктором Томлинсоном сразу же рушился. Как и в этот раз. Он дошел до квартиры и увидел свет в окне. Он дома. От волнения дыхание сбилось. Добавив шаг спортсмен практически вбежал на лестничную клетку, чтобы подняться поскорее в квартиру. Гарри открыл дверь своим ключом, и первое, что почувствовал хоккеист это сжатый, душный и пропитанный алкоголем воздух. Самое сильное желание, которое испытывал на данный момент зеленоглазый — это покинуть квартиру и никогда больше туда не возвращаться. — Гаааарриии, малыш, — в дверном проеме между залом и коридором появился высокий шатен с дорогим виски в руках. — Привет, Дэвид, — сказал резко Гарри. Он сам не ожидал от себя, что его реакция будет именно такой, ведь это его любимый молодой человек, но кажется, терпение на исходе и это пора прекращать. — А чего так грубо? Папочка соскучился по малышу, — пьяный бред начинал раздражать Стайлса и он прямиком направился в их спальную комнату, но путь ему перегородила рука, — куда же ты? Не хочешь, чтобы я поцеловал тебя? — Дэвид полез с поцелуем к кудрявому. Он положил руку на затылок Гарри, большим пальцем нажал на скулу и впился в мягкие губы хоккеиста. Поцелуй был жестким, требовательным. Дэвид укусил за нижнюю губу Гарри так, что пошла кровь. Стайлс резко оттолкнул своего парня и зашипел от боли. Из губы пошла кровь, которая стала капать на пол. — Ты мне губу прокусил, — зашипел от боли спортсмен. Он уставился на самодовольного шатена, который подошел к нему и налил виски на рану. Он стал потирать ее пальцем и усмехаться. — Ты чего творишь? — Гарри был явно в бешенстве, но ничего не мог с этим поделать. Он стоял на месте как вкопанный, потому что перед ним был тот, которого он действительно любил так сильно и прощал ему все, что только тот творил. — Обрабатываю твою рану, глупыш, — сказал еле слышно Дэвид. Его дыхание стало тяжелым и томным. Кто бы что не говорил, но шатен любил Гарри. По-своему, конечно, но любил. Когда они познакомились, Дэвиду было семнадцать, он был тем, кто был с Гарри, во время того, как он потерял свою сестру. Он был тем, кто подбадривал его не бросать дело его жизни, потому что у него получалось все хорошо. А потом Дэвид стал ревновать. Он чертов собственник, он не может без внимания. Ему нужно, чтобы всё время Гарри уходило только на него. Стайлс так и делал: утренняя тренировка, дом Дэвида, дневная тренировка, посиделки в кафе с Дэвидом, вечерняя тренировка, ночевка у Дэвида. Как только Гарри исполнилось семнадцать лет он заявил, что хочет жить с Дэвидом. Родители парней были шокированы их быстрым решением быть с друг другом все время и не надоедать, но не стали останавливать их. Так, с того самого времени они живут вместе. Дэвиду стало недостаточно того, сколько времени уделяет ему Гарри. Он стал ревновать к тренировкам, он стал шантажировать его своим уходом. В один день Стайлс вроде бы уже пришел на тренировку и попытался сдать форму с фразой: «я больше не хочу играть», но не тут-то было. На тренировку пришла вся Федерация Хоккея и важные дяденьки в пиджаках огласили список ребят, которые заявлены в сборную Англии. «Гарри Стайлс, вас выбрали ассистентом капитана. Поздравляем, молодой человек.» И в этот момент вся жизнь Гарри изменилась. Он игрок сборной Англии. Тут не было даже и речи о том, чтобы прекращать заниматься хоккеем. Это было его мечта с момента, как он только впервые встал на лёд и сделал первые шаги в развитии спортом. — Убери от меня свои руки, — прошипел со всей злостью Гарри. Он отошел от парня и направился в сторону их комнаты. Стайлс открыл шкаф, схватил сумку и стал скидывать туда вещи. Зарядка от телефона, ноутбук, зарядка от него, пару футболок, штаны, сменное белье, кофту и все средства личной гигиены. — Куда ты собираешься? — в комнату ввалился пьяный Дэвид. Его стеклянные глаза пугали до жути, но Стайлс постарался не показывать свой страх. — У нас билеты в Лондон через семь часов, а ты пьяный в стельку, думаю, тебе стоит проспаться, — зеленоглазый подошел к пьяному человеку и вырвал у него из