ID работы: 10315804

Испытание огнём. Лекарство от смерти.

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV: НЬЮТ Мы залезли в люк и доползли до того окна в коридор. Томас его открыл и прыгнул первый. Он осмотрел коридор. Пусто. Следом полез я. За мной Арис, он спрыгнул и закрыл крышку. Мы подошли к той самой двери и я достал ключ карту, приложил её и дверь открылась. Мы зашли в неё, нас обдуло каким-то паром или воздухом чистым что-бы обезаразить. В этом маленьком проеме висели белые халаты и были шкафчики. Мы прошли чуть дальше, шли медленно осматривая все вокруг. Справа от нас было большое окно, мы посмотрели туда. О,нет, что это за хрень? В том помещении через окно стояли большие капсулы, от пола до потолка,и в них были зародыши. Это были гриверы, но не такие как были в лабиринте. Они как буд-то только рождались или росли. Мы прошли дальше. Следующая дверь открылась сама как только мы к ней подошли. - О Господи, что это такое?- спросил Томас. - Сейчас разберёмся - ответил я. Мы зашли в неё, впереди нас был проход и по бокам от него в рядах и в строгом порядке висели тела. Они висели на проводах и ко всем частям их тел тянулись трубки и ко рту тоже. Свет был синий,этих тел просто не сосчитать. Они как будто не живые, но и не мёртвые. Мы с Томасом подошли ко одному из них. Сбоку от тел висели капсулки, маленькие, в них стекала некая голубая жидкость. Мы прошли дальше. Мы увидели двух девушек подвешанных также, они очень были похожи на Мэди и Терезу. Мы подбежали к этим телам. Лица были закрыты волосами, мы их убрали и поняли что это не они. Я так обрадовался что это не они. Но это были и другие дети. - Это Рэйчал - к нам подошёл Арис. - Она была со мной в лабиринте,мы были друзьями,лучшими друзьями. Когда её забрали в убежище я сказал ей что все хорошо и мы скоро увидимся. - Сказал парень. - Арис,нам жаль- сказал я. Не успели мы дальше пойти, как услышали звук открывающейся первой двери. - Прячтесь, быстро- сказал Томас. Арис убежал и спрятался за газовой колонкой, а мы с Томасом за бетонной колонной. В комнату зашёл Дженсон и его помошник. Они остановились посреди прохода. Тут же, моментально из обычного прохода появляется экран и он включается. - Добрый вечер, доктор Пэйдж- сказал Дженсон. Его помошник просто стоял рядом и молчал.- Рад снова вас видеть. Хотя признаюсь, я не ожидал увидеть вас так скоро. - Мы с Томасом выглянули из-за колоны, чтобы посмотреть и спустились ниже чтобы нас не заметили. - Планы изменились Дженсон, я приеду раньше чем я думала, завтра утром.- Сказала Ава Пэйдж. Это действительно была она,но как? Она же умерла. - Чтож, мы будем рады принять вас. - Ава встала из-за стола за которым сидела и подошла к Дженсону. - Не слишком хорошо. Я получила одобрение совета,всех оставшихся объектов усыпить и подготовить к моему приезду. - Сказал она. - Доктор Пэйдж, мы стараемся все делать быстро. Но пока ещё проводим тесты. - Нужно ещё быстрее. Пока я могу гарантировать их безопасность, это оптимальный план. - Сказала доктор Пэйдж. - Мы в безопасности, это моя работа и тут круглосуточная изоляция. Я уверяю вас, объекты в безопасности. - Вы поймали правую руку? - С презрением говорила она. - Ещё нет,мы проследили за ними до гор. - Значит они ещё там, они уничтожили два наших комплекса. Им нужны эти дети также сильно как и нам- говорила доктор Пэйдж, а мы с парнями переглядывались друг с другом. - Я не могу,я не допущу еще одну потерю. Не сейчас, когда я почти создала лекарство. Если вы не справляетесь, я найду того кто справится. - В этом нет необходимости. Позвольте предложить, начать с последних прибывших.- предложил Дженсон. - Делайте что нужно. - Сказала Ава Пэйдж и связь прервалась. Дженсон пошёл из этой комнаты с ехидной улыбкой. Мы побежали скорей предупредить наших и сбежать. Мы резко вылезли из под кровати. Перед нами появился Минхо и остальные глэйдеры. - Закройте дверь, быстро,помогите мне- Кричал Томас. Я подбежал и сдернул матрас с кровати и поставил перед дверью. Мы взяли покрывала и связали ручки дверей между собой. - Томас,Ньют, объясните что происходит - крикнул Минхо. - Ава,она жива - сказал я. - Ава? - Спросил Фрайпан. - Да, это ПОРОК, это все ПОРОК, они нам врали. - Сказал Томас. Арис стоял позади всех и пытался сам понять происходящее. - Надо уходить, срочно. Они уже идут за нами.- сказал я. - Куда уходить?- спросил Уинстон. - Незнаю,надо забрать девчонок и уходим, через низ.- сказал Томас и мы ушли.