рук бутылку. Направился в ванную комнату и стал выливать дорогущий виски в раковину. — За бутылку восемьсот евро, — Дэвид уперся плечом в дверной проём. Гарри посмотрел пронизывающим взглядом на своего парня и хмыкнул. — Мне похуй, ты прекрасно знаешь, как я ненавижу пьяных людей, а тем более алкоголь в доме, — Стайлс взглотнул и выкинул саму бутылку в мусорный бак, который стоял под раковиной. Он прошел мимо Дэвида, взял в руки сумку, застегнул её и кинул себе на плечо. — Куда ты? — пьяный молодой человек плюхнулся на пол и смотрел на то, как хоккеист движется к выходу из дома. — Знаешь, меня заебало твоё отношение ко мне. Меня заебало, что я для тебя просто игрушка для секса. Меня заебало, что ты пользуешься мной. Ты знаешь, что моё психологическое состояние нестабильно, ты знаешь, что я не вывожу и мне хреново. Ты это, блять, знаешь и все равно продолжаешь издеваться надо мной. Меня это за-е-ба-ло, — Стайлс прошипел все предложение с дикой злостью и уставился на парня, который решил надавить на жалость и показать свои слезы. — А меня заебало, что ты не уделяешь мне своего времени! Ходишь к своему психологу и всегда такой вдохновленный оттуда приходишь! — Дэвид включил свою истеричку. Гарри надоело каждый раз видеть все минусы только в себе. Ему надоело меняться ради кого-то, убирать свой комфорт ради кого-то. — Если ты не приедешь в аэропорт, я улечу один, я всё сказал, — после этих слов дверь квартиры захлопнулась и Дэвид остался один.

***

Самолет приземлился в Лондоне. Стайлс достал свой телефон, написал маме, родителям Дэвида и Найлу о том, что он приземлился в Лондоне и ближайшая тренировка сборной команды через 5 часов. Приехал ли Дэвид в аэропорт? Нет. Он так и не приехал. Было около ста эсэмесок с фразой: «я слишком пьян», «купи мне новый билет я прилечу на первую же твою игру» и тому подобное. Он всегда так говорил, но никогда не приходил на хоккей. Никогда. В этот раз Гарри решил не отвечать на сообщения своего бойфренда и убрал телефон в карман. Только выгрузив все свои вещи, всю свою форму его встретил агент с табличкой «Мистер Стайлс». Кудрявый подошел к агенту, улыбнулся ему. У хоккеиста сразу же забрали форму, взяли его сумку и попросили проследовать вслед за своим новым другом, имени которого ему еще не известно. У зеленоглазого разрывался телефон от звонков Дэвида, но парень не брал трубку. Он посмотрел на свой телефон и хмыкнул. «Черт, это последний раз, когда я беру трубку», — подумал про себя зеленоглазый. — Чего тебе? — грубо ответил Гарри, но в ответ он услышал только усмешку со стороны своего молодого человека. Стайлс стал прислушиваться к звукам по ту сторону трубки. Он слышал грубые шлепки, вскрики, стоны и фразы, которые разбивали ему сердце. Ещё один вздох и хоккеист сбрасывает этот вызов, заходит в контакты, блокирует номер Дэвида и убирает телефон в карман. Дальше все как в прострации. Машина, выезд из аэропорта, тяжелый вдох, взять телефон и набрать экстренный номер. Гудок. Гудок. Гудок. — Алло? Гарри? — слышится уже самый родной и знакомый голос. Этот голос он не спутает ни с кем. Тяжело вздыхает, по телу пробегаются тысячи разрядов. Такое он испытывал, когда встречался с Дэвидом. В самые первые месяцы их совместной жизни, в самые первые три года их «идеальных» отношений. — Мы расстались, — шепчет он и улыбается. Улыбка облегчения появилась на устах парня. Он улыбается и вдыхает воздух полной грудью. — Ты уже в Лондоне? — спрашивает человек по ту сторону и было слышно, что он что-то записывает. — Да, док, я тут, — Гарри выдыхает и смотрит на достопримечательности, который они проезжают мимо. Оба собеседника молчат, всё, что слышат они друг от друга, это дыхание. Молчание, которое является комфортным. Не каждый может насладиться этим, но это нужно Гарри. Он просто молчит, десять минут, пятнадцать, двадцать. — Дыши, я слышу, что ты не дышишь, — Луи усмехается и улыбается своей фразе. — Извини, я дышу, просто не так часто уже, — Стайлс усмехнулся и увидел арену, где сейчас он сбудет знакомится с главным тренером сборной Англии. — Ты доехал? — зеленоглазый слышал, как док что-то делает в своем кабинете, будто кто-то к нему пришел, но он выделил своё время на своего клиента, которому плохо и он явно не собирается отключаться от телефонного разговора. — Практически да. Луи, ты не хочешь случаем получить пригласительный на первый матч чемпионата мира? — впервые кудрявый почувствовал волнение, которое испытывал когда-то при общении с Дэвидом. — Ох, Гарри, — тот доктор Томлинсон забыл как дышать, потому что он давно не получал приглашения куда-то, всё свое свободное время он либо работал, либо проводил время со своей семьей, занимался делами, которые предоставляли ему удовольствие и успокоение, — это честь для меня, да, конечно, я приму твоё приглашение. Только есть одно «но», — голубоглазый облокотился спиной на своё кресло и взъерошил свои волосы. — Какое, док? — Стайлс вылез из машины и ждал, пока его агент поведет внутрь самой арены. — Если я приеду, мне нужно будет как минимум +2 билета на матч, — доктор встал и подошёл к своим окнам, как пару часов ранее делал это его клиент в его кабинете. — О, да, конечно, это без проблем. Спасибо, док! Вышлю все на почту, я побежал, мне пора, — Гарри улыбался и внутри чувствовалось какое-то облегчение, которое он не позволял себе испытывать очень долго. — До скорой встречи, Гарри, — сказал доктор Томлинсон и положил трубку. Впервые док почувствовал себя неловко, ведь, по сути, он ничего не понимает в хоккее, но знает, кто может помочь ему в этом.

***

— Мам, я дома! — голубоглазый парень снимает обувь и пальто. В доме как обычно пахнет свежеиспеченным хлебом, детским пюре. Доктор Томлинсон был самым счастливым человеком, хоть и не имел отношения в свои двадцать три года. Он был счастлив приходить после тяжелого рабочего дня в дом детства, где он вырос вместе со своей большой дружной семьей. Ему было важно ощущать поддержку и любовь со стороны своих сестёр, со стороны своего отчима и мамы. Впервые после тяжелого рабочего дня дока не встречают близняшки. «Спят, мои малышки», — первое, о чем подумал док, проходя мимо гостиной. Там его ждали его сестренки, которых он планировал обрадовать поездкой на Чемпионат Мира в Лондон. Они смотрели очередное шоу по телевизору и поедали пиццу, которую заказали пару часов назад. — Так, ужин готов, я пойду поработаю! О, милый, привет, — с кухни вышла его прекрасная мама, которую он обожал до невозможности. Все люди, которых он так сильно любил находились в этом доме и Томлинсону ничего не нужно было для полного счастья. Мама прошла мимо, чмокнула старшего сына в щеку и отправилась на второй этаж в свой кабинет. — Так, мелкие, подвиньтесь, — Луи плюхнулся по середине дивана, где пару мнут назад лежали ноги Лотти и Физзи. Он уставился на своих девочек и в его голове пробежала мысль о том, что он так сильно любит этих девушек и сделает все, чтобы показать им весь мир. — Что-то принес для нас, бубеар? — Физз улыбнулась и её голова легла на плечо старшего брата. Томлинсон обнял свою сестру за плечи и улыбнулся. — Вообще-то, у меня для вас новость. Через пару дней мы летим в Лондон, — Луи постарался проговорить это радостно и счастливо, но прозвучало как-то тревожно и волнительно по отношению ко все ситуации. — Таааак, наш Луи влюбился? Почему мы едем в Лондон? — Лотти села поудобнее на диван и смотрела на своего старшего брата. — Мы едем с вами на Чемпионат Мира, смотреть и болеть за моего клиента, который бы очень хотел ощутить поддержку от своего психолога, — Томлинсон встал с дивана и выключил телевизор, который уже никто не смотрел. — Что? Кто твой клиент? — Физзи легла на колено своей сестры и смотрела на своего старшего брата. — Это тайна, которую вы не узнаете. Все, так, если вы не хотите, то я собой возьму Фиби и Дейзи, они меньше вопросов задают, — Томлинсон снял с себя пиджак и посмотрел на девочек, которые стали кидать подушки в сторону своего брата. Луи улыбаясь побежал в сторону кухни под фразу девочек: «Только попробуй! Мы поедем с тобой!».