***

Дженсон подошёл со шприцами к нашей двери в комнату. Он попытался зайти но дверь забарикодирована. Он отошёл от неё, давая понять без слов своей охране что её надо выламать. У них получилось. Они зашли в комнату но в ней уже было пусто. Только неряшливые кровати.

***

Мы вышли из вентиляции в коридор. Пошли дальше чтобы найти мед.кабинет и забрать девочек. Мы свернули на права. Перед нами остановилась женщина. Та самая что и завозила тела в комнату. Доктор Скру. Я посмотрел на Томаса и на Минхо, мы поняли друг друга по глазам. Мы схватили её и сказали чтобы она провела нас к девочкам.

***

Дженсон ушёл в пункт управления. Сирена включилась и нас начали искать по камерам слежения. - Ребятки,ребятки, где же вы- этот вопрос был риторическим. - Вот они- охранник показал пальцем на экран, где показано что мы видем доктора Скру. - Они идут за девчонками. Быстро,все туда- приказал он охранне. Те взяли оружие, они уже были одеты в спец.костюмы.

***

Нам остался один поворот до кабинета,и кокрас из него на нас вышел один вооруженный охранник. Мы побежали обратно. Минхо развернулся и побежал на охранника и впечатал его в стену. Тот вырубился и мы забрали его оружие.Воу. Мы забежали в кабинет. В кабинете стоял большой стол, за ним сидело человек 5. -Где они?- крикнул Томас. Мы посмотрели на угол где что-то было закрыто занавесками. Минхо и глэйдеры усадили всех врачей в один угол и бинтами связали им руки. Я подбежал и уронил большой стелаж перед дверью,тем самым закрыв проход. POV :МЭДИ

***

Темнота. Вокруг люди. В масках. В основном все взрослые. Многие плачут, кричат. Машут кому-то руками,с кем-то прощаясь. В дали от меня стояли люди в форме с собаками. Они лаяли. От всего происходящего можно было сойти с ума. Я чувствовала что мне лет 5-6 примерно. На руках меня несёт какая-то женщина, она плачет и пытается пробраться через толпу вперёд. Она останавливаться у входа в другое место,куда забирали всех детей. Это их родители, они прощались с ними. Эта женщина поставила меня на землю, на ноги. Я смотрела ей в глаза. В них виделась забота и переживание за меня. Любовь. - Запомни, я люблю тебя. Я люблю тебя, Мэди. - Она говорила это и плакала, а я смотрела и не могла ничего сделать. К нам подошёл человек в форме и забрал меня. По моим щекам потекли слезы. Это была моя мама. Моя мама. - Мамааа - кричала я. Меня и ещё многих детей посадили в поезд. Нас везли в неизвестном направлении. В нём сидели люди с оружием. На куртках у них были инициалы П.О.Р.О.К. - Мэди- ко мне обратилась женщина в белом халате. Рядом с ней сидели мальчик и девочка, оба с темными волосами. - Все хорошо. Я проснулась......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.