***

— Вы где, Луи? — Гарри стоял в спортивной белой форме национальной сборной Англии. — О, мы будем через две минуты, никуда не уходи, иначе мы потеряемся, Гарри! — Томлинсон смотрел на своих сестренок и улыбался. Он закусил губу от волнения и вздохнул. — Жду, давайте быстрее, мне нужно быть в раздевалке через пятнадцать минут, — Гарри договорил и положил свою трубку. Томлинсон убрал телефон и глянул на своих сестренок, которые стояли и перешептывались. — Кажется, это Гарри Стайлс или Гарри Пессонен? — Лотти погуглила состав сборной Англии и глянула на своего брата. Луи ничего не ответил и забрал у сестры телефон быстрее закрывая вкладки с командами. — Вообще-то, Лоттс, Пессонен играет в Финляндии, а тут, скорее всего, будет Стайлс, — Физзи задрала гордо нос. — Ой, не делай вид, то ты разбираешься в хоккее, — Лотти показала язык своей сестре и усмехнулась. Луи закатил глаза и усмехнулся их поведению. Это будет впервые встреча вне кабинета доктора Томлинсона и для него это очень волнительно и страшно. Спустя две минуты, как и обещал Луи он прибыл на арену вместе с сестрами, когда голубоглазый стал высматривать парня он смог ощутить на своих глазах чьи-то руки. — Угадай кто, — сказал до боли знакомый голос. По голосу можно было определить волнение и легкую улыбку на устах парня. — Гарри, — нежно выпалил Луи и спустил руки на свою шею. Стайлс разомкнул их и улыбнулся своему психологу самой нежной и приятной улыбкой. — Привет, Луи! Я так рад тому, что ты приехал! Познакомишь меня с этими красотками? — Гарри немного мялся рядом. — О, да, конечно, это мои сестры. Шарлотта и Фелисите, — Луи улыбнулся и отошел назад, чтобы показать своих красоток, которыми он так гордится. — Очень приятно, Лотти и Физзи. Пообщаемся с вами после игры, ладно? Я правда уже опаздываю и мне нужно бежать, ВИП-вход в той стороне, увидимся на матче, — Гарри протянул билеты, немного задержался на руках Луи, смущенно улыбнулся и убежал в сторону входа для игроков. Сёстры Томлинсон мило хихикали и смотрели на старшего Томлинсона улыбаясь. Лотти достала телефон и провели мессенджеры, вдруг она получила сообщение от мамы или от сестер, которые были очень огорчены тем, что в Лондон поехали старшие, а не младшие сестры. Добрый голубоглазый парень пообещал свозить и младших, если они хорошо подучат историю Англии. Томлинсон посмотрел на своих сестер, взял их под руку и повел в сторону ВИП-входа. Они встали в небольшую очередь, потому что кто-то скандалил на входе и говорил о том, что он разнесет здесь всё, если ему не пригласят игрока сборной Англии, ведь он является его молодым человеком. Луи стало немного тревожно, потому что это мог быть бывший молодой человек Гарри, который выбьет его из колеи. — Кто твой парень, дебил, — грубо обратился к нему охранник и попытался выяснить, потому что народ в толпе уже стал возмущаться такому поведению. — Гарри Стайлс, — гордо заявил тот мужчина и у Луи внутри все оборвалось. Он прошёл мимо того самого парня, проводя девочек чуточку впереди себя, дабы не задавили грозные фанаты, которые не могут пройти из-за этого бунтаря. Голубоглазый шатен протянул второму охраннику три билета. Охранник выглядел очень дружелюбно и мило. Он проверил наличие билетов в электронной базе, проверил наличие выданных пригласительных и пропустил вперёд своих сестёр. Тот охранник, который только что пропустил Луи с его сестрами подошел к самому буйному мужчине в очереди и усмехнулся ему в лицо. — Успокойтесь, молодой человек. Гарри Стайлс не выйдет к вам, обе команды уже на раскатке, а сам хоккеист выписал только три пригласительных, так что, не выноси мозг и проваливай к черту отсюда, — охранник по-хорошему посмотрел на того шатена и отвёл его в сторону касс, где он всё еще мог приобрести билет на матч.

***

Второй период. Матч Сборная Англия VS Сборная Финляндия. Счёт 3:2 в пользу Финляндии. — Исторический момент, сборная Финляндия обыгрывает Англию! — Луи слышен комментатор из соседней кабины, которая находилась рядом с местами, которые откопал Гарри для своего психолога и сестёр. Томлинсон наблюдал за игрой, хотя, если признаться, он даже не знал толком правил игры, зато его сестры наслаждались этим видом спорта. Физзи вовсе знала каждого игрока сборной Англии, видела все косяки судейского штаба и наблюдала отчетливо за всем исходом игры. Атака на ворота Англии. Сборная Финляндии играет в большинстве, поэтому, у них нет возможности произвести смену игроков. На льду находилась сильнейшая оборонительная пятёрка Англии: Стайлс, Хейл, Стилински и Ричардс. Перепасовка возле ворот Англии. Хейл ложится на лёд жертвуя своими силами и драгоценными минутами, как Фрэттин делает кистевой бросок попадая прямо в грудную клетку Хейла. Стайлс старательно остаётся на полусогнутых, последние секунды удаления и Андресон с новыми силами появляется на льду. Стайлс перехватывает шайбу у соперников и на ход отдает пас Андерсену. Из-за того, что вся пятёрка Финляндии находилась в зоне противника, вратарь финнов остался один, именно по этой причине Андресон вышел на пустой лёд в комбинации с вратарём «1 на 1». Обманным манёвром игрок Англии качнул вратаря и когда голкипер упал на свои щетки Андресон кистевым броском отправил шайбу в ворота. Все болельщики Англии, скамейка игроков и игроки на льду победно подняли руки вверх радуясь забитому голу. — Да, так держать! — вскрикнула Физзи и радостно обняла своего брата радуясь ему. — Заткни свою пасть, малявка, — на Физзи агрессивно огрызнулся какой-то мужчина. Томлинсону это явно не понравилось, он посмотрел на парня и увидел того самого парня, который кричал при входе на арену. — Дэвид, верно? — Луи спустился вниз с ВИП-трибуны к нему вниз. — Луи, не стоит! — крикнула Лотти, но Луи остановил её движением руки. Старшая сестра Томлинсон прижалась к Физзи и тяжело вздохнула. — Да, а чё? — от шатена пахло алкоголем, он еле держался на ногах, но был в состоянии разговаривать. — Ты только что нагрубил моей сестре, не мог бы ты извиниться перед ней и никогда так больше не общаться с девушками, — начал было говорить Луи, но тут вдруг резко ему прилетает сильнейший удар в челюсть, от чего Томлинсон делает пару шагов назад. Люди, которые продолжали поддерживать безопасность на арене резко подскочили и стали разнимать людей на арене. Матч на льду приостановился и все уставились на трибуны. Завязалась драка и все внимание было обращено на трибуны. Кто-то помогал растаскивать мужчин на арене, а кто-то стал кричать со льда, чтобы все успокоились. Гарри подъехал к скамейке запасных и попросил открыть, он вышел через проход для судьей и был готов залезть уже на трибуны, но его остановили. — Луи! Луи! — стал кричать Гарри. Последнее, что помнит Луи это испуганный взгляд своего клиента и крик своих сестрёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